|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2014, 8:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Пальмовое масло запретят,что совершенно правильно будет...в ответ на санкции...и сельхозпроизводителям полегчает сразу...мечта студента по 20тыс. семечку покупать сбудется... НичО, что я отвечу? А я всем. А то , что мы масла давим в 3 раза больше потребности учитываем? Санкции то обоюдоострое оружие. Хрень какая-то в мире творится, а нам и обсудить нельзя, как и с чем дальше жить, когда всю свою картошку в подвале пожрём ( это я образно) -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.8.2014, 10:12
|
|
Пальмовое масло запретят,что совершенно правильно будет...в ответ на санкции...и сельхозпроизводителям полегчает сразу...мечта студента по 20тыс. семечку покупать сбудется... Это будет отлично!Но мировые цены играть роль будут и в случае с запретом,поясню:импорт никто не отменял! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 10:16
|
|
НичО, что я отвечу? А я всем. А то , что мы масла давим в 3 раза больше потребности учитываем? Санкции то обоюдоострое оружие. Хрень какая-то в мире творится, а нам и обсудить нельзя, как и с чем дальше жить, когда всю свою картошку в подвале пожрём ( это я образно) Старый,просто наступает новая ,экономическая реальность,которая пойдет на пользу внутреннему производителю.Картошки хватит,Белорусь подсобнет,короче все гуд!Санкции-то санкциями,но нам то никто блокады не сочинил по экспорту(пока).Так шО ,ничего особо не изменилось,просто будут корректировки в бизнесе(думаю в лучшую сторону)и все! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 10:22
|
|
НичО, что я отвечу? А я всем. А то , что мы масла давим в 3 раза больше потребности учитываем? Санкции то обоюдоострое оружие. Хрень какая-то в мире творится, а нам и обсудить нельзя, как и с чем дальше жить, когда всю свою картошку в подвале пожрём ( это я образно) Совершенно верно. Объемы переработки постоянно растут больше чем внутреннее потребление. Зависимость внутреннего рынка масла от экспорта огромная. В текущем сезоне, насколько я помню, экспорт 40% от объема производства. Если даже не закрыть его, а слегка ограничить - мало не покажется. Мелкие переработчики и сейчас на грани(или за гранью) рентабельности. Одно хорошо - в ЕС кажется мало экспортируется. Кто в курсе объемов экспорта по странам - может прояснить есть такая опасность или нет? На фоне этого все остальные факторы ценообразования - комариные укусы. |
|
|
|
7.8.2014, 10:31
|
|
Совершенно верно. Объемы переработки постоянно растут больше чем внутреннее потребление. Зависимость внутреннего рынка масла от экспорта огромная. В текущем сезоне, насколько я помню, экспорт 40% от объема производства. Если даже не закрыть его, а слегка ограничить - мало не покажется. Мелкие переработчики и сейчас на грани(или за гранью) рентабельности. Одно хорошо - в ЕС кажется мало экспортируется. Кто в курсе объемов экспорта по странам - может прояснить есть такая опасность или нет? На фоне этого все остальные факторы ценообразования - комариные укусы. Если пальма уйдет,начнет опять развиваться марг.промышленность(саломасы,фритюры),что тоже беда.Но в любом случае,внутреннее потребление вырастет,да у нас есть же Еврозэс ,не забывайте,весь объем может быть легко поглащен внутри,а если не хватит,импорт!!! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 10:32
|
|
Старый,просто наступает новая ,экономическая реальность,которая пойдет на пользу внутреннему производителю.Картошки хватит,Белорусь подсобнет,короче все гуд!Санкции-то санкциями,но нам то никто блокады не сочинил по экспорту(пока).Так шО ,ничего особо не изменилось,просто будут корректировки в бизнесе(думаю в лучшую сторону)и все! Подсолнечник долго растет, а санкции быстро рождаются . Каждый день что-нибудь новое... |
|
|
|
7.8.2014, 10:40
|
|
Если пальма уйдет,начнет опять развиваться марг.промышленность(саломасы,фритюры),что тоже беда.Но в любом случае,внутреннее потребление вырастет,да у нас есть же Еврозэс ,не забывайте,весь объем может быть легко поглащен внутри,а если не хватит,импорт!!! Российский экспорт вырос почти до четвертой части всего мирового экспорта. Поэтому поглотить его не возможно(уж по крайней мере весь). Запрет на пальму сыграл бы положительную роль. Тут надо смотреть объемы потребления пальмы и возможные объемы ее замещения. |
|
|
|
7.8.2014, 10:50
|
|
Российский экспорт вырос почти до четвертой части всего мирового экспорта. Поэтому поглотить его не возможно(уж по крайней мере весь). Запрет на пальму сыграл бы положительную роль. Тут надо смотреть объемы потребления пальмы и возможные объемы ее замещения. Юрий,миллион тонн экспорта,это не много,потребление России более 2,2млн.Остальное съест Еврозэс ,если что!Вы наверное имели ввиду потенциал возможного экспорта,да,это так.Индия и Китай нарастили экспорт почти в 10раз(Индия).Брали не более 100тысяч,ща берут больше ляма,Китай тоже растет,но нам никто не запрещает туда поставлять,это еще одно,в ЕС Россия почти не поставляет,это территория Украины,посему,все санкции по боку.А вот если Украине перекрыть экспорт в Россию,введением пошлин,это действенно. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 11:57
|
|
|
|
|
|
7.8.2014, 12:06
|
|
Видать не доварились...извеняйте конечно..но я не считаю нужным вести с вами дальнейший диалог. Дилетант высказал затраты на гектар, Вы почему не скажете? Дилетанта я могу понять, он вложил 18 и может про цены говорить. Раз Вы молчите, значит относитесь к тем, кто с весны брошенную землю дискует, потом сеет. А еще потом про "несправедливые цены" ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЕТ. Умник. |
|
|
|
7.8.2014, 12:13
|
|
Дилетант высказал затраты на гектар, Вы почему не скажете? Дилетанта я могу понять, он вложил 18 и может про цены говорить. Раз Вы молчите, значит относитесь к тем, кто с весны брошенную землю дискует, потом сеет. А еще потом про "несправедливые цены" ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЕТ. Умник. Мужики ну вы чО(привет старый Так все узбагоились.!! и мировую! |
|
|
|
7.8.2014, 12:19
|
|
У нас затраты 8-10 т.р, у соседей у кого больше ...., есть и совсем маленькие, так там урожай 2-5 ц.га
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2014, 12:40
|
|
Вот и санкции http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109325
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 13:00
|
|
У нас затраты 8-10 т.р, у соседей у кого больше ...., есть и совсем маленькие, так там урожай 2-5 ц.га Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно. Готов к нападкам, жду. |
|
|
|
7.8.2014, 13:09
|
|
Да, прав был Студент, в ночи масло прессанули вниз на $20 - $850/60 Европа, думаю, Черное Море не выше $780.
|
|
|
|
7.8.2014, 13:20
|
|
|
|
|
|
7.8.2014, 13:24
|
|
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно. Готов к нападкам, жду. а за рубль тебе они на своей соляре пахали??или ты заливал? из канистр спизж...ых с соседнего колхоза?а земля у меня почти вся своя..и затраты не считая обработки почвы..посева и уборки.....2-2.5 р семена,2 р химия-это уже 4-4.5 рубля. А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.8.2014, 13:28
|
|
а за рубль тебе они на своей соляре пахали??или ты заливал? из канистр спизж...ых с соседнего колхоза?а земля у меня почти вся своя..и затраты не считая обработки почвы..посева и уборки.....2-2.5 р семена,2 р химия-это уже 4-4.5 рубля. А ДАЛЬШЕ ПОНЕСЛОСЬ.... Соляра моя. Я пишу не про тебя, а вообще, ты понимаешь, нет??? |
|
|
|
7.8.2014, 13:38
|
|
Студент редко когда ошибается. Потому что он пишет ОБЬЕКТИВНЫЕ ВЕЩИ. Бывает, что мимо, но это по времени только! Респект Студеному! Мерси ,пишу,что думаю!Форум для того и нужен,что бы честно обмениваться инфой,для понятия общей картины.Удачи всем,пошел есть арбуз -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 13:39
|
|
Соляра моя. Я пишу не про тебя, а вообще, ты понимаешь, нет??? ну дык и считай..ее тоже... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 5:03 |