На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Paulus
сообщение 13.11.2014, 20:29
Сообщение #1541

Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2014, 13:52) *
Рабочие цены на сегодня находятся на уровнях 17-18р.Пока работает внутрянка,думаю до 20р. ,до НГ доползем!Платит конечный потребитель за банкет,ну,мы сделали все,что могли...Полетели����☝️

К Студенту вопросов нет, он свои денежки отработал, давил до последнего на понижение, НО против рынка не попрешь. Взлетаем biggrin.gif
Студент как думаешь теперь, мы до 20 рублей доберемся к концу января?

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 14.11.2014, 0:46
Сообщение #1542

Цитата(Paulus @ 13.11.2014, 20:29) *
К Студенту вопросов нет, он свои денежки отработал, давил до последнего на понижение, НО против рынка не попрешь. Взлетаем biggrin.gif

Глубоко извиняюсь за то что влезаю в вопрос заданный уважаемому Студенту, но позволю себе высказать свое скромное мнение по данной теме.Нынешний сезон обещает сюрпризы интенсивного и спекулятивного роста цен -обосную причины:1.Девальвация рубля-основной драйвер роста внутренних цен-компенсационный.2.Экспорт при таком курсе проходной а импорт не конкурентен даже если МЭЗы будут работать в пол силы мощностей и придерживать внутренний рост цен. Украинское масло не пустят к нам, да и у них сложившийся экспортный рынок сбыта при том что обьем и качество урожая ниже прошлого сезона.3.Объём и качество урожая семечки этого года в России низкий по отношению к увеличившимся в этом сезоне на 18% мощностей переработки в основном в ПФО и ЦФО.4.Не большие а у некоторых критические остатки запасов сырья у уважаемых переработчиков ,которые продиктованы выдержкой и ожиданием существенного роста цен производителями.5. Возможность производителя в этом сезоне прикрывать кассовый разрыв(фин/потребности) богатым урожаем пшенички.Все эти факторы обострили борьбу переработчиков за сырье,в которой крупные МЭЗы выдавливают мелких переработчиков разгоняя в конкурентной борьбе за сырье цены ,тк как обладают не только запасом оборотки и репутацией надежности но научились решать вопросы закупки больших объемов с надежными крепкими производителей еще в сентябре-октябре заранее по разным "хитрым"схемам,хеджируя себя и переработчика. На основании вышеизложенных аргументов делаю вывод что цены в этом году могут быть для производителя который дождется- очень приятные уже и к НГ,а для особо терпеливых ,как обычно бывает в мае когда уже все производители до этого сдадутся и переработка проглотит - появится цена -вознаграждение за терпение !Не судите строго за ИМХО!))

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2014, 7:53
Сообщение #1543

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 13.11.2014, 16:56) *
Не иначе, Студент, обнаружил раскладку клавиатуры со смайлами на Аппле, так и сыпеть многозначительными картинками tongue.gif

Догада!Вышло последнее обновление для айпэд,такая хрень,кто не скачал,не спешите,тормозит конкретно.Картинки с него пошли😜

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
HDD4you
сообщение 14.11.2014, 8:01
Сообщение #1544

Так я и не понял держать или нет???

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2014, 8:06
Сообщение #1545

Цитата(Paulus @ 13.11.2014, 21:29) *

Paulus,дорогой мой товарищ,Студент не думает,он знает!👆😃(шутка).По югу возможно к НГ даже,либо в феврале.Уважаемая Анна много правильных слов написала,но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет.Потом опять придется в Мишки идти😄
PS.Хочу добавить одно,цены будут рости,но не так быстро.Что бы все правильно понимали,на сегодня,максимальная проходная цена у крупных МЭЗ,что бы сработать в небольшой плюсик 18р.Для малышей и 17р.уже минусовая.Реальны сектор не реагирует так быстро на подъем цены,посему,торопиться нужно не спеша!Хотя действия ЦБ,отмену санкций,развязывание войнушки где-нить и резкого взлета цен на нефть не отменяли.Пока так,это сегодняшняя реальность!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 14.11.2014, 9:21
Сообщение #1546

[quote name='bivshiy_student' date='14.11.2014, 8:06' post='149717'
"но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет"
[/quote]
Согласна с Вами на 100% уважаемый Дмитрий , -просто сидеть и ждать не продавая вообще ничего-тоже не правильная стратегия, по немного нужно отдавать чувствуя и поддерживая повышательный тренд и "яйца по разным корзинам раскладывая а не оставляя все майской" и тем самым поддерживая работоспособность кормильцев -переработчиков,потому что если они полностью встанут или маленькие МЭЗЫ выйдут вообще из темы ,то лучше производителю не будет,тк цены начнут приземляться.И держать до мая весь обьем и потом дружно вывалить все на рынок так же нельзя тк при таком предложении цены рухнут.Тем более что 2010 год никто не отменял- тогда по моему тоже цена выросла до 22 а потом резко в 13 свалилась... Да и в 2012 году рост был только до декабря а потом цена до мая замерзла и даже был не большой откат и только в мае опять был рост.
Согласна с Дмитрием что производителям у которых есть финансовые возможности не продавать все сразу ,в этом сезоне предполагающем постепенный рост цен,
целесообразно продавать частями с ноября по май фиксирую наценку.

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 14.11.2014, 9:22
Сообщение #1547

А мне слова Анны очень понравились, все грамотно и обоснованно, а как душу греюють rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2014, 9:26
Сообщение #1548

Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 10:21) *

Обсолютно верно,Анна,лето 2010-го никто не отменял,там цены доходили до 25р.по югу,а масло выше 50-ти было.Потом все улетело на 60%.Отдельное мерси,в лице всех переработчиков!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 14.11.2014, 9:51
Сообщение #1549

Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 10:21) *
"но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет"

Согласна с Вами на 100% уважаемый Дмитрий , -просто сидеть и ждать не продавая вообще ничего-тоже не правильная стратегия, по немного нужно отдавать чувствуя и поддерживая повышательный тренд и "яйца по разным корзинам раскладывая а не оставляя все майской" и тем самым поддерживая работоспособность кормильцев -переработчиков,потому что если они полностью встанут или маленькие МЭЗЫ выйдут вообще из темы ,то лучше производителю не будет,тк цены начнут приземляться.И держать до мая весь обьем и потом дружно вывалить все на рынок так же нельзя тк при таком предложении цены рухнут.Тем более что 2010 год никто не отменял- тогда по моему тоже цена выросла до 22 а потом резко в 13 свалилась... Да и в 2012 году рост был только до декабря а потом цена до мая замерзла и даже был не большой откат и только в мае опять был рост.

Приятно читать.Все четко,адекватно...Такие посты несут гармонию мозгу(нет ощущения того что его изнасиловали):-D

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.11.2014, 12:26
Сообщение #1550

Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 1:46) *
Украинское масло не пустят к нам, да и у них сложившийся экспортный рынок сбыта при том что обьем и качество урожая ниже прошлого сезона.

Это -да, к нам не пустят. Но вот, лично мне сейчас выгодней перекрывать экспортные контракты украинским маслом, что и происходит. Даже при равной цене, транзакционные издержки ниже. А если в Европу, то еще выгодней.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2014, 12:41
Сообщение #1551

Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 13:26) *
Это -да, к нам не пустят. Но вот, лично мне сейчас выгодней перекрывать экспортные контракты украинским маслом, что и происходит. Даже при равной цене, транзакционные издержки ниже. А если в Европу, то еще выгодней.

Согласен,мы уже на экспорт закрыты!Только внутрянка!Вопрос в друго,что будет когда внутренний рынок будет насыщен,а мировые на масло останутся в этой цене...Одни ребусы млин... wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.11.2014, 12:57
Сообщение #1552

Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2014, 13:41) *
Согласен,мы уже на экспорт закрыты!Только внутрянка!Вопрос в друго,что будет когда внутренний рынок будет насыщен,а мировые на масло останутся в этой цене...Одни ребусы млин... wink.gif

По мне, так этот "ребус" - вечный-), т.е. на самом деле - постоянный. Можно отдельно описывать почему так происходит, но из моего окопа ситуация выглядит так. Неурожай подсолнечника - факт. Избыток мощностей по переработке подсолнечника - факт. Девальвация рубля - факт. Т.е. предпосылки к росту рублевой цены семечки/масла налицо. Вопрос в том, насколько этот самый рост оправдан?Навскидку рос на 50% от начала сезона. Ок, девальвация -30%. Значит оставшиеся 20% обусловлены дефицитом масла, т.е. ростом спроса на него? Вот тут, у меня очень большие сомнения. Для себя я это, скорее, формулирую так, что из-за невозможности договорится о форвардных ценах на семечку, переработчики вынуждены ее реально покупать, т.е. затаривать на склады (на будущее), что создает иллюзию сверхвысокого спроса. Поэтому, думаю, дальнейший рост будет чисто "инфляционный", не исключаю даже "просадки" цены.

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 14.11.2014, 13:58
Сообщение #1553

Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 12:57) *
По мне, так этот "ребус" - вечный-), т.е. на самом деле - постоянный. Можно отдельно описывать почему так происходит, но из моего окопа ситуация выглядит так. Неурожай подсолнечника - факт. Избыток мощностей по переработке подсолнечника - факт. Девальвация рубля - факт. Т.е. предпосылки к росту рублевой цены семечки/масла налицо. Вопрос в том, насколько этот самый рост оправдан?Навскидку рос на 50% от начала сезона. Ок, девальвация -30%. Значит оставшиеся 20% обусловлены дефицитом масла, т.е. ростом спроса на него? Вот тут, у меня очень большие сомнения. Для себя я это, скорее, формулирую так, что из-за невозможности договорится о форвардных ценах на семечку, переработчики вынуждены ее реально покупать, т.е. затаривать на склады (на будущее), что создает иллюзию сверхвысокого спроса. Поэтому, думаю, дальнейший рост будет чисто "инфляционный", не исключаю даже "просадки" цены.

Мое мнение ,что при такой девальвации рубля и инфляционном росте цен на все импортное сырье, комплектующие и оборудование,долгосрочном тренде падения цены нефти а соотв дальнейшее ослабление рубля,сегодняшняя цена в 20р для сх производителя тоже самое что 12 р в прошлом году. По моему плавный рост в такой ситуации в ближайшем обозримом неизбежен и предпосылок к системному падению цен на подсолнечник не видно,ориентир цен понятен и волатильность существенная врятли возможна,конечно кратковременные приостановки роста цен или даже "просадки" возможны.Но в итоге подорожание готового продукта ляжет на плечи конечного потребителя.ИМХО

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2014, 14:31
Сообщение #1554

Не ломайте голову, просто наблюдайте. Все растет или падает само по себе, никто ничего объяснить не может и спрогнозировать не может. Студент вон пытался увязать внутренние цены с внешними ценами на масло, все конечно логично. НО...
Тут больше интуиция нужна

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 14.11.2014, 15:17
Сообщение #1555

Цитата(Paulus @ 14.11.2014, 15:31) *
Не ломайте голову, просто наблюдайте. Все растет или падает само по себе, никто ничего объяснить не может и спрогнозировать не может. Студент вон пытался увязать внутренние цены с внешними ценами на масло, все конечно логично. НО...
Тут больше интуиция нужна

А чего тут пытаться-то? Они связаны напрямую. Я, кажется, даже графики тут выкладывал в $, масло там и масло "тут".
В горизонте последних 6-ти лет корреляция - 93,7%. С математической точки зрения - полное совпадение. Такие дела.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.11.2014, 15:43
Сообщение #1556

Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 13:57) *

Именно так дело и обстоит!Я имею ввиду невозможность планирования цен на сырья даже на месяц вперед.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 14.11.2014, 16:10
Сообщение #1557

Для меня тема на этот год закрыта, но всё же, во что выресовывается, не знай правильно слово написал, переработчики то есть МЭЗы выкидывают из цепочки перекупов, стали на прямую звонить, узнавать объёмы, на хранении, ранее даже не хотели договора заключать, даже с НДС., семечки всё таки реально мало,кто бы чё не говорил, конкуренция бешенная, друг перед другом объёмы выдёргивают, увеличивая цену, откат конечно будет но не такой существенный. ИМХО.
Лично студенту: Надо маслодавку у нас ставить и маслом сырым к Вам возить всё же выгодней чем семечку.
Лично Спириту: Любыми путями убрать высушить, скоро и ВАс коснётся агония, чёрного золота.
НЕМНОГО ПЬЯН, ПРОСТИТЕ, ПОВОД ГРАМОТЫ ДАВАЛИ В РАЙОНЕ, НУ И УГОСТИЛИ.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 14.11.2014, 16:18
Сообщение #1558

17.5 с НДС в Ростове.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 14.11.2014, 16:24
Сообщение #1559

18,5 Колодезное

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.11.2014, 17:19
Сообщение #1560

Цитата(Тарпан @ 14.11.2014, 16:10) *
Для меня тема на этот год закрыта,
НЕМНОГО ПЬЯН, ПРОСТИТЕ, ПОВОД ГРАМОТЫ ДАВАЛИ В РАЙОНЕ, НУ И УГОСТИЛИ.

Давай отдыхай, а мы еще повоююем

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »