На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
земледелец
сообщение 10.12.2014, 21:44
Сообщение #2081

Отправили с места 50 т. 18.25 без НДС по зачету . 100км. до Ростова.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 10.12.2014, 22:07
Сообщение #2082

Цитата(igrok @ 10.12.2014, 20:58) *
уж очень большая площадь у третьих бубликов smile.gif

Такая-же площадь как и у первых двух бубликов-5 лет, так видно по диаграмме если присмотрется

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.12.2014, 22:17
Сообщение #2083

Цитата(VITALY3691 @ 10.12.2014, 22:07) *
Такая-же площадь как и у первых двух бубликов-5 лет, так видно по диаграмме если присмотрется

Мда не прошла шутка...
тогда конкретизирую - в такой большой дырке, кривая имеет возможность уползти в любой угол.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Сергей Логачёв
сообщение 10.12.2014, 22:23
Сообщение #2084

Цитата(Тарпан @ 9.12.2014, 16:38) *
Это самый дешёвый, на посевную от 19,25%.

Это на данный момент . До посевной ещё минимум три месяца.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 10.12.2014, 23:07
Сообщение #2085

Цитата(иван-колхозник @ 10.12.2014, 20:10) *
Ну, если кому и с руки, так БСтуденту, хоть его мантра "масло 800-820$ " подрастет smile.gif

Иван!Масло упало ниже 800$,посему,то ,что сейчас происходит-это полный отрыв цен от реальности...Может птички с Эль Нио и помогут,может озимые померзнут(хотя в этом нет ничего хорошего).Но скажу одно:подсолнечнику расти больше некуда(без драйверов)реальных.На одном курсе далеко не уедешь!Ведь когда падает нефть,идет падение цен на масло и масличные,так-то!Посему,чем больше сейчас будет продано и вывезено,тем больше шансов на новый виток роста у оставшихся объемов,для обеспечения внутреннего рынка,а так усё,доехали до конечной biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 10.12.2014, 23:16
Сообщение #2086

Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2014, 23:07) *
Ведь когда падает нефть,идет падение цен на масло и масличные,так-то!

блин, ну как с топливом внутри страны..нефть падает или растет..все одно на заправках дорожает..
а с маслом все наоборот..в прошлом сезоне нефть дорогая..масло дешевое..и в этом нефть дешевая...масло тоже дешевое...
Сейчас расскажите про теорию маркса-энгельса...спроса-предложения...ну как-то все против крестьян...такое впечатление, что сию теорию придумали специально, что бы оправдать поученому ограбление народа... rolleyes.gif

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.12.2014, 23:20
Сообщение #2087

Цитата(bivshiy_student @ 10.12.2014, 23:07) *
.Но скажу одно:подсолнечнику расти больше некуда(без драйверов)реальных.На одном курсе далеко не уедешь!Ведь когда падает нефть,идет падение цен на масло и масличные,так-то!

Да ну! А на ГСМ эта схема не работает??
А в прошлом году масло и семечки дешевели наверное потому что нефть дорожала? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 10.12.2014, 23:55
Сообщение #2088

Цитата(чез @ 10.12.2014, 23:16) *
блин, ну как с топливом внутри страны..нефть падает или растет..все одно на заправках дорожает..
а с маслом все наоборот..в прошлом сезоне нефть дорогая..масло дешевое..и в этом нефть дешевая...масло тоже дешевое...
Сейчас расскажите про теорию маркса-энгельса...спроса-предложения...ну как-то все против крестьян...такое впечатление, что сию теорию придумали специально, что бы оправдать поученому ограбление народа... rolleyes.gif

Чез, а ведь Вы правы на все 100%!

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 11.12.2014, 0:54
Сообщение #2089

Цитата(Paulus @ 10.12.2014, 23:20) *
Да ну! А на ГСМ эта схема не работает??
А в прошлом году масло и семечки дешевели наверное потому что нефть дорожала? biggrin.gif

Только не надо на АЗС кивать, вы что свои комбайны из под пистолета заправляете? А оптовые цены на ДТЛ упали по сравнению с летом на 2-3 рубля( в зависимости от того, с чем сравнивать)
Честно сказать: рубите "капусту" сейчас на подсолнечнике, а из себя бедняжек строите.
Не гневите.....

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.12.2014, 6:17
Сообщение #2090

Цитата(Сергей Логачёв @ 11.12.2014, 1:23) *
Это на данный момент . До посевной ещё минимум три месяца.

берём месяц два на оформления, получается до посевной ни так уж и далеко.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.12.2014, 7:05
Сообщение #2091

Цитата(чез @ 11.12.2014, 0:16) *

Уважаемый Чез!Даже не задумывайтесь над этим,ничего из предметов логики не работает...Все уже проверено до Вас.И волны Элиота,и свечной анализ и Фибоначи,ничего...Только эффект толпы,вот пока им и живем,начнет толпа сливаться всё полетит вниз,не взирая на курсы и что либо иное!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.12.2014, 8:01
Сообщение #2092

Цитата(Большак @ 11.12.2014, 0:54) *
Только не надо на АЗС кивать, вы что свои комбайны из под пистолета заправляете? А оптовые цены на ДТЛ упали по сравнению с летом на 2-3 рубля( в зависимости от того, с чем сравнивать)
Честно сказать: рубите "капусту" сейчас на подсолнечнике, а из себя бедняжек строите.
Не гневите.....

конец лета и всю осень брал соляру по 30.5 за кг сейчас она по 30.7. С чем сравнить чтобы падение видить?
А капусту рубить начнем после 20 р, сейчас пока семечка выросла на столько на сколько рубль упал

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.12.2014, 8:09
Сообщение #2093

Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 9:01) *
конец лета и всю осень брал соляру по 30.5 за кг сейчас она по 30.7. С чем сравнить чтобы падение видить?
А капусту рубить начнем после 20 р, сейчас пока семечка выросла на столько на сколько рубль упал

Так Президент сказал ведь,что рубль очень слаб и недооценен.Рубль имеет возможность поболтаться внизу,с какого перепугу Вы его привязали к подсолнечнику у которого прямая зависимость от стоимости продукта переработки???Не думали над этим?ну эт я так,к слову biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.12.2014, 8:32
Сообщение #2094

Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 8:09) *
Так Президент сказал ведь,что рубль очень слаб и недооценен.Рубль имеет возможность поболтаться внизу,с какого перепугу Вы его привязали к подсолнечнику у которого прямая зависимость от стоимости продукта переработки???Не думали над этим?ну эт я так,к слову biggrin.gif

Над этим вы думайте. А нам о посевной надо думать. На что покупать подорожавшие семена, гсм, запчасти, технику которые всегда только дорожают независимо от конъюнктуры рынка и курсов

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.12.2014, 8:37
Сообщение #2095

19не дороже,а вы думайте когда слив начнется biggrin.gif Деньги то нужны на посевную,а их не так много..

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.12.2014, 8:42
Сообщение #2096

Цитата(bivshiy_student @ 11.12.2014, 8:37) *
19не дороже,а вы думайте когда слив начнется biggrin.gif Деньги то нужны на посевную,а их не так много..

19 тоже пойдет, подождем.
весной доллар будет по 70 тогда и начнем продавать. Вы на слив особо не надейтесь сливать то и нечего

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.12.2014, 8:56
Сообщение #2097

18-18,5

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 11.12.2014, 9:17
Сообщение #2098

Цитата(Большак @ 11.12.2014, 0:54) *
Не гневите.....

Это можно сказать, что одним подсолнечником и живём??? Да его-то и сеют сейчас минимум по хозяйствам юга.
Прошли времена, когда 50% было от площади, теперь от силы 10- 15, а многие и совсем отказались. И ничего, живём.
А любителям "рубить капусту"- земли в стране немерено- сейте на здоровье и рубите biggrin.gif

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.12.2014, 9:27
Сообщение #2099

Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 9:42) *
весной доллар будет по 70 тогда и начнем продавать. Вы на слив особо не надейтесь сливать то и нечего

Тогда и нефть 50$,соответственно и масло 700$,не дай Бог.Странная логика у вас,экономики сырьевые рушатся,а вы ждете роста,странно,согласитесь?Есть цены рынка на сегодня 18-19,5,это соответствует(со скрипом) стоимости продукта переработки.Вы же все в догадки играете...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.12.2014, 9:41
Сообщение #2100

Цитата(Paulus @ 11.12.2014, 11:42) *

Вот вот и я думаю на какой слив надеются переработчики, сейчас ездим по хозяйствам и фермерам вывозим остатки пшеницы, ржи, ячменя, ни у кого не увидел огромных запасов семечки, так по не многу осталось и по чуть чуть вывозят, наверно вняли Вашим советам растянуть продажи на весь год но не получается, продали и солярой и семенами таряться, старых урожаев, всё дешевле чем новые ценники. Это и гречихи касается.ИМХО

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 103 104 105 106 107 > »