На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 5.8.2014, 21:29
Сообщение #141

Цитата(незнам @ 5.8.2014, 21:06) *
430*37=15910-13%=13840руб. тонна...просто цифры...

Правильно,только еще расходы до ФОБ не забывайте ,это порядка 40$ ,если считать цену в складе.Вот вам и 12р,как и говорил,12 юга,10 Поволжье .Ну,на старте кто первый начнет,успеет вскочить в уходящий паровоз,наши агрономы вроде ,что-то вели разговоры о дессикации и уборке через неделю,десять дней максимум.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.8.2014, 21:32
Сообщение #142

Цитата(старый @ 5.8.2014, 22:17) *
Ваще ни о чём. Пустобрёшество. Цифры,есси чО, арабские. Чуть не забыл, удачи!

Прааааильно мыслите,дорогой товарищ! biggrin.gif По этим ценам продали хохлы и Румыны,у хохелов пошлина 10%,у Румынов ее ваще нет biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 5.8.2014, 22:52
Сообщение #143

Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2014, 22:29) *
Ну,на старте кто первый начнет,успеет вскочить в уходящий паровоз,наши агрономы вроде ,что-то вели разговоры о дессикации и уборке через неделю,десять дней максимум.

По зерновым шайбу эту запустили про уходящий паровоз, до сих пор за ним бегут. Уборка через неделю максимум 10 дней, а вперед паровоза то зачем?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.8.2014, 22:56
Сообщение #144

Цитата(кавыль @ 6.8.2014, 0:52) *
По зерновым шайбу эту запустили про уходящий паровоз, до сих пор за ним бегут. Уборка через неделю максимум 10 дней, а вперед паровоза то зачем?

Так форум для того и создан,что бы обсуждать!А вообще,всем хорошего урожая и достойных цен.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 5.8.2014, 23:06
Сообщение #145

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 0:56) *
Так форум для того и создан,что бы обсуждать!А вообще,всем хорошего урожая и достойных цен.

Да никаких вопросов, полностью согласен...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2014, 6:52
Сообщение #146

Цитата(скептик @ 5.8.2014, 21:31) *
У тебя так и нет дождей? Идут же второй день, напрямки км 80.

До меня не доходят, у меня с июня нет дождей. Вечером вчера немного покапало, может 1 мм или 2. Грязи даже не было почти.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2014, 6:57
Сообщение #147

Цитата(скептик @ 5.8.2014, 21:41) *
Ставки надо делать. Я думаю, что у нас начнутся первые партии с 11,50-12.50, потом резкое снижение до 9.50р. А пик будет болтаться в районе 8000-9000р.
Это если все пойдет так, как идет сейчас.

Если погода позволит убрать сухую семечку, то не будет этого сценария. Старт с 12 рублей будет и без всяких резких падений. Пик 15 рублей будет
Я так думаю

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2014, 8:29
Сообщение #148

Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 7:57) *
Если погода позволит убрать сухую семечку, то не будет этого сценария. Старт с 12 рублей будет и без всяких резких падений. Пик 15 рублей будет
Я так думаю

Paulus приветствую,а почему у Вас только один сценарий ценовой???Семечка мокрая,вас долбят ценой из-за отсутствия сушилок ,а хорошая,хана врагам,цены вверх...А почему не посмотреть на еще один:подсолнечник сухой у всех,валовка огромная,очереди на сдачу,цены вниз...Или у всех есть свое хранение???Тогда да ,будут цены дороже,но не дороже рынка...Переработка будет ограничена,на складах семечки полно,наступает тот же январь,февраль,а запасы огромны,что дальше ???какой пик 15,если Вы держите ее и не хотите расставаться ???..,по моему нужно вести продажи по рынку,постепенно в течении года,не пытаясь искуственно создавать дефицит,потому,как профицит тоже ходит рядом. biggrin.gif Ну,это я так...гипотетически
PS.и какой у вас старт,у вас уже дистанция,старт у нас,на Кубани,потом смотря на наши цены,выставляют цены на закупку ваши переработчики.Вот и смотрите на ценовой уровень Кубани,минус 2-3 рубля,это и будет ваш "старт".

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 9:07
Сообщение #149

Нет, Паулюс, для 15 нет предпосылок. Старт будет 11000-119000. Надо трезво смотреть на вещи.

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 9:22
Сообщение #150

Семечки, если честно, валом- навалом. Если все пойдет, как сейчас идет, то о 15 можно только мечтать и грезить. Можешь не верить мне, но продай первый урожай сразу, если ранние гибриды, не тяни. С поздними посмотришь.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2014, 9:22
Сообщение #151

Цитата(скептик @ 6.8.2014, 11:07) *
Нет, Паулюс, для 15 нет предпосылок. Старт будет 11000-119000. Надо трезво смотреть на вещи.

А для 8 рублей есть предпосылки? До начала сезона у нас еще как минимум 2 месяца. Многое поменяется

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 9:27
Сообщение #152

Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 11:22) *
А для 8 рублей есть предпосылки? До начала сезона у нас еще как минимум 2 месяца. Многое поменяется

Я же написал, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ, а так есть предпосылки. Ну много ее, если все снимут, то хренец.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2014, 9:30
Сообщение #153

Цитата(скептик @ 6.8.2014, 11:27) *
Я же написал, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ, а так есть предпосылки. Ну много ее, если все снимут, то хренец.

Про МНОГО мы и в прошлом году слышали, раньше времени панику не нагоняй. Уберут всю семечку тогда увидим много ее или мало

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2014, 9:33
Сообщение #154

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 10:29) *
..А почему не посмотреть на еще один:подсолнечник сухой у всех,валовка огромная,очереди на сдачу,цены вниз...Или у всех есть свое хранение???

Хранеие сейчас если не у всех, то у многих

Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 10:29) *
Тогда да ,будут цены дороже,но не дороже рынка...Переработка будет ограничена,на складах семечки полно,наступает тот же январь,февраль,а запасы огромны,что дальше ???какой пик 15,если Вы держите ее и не хотите расставаться ???..

Почему не хотим расставаться? Хотим. Договоримся например по 12-13 рублей и расстанемся, не обязательно до 15 рублей сидеть как куркуль, ждать

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 9:37
Сообщение #155

Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 11:30) *
Про МНОГО мы и в прошлом году слышали, раньше времени панику не нагоняй. Уберут всю семечку тогда увидим много ее или мало

Еще раз повторю, ЕСЛИ ВСЕ ПОЙДЕТ, КАК ИДЕТ. А так да, осень разложит.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.8.2014, 9:57
Сообщение #156

Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 10:33) *

Почему не хотим расставаться? Хотим. Договоримся например по 12-13 рублей и расстанемся, не обязательно до 15 рублей сидеть как куркуль, ждать

Ну вот семечка так-сяк, а вот с рапсом не хотят расставаться? По моему нонсенс. Но в дальнейшем это явление сыграет против роста цен на семечку. Заводу всё равно из чего масло давить.
Нет, что не говори, только санкции нас спасут. Животноводство надо возрождать.
( чёт такое наваял...)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 9:58
Сообщение #157

Меня всегда удивляют лица, кто про маленькие цены плачет. А что мешает получать с гектара 25-30 и быть довольным?!Много езжу, еще не видел, что бы такие жаловались, кто получает 30. Надо и в себе покопаться. Отчасти я принимаю слова, что в краснодаре черенок может прорасти, но краснодарцы и вкладывают намного больше. Давайте сравним, как краснодарцы пуляют и наши? Взять этот год, семечка должна дать 30, по всем климатическим условиям, при нормальной технологии. Не так?
А я предчуствую, будут орать про низкие цены. Понятно, если с гектара берешь 15. Бери 30, работай!
Это поле для общения, по сайту не один идиот цены не ставит. Жду полемику!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2014, 10:02
Сообщение #158

Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 10:33) *

Я готов всегда покупать по рынку,я никогда не занижаю цен покупки,потому,как считаю,что дураков нет.Будут сложившиеся цены,милости просим на выгрузку,хоть по 10-ть,хоть по 15-ть,хоть по 25-ть.Короче я надеюсь Вы меня наконец-то поняли.Нам нужен объем,а торговать десять копеек,это дело посредника,которые работают с нами,вами.Возите на прямую ,заработаете пару копеек больше,ждем,ворота открыты,анализ честный!!!Еще дописать"мамой клянусь " biggrin.gif Как чебуреки говорят,при работе с русскими.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2014, 10:03
Сообщение #159

Цитата(старый @ 6.8.2014, 10:57) *
Ну вот семечка так-сяк, а вот с рапсом не хотят расставаться? По моему нонсенс. Но в дальнейшем это явление сыграет против роста цен на семечку. Заводу всё равно из чего масло давить.
Нет, что не говори, только санкции нас спасут. Животноводство надо возрождать.
( чёт такое наваял...)

Все правильно наваял!Что думал то и написал!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 6.8.2014, 10:14
Сообщение #160

Я хорошо знаю людей, которые нормально почву обрабатывают, нормально сеют и нормально убирают. Условия одни. Не плачутся. А Вас вечно цены не устраивают!!! Работать не умеете, так?
Уж в этом году грех жаловаться, озимых сняли больше прошлогоднего раза в два.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »