|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2014, 16:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Дмитрий,хотелось бы не нагнетать и верить что нефть не рухнет,иначе совсем тяжко будет народу при такой девальвации рубля и инфляции цен жить. Но Штаты ради того что бы по ВВ и бюджету Россию ударить готовы пойти на очень низкие цены нефти даже в ущерб своей экономики и в этом они подыгрывают Саудитам. Так у саудитов самих бюджет исходя из 80$ сверстан, им то какой резон цену ронять? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
20.11.2014, 16:31
|
|
Так у саудитов самих бюджет исходя из 80$ сверстан, им то какой резон цену ронять? Во первых для того что бы противостоять росту добычи более дорогой в себестоимости извлечении сланцевой нефти и тормозить соотв развитие этих технологий и тут они ведут борьбу в первую очередь с Америкой которая за счет добычи сланцевой нефти крепко нарастила объемы и мешает Саудитам продавать свои огромные добычи.Во вторых себестоимость добычи/извлечения нефти у СА существенно-на порядок ниже чем у всех основных нефтедобывающих стран и тем более сланцевой. Саудиты просто могут себе позволить эту демпинговую войну цен какое то время и их потери по сравнению со всеми остальными будут меньше.В третьих СА это крайне ортодоксальная мусульманская страна- религиозный центр-Мекка,и финансовый центр поддерживающий мусульманское вероисповедание в других странах,в которой строго действуют законы Шариата и иное мировоззрение и инструменты экономики и бюджета...например беспроцентные кредиты,субсидии государства итд,но за эти льготы население мобилизовано и в тонусе и всегда готово поработать и повоевать бесплатно и за веру.Здесь уже действуют не только экономические а и геополитические и главное религиозные факторы.Но я согласна что любому падению есть предел и у СА есть свои социальные обязательства и риски.ИМХО |
|
|
|
20.11.2014, 16:40
|
|
Во первых для того что бы противостоять росту добычи более дорогой в себестоимости извлечении сланцевой нефти и тормозить соотв развитие этих технологий и тут они ведут борьбу в первую очередь с Америкой которая за счет добычи сланцевой нефти крепко нарастила объемы и мешает Саудитам продавать свои огромные добычи.Во вторых себестоимость добычи/извлечения нефти у СА существенно на порядок ниже чем у всех основных нефтедобывающих стран и тем более сланцевой. Саудиты просто могут себе позволить эту демпинговую войну цен и их потери по сравнению со всеми остальными будут минимальны.В третьих СА это крайне ортодоксальная мусульманская страна,в которой строго действуют законы Шариата и иные законы экономики и бюджета...например беспроцентные кредиты,субсидии государства итд,но за эти льготы население мобилизовано и в тонусе и всегда готово поработать и повоевать бесплатно и за веру... Вот последнее правда!Бывал я в тех местечках.А вообще у них себестоимость добычи 27$ если не ошибаюсь,они готовы продавать и по этим ценам если что.Но на то и ОПЕК ,что бы не дать демпингу порушить экономики. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
20.11.2014, 16:50
|
|
Вот последнее правда!Бывал я в тех местечках.А вообще у них себестоимость добычи 27$ если не ошибаюсь,они готовы продавать и по этим ценам если что.Но на то и ОПЕК ,что бы не дать демпингу порушить экономики. Да в том то и проблема что СА и Кувейт заказывают музыку в оркестре ОПЕК,и все остальные страны участники под их дудочку танцуют. |
|
|
|
20.11.2014, 16:58
|
|
Девушки на приёмке в перстнях всегда сидели, а не только в прошлом году. И квартиры с перстнями они зарабатывают на приёмке всякого говна за которое их благодарят сдатчики, а не их "богатеющие" работодатели. Поэтому цена для продавца и получается два песят. А по бумагам элеватор покупает у перекупа изумительное сухое и чистейшее сырьё. Это просто издержки производства. Если кто нить/когданить, узнает о подобных "девушках" , а хоть бы и "мальчиках" у нас - дайте знать. Вознаграждение у нас за подобное("перстни") - не детское (для вскрывших сие крысятничество, иль давших наводку). С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.11.2014, 16:58
|
|
кувейты, штаты, са... у нас тут свой опек
ну что перестало по рублю в день прирастать к цене или все бежит? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2014, 17:08
|
|
Вот последнее правда!Бывал я в тех местечках.А вообще у них себестоимость добычи 27$ если не ошибаюсь,они готовы продавать и по этим ценам если что.Но на то и ОПЕК ,что бы не дать демпингу порушить экономики. По 27 - не готовы. Слетят сразу. Там сложно все. ( ليس كل شيء كما يبدو - все сложнее, чем кажется). Так,вроде, если не переврал. Думаю, что меньше 60 не смогут. Даже если себестоимость 10 будет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.11.2014, 17:12
|
|
согласен. с/с и цена в бюджет две разные вещи - стыдно не знать.. хотя еще студент же
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2014, 17:31
|
|
|
|
|
|
20.11.2014, 17:35
|
|
А что это такое за ВВ, по которому штаты мечтают ударить? Вы что, коллега!!! Владимир Вольфыч, я сразу догадался -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
20.11.2014, 17:36
|
|
|
|
|
|
20.11.2014, 17:42
|
|
Извините за мои сокращения,это инициалы -Владимир Владимирович. версия Антагониста интересней -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2014, 17:46
|
|
|
|
|
|
20.11.2014, 18:55
|
|
Чего так нервнечаем? Постоянно расти в принципе не может. Или не согласны? Про стабильность - да пусть хоть 50р стоит семечка, но стабильно. Ну или зерно, без разницы. Хотя качельки - это всегда, как минимум интересно, как максимум выгодно А вы согласны что постоянно падать тоже не может в принципе? |
|
|
|
20.11.2014, 19:34
|
|
Абсосексалютно согласна! Меня она тоже улыбнула)) Абсосексалютно - + -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.11.2014, 19:35
|
|
А вы согласны что постоянно падать тоже не может в принципе? Адназначна ! НО! Висеть может до конца жизни -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
20.11.2014, 20:25
|
|
Покупатели как сбесились. 17.4 с места нал на сегодня.
|
|
|
|
20.11.2014, 20:39
|
|
А вы согласны что постоянно падать тоже не может в принципе? согласен. и что? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2014, 20:41
|
|
Покупатели как сбесились. 17.4 с места нал на сегодня. красота но еще же подержите да? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.11.2014, 20:49
|
|
Покупатели как сбесились. 17.4 с места нал на сегодня. 17,5 на воротах Миллеровского маслозавода с НДС перечислением. Минус рубль транспорт, минус 10 % на сор и масло, минус 5-7% перекупу. Как такой вариант? Или можно отвезти в Ростов по 18,5 , остальные минусы такие-же. Это без "схем" и "оптимизаций процесса". -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 13:03 |