На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
igrok
сообщение 30.11.2014, 5:50
Сообщение #1901

Цитата(Вова Саратов @ 29.11.2014, 22:22) *
Чуть сезон оказался для крестьянина благоприятным в смысле цены, так со стороны переработки и экспортеров посыпались посты и о том что цена завышена и не проходная по экспорту и что весной будет ажиотажный слив всего и вся и цены рухнут... А то, что несколько лет закупочные цены оставались низкими, а то и грабительскими ( как прошлой осенью), и за это время затраты производителя выросли в разы (ГСМ,семена, удобрения, запчасти, химия и т. д.), то этого особо никто не замечал. Считаю, что на данный момент уровень цен просто отыграл этот перекос. Что будет дальше в такой ситуации прогнозировать - дело не благодарное.

не скажу за масло, шрота и жмыхи, но точно скажу за семечку - она не проходная на экспорт 100%.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.11.2014, 7:53
Сообщение #1902

Цитата(igrok @ 30.11.2014, 5:50) *
не скажу за масло, шрота и жмыхи, но точно скажу за семечку - она не проходная на экспорт 100%.

Она ПОКА не проходная на экспорт.

+Цитировать сообщение
Вова Саратов
сообщение 30.11.2014, 8:43
Сообщение #1903

Цитата(igrok @ 30.11.2014, 5:50) *

Это в общем то и хорошо. Масло, шрота и жмыхи всетаки-продукт переработки. Значит кроме крестьян,на подсолнечнике зарабатывают и другие ( людей на производстве имел ввиду), и цены на семечку внутри где то рядом с мировыми (опять же смотрим на курсы валют).

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 30.11.2014, 9:48
Сообщение #1904

Цитата(Paulus @ 30.11.2014, 7:53) *
Она ПОКА не проходная на экспорт.

вот какой-же упертый biggrin.gif
она и не пройдет и дальше. спорнём? cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.11.2014, 9:57
Сообщение #1905

Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 12:29) *
Какой еще лузги ее если что тоже продают брикетами а горячий отжим при тенах просто станки семечку давят а весь сор и лузга в жмых уходят!!!!даже при твоих ценах у них огромный плюс!!!да ты сам походу массовик раз так усердно отмазываешься)))))

Мы ее рушим перед прессованием и нагреваем!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.11.2014, 10:21
Сообщение #1906

Скажу одно,с падением рубля,опять прекратился завоз.Цена есть и 20,и 22(желаемое),но эти цены в складах производителя.В наших складах,оговорка Пока!Цены не дороже 18-18,5.Так что,три листа писанины прошло ,пока я не подходил к компу,сплошное гадание.Хотите 22,держите,ждите,не возите.Когда повезете,при цене рубля даже 60,Переработка нагнет конкретно и чем дольше ее будут держать,тем сильнее будет наклон.Это тоже вариант.На сегодня упали шрота на экспорте,а то, что пошла внутрянка,очень быстро может измениться.На масло ажиотажа нет!Уже отдаем без предоплаты,раньше брали за месяц,вот такой Сттуёвин!
Игрок,открыл лыжный сезон,просто обалденная погода,-10,снега напылили оооочень много и не только на трассы,а и прилегающие леса все в снегу,очень красиво!Прикатывай на следующие выхи!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.11.2014, 10:44
Сообщение #1907

Цитата(igrok @ 30.11.2014, 9:48) *
вот какой-же упертый biggrin.gif
она и не пройдет и дальше. спорнём? cool.gif

Спорить не буду я за экспортным рынком пристально не слежу. Почему она не пройдет? Если цена в мире например поднимется, а рубль до 60 упадет все равно проходить не будет?
Запрет на экспорт чтоль наложили?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.11.2014, 10:46
Сообщение #1908

Цитата(bivshiy_student @ 30.11.2014, 10:21) *
Скажу одно,с падением рубля,опять прекратился завоз.Цена есть и 20,и 22(желаемое),но эти цены в складах производителя.В наших складах,оговорка Пока!Цены не дороже 18-18,5.Так что,три листа писанины прошло пока не подходил к компу,сплошное гадание.Хотите 22,держите,ждите,не возите.Когда повезете,при цене рубля даже 60,

Стабильности хотим, хоть какого то понимания ситуации хотя бы на 2015 год

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 30.11.2014, 11:02
Сообщение #1909

Интересный вопрос. Контракты на подсолнечник на год вперёд между производителем и переработчиком. У кого есть,как это работает и работает ли вообще. И вопрос к обеем сторонам : кто нибуть готов законтрактоваться,и как учесть риски взлета и падения цены. Но ответственность должна быть строго регламентирована. Я думаю только в этом и есть стабильность. Но как найти ту золотую середину которая устраивает обе стороны.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.11.2014, 11:42
Сообщение #1910

Цитата(58S @ 30.11.2014, 12:02) *
Интересный вопрос. Контракты на подсолнечник на год вперёд между производителем и переработчиком. У кого есть,как это работает и работает ли вообще. И вопрос к обеем сторонам : кто нибуть готов законтрактоваться,и как учесть риски взлета и падения цены. Но ответственность должна быть строго регламентирована. Я думаю только в этом и есть стабильность. Но как найти ту золотую середину которая устраивает обе стороны.

Нет таких контрактов на физическом рынке!Пытались отфиксировать цены,но это работало только тогда,когда рынок был ниже цены покупки,если выше,получали сплошной гимор и кидки.В 90-х эти вопросы(с нерадивыми)закрывались быстро,но насилие не наш путь biggrin.gif .Разрабатывали такие продукты,как деньги под урожай.Отдача урожая по среднерыночной на момент уборки+10% за пользование предоплатой.Работало,но ,очень часто объем продавался не один раз(Фермер глюпый),вначале делает,потом,когда его пару бригад рвут,из за дурной башки,рыдает.Так не всегда удавалось и забрать.Опять же,насилие не наш путь.Ну,а потом,даже проплачивали объемы перед самой уборкой,по фиксированным ценам и когда наступал момент расчета,а цены шли выше,получали возврат средств.Это всеми фермерами любимая фишка,когда ушла эпоха молотка и паяльника.Посему,скажу одно,есть товар,платиш деньги и забираешь.Потому,как порядочность в сельском хозяйстве,на вес золота.
PS.Насчет регламентированной ответственности.Да,имеет право на жизнь,но выигрывая суд,в основном остаются руины или пустые склады,у нас за это не садят.Ну нет такой уголовной статьи,нету.А административки в нашей стране,где почти в каждой семье есть сидельцы,не боится никто.Под мошенничество никогда не подведешь,потому,как статья мошенничество практически недоказуема.Хотя одного я на нары упек,но работали над ним более года,там более 20-и эпизодов и кинутых людей.Ну и что,отсидел урод,на кухне отработал,вышел и дальше продолжает свое существование.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.11.2014, 11:49
Сообщение #1911

Цитата(58S @ 30.11.2014, 11:02) *
эти схемы не для нашей страны

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 30.11.2014, 12:13
Сообщение #1912

"эти схемы не для нашей страны", что же нам всем нужно поменять:головы, страну(в смысле сделать другой) или другое пмж. А может просто работать не накаляя обстановку и не скулить, сегодня меня - завтра я. Не обвиняя противоположную сторону в коварстве, не считая чужих денег, а работать, работать и находить компромисс .
Ситуаций описаных bivshiy_student много, но противоположных когда режут в лабораториях, на весах, затягивают с оплатой, а то и вовсе кидают не меньше. Поэтому друг другу и не верим.
Хотелось бы услышать обе стороны с пожеланиями и предложениями, просчитать теорию, а потом может кто и решится.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.11.2014, 13:43
Сообщение #1913

Цитата(58S @ 30.11.2014, 13:13) *
"эти схемы не для нашей страны", что же нам всем нужно поменять:головы, страну(в смысле сделать другой) или другое пмж. А может просто работать не накаляя обстановку и не скулить, сегодня меня - завтра я. Не обвиняя противоположную сторону в коварстве, не считая чужих денег, а работать, работать и находить компромисс .
Ситуаций описаных bivshiy_student много, но противоположных когда режут в лабораториях, на весах, затягивают с оплатой, а то и вовсе кидают не меньше. Поэтому друг другу и не верим.
Хотелось бы услышать обе стороны с пожеланиями и предложениями, просчитать теорию, а потом может кто и решится.

Желания,достойные уважения!Но увы...Вряд ли в обозримом будущем мы так будем работать.Это Россия,так и хочется добавит"мать вашу" biggrin.gif Страна гладиаторов млин... wink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.12.2014, 8:06
Сообщение #1914

Цитата(58S @ 30.11.2014, 13:13) *

С уважением!
Когда число так думающих перевалит некую критическую цифру и наступит "нам счастье". Дожить бы unsure.gif . Но надежды не теряю wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.12.2014, 10:36
Сообщение #1915

Уважаемые производители подсолнечника!Каких цен от вас ждать?И ниже какого уровня не опуститесь?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.12.2014, 10:50
Сообщение #1916

Теперь в вопросе надо указывать, при каком курсе ? Или на какой час ? Уж больно резво у нас начало все меняться blink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.12.2014, 12:16
Сообщение #1917

Цитата(В-х. элеватор @ 1.12.2014, 11:50) *
Теперь в вопросе надо указывать, при каком курсе ? Или на какой час ? Уж больно резво у нас начало все меняться blink.gif

Как-то уже и не указал курс,все и так знают,выше 50-ти sad.gif Все меняется супер резво...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 1.12.2014, 12:40
Сообщение #1918

Мужики все просто. Силуанов сказал типа "Ребята (америкосы) нам пофиг сколько будет стоить доллар и евро, нам важно чтобы 1 баррель стоил 3 650 (с копейками) рублей тогда мы проживем и выполним все социальные обязательства".
На нефть давят арабы чтобы задушить америкосов с их сланцевой нефтью (т.к. у них себестоимость добычи выходит около 50 долларов), и будут давить до тех пор пока она 50$ не будет (у арабов кстати стоимость добычи около 10-15 долларов).
Вот и считайте 3650 руб (стоимость барреля в рублях) делим на 50$ (желаемая цена для арабов) получаем 73 рубля курс доллара (уже по моему эту цифру на 2015 год писали здесь.)

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.12.2014, 12:41
Сообщение #1919

Цитата(58S @ 30.11.2014, 11:02) *

если полистаете то я уже писал про это правда давно и не помню в какой теме.
чисто теоретически можно это осуществить. первое психологически при данной схеме каждая сторона опасается проиграть в итоге. обычно уже на этом этапе все и заканчивается. но цену как то можно определить и привязать к валюте на момент оплаты. трудно но можно сторонам прийти к консенсусу.
а вот исполнение договоренностей - самое интересное. потому как угадать практически очень сложно. так вот заставить исполнять обязательства могут лишь ликвидные залоги, на которые может быть осуществлено взыскание при отказе исполнять обязательства по договору. если сильно попотеть то можно такой договор и состряпать, заверить его, и зарегистрировать обременения.
но у кого есть такие активы, готовы ли вы например заложить их. ликвидные залоги обычно уже заложены в банках или имеют иное обременение.
посему отсюда и ответ - что практически не реально в данный период времени осуществить такую схему.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 1.12.2014, 12:44
Сообщение #1920

Цитата(58S @ 30.11.2014, 12:02) *

У нас около 90% объемов семечки - контрактные. Часть- фикс, часть - формула. Хуже всего исполняется "фикс", поэтому разумнее формульное ценообразование, хотя и ту хватает чудес. Вы совершенно правы, в этом и есть, и стабильность, и развитие.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 94 95 96 97 98 > »