На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
земледелец
сообщение 30.10.2014, 20:05
Сообщение #1401

Цитата(fermer80 @ 30.10.2014, 18:48) *
Пока вы тут стебаетесь о высоких материях.
Цена еще подросла,за мало-мальский объем предлагают 14р.физ.весом.И приговаревают,соберешься продавать звони мне,я больше дам.
После 15р.можно будет чуть-по-чуть продавать по мере необходимости.
Так-как лучше быть в товаре,чем в деньгах.
К стати $ просел на 2 руб,как и €.

Усть-Лабинск дает 16 с НДС. Ждем ответ от Юга.

+Цитировать сообщение
Александр Дёмин
сообщение 30.10.2014, 21:41
Сообщение #1402

Цитата(fermer80 @ 30.10.2014, 18:48) *
Пока вы тут стебаетесь о высоких материях.
Цена еще подросла,за мало-мальский объем предлагают 14р.физ.весом.И приговаревают,соберешься продавать звони мне,я больше дам.
После 15р.можно будет чуть-по-чуть продавать по мере необходимости.
Так-как лучше быть в товаре,чем в деньгах.
К стати $ просел на 2 руб,как и €.

Мда, Ценник на семачки подрастает!!! А Чего там Ваш Урюпинск даёть?

+Цитировать сообщение
Александр Дёмин
сообщение 30.10.2014, 21:43
Сообщение #1403

Цитата(земледелец @ 30.10.2014, 20:05) *
Усть-Лабинск дает 16 с НДС. Ждем ответ от Юга.

В ЦЧР уже 16-ть так же можно выторговать. Цена негласная, но когда объём есть, то говорят, что дадут

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 31.10.2014, 7:25
Сообщение #1404

Цитата(Александр Дёмин @ 30.10.2014, 21:43) *
В ЦЧР уже 16-ть так же можно выторговать. Цена негласная, но когда объём есть, то говорят, что дадут

Так это официальный ценник - вот в чем разница.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2014, 10:09
Сообщение #1405

Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 20:49) *
Где просел? официальный курс на завтра +70 копеек. ты на внутридневные игры спекулвнтов не смотри

Опережение!Спекуляции рисуют картину следующего дня,учись,Паулюс rolleyes.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2014, 11:36
Сообщение #1406

Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2014, 10:09) *

Да ты обожди не торопись, вечером будет видно smile.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 31.10.2014, 12:52
Сообщение #1407

Цитата(Александр Дёмин @ 30.10.2014, 22:43) *

Уже вполне "гласная" smile.gif Даже за 200-300т.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2014, 14:27
Сообщение #1408

Надеюсь сегодня закончить уборку, наконец то выспаться можно будет smile.gif
Уже закончил бы да под утро дождь пошел, выехать получилось только после обеда
Лидер по урожайности в этом году НК Фортими 28 ц/га
Аутсайдер сезона Пионер ЛЕ10 всего 9 ц/га, очень много пустой семечки было в "зад" все летело. Засуху видимо слабовато переносит

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 31.10.2014, 18:57
Сообщение #1409

Всё! Шабаш, ребята!

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 31.10.2014, 19:05
Сообщение #1410

Цитата(Paulus @ 31.10.2014, 18:57) *
Всё! Шабаш, ребята!

Поздравляю! Теперь передохнуть и на ярмарку за тракторами! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 31.10.2014, 19:50
Сообщение #1411

Цитата(bivshiy_student @ 31.10.2014, 11:09) *

Студенту привет!Почему дорожает доллар и евро?Тут тоже свой рынок?Законы спроса и предложения работают?Проведите ликбез на эту тему.Есть ощущение что Вы владеете информацией? Или может что почитать посоветуете! Интересно если заставить Европу с Украиной за наш газ и нефть платить нашим рублем курс пойдет вверьх?

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2014, 22:20
Сообщение #1412

Цитата(Alex Suhin @ 31.10.2014, 20:50) *
Студенту привет!Почему дорожает доллар и евро?Тут тоже свой рынок?Законы спроса и предложения работают?Проведите ликбез на эту тему.Есть ощущение что Вы владеете информацией? Или может что почитать посоветуете! Интересно если заставить Европу с Украиной за наш газ и нефть платить нашим рублем курс пойдет вверьх?

Алекс,приветствую!Сам сейчас пишу из тех Европ.Что-то подустал сегодня,разъезды,встречи.Если честно,то,никто точно ответить не сможет на Ваш вопрос.Валютный рынок,фондовый,товарный,все живут на новостях и эмоциях,а кому,что из игроков в голову взбредет,одному из них и известно.Я ,как -то раз описывал ситуацию на Чикагской бирже.Так вот,идут торги по сое,засуха страшная ,цены прут вверх и тут один брокер увидал за окном дождь и резко начал сливать лоты,паника,что за хрень,что за инфа.Тот брокер слился,всем указал на дождь за окном,рынок улетел вниз.Но ,ни кто из брокеров даже не задумался о том,что соепроизводящие регионы находятся в тысяче км.от той Чикаги biggrin.gif ,и почти все,эту самую сою,даже в глаза не видывали.Вот,как-то так ,шуткой,могу ответить на Ваш вопрос.С уважением !

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2014, 22:21
Сообщение #1413

Цитата(Paulus @ 31.10.2014, 19:57) *
Всё! Шабаш, ребята!

Поздравляю дружище,пойди выспись,отдохни!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 1.11.2014, 5:19
Сообщение #1414

Цитата(Paulus @ 31.10.2014, 19:57) *
Всё! Шабаш, ребята!

Ну, хоть у Паулюса порядок. Поздравляем от всей глубины алтайской души wink.gif

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 1.11.2014, 8:42
Сообщение #1415

Цитата(Paulus @ 31.10.2014, 14:27) *
Надеюсь сегодня закончить уборку, наконец то выспаться можно будет smile.gif
Уже закончил бы да под утро дождь пошел, выехать получилось только после обеда
Лидер по урожайности в этом году НК Фортими 28 ц/га
Аутсайдер сезона Пионер ЛЕ10 всего 9 ц/га, очень много пустой семечки было в "зад" все летело. Засуху видимо слабовато переносит

Нет, Паулюс, дело не в этом. Просто у ЛЕ10 и Фортими разные сроки вегетации. Соответственно разные сроки критического периода цветение- налив. Ранние гибриды у нас частенько попадают под запал, в самый солнцепек, а более поздние начинают цвести позже основной жары. Еще и потенциал у ранних меньше. Год на год же не приходится, посеешь ранние- урожай меньше, посеешь поздние- в зиму уйдешь. В этом весь выбор. В этом году многие пролетели, потому что выбрали ранние гибриды, опасались повторения прошлого сезона. Смотришь поле, корзинки на загляденье, но за комбайном черный шлейф, семечка не наполнилась.
Но там где погода позволила, прошли дожди, получали 29-30ц/га с ранних гибридов. А где запал- там 10ц/га.

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 1.11.2014, 8:54
Сообщение #1416

Даже в одном хозяйстве не нужно ожидать и сравнивать урожайность, это все не объективно. Разные поля, микроклимат, роса, заморозки осенние, предшественник. Куча факторов влияют на урожайность. Лично мое мнение, что нужно сеять стабильные гибриды, которые в округе не проваливались. Разные причем.

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 1.11.2014, 9:18
Сообщение #1417

Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 16:23) *
Ну, вы прям совсем все в кучу. Во-первых, за рубли покупать никто не будет - это утопия, тем паче вредная. Вам зачем вообще нужен крепкий рубль? Рубль "должен" стоить 50 руб/долл. и выше,на мой взгляд. И ничего страшного, поверьте мне не случится.Это вообще, миф. Ну, смотрите, Евро к доллару, Йена ходят так, что мама не горюй, и при этом, уверяю вас, население этих стран не следит за курсом каждый час как у нас. А знаете почему? Потому что - пофиг. А пофиг потому, что потребительская корзина 90% населения не зависит от импорта. А вот у нас все ровно наоборот. И главная причина - отсутствие продовольственной безопасности. А вот если мыслить как, скажем Саудиты - есть нефть, а на доходы от нее купим все остальное, то это прямая дорога в Ад-). И вопрос тут - как распорядится "нефтяным проклятием". Например, лет 15 -20 назад доля нефти в ВВП ОАЭ была под 80%, а сейчас знаете сколько? 8-9%. Эмираты (и об этом у нас не любят говорить) стали лидером региона по производству сахара, стройматериалов, алюминия, и.т.д.
Т.е. важно не то, что в стране "сырьевое проклятие", а как им распорядится. Шейхи сумели. Вот поэтому, я и не верю в демократию-(.

Да что Вы говорите. Ничего не поменяется для тех кто свое продает, дороже продаст- дороже купит. А кто зарплату и пенсии получает, им кто прибавит? Все же подорожает, начиная от бензина. Вы понимаете, сколько будут стоить импортные семена, при курсе в 50 рублей?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.11.2014, 10:29
Сообщение #1418

Цитата(скептик @ 1.11.2014, 10:18) *
Да что Вы говорите. Ничего не поменяется для тех кто свое продает, дороже продаст- дороже купит. А кто зарплату и пенсии получает, им кто прибавит? Все же подорожает, начиная от бензина. Вы понимаете, сколько будут стоить импортные семена, при курсе в 50 рублей?

Скептик,Поддержу Вас!Мы живем в России!!!Посему,то,что описывает уважаемый Renegade,мало относится к нашей действительности(во всяком разе,пока).Хотя,модель описанная им живет и успешно работает ,и к ней нужно стремиться,Но не приносить же в жертву 170млн.. на освоение чужих идей,уже 21 век,хватило нашему народу в 20веке экспериментов.Перемены грядут однозначно!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.11.2014, 11:49
Сообщение #1419

Цитата(скептик @ 1.11.2014, 8:54) *
Даже в одном хозяйстве не нужно ожидать и сравнивать урожайность, это все не объективно. Разные поля, микроклимат, роса, заморозки осенние, предшественник. Куча факторов влияют на урожайность. Лично мое мнение, что нужно сеять стабильные гибриды, которые в округе не проваливались. Разные причем.

Спасибо всем!

на втором поле ЛЕ10 показал 15 ц/га

+Цитировать сообщение
скептик
сообщение 5.11.2014, 11:04
Сообщение #1420

Цитата(Paulus @ 1.11.2014, 11:49) *
Спасибо всем!

на втором поле ЛЕ10 показал 15 ц/га

И больше видел.
Видел 28ц/га на нем. Без проблем.

+Цитировать сообщение