|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.11.2014, 19:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Умиляет одно и тоже... прям про золотую рыбку. Из года в год. Дыхание то не спирает? Итог предсказуем в принципе. А что такого? 15 рублей людям хотелось, достигли. Теперь можно и выше поиграть немного тем более что хотелось в сентябре, теперь реалии другое, по 15 в любой момент продать успеют. Завтра же не упадет до 10 Итог всегда один и тот же- качели вверх-вниз, вверх-вниз |
|
|
|
9.11.2014, 19:40
|
|
|
|
|
|
10.11.2014, 10:18
|
|
С дыханием все нормально.
Рыбка не рыбка.А дятла в ж...в конце апреля 2008г.я помню.Долбил,зачем продал в октябре 2007г по 13.7р.Если сейчас цена 21рубля. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
10.11.2014, 10:49
|
|
Пошло укрепление рубля,ВВП наконец-то сделал заявление о том,что все спекуляции и начинается планомерное укрепление.Соответственно,ждем стабилизации и ценах на сырье.Так-то,други
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.11.2014, 10:53
|
|
Пошло укрепление рубля,ВВП наконец-то сделал заявление о том,что все спекуляции и начинается планомерное укрепление.Соответственно,ждем стабилизации и ценах на сырье.Так-то,други Везёт Вам, Вы ему верите! Думается не надолго всё это укрепление, долго сдерживание продолжалось. ИМХО -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
10.11.2014, 11:15
|
|
Рискую оказаться маргиналом, но предположу, что ВВП еще не дорос до уровня "царицы морской", чтобы приказывать законам экономики. И то, что он не связывает падение рубля с "с фундаментальными экономическими причинами", говорит, скорее, о экономической некомпетентности его самого и его советников. Я думаю сейчас никто точно не знает, где находится реальный курс рубля, но держать курс на той отметки, что приказал верховный главнокомандующий ЦБ может очень долго. |
|
|
|
10.11.2014, 11:50
|
|
вот совсем не так. вытащат, как вы выразились, у нас по курсу весеннему и каков он будет вообще пока не понятно. а жирок набираем по текущему. чуете разницу? Да не плохо ... Только ответь мне.Мне когда химию покупать ? удобрения. и технику ремонтировать ? Техника импортная .семена все импортные .Сейчас этим заниматся или потом. Я на выставки на агротехники поинтересовался комбаином джон дир самый дешовинкий а он 15 милионов стоит на октябрь . вот и скажи это наверное 1000 тонн подсолнечника . Все красиво . живем |
|
|
|
10.11.2014, 12:28
|
|
Рискую оказаться маргиналом, но предположу, что ВВП еще не дорос до уровня "царицы морской", чтобы приказывать законам экономики. И то, что он не связывает падение рубля с "с фундаментальными экономическими причинами", говорит, скорее, о экономической некомпетентности его самого и его советников. Ну, не то чтобы в защиту ВВП, просто, давайте будем справедливы, ну, хотя бы попробуем. Когда экономисты, а вслед за ними и политики (не популисты конечно же) говорят о фундаментальных причинах влияющих на курс валюты, то в первую очередь они говорят о балансе счетов активных операций и резервов. По этому показателю, наверное курс рубля "должен" быть в зоне 40-42 руб/Долл. Это как говорится - справедливое значение. Но в свободной экономике курс практически никогда не совпадает со справедливым значением, так как, помимо фундаментальных факторов рынок учитывает и ОЖИДАНИЯ. Вот эти самые ожидания, могут кратко/средне срочно загнать текущий курс очень далеко от справедливого. Что на мой взгляд, происходит сейчас как на валютном рынке, так и на внутреннем рынке масла, к слову сказать. Вдохновившись тем, что удалось двинуть цену вверх, покупатели гонят ее дальше, продавцы заняли выжидательную позицию, либо намеренно придерживают товар. Другое дело, что на товарном рынке возвращение к "равновесному" значению проходит более резко. |
|
|
|
10.11.2014, 12:35
|
|
Ну, не то чтобы в защиту ВВП, просто, давайте будем справедливы, ну, хотя бы попробуем. Когда экономисты, а вслед за ними и политики (не популисты конечно же) говорят о фундаментальных причинах влияющих на курс валюты, то в первую очередь они говорят о балансе счетов активных операций и резервов. По этому показателю, наверное курс рубля "должен" быть в зоне 40-42 руб/Долл. Это как говорится - справедливое значение. Но в свободной экономике курс практически никогда не совпадает со справедливым значением, так как, помимо фундаментальных факторов рынок учитывает и ОЖИДАНИЯ. Вот эти самые ожидания, могут кратко/средне срочно загнать текущий курс очень далеко от справедливого. Что на мой взгляд, происходит сейчас как на валютном рынке, так и на внутреннем рынке масла, к слову сказать. Вдохновившись тем, что удалось двинуть цену вверх, покупатели гонят ее дальше, продавцы заняли выжидательную позицию, либо намеренно придерживают товар. Другое дело, что на товарном рынке возвращение к "равновесному" значению проходит более резко. Согласен. Курс 42-44 мое мнение. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.11.2014, 12:38
|
|
А что такого? 15 рублей людям хотелось, достигли. Теперь можно и выше поиграть немного тем более что хотелось в сентябре, теперь реалии другое, по 15 в любой момент продать успеют. Завтра же не упадет до 10 Итог всегда один и тот же- качели вверх-вниз, вверх-вниз Вы определитесь, в какой валюте у вас баланс, и в какой (реальной валюте) расходы. Исходя из этого будет понятно, что лучше - семечка по 25 руб., но курс 60, или семечка 12 руб., но курс 37-). |
|
|
|
10.11.2014, 13:04
|
|
Пошло укрепление рубля,ВВП наконец-то сделал заявление о том,что все спекуляции и начинается планомерное укрепление.Соответственно,ждем стабилизации и ценах на сырье.Так-то,други 5 минут с начала торгов прошло, а уже укрепление |
|
|
|
10.11.2014, 13:08
|
|
Вы определитесь, в какой валюте у вас баланс, и в какой (реальной валюте) расходы. Исходя из этого будет понятно, что лучше - семечка по 25 руб., но курс 60, или семечка 12 руб., но курс 37-). Баланс у нас в самой твердой валюте в семечках, а курс рубля от нас не зависит |
|
|
|
10.11.2014, 13:52
|
|
Я думаю сейчас никто точно не знает, где находится реальный курс рубля, но держать курс на той отметки, что приказал верховный главнокомандующий ЦБ может очень долго. Может, спору нет. Только стоит-ли этого резервный фонд? Пиндосам только этого и надо(чтобы мы резервы свои растранжирили), они для этого цену на нефть и роняли. |
|
|
|
10.11.2014, 14:04
|
|
Рискую оказаться маргиналом, но предположу, что ВВП еще не дорос до уровня "царицы морской", чтобы приказывать законам экономики. И то, что он не связывает падение рубля с "с фундаментальными экономическими причинами", говорит, скорее, о экономической некомпетентности его самого и его советников. Согласен на 100%,но само его заявление-это уже повод к фиксации прибыли у спекулянтов.Курс,думаю,остановится на 41-42р.за $,а дальше все от санкций и нефти. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.11.2014, 15:17
|
|
Выскажу крамольное предположение ))) А вдруг, все-таки, законы экономики, в т.ч. и мировой, действуют вне воли отдельных личностей и даже государств, а, 28-й? И если политика идет наперекор логике экономике, то верх все-таки одержит экономика? Я к чему. Есть объективный тренд на снижение цен на нефть. А во власти отдельных стран лишь чуть усилить этот тренд или ослабить. Полагаю, что так. А я согласен с вами! Думаю мы вскоре узнаем каков политико-спекулятивный вклад в нынешнем кризисе, просто сравним максимальный курс доллара с курсом который установится через пару месяцев. Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо! |
|
|
|
10.11.2014, 15:23
|
|
|
|
|
|
10.11.2014, 17:16
|
|
Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо! Что значит тратить резервы?...поступление за газ, нефть в страну идут в валюте (и у нас в этом плане профицит, больше валюты приходит, чем уходит зарубеж) и при поддержании курса продают доллары например, а получают рубли...рубли же деньги которые также востребованы внутри страны и ничего в этом страшного нет, тем более что вам от этого стаб фонда? Всё равно не видать ни вам его ни нам ни нашим детям, при любых раскладах. Это отдельная тема для разговора. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
10.11.2014, 18:45
|
|
А я согласен с вами! Думаю мы вскоре узнаем каков политико-спекулятивный вклад в нынешнем кризисе, просто сравним максимальный курс доллара с курсом который установится через пару месяцев. Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо! Если ты поменял доллары на рубли в России, а не перегнал эти доллары за бугор, то резервы не тратятся, а просто перекладываются с кармана в карман. Не *** доллары прятать по банкам заграничным, а нужно их вкладывать в государство (инфраструктуру). |
|
|
|
10.11.2014, 18:55
|
|
Слабый рубль только на руку нашей экономике, если быть точнее - не экономике, а бюджету, который состоит на 80% от нефтегазовых доходов. А экономика государства, т.е. реальный сектор находится в стагнации из-за очень серьезной конкуренции импорта (там то помогают...) и нашему руководству страны выгодно иметь слабый рубль. Ослабление рубля можно считать как заградительный барьер для импорта, ведь мы члены ВТО и нарушать договор не хотим. А в реальный сектор вкладываться государевы слуги не хотят, все какие то резервы накапливают.
То есть для нас, типа, выгоднее ослабить рубль, чем реально вложиться в реальный сектор экономики и получить реальный рост благосостояния населенияю А так, как ни крути, от всех действий пострадает простой гражданин РФ. Безенчук МЭЗ 14500 на воротах, зачет. Казанский 15000 на воротах, зачет. |
|
|
|
10.11.2014, 19:21
|
|
Вы определитесь, в какой валюте у вас баланс, и в какой (реальной валюте) расходы. Исходя из этого будет понятно, что лучше - семечка по 25 руб., но курс 60, или семечка 12 руб., но курс 37-). Для меня лично лучше семечка по 25 и курс 60, думаю не надо объяснять почему. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:01 |
|
|