На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Renegade
сообщение 16.12.2014, 11:19
Сообщение #2241

Цитата(Ванесса @ 16.12.2014, 10:13) *
Набиулину на мыло!!! Гайдара жаль нету, смелый человек был.

Смелый - это тот, кто понимая последствия, берет ответственность на себя. Гайдар же, просто ставил эксперимент, на людях. Ну, это литература. На мой непросвещенный взгляд, одна из проблем состоит в том, что ЦБ пытается управлять монетарными методами, а они в нашей экономике НЕ работают. Например, деньги НЕ доходят до реального сектора, поэтому, все игры ЦБ со ставкой ни к чему н приведут. ЦБ дал банкам ликвидности - они накупили на рубли доллары. ЦБ поднял ставку, банки поднимут ставку по кредиту, но реально не станут кредитовать, а вот по депозитам - фигушки. Т.е. повторяем ошибки прошлых кризисов - тушим пожар керосином.

Поскольку, как я уже говорил, в монетарные методы не верю (в текущих условиях), я бы поднял нормы резервирования по валютным операциям до 200% (ну, как пример). Ввел бы субсидирование кредитной ставки в реальном секторе.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 16.12.2014, 11:34
Сообщение #2242

Цитата(Renegade @ 16.12.2014, 12:19) *
Смелый - это тот, кто понимая последствия, берет ответственность на себя. Гайдар же, просто ставил эксперимент, на людях. Ну, это литература. На мой непросвещенный взгляд, одна из проблем состоит в том, что ЦБ пытается управлять монетарными методами, а они в нашей экономике НЕ работают. Например, деньги НЕ доходят до реального сектора, поэтому, все игры ЦБ со ставкой ни к чему н приведут. ЦБ дал банкам ликвидности - они накупили на рубли доллары. ЦБ поднял ставку, банки поднимут ставку по кредиту, но реально не станут кредитовать, а вот по депозитам - фигушки. Т.е. повторяем ошибки прошлых кризисов - тушим пожар керосином.

Поскольку, как я уже говорил, в монетарные методы не верю (в текущих условиях), я бы поднял нормы резервирования по валютным операциям до 200% (ну, как пример). Ввел бы субсидирование кредитной ставки в реальном секторе.

Согласна по всем пунктам, кроме последнего, субсидирование кредитной ставки - для целей кредитования реального сектора - банкам. Да и предоставление банкам ликвидности для целей кредитования реального сектора можно (и нужно) было жестко проконтролировать.
На счет новых кредитов - это уже точно, что не дают. Знакомый фермер погасил 10 и подал заявку на новый, сказали: ну не знаем, не знаем, до вас клиенту с меньшей суммой отказали.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.12.2014, 12:02
Сообщение #2243

Цитата(Renegade @ 16.12.2014, 11:19) *

Плюсом к этому ввести налог на прибыль от валютных операций. Банкам, играющим на биржах рублевую ликвидность не предоставлять, обязать экспортеров продавать валютную выручку процентов 50 минимум, резко сократить госрасходы. Ни фига страшного- как-нибудь полгода -год переживем. У особо ярых спекулянтов затеять всевозможные проверки, чтобы просто тупо парализовать работу и предупредить вкладчиков о возможных проблемах в этом банке.. Последние механизмы нерыночные, но мне сдается, что сейчас уже ставится задача даже не заработать, а обвалить экономику, чтобы убрать Путина. Я не являюсь его сторонником, но считаю, что реагировать надо серьезно. То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2014, 12:15
Сообщение #2244

Цитата(Ванесса @ 16.12.2014, 12:34) *
Согласна по всем пунктам, кроме последнего, субсидирование кредитной ставки - для целей кредитования реального сектора - банкам. Да и предоставление банкам ликвидности для целей кредитования реального сектора можно (и нужно) было жестко проконтролировать.
На счет новых кредитов - это уже точно, что не дают. Знакомый фермер погасил 10 и подал заявку на новый, сказали: ну не знаем, не знаем, до вас клиенту с меньшей суммой отказали.

Понимаете какое дело, как бывший банкир (каюсь-)), почти уверен, что банки найдут способ получить субсидии, но НЕ кредитовать реальный сектор. Вообще, все чаще вспоминаю слова одного умного человека:" Людям нужны не банки, а банковские услуги". Так вот, субсидировать нужно напрямую, а не через посредников, иначе - "распилят".

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2014, 12:20
Сообщение #2245

Цитата(леший @ 16.12.2014, 13:02) *
То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения.

Имеет-имеет. То, что сейчас происходит показывает полное отсутствие этой самой экономики, точнее понимания как ей управлять. Согласитесь, в нормальной экономике такое просто невозможно, причем под нормальной я имею в виду даже не развитую, а хотя бы Латино-американскую.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.12.2014, 12:21
Сообщение #2246

Выдача кредитов остановлена во всех банках. На 12.15 МСК.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.12.2014, 12:22
Сообщение #2247

Цитата(Renegade @ 16.12.2014, 13:20) *
Имеет-имеет. То, что сейчас происходит показывает полное отсутствие этой самой экономики, точнее понимания как ей управлять. Согласитесь, в нормальной экономике такое просто невозможно, причем под нормальной я имею в виду даже не развитую, а хотя бы Латино-американскую.

И очень трудно с Вами не согласиться wink.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2014, 12:25
Сообщение #2248

Цитата(Paulus @ 16.12.2014, 1:41) *
Я вам удивляюсь, вы как дети малые. Что никто не знал что так будет? О том что бакс будет минимум 60 рублей к концу года... я был уверен в этом на 90% еще в феврале поэтому и перевел все свободные рубли в валюту еще тогда.
Я не просто так предлагал Студенту семечку по 15 рублей поздним летом, удивляюсь что у них делают целые аналитические отделы?
за что им зарплату платят?

При всем уважении вы не правы. Если вы были уверены, или ожидали девальвации, то разумно было бы не предлагать кому-то купить у вас семечку с премией к ТЕКУЩЕМУ рынку, а продать по рынку за рубли и сесть на $. А насчет аналитиков - не пинайте их, они же не прорицатели-).

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.12.2014, 13:46
Сообщение #2249

Цитата(gringo @ 16.12.2014, 14:20) *
Кстати, о прорицателях )))))))))))))))))))
Российский астролог Павел Глоба в связи со сложной экономической ситуацией сделал свой прогноз на 2015 год относительно курса валют и окончания кризиса. Ориентируясь на звезды, он заявил, что отечественная валюта продолжит свое падение до тех пор, пока евро не будет стоить 100 рублей.

Также Глоба спрогнозировал, что Россия будет находиться в состоянии экономического кризиса еще несколько лет. "Еще три года у нас будет экономический кризис, который закончится в 2017 году, – цитирует российского астролога LifeNews. – Также могу добавить по поводу дефолта, если он до сих пор не грянул, то в 2015 году не наступит, но следующий год для нас не будет легким".

Кстате,он же(Павел Глоба) предрек,что это начало эпохи новой и сильной России,как одной из лидеров Мировой экономики.Так что,все еще только начинается!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.12.2014, 14:04
Сообщение #2250

А тем временем,рубль 68,9 к $.Это трындец

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 14:23
Сообщение #2251

во поперло....86.....и 69.... laugh.gif уже на все плевать...просто интересно жить становиться... biggrin.gif wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 14:30
Сообщение #2252

Цитата(леший @ 16.12.2014, 13:02) *
Плюсом к этому ввести налог на прибыль от валютных операций. Банкам, играющим на биржах рублевую ликвидность не предоставлять, обязать экспортеров продавать валютную выручку процентов 50 минимум, резко сократить госрасходы. Ни фига страшного- как-нибудь полгода -год переживем. У особо ярых спекулянтов затеять всевозможные проверки, чтобы просто тупо парализовать работу и предупредить вкладчиков о возможных проблемах в этом банке.. Последние механизмы нерыночные, но мне сдается, что сейчас уже ставится задача даже не заработать, а обвалить экономику, чтобы убрать Путина. Я не являюсь его сторонником, но считаю, что реагировать надо серьезно. То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения.

опять маузер на пояс..да ракетный потенциал вам нарастить....когда люди то жить начнут в нашей стране????за дешевые,лживые понты в мировой геополитике кто то должен ответить....

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.12.2014, 14:33
Сообщение #2253

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2014, 14:23) *
во поперло....86.....и 69.... laugh.gif уже на все плевать...просто интересно жить становиться... biggrin.gif wink.gif

73.85 прям на сейчас

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 14:36
Сообщение #2254

Цитата(igrok @ 16.12.2014, 15:33) *
73.85 прям на сейчас

ну мы даже писать не успеваем..как оно поперло то.. blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.12.2014, 14:38
Сообщение #2255

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2014, 14:36) *
ну мы даже писать не успеваем..как оно поперло то.. blink.gif

в такси счетчик в советское время медленнее тикал...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 14:38
Сообщение #2256

а я даже рад...после нового года ротожопы с голоду выть начнут....ну а мы с вами думаю с голоду не помрем..тяжело ..но выживем..не дураки ж мы.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 16.12.2014, 14:39
Сообщение #2257

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2014, 15:23) *

74 уже. Ну, вот и стала реальностью семечка по 25-)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 15:02
Сообщение #2258

92 и 74..по РОССИИ 24 говорят....набиулина говорит..это на руку российским товаропроизводителям....рубль не дооценен.. laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.12.2014, 15:03
Сообщение #2259

прогноз по инфляции на будующий год 4% blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.12.2014, 15:06
Сообщение #2260

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.12.2014, 15:03) *
прогноз по инфляции на будующий год 4% blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

мечтатели хреновы...

--------------------

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 111 112 113 114 115 > »