|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.11.2014, 14:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что ж за страна то такая?! Чего не спросишь - того и нет, то влаги, то солнца, то еще чего. Хотел поставить смайлик, но убрал. А перекупщик и переработчик прям ругательное слово.Типа:"ты кто по жизни будешь -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.11.2014, 15:02
|
|
|
|
|
|
21.11.2014, 15:12
|
|
и не говори то маслом залиты то заводы остановим то ценна не проходная Не без этого, но это следствие, а не причина-). Если серьезно, то руководство дает команду, если не сокращать объем операций в России, то увеличивать присутствие на Украине и странах Восточной Европы. Такие дела-(. |
|
|
|
21.11.2014, 15:55
|
|
Ванесса, вы во мне "перекупа" или переработчика заподозрили что ли? Зря. Я ее выращиваю родимую (в смысле семечку). А по семенам согласен на все 100%. Да и влаги в земле в достатке на будующий год не предвидется. Я вообще никого ни в чем не подозреваю, и всех присутствующих на форуме очень уважаю, поэтому я здесь. Просто поделилась опытом выращивания продукции из семян старых запасов, у нас не вышло. Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. Мы просто не будем сеять ни кукурузу, ни семечку. Вернемся опять к картохе и овощам. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
21.11.2014, 15:57
|
|
Что ж за страна то такая?! Чего не спросишь - того и нет, то влаги, то солнца, то еще чего. Хотел поставить смайлик, но убрал. Ныть и причетать не собирался, просто констатирую факт. За 4 месяца ни одного серьезного дождя, да и снега не наблюдается пока. По теме: 18 без НДС уже есть. Центр Саратовской. |
|
|
|
21.11.2014, 16:05
|
|
А перекупщик и переработчик прям ругательное слово.Типа:"ты кто по жизни будешь Не мой язык, это точно. Обижать ни кого не собирался. Если кого задел, то sorry. А вообще к мнению многих форумчан-сторожил отношусь уважительно и много полезного из вашего общения для себя почерпнул. |
|
|
|
21.11.2014, 16:27
|
|
Я вообще никого ни в чем не подозреваю, и всех присутствующих на форуме очень уважаю, поэтому я здесь. Просто поделилась опытом выращивания продукции из семян старых запасов, у нас не вышло. Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. Мы просто не будем сеять ни кукурузу, ни семечку. Вернемся опять к картохе и овощам. Извините за наглый вопрос. Ванесса Вы с Весёловского района? |
|
|
|
21.11.2014, 16:47
|
|
У нас 16 уже легко дают, с места.
Буду держать до января, там видно будет. Тем более сейчас если слить налоги вылезут, а в январе уже новый налоговый период начнется |
|
|
|
21.11.2014, 16:55
|
|
У нас 16 уже легко дают, с места. Буду держать до января, там видно будет. Тем более сейчас если слить налоги вылезут, а в январе уже новый налоговый период начнется мудрО -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2014, 17:15
|
|
Я вообще никого ни в чем не подозреваю, и всех присутствующих на форуме очень уважаю, поэтому я здесь. Просто поделилась опытом выращивания продукции из семян старых запасов, у нас не вышло. Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. Мы просто не будем сеять ни кукурузу, ни семечку. Вернемся опять к картохе и овощам. Прошедшие 4 года семена закупаем с осени. На урожае никак не отражается, а вот затраты меньше, особенно показателен этот год. Ценники семян урожая 2013г сейчас на 20 - 25% ниже нового прайса. Меньше цена не будет, а вот выше даже очень может быть. |
|
|
|
21.11.2014, 17:35
|
|
Не мой язык, это точно. Обижать ни кого не собирался. Если кого задел, то sorry. А вообще к мнению многих форумчан-сторожил отношусь уважительно и много полезного из вашего общения для себя почерпнул. Принимается! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.11.2014, 17:37
|
|
Ныть и причетать не собирался, просто констатирую факт. За 4 месяца ни одного серьезного дождя, да и снега не наблюдается пока. По теме: 18 без НДС уже есть. Центр Саратовской. Подтверждаю,есть 18-ть с НДС !Хотя,всем нам известно,что разница не большая в доплате...Ндс и без -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.11.2014, 18:24
|
|
...Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. ... Извиняюсь, по суете не понял суть Вами сказанного. Теперь - все ясно. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
21.11.2014, 18:39
|
|
Извините за наглый вопрос. Ванесса Вы с Весёловского района? Да. А Вы? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
21.11.2014, 18:43
|
|
|
|
|
|
21.11.2014, 18:43
|
|
Прошедшие 4 года семена закупаем с осени. На урожае никак не отражается, а вот затраты меньше, особенно показателен этот год. Ценники семян урожая 2013г сейчас на 20 - 25% ниже нового прайса. Меньше цена не будет, а вот выше даже очень может быть. В таком случае от продавца проверка на всхожесть как минимум. Условия хранения не всегда могут быть нормальными. |
|
|
|
21.11.2014, 18:50
|
|
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
21.11.2014, 18:54
|
|
В таком случае от продавца проверка на всхожесть как минимум. Условия хранения не всегда могут быть нормальными. Всходы идеальные были на обоих гибридах, развивались одинаково, но у Роки пустой много было семечки. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
21.11.2014, 19:11
|
|
|
|
|
|
21.11.2014, 19:13
|
|
Всходы идеальные были на обоих гибридах, развивались одинаково, но у Роки пустой много было семечки. Я думаю это не из за того что семена прошлогодние, просто Рокки чего то не хватило. Бывает так. У меня вот в этом году Пионер ЛЕ10 так пострадал, хотя семена свежие были. В этом году я прошлогодними тоже сеял, проблем никаких не было |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 18:04 |