|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2014, 14:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='скептик' date='7.8.2014, 14:00' post='140630']
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно. Готов к нападкам, жду. [/quo это цены какого года 2000?сейчас ниже 2.2 комбайну на уборку не найдешь.если только серпами вам убирали -------------------- Кфх щигры
|
|
|
|
7.8.2014, 15:09
|
|
Давай считать, не берем аренду и химию(она разная). Считаю по своим расценкам прошлого года, я нанимал. Вспашка- 1000р, предпосевная- 250, посев- 400, две междурядки- 800, уборка- 1200. Это я пишу средние цены, бывало, дешевле договаривался. Так работают не все, конечно, но в общий котел. Не айс, понятное дело, но это есть.Как Вы заметили, затраты в районе 4000. Плюсом аренда и химия, по желанию. Но все равно, кричать о низких ценах- не верно. Готов к нападкам, жду. [/quo это цены какого года 2000?сейчас ниже 2.2 комбайну на уборку не найдешь.если только серпами вам убирали Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-). Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз. |
|
|
|
7.8.2014, 15:12
|
|
Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-). Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз. минус 3000 как раз до Вас довезти, и получается 0, а если по прошлому году то и минус 2. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2014, 15:39
|
|
минус 3000 как раз до Вас довезти, и получается 0, а если по прошлому году то и минус 2. Возможно, но для этого нужно было умудрится "слить" весь урожай по самой минимальной цене. Я это к чему веду. Вы (земледельцы) свои затраты на гектар +/- знаете наперед - вам кто мешает продать урожай "вперед"? Ну, ладно, не весь, хотя бы половину? Ведь досидитесь все до ноября, а потом в очередь сливаетесь. |
|
|
|
7.8.2014, 15:55
|
|
минус 3000 как раз до Вас довезти, и получается 0, а если по прошлому году то и минус 2. Вот только этого не надо!Никто подсолнечник в минус не сливает,если конечно не качественный! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 16:04
|
|
http://www.yuga.ru/news/340600/, вот прочитал новость, вопрос к переработчикам 2,7 млн. литров, это много или как ? Если я силен в математике то на 2,7 млн масла = 5,7 млн кг =5700 тонн?
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
7.8.2014, 16:16
|
|
http://www.yuga.ru/news/340600/, вот прочитал новость, вопрос к переработчикам 2,7 млн. литров, это много или как ? Если я силен в математике то на 2,7 млн масла = 5,7 млн кг =5700 тонн? Бредятина полная,этого даже в месяц мало для завода.Это всего 2484тонн.Это производительность маленького заводика,потребление в среднем 5900тонн,в месяц!Автор наверное ошибся,это месячное пр-во,а не годовое! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 17:29
|
|
Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-). Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз. ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать...это по югам...ГДЕ УСЛОВИЯ НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ОТ НАШИХ(скептик)-убирают подсолнечник и сеют озимую......а мысезон выкидываем.....вот и остаються копейки...да год получим....а на следующий год засуха...град....саронча....МЫ ЧТО В ОТПУСК УЙДЕМ НА ГОД..ИЛЬ ЗАТРАТЫ НЕ НЕСЕМ...ЛОТЕРЕЯ...А ВЫ СЧИТАЕТЕ-23% ГОДОВЫХ....В ЭТОМ 20....А В СЛЕДУЮЩЕМ -100%И КРИТЕРИИ У НАС ЭФЕКТИВНОСТИ-ЖИВЫ МЫ ИЛИ НЕТ... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.8.2014, 17:50
|
|
ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать.. Ну, тут я согласен, безусловно есть дополнительные затраты, и конечно надо считать "на круг". |
|
|
|
7.8.2014, 19:00
|
|
ну дык и считай..ее тоже... Дмитрий ,все не могу больше переживать,хочу к Вам в Самарскую губе́рния ,10 тыс/га земли ,выращивать год подсолнечник,год семечку,не каких проверок соблюдения севооборота , штрафов , проверок санитарного состояния лесополос,в каком состоянии находятся полевые дороги и.т.д .А если серьезно ,то по отчетам Ваших властей есть хоз-ва где получают на круг по 45-50 ц/га пшеницы ,хотя я тоже с трудом верю всем бывшим колхозам и агрохолдингам ,они для меня не авторитет,все поставлено на брехне,приписках,воровстве ,кредит на кредите ,особенно если есть животноводство,списывается куча площадей ,за счет этого увеличивают урожайность ,много еще что можно перечислять .Ваша затея выращивать два года подряд подсолнечник на одном месте ,не совсем мне нравится ,хотя янки это давно практикуют,могу кучу перечислить причин заслушались бы ,скорее всего вам надо просто заняться увеличением урожая за счет технологий,Итальянцы увеличили урожайность подсолнечника до 45-50 ц/га,почитайте литературу и все поймете .С уважением . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
7.8.2014, 19:28
|
|
Ну, Ок. Просто, действительно интересно, а то экспортеров наизнанку вывернули, хоца и к вам заглянуть-). Пусть не 4000 руб. на Га, давайте добавим к этому еще 5000 = 9000 руб. ну и поскольку надо еще и детей кормить - сверху еще 4000 руб. ИТОГО: 13 000 руб. на Га. Предположим, что соберете вы с гектара 2 тн. семечки при средней цене 8 000 руб/тн. это выручка в 16 000 руб. Что дает нам прибыль в размере 3 000 руб. с га, или 23% годовых. Ваще-то, выглядит не плохо, прямо скажу. Или, ошибка где-то у меня, поправьте плиз. Неплохо пишется вместе, а так нормально. А Пшеничный точно кукурузу вперёд семечки косить будет. Бумага. На севере края гораздо зеленее. Кхм "никаких" проверок... И ваще, дети, не ссорьтесь. Это Димке и скептику. 2 гринго. Откуда мне теперь знать - зомбирован или нет? Вы будете определять? А мне с военкомата уже позвонили, сказали , что я в строю до 60 лет и чтоб осенью был готов. Усегда готов! -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.8.2014, 19:58
|
|
Ребята,а что за сорт подсолнечника,который белый и длинный.Фасуют под торговой маркой .Рень?Это смотрю рекламу и задался вопросом,я таких не видал....
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2014, 20:27
|
|
Дмитрий ,все не могу больше переживать,хочу к Вам в Самарскую губе́рния ,10 тыс/га земли ,выращивать год подсолнечник,год семечку,не каких проверок соблюдения севооборота , штрафов , проверок санитарного состояния лесополос,в каком состоянии находятся полевые дороги и.т.д .А если серьезно ,то по отчетам Ваших властей есть хоз-ва где получают на круг по 45-50 ц/га пшеницы ,хотя я тоже с трудом верю всем бывшим колхозам и агрохолдингам ,они для меня не авторитет,все поставлено на брехне,приписках,воровстве ,кредит на кредите ,особенно если есть животноводство,списывается куча площадей ,за счет этого увеличивают урожайность ,много еще что можно перечислять .Ваша затея выращивать два года подряд подсолнечник на одном месте ,не совсем мне нравится ,хотя янки это давно практикуют,могу кучу перечислить причин заслушались бы ,скорее всего вам надо просто заняться увеличением урожая за счет технологий,Итальянцы увеличили урожайность подсолнечника до 45-50 ц/га,почитайте литературу и все поймете .С уважением . на счет приписок..эт однозначно..но бывают всплески урожайности..но это точечные ..не влияющие на общий фон..лет 5 назад получили с участка в 12 га урожайность выше 60 ц..на круг вышло около 20 ц..мы сами не поняли почему???микроклимат участка...в прошлом году этот участок не чем не отличился от массы..стараемся работать по возможности современно...и химия на высоком уровне,и удобрения..и семена..но получили 31ц..в районе получили некоторые хозяйства по 40ц..но у них пару дождей было..а у меня не одного..все кущение скинула..4-5 весной было..к уборке 1-2. но вся тройка...для нас это потолок,выше не прыгнишь.30 ц семечки реально...стремлюсь к 35-40..но надо кормить.и влагу загонять в землю..в прошлом 27 на круг,но ООООчень большие потери,в дождь пол уборки..влага до 18%...там уж не до потерь-силос. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.8.2014, 20:31
|
|
да все у нас есть ..и проверки и угрозы....и ВОЗВРАТ ПРОШЛОГОДНЕЙ ПОДАЧКИ В ВИДЕ НЕСВЯЗНОЙ ПОДДЕРЖКИ...И В ЭТОМ ГОДУ НЕ ДАЛИ НЕ КОПЕЙКИ..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.8.2014, 20:46
|
|
ДА.пусь 13...но я б сказал 15...а не кто не учитывает..что у нас потом ,на следующий год с этого поля урожая НОЛЬ...мы его все лето паруем..эти затраты куда????в озимую?или в семечку??разделим пополам?вот как считать...это по югам...ГДЕ УСЛОВИЯ НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ОТ НАШИХ(скептик)-убирают подсолнечник и сеют озимую......а мысезон выкидываем.....вот и остаються копейки...да год получим....а на следующий год засуха...град....саронча....МЫ ЧТО В ОТПУСК УЙДЕМ НА ГОД..ИЛЬ ЗАТРАТЫ НЕ НЕСЕМ...ЛОТЕРЕЯ...А ВЫ СЧИТАЕТЕ-23% ГОДОВЫХ....В ЭТОМ 20....А В СЛЕДУЮЩЕМ -100%И КРИТЕРИИ У НАС ЭФЕКТИВНОСТИ-ЖИВЫ МЫ ИЛИ НЕТ... Вот и я о том...Сельское хозяйство-экономика"5 пальцев":семечка дала 8-10 ц=0,ячмень дал 13 центнер=0,пшеница дала 40 центнеров=о!бабло))),лен дал 10=о!бабло!,овца ничего не стоит=0.Итог по году небольшой плюс.Кредит отдай,детей накорми.Кто тут про 23% годовых.Таким макаром насчитать можно и 200% годовых.15% рентабельность если есть то это хорошо... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
7.8.2014, 21:05
|
|
Возможно, но для этого нужно было умудрится "слить" весь урожай по самой минимальной цене. Я это к чему веду. Вы (земледельцы) свои затраты на гектар +/- знаете наперед - вам кто мешает продать урожай "вперед"? Ну, ладно, не весь, хотя бы половину? Ведь досидитесь все до ноября, а потом в очередь сливаетесь. Купите у меня вперёд урожай, по нормальной цене, ну для начала тонн 100-200, какая цена? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2014, 21:13
|
|
|
|
|
|
7.8.2014, 21:41
|
|
Ребята,а что за сорт подсолнечника,который белый и длинный.Фасуют под торговой маркой .Рень?Это смотрю рекламу и задался вопросом,я таких не видал.... Турецкая семечка,кожура толстая ,ядра практически нет,безвкусная ,у нас такую покупать не хотят,только черную ,белые семечки подсолнуха – не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
8.8.2014, 8:08
|
|
Турецкая семечка,кожура толстая ,ядра практически нет,безвкусная ,у нас такую покупать не хотят,только черную ,белые семечки подсолнуха – не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха. Спасибо ребята,а я понять не могу,откуда она!Видать люди выращивают под заказ.Хожу к приятелю в баню,так у него эксклюзив:каша с салом и эти семечки всегда на столе,как раньше в столовой хлеб,соль и горчица...Хохол,что с него взять -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2014, 8:35
|
|
Та тож турецкие , они и похожи на их сабли. А ещё в израиле и азербайджане. На любителя. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 5:03 |