На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
В-х. элеватор
сообщение 22.11.2014, 19:43
Сообщение #1721

Для нас , разница с НДС или без него, принципиальна. И составляет она именно 10%. И никак иначе.
Это я к тому, что везде по разному.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 22.11.2014, 19:53
Сообщение #1722

Цитата(Анна Р. @ 22.11.2014, 15:31) *
Уважаемый Paullus,я дико извиняюсь, но с тем что -"покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с ндс" позволю себе не согласиться, мы например всегда отдаем преимущество в закупке товару с ндс от производителя и готовы за это платить несколько дороже, но только если проходим по ценам на экспорт, но согласна что конечно никто из закупщиков не отдаст производитею плюсом весь ндс (всю маржу)тк за что тогда работать экспортерам,в чем их "цимус"..? Про то зачем в обьявлениях по продаже/закупке уточняют с ндс или нет ,я в выше написанном посте пояснила свою позицию.Согласна с Вами что непосредствено на форуме это указывать наверное не обязательно ...Возможно в силу того что Вы занимаетесь с/х производством а не закупкой с целью дальнейшего экспорта и возврата ндс,для Вас нет необходимости в том что бы была указана информация про ндс в обявлениях...для нас же это важно..
Но чую что скоро все просто будут вынуждены закупать только у долгоиграющих надежных и проверенных плательщиков ндс и никакие "хитрости ,договоренности и админ ресурсы " там где сейчас может
иметь место быть "человеческий фактор",при автоматизации администрирования сбора и возмещения этого налога уже работать не будут.

Где найти столько производителей НДС-ков, или только всех перевести на НДС, я думаю схему быстро придумают, не так страшен чёрт, как его малюют.ИМХО

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 22.11.2014, 22:21
Сообщение #1723

Цитата(Тарпан @ 22.11.2014, 20:53) *
Где найти столько производителей НДС-ков, или только всех перевести на НДС, я думаю схему быстро придумают, не так страшен чёрт, как его малюют.ИМХО

Действительно, зачем было придумывать Единый сельхозналог, чтоб подавляющее большинство сельхозпроизводителей перешло на него? Для того, чтобы потом у них перестать закупать сельхозпродукцию? Объясните мне, не пойму что к чему? Наблюдаю при этом из года в год, уменьшение процентиков НДСа в цене? Лукавят, родимые, ой лукавят! Там что-то мутят по моему с 0 процентной ставкой по НДС.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 22.11.2014, 22:42
Сообщение #1724

Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2014, 9:42) *
Жена всегда говорит,что ты так мудрено пишешь,проще нужно.А я что-то не могу проще huh.gif

Так у Вас здесь семейный подряд.... biggrin.gif
З.Ы. А рубль, начал крепчать. Хорошо начал в пятницу,хотелось , чтобы не разменивался по мелочам на следующей неделе.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Руслан Белый
сообщение 23.11.2014, 0:58
Сообщение #1725

Цитата(VITALY3691 @ 21.11.2014, 13:43) *
На Парижской товарно-сырьевой бирже (MATIF) январские (2015г.) фьючерсы по итогам торгов четверга:

пшеница мукомольная - 219,6 дол./т (10250 руб./т) - плюс 1,45%;
кукуруза - 190,1 дол./т (8880 руб./т) - плюс 1,34%;
подсолнечник (FOB Сен Назер) - 439,2 дол./т (20515 руб./т) - плюс 2,94%.

Продажи идут по Парижским ценам..!! Парижане семечки еще наши не лузгают.!!

+Цитировать сообщение
Руслан Белый
сообщение 23.11.2014, 2:25
Сообщение #1726

Признаюсь честно, не все ожидали такую цену на семкУ.. Сам прогнозировал 16-17(уже ошибся). Предложение 18,5 (ндс) с места. Но мы еще немного и производители, масло 40 руб. нарасхват. Но не успеваем с розницей, старые запасы масла в магазинах, порой дешевле опта. Семка есть в запасе, но что продавать..!?? Подсолнечник или масло...? Или пока все попридержать....!? Аналитик "кричит", сливай семку по 20р. и держи масло, жмыхи. Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 23.11.2014, 14:15
Сообщение #1727

Цитата(В-х. элеватор @ 22.11.2014, 19:43) *
Для нас , разница с НДС или без него, принципиальна. И составляет она именно 10%. И никак иначе.
Это я к тому, что везде по разному.

Если не секрет- много ли тех с/х производителей кто Вам готов продавать на 10% дешевле(без ндс)чем цена закупки с ндс? Интересна статистика соотношения объемов таких закупок в сравнении с теми кто с ндсом..

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.11.2014, 14:25
Сообщение #1728

Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 2:25) *
Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

В Европе все стабильно. Есть небольшие колебания, но это не всчет.
А по подсолнечнику: где это видано, чтобы он дороже чем в Европе был.
Каждый делает свой вывод.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 23.11.2014, 23:06
Сообщение #1729

В Болгарии подсолечник 350 евро/тон.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.11.2014, 5:52
Сообщение #1730

Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 2:25) *
Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

Судя по сообщениям alvanovo в Европе стабильный рост на семечку 320-330 и уже 350 Евро за тонну

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.11.2014, 8:00
Сообщение #1731

Цитата(Анна Р. @ 23.11.2014, 15:15) *
Если не секрет- много ли тех с/х производителей кто Вам готов продавать на 10% дешевле(без ндс)чем цена закупки с ндс? Интересна статистика соотношения объемов таких закупок в сравнении с теми кто с ндсом..

Какой тут секрет ?
~80% продают с НДС (Ибо это много лет так), ~20% продают на 10% дешевле.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алтайский Край
сообщение 24.11.2014, 8:15
Сообщение #1732

Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2014, 9:00) *
Какой тут секрет ?

я бы затруднился сказать что 80% сельхозпроизводителей продают с ндс

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 24.11.2014, 9:26
Сообщение #1733

Цитата(Алтайский Край @ 24.11.2014, 9:15) *
я бы затруднился сказать что 80% сельхозпроизводителей продают с ндс

Так и говорил выше - везде все по разному.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 24.11.2014, 10:07
Сообщение #1734

Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2014, 8:00) *
Какой тут секрет ?

Спасибо за интересную информацию. Я думала что тех кто готов продавать без ндс на 10% дешевле ,существенно меньше, у нас за последнюю пятилетку в закупке б/н таких прецедентов не припомню, максимум -200-300 р/т и соотношение закупки с ндс и без ндс от всего обьема примерно пополам.Похоже мы плохо работаем, пора и нам менять правила закупки.
С Уважением!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.11.2014, 10:20
Сообщение #1735

Цитата(Анна Р. @ 24.11.2014, 10:07) *
Спасибо за интересную информацию. Я думала что тех кто продаёт на 10% дешевле ,существенно меньше, у нас за последнюю пятилетку в закупке б/н таких прецедентов не припомню, максимум -200-300 р/т.Похоже мы плохо работаем, пора и нам менять правила закупки.
С Уважением!

Пора работать по правилам, чтобы цена без НДС и с НДС отличалась как и положено на 10%. А то обидно, понимаешь smile.gif уравниловка

+Цитировать сообщение
Анна Р.
сообщение 24.11.2014, 10:27
Сообщение #1736

Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 10:20) *
Пора работать по правилам, чтобы цена без НДС и с НДС отличалась как и положено на 10%. А то обидно, понимаешь smile.gif уравниловка

Согласна с Вами.Правда мы пробовали ранее закупать только у производителей работающих с ндс,но не получалось собирать нужные объемы,а безНДСников желающих продавать дешевле на10% к сожалению не находили, но наверное скоро такие появятся и у нас..

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 24.11.2014, 12:45
Сообщение #1737

ну у нас пока 17 вроде бы дают на воротах...только у меня блин нет ее... wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Владстар
сообщение 24.11.2014, 13:29
Сообщение #1738

Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 10:20) *

А про сельхозналог вы забываете? Вам его же приходится платить? Вот и берите разницу, тогда и получится по правилам. Или Вы уже отвыкли вообще налоги платить?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.11.2014, 13:49
Сообщение #1739

Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 3:25) *
Признаюсь честно, не все ожидали такую цену на семкУ.. Сам прогнозировал 16-17(уже ошибся). Предложение 18,5 (ндс) с места. Но мы еще немного и производители, масло 40 руб. нарасхват. Но не успеваем с розницей, старые запасы масла в магазинах, порой дешевле опта. Семка есть в запасе, но что продавать..!?? Подсолнечник или масло...? Или пока все попридержать....!? Аналитик "кричит", сливай семку по 20р. и держи масло, жмыхи. Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

Жмыхи еще только начали свой рост,подсолнечник еще малость порастет,но если не будет поддержки мировых цен,то остановка уже должна быть на этих уровнях.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.11.2014, 14:14
Сообщение #1740

Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2014, 12:45) *
ну у нас пока 17 вроде бы дают на воротах...только у меня блин нет ее... wink.gif

16 с места. Ситуация похоже стабилизируется уперлись в потолок, наверное до 17 с места подрастем еще, но уже не так быстро. Теперь надо смотреть на любимые Студентом мировые рынки и ждать подмоги оттуда или наоборот

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »