На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
ИП КФХ АК
сообщение 30.10.2014, 15:27
Сообщение #1381

Цитата(незнам @ 30.10.2014, 15:47) *
Интерестно Вы мыслите,нам долларов и евро больше никто не дает,а всем они нужны...50 за доллар будет если санкции не снимут,ЦБ пугает народ,быстро пройдет...кстати 8часть резервов они уже потратили и курс все равно вырос...дружить надо с миром или получим 50 или 100 за доллар...мы самые могучие,это смешно...

Почему мы такие наивные, ни как не можем понять, что не надо ни с кем дружить, надо чтобы с нами дружили.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 15:30
Сообщение #1382

Цитата(gringo @ 30.10.2014, 16:24) *
Надо не пальцы гнуть, а цивилизованно разговаривать. Правда, с последним у "дорогих россиян" проблемы (((

Вынужден не согласится. Россияне вели и ведут себя в "газовом" вопросе более чем достойно, временами даже слишком.
По крайней мере, нет фактов об обратном.

+Цитировать сообщение
молодой
сообщение 30.10.2014, 15:34
Сообщение #1383

а я все думаю: в чем идти на хэллоуин? В образе рубля надо идти и пугать людей! Напьюсь и буду дергаться из стороны в сторону biggrin.gif

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 30.10.2014, 16:02
Сообщение #1384

Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 16:27) *
Понимаете верю/не верю - это вопрос религии. Ну, и еще немного - личного отношения, чего я себе не могу позволить. Моя профессия требует объективности. Но, это конечно - "литература".
По сути. Для меня рубль - всего лишь валюта, не хуже и не лучше других commodty currencies таких как, скажем - австралийский доллар, или канадский. Да, Россия производит углеводороды. А что производит Австралия, Канада, Норвегия? Т.е. во-первых, не нужно стыдится быть производителем сырья, в этом нет ничего плохого. И политику импортозамещения - поддерживаю на 100%. Думаете российское изобретение? Как говаривал один персонаж - отнюдь!-) . В Японии, как только доля импорта по одной из важных позиций переваливает за 25% включается государственная программа импортозамещения. Причем, затраты не имеют особого значения - вопрос безопасности.

Проблема, на мой взгляд, как раз в том, что у нас НЕТ ПРОГРАММЫ импортозамещения. Есть декларации.А что делать будем? Нам не привыкать. Как показывает история, примерно раз в 100 лет Европа объединяется чтобы огрести 3,14здюлей от России. Хобби у них наверное такое. Прадеды, деды и отцы свою лепту в удовлетворение этого "хобби" внесли, видать наш черед настал.

у нас с 1991 года колониальная экономика, мы стоим в одном ряду с саудовской аравией у которой кроме нефти, верблюдов и песка ниче нет. но их там 27 млн. человек , а нас 145. надо продавать свое сырье за рубли, а цб будет печатать рубли в эквиваленте с произведенным у нас зерном, нефтью и т.д., и кредит в рублях нужен под 5% годовых-вот тогда будет производство импортозамещения,,,

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 30.10.2014, 16:02
Сообщение #1385

Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 13:29) *
Да, масло уже "отросло" 890/900 Декабрь. А насчет НДС....а в чем тут секс, если не секрет? Ну сначала вы заплатили НДС, потом ждете его возвращения пол-года.

Про то как и кто уплачивает ндс, уже ранее здесь писали уважаемые коллеги,наверное не имеет смысла повторять.Да и тема эта как Вы выразились"интимная")).Хотя конечно размах этой "истории"в масштабах станы поражает,думается мне что очень скоро этот "перекос", власти устранят...Не зря с нового года приняли изменения в отчетности,и все плательщики ндс обязаны будут по каждой отдельной сделке в декларации отчитываться и выгружать книги покупок/продаж в электронном виде.А вот потом умная компьютерная программа сама будет разбираться и вычислять кто,как и где уплатил ндс..Вот только вопрос:-если у фискалов это все заработает,что тогда будет с с/х производителем без ндсником,как тогда у него зерно покупать....

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 30.10.2014, 16:07
Сообщение #1386

2 ноября выборы в Новороссии...мы похоже признаем,опять санкции...только бы трактора не встали,остальное пусть что хотят делают...45-50 за доллар смотрится...цены растут каждый день...переживем...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 16:10
Сообщение #1387

Цитата(gringo @ 30.10.2014, 16:45) *
Значит, у нас с вами разные факты tongue.gif

Вполне возможно, я не спец по этой теме, поэтому пользуюсь только открытой информацией. Если-что, поделитесь - обсудим в группе-).

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 16:23
Сообщение #1388

Цитата(орловский кот @ 30.10.2014, 17:02) *
у нас с 1991 года колониальная экономика, мы стоим в одном ряду с саудовской аравией у которой кроме нефти, верблюдов и песка ниче нет. но их там 27 млн. человек , а нас 145. надо продавать свое сырье за рубли, а цб будет печатать рубли в эквиваленте с произведенным у нас зерном, нефтью и т.д., и кредит в рублях нужен под 5% годовых-вот тогда будет производство импортозамещения,,,

Ну, вы прям совсем все в кучу. Во-первых, за рубли покупать никто не будет - это утопия, тем паче вредная. Вам зачем вообще нужен крепкий рубль? Рубль "должен" стоить 50 руб/долл. и выше,на мой взгляд. И ничего страшного, поверьте мне не случится.Это вообще, миф. Ну, смотрите, Евро к доллару, Йена ходят так, что мама не горюй, и при этом, уверяю вас, население этих стран не следит за курсом каждый час как у нас. А знаете почему? Потому что - пофиг. А пофиг потому, что потребительская корзина 90% населения не зависит от импорта. А вот у нас все ровно наоборот. И главная причина - отсутствие продовольственной безопасности. А вот если мыслить как, скажем Саудиты - есть нефть, а на доходы от нее купим все остальное, то это прямая дорога в Ад-). И вопрос тут - как распорядится "нефтяным проклятием". Например, лет 15 -20 назад доля нефти в ВВП ОАЭ была под 80%, а сейчас знаете сколько? 8-9%. Эмираты (и об этом у нас не любят говорить) стали лидером региона по производству сахара, стройматериалов, алюминия, и.т.д.
Т.е. важно не то, что в стране "сырьевое проклятие", а как им распорядится. Шейхи сумели. Вот поэтому, я и не верю в демократию-(.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 16:26
Сообщение #1389

Цитата(gringo @ 30.10.2014, 17:23) *
Не-е-е, ни за что в жизни ))) Зарёкся тут что-либо обсуждать. Каждый раз получается, как в старом анекдоте про армянское радио "Почему нельзя заниматься сексом на городской площади?" Помните ответ?

Ну а как же!-) Просто, как мне кажется, если не политизировать газовый вопрос, то вполне можно обсуждать, как впрочем и любой другой.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 30.10.2014, 16:42
Сообщение #1390

Цитата(gringo @ 30.10.2014, 17:32) *
Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.
Опять нас унесло от темы ПОДСОЛНЕЧНИКА ))) Это, ж, проклятие какое-то

Я и цианистый калий не пробовал ни разу, одако же могу судить о его пользе-). Впрочем, вы правы, это уже далеко от подсолнечника.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 30.10.2014, 17:27
Сообщение #1391

- Ну, о чем говорить... Renegade-это голОва!
- Renegade пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.(с)

Красиво пишете синьор Renegade! Я в восхищение. Здрасти вам smile.gif
++++==+++
Ах да!!! Семечка, сегодня посетил свои поля на двух внедорожниках(типа УАЗ) пробились через сугробы и перемёты с небольшим трудом, ну и то зная фарватер.
Честно ожидал худшего, но пока всё боле мене, птички только Лакомку долбют, а так чтобы много попадало? - Да не, всё путём, вот токо сырой гад как портянка. Корзинки почти чистые кой где налипло не значительно, говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.
Весь день шел снег сырой и поганый, и само противное много снега, теперь наверное на корзины налипло и у мене, завтра поеду... может теперь и у меня чупа-чупсы.
Цена, сёдня слил камазик масличной 11.5р/кг физ вес с места, это где то 12.5-13.5р/кг в зачете на городе, может и больше.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 17:54
Сообщение #1392

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:27) *
А говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.

Мой орех, как Чупа-чупс. Занесли тут мои пацаны пару корзинок в гараж на печку, оттаяли они и стали вином попахивать. Семечка то вроде ничего, а вот корзинка, как квашня и вином попахивает blink.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 17:57
Сообщение #1393

Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 18:54) *
Мой орех, как Чупа-чупс. Занесли тут мои пацаны пару корзинок в гараж на печку, оттаяли они и стали вином попахивать. Семечка то вроде ничего, а вот корзинка, как квашня и вином попахивает blink.gif

Ах да! Из корзинки нашелушили семечки - 25% влага.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 18:23
Сообщение #1394

А по поводу вашей нелюбви к демократии позволю заметить, что в России демократии (полноценной) никогда не было, нет и, не знаю, будет ли. Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.

Горе тому мужу, которым правит жена, и горе тому городу, которым правят многие angry.gif

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 30.10.2014, 18:36
Сообщение #1395

К сожалению, Россия (власти) уже давно политизируют ВСЁ, отсюда и значительная часть наших проблем.
А по поводу вашей нелюбви к демократии позволю заметить, что в России демократии (полноценной) никогда не было, нет и, не знаю, будет ли. Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.
Опять нас унесло от темы ПОДСОЛНЕЧНИКА ))) Это, ж, проклятие какое-то

Гринго!Уважаемый Вами Петр Яковлевич очень уж любил западный миропорядок.Да так любил что душевнобольным был назван царем.Немного кривился когда все это идеальное общество в 1812 году вдруг хотело Россию матушку на колени поставить,но потом все равно любил.Так и умер любя.У нас своя демократия и спорить о том какая из них истинная или есть ли она вообще бесполезно,но интересно...
П.С.Конечно с Уважением

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 30.10.2014, 18:48
Сообщение #1396

Пока вы тут стебаетесь о высоких материях.
Цена еще подросла,за мало-мальский объем предлагают 14р.физ.весом.И приговаревают,соберешься продавать звони мне,я больше дам.
После 15р.можно будет чуть-по-чуть продавать по мере необходимости.
Так-как лучше быть в товаре,чем в деньгах.
К стати $ просел на 2 руб,как и €.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 19:15
Сообщение #1397

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 17:27) *
- Ну, о чем говорить... Renegade-это голОва!
- Renegade пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.(с)

Красиво пишете синьор Renegade! Я в восхищение. Здрасти вам smile.gif
++++==+++
Ах да!!! Семечка, сегодня посетил свои поля на двух внедорожниках(типа УАЗ) пробились через сугробы и перемёты с небольшим трудом, ну и то зная фарватер.
Честно ожидал худшего, но пока всё боле мене, птички только Лакомку долбют, а так чтобы много попадало? - Да не, всё путём, вот токо сырой гад как портянка. Корзинки почти чистые кой где налипло не значительно, говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.
Весь день шел снег сырой и поганый, и само противное много снега, теперь наверное на корзины налипло и у мене, завтра поеду... может теперь и у меня чупа-чупсы.
Цена, сёдня слил камазик масличной 11.5р/кг физ вес с места, это где то 12.5-13.5р/кг в зачете на городе, может и больше.

а внешне корзинки как? гниль есть. Если дожди постоянные шли КЧМ наверно высокое. Проверить надо. У нас в прошлом году после 3 месяцев дождей КЧМ зашкаливало. с поля шла кислота 16

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 19:19
Сообщение #1398

Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 17:54) *

это плохо что вином отдает проверь на кислотность

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 30.10.2014, 19:42
Сообщение #1399

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 20:19) *
это плохо что вином отдает проверь на кислотность

Да чего ее проверять, я и без проверки знаю, что ей хана, как кондитерке. Если ее сушить с 25% до 8% ее покорежит, как хрен поросячий и щелкать такую ни кто не захочет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2014, 19:49
Сообщение #1400

Цитата(fermer80 @ 30.10.2014, 18:48) *
К стати $ просел на 2 руб,как и €.

Где просел? официальный курс на завтра +70 копеек. ты на внутридневные игры спекулвнтов не смотри

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »