|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.12.2014, 11:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Набиулину на мыло!!! Гайдара жаль нету, смелый человек был. Смелый - это тот, кто понимая последствия, берет ответственность на себя. Гайдар же, просто ставил эксперимент, на людях. Ну, это литература. На мой непросвещенный взгляд, одна из проблем состоит в том, что ЦБ пытается управлять монетарными методами, а они в нашей экономике НЕ работают. Например, деньги НЕ доходят до реального сектора, поэтому, все игры ЦБ со ставкой ни к чему н приведут. ЦБ дал банкам ликвидности - они накупили на рубли доллары. ЦБ поднял ставку, банки поднимут ставку по кредиту, но реально не станут кредитовать, а вот по депозитам - фигушки. Т.е. повторяем ошибки прошлых кризисов - тушим пожар керосином. Поскольку, как я уже говорил, в монетарные методы не верю (в текущих условиях), я бы поднял нормы резервирования по валютным операциям до 200% (ну, как пример). Ввел бы субсидирование кредитной ставки в реальном секторе. |
|
|
|
16.12.2014, 11:34
|
|
Смелый - это тот, кто понимая последствия, берет ответственность на себя. Гайдар же, просто ставил эксперимент, на людях. Ну, это литература. На мой непросвещенный взгляд, одна из проблем состоит в том, что ЦБ пытается управлять монетарными методами, а они в нашей экономике НЕ работают. Например, деньги НЕ доходят до реального сектора, поэтому, все игры ЦБ со ставкой ни к чему н приведут. ЦБ дал банкам ликвидности - они накупили на рубли доллары. ЦБ поднял ставку, банки поднимут ставку по кредиту, но реально не станут кредитовать, а вот по депозитам - фигушки. Т.е. повторяем ошибки прошлых кризисов - тушим пожар керосином. Поскольку, как я уже говорил, в монетарные методы не верю (в текущих условиях), я бы поднял нормы резервирования по валютным операциям до 200% (ну, как пример). Ввел бы субсидирование кредитной ставки в реальном секторе. Согласна по всем пунктам, кроме последнего, субсидирование кредитной ставки - для целей кредитования реального сектора - банкам. Да и предоставление банкам ликвидности для целей кредитования реального сектора можно (и нужно) было жестко проконтролировать. На счет новых кредитов - это уже точно, что не дают. Знакомый фермер погасил 10 и подал заявку на новый, сказали: ну не знаем, не знаем, до вас клиенту с меньшей суммой отказали. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
16.12.2014, 12:02
|
|
Смелый - это тот, кто понимая последствия, берет ответственность на себя. Гайдар же, просто ставил эксперимент, на людях. Ну, это литература. На мой непросвещенный взгляд, одна из проблем состоит в том, что ЦБ пытается управлять монетарными методами, а они в нашей экономике НЕ работают. Например, деньги НЕ доходят до реального сектора, поэтому, все игры ЦБ со ставкой ни к чему н приведут. ЦБ дал банкам ликвидности - они накупили на рубли доллары. ЦБ поднял ставку, банки поднимут ставку по кредиту, но реально не станут кредитовать, а вот по депозитам - фигушки. Т.е. повторяем ошибки прошлых кризисов - тушим пожар керосином. Поскольку, как я уже говорил, в монетарные методы не верю (в текущих условиях), я бы поднял нормы резервирования по валютным операциям до 200% (ну, как пример). Ввел бы субсидирование кредитной ставки в реальном секторе. Плюсом к этому ввести налог на прибыль от валютных операций. Банкам, играющим на биржах рублевую ликвидность не предоставлять, обязать экспортеров продавать валютную выручку процентов 50 минимум, резко сократить госрасходы. Ни фига страшного- как-нибудь полгода -год переживем. У особо ярых спекулянтов затеять всевозможные проверки, чтобы просто тупо парализовать работу и предупредить вкладчиков о возможных проблемах в этом банке.. Последние механизмы нерыночные, но мне сдается, что сейчас уже ставится задача даже не заработать, а обвалить экономику, чтобы убрать Путина. Я не являюсь его сторонником, но считаю, что реагировать надо серьезно. То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения. |
|
|
|
16.12.2014, 12:15
|
|
Согласна по всем пунктам, кроме последнего, субсидирование кредитной ставки - для целей кредитования реального сектора - банкам. Да и предоставление банкам ликвидности для целей кредитования реального сектора можно (и нужно) было жестко проконтролировать. На счет новых кредитов - это уже точно, что не дают. Знакомый фермер погасил 10 и подал заявку на новый, сказали: ну не знаем, не знаем, до вас клиенту с меньшей суммой отказали. Понимаете какое дело, как бывший банкир (каюсь-)), почти уверен, что банки найдут способ получить субсидии, но НЕ кредитовать реальный сектор. Вообще, все чаще вспоминаю слова одного умного человека:" Людям нужны не банки, а банковские услуги". Так вот, субсидировать нужно напрямую, а не через посредников, иначе - "распилят". |
|
|
|
16.12.2014, 12:20
|
|
То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения. Имеет-имеет. То, что сейчас происходит показывает полное отсутствие этой самой экономики, точнее понимания как ей управлять. Согласитесь, в нормальной экономике такое просто невозможно, причем под нормальной я имею в виду даже не развитую, а хотя бы Латино-американскую. |
|
|
|
16.12.2014, 12:21
|
|
Выдача кредитов остановлена во всех банках. На 12.15 МСК.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.12.2014, 12:22
|
|
Имеет-имеет. То, что сейчас происходит показывает полное отсутствие этой самой экономики, точнее понимания как ей управлять. Согласитесь, в нормальной экономике такое просто невозможно, причем под нормальной я имею в виду даже не развитую, а хотя бы Латино-американскую. И очень трудно с Вами не согласиться -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.12.2014, 12:25
|
|
Я вам удивляюсь, вы как дети малые. Что никто не знал что так будет? О том что бакс будет минимум 60 рублей к концу года... я был уверен в этом на 90% еще в феврале поэтому и перевел все свободные рубли в валюту еще тогда. Я не просто так предлагал Студенту семечку по 15 рублей поздним летом, удивляюсь что у них делают целые аналитические отделы? за что им зарплату платят? При всем уважении вы не правы. Если вы были уверены, или ожидали девальвации, то разумно было бы не предлагать кому-то купить у вас семечку с премией к ТЕКУЩЕМУ рынку, а продать по рынку за рубли и сесть на $. А насчет аналитиков - не пинайте их, они же не прорицатели-). |
|
|
|
16.12.2014, 13:46
|
|
Кстати, о прорицателях ))))))))))))))))))) Российский астролог Павел Глоба в связи со сложной экономической ситуацией сделал свой прогноз на 2015 год относительно курса валют и окончания кризиса. Ориентируясь на звезды, он заявил, что отечественная валюта продолжит свое падение до тех пор, пока евро не будет стоить 100 рублей. Также Глоба спрогнозировал, что Россия будет находиться в состоянии экономического кризиса еще несколько лет. "Еще три года у нас будет экономический кризис, который закончится в 2017 году, – цитирует российского астролога LifeNews. – Также могу добавить по поводу дефолта, если он до сих пор не грянул, то в 2015 году не наступит, но следующий год для нас не будет легким". Кстате,он же(Павел Глоба) предрек,что это начало эпохи новой и сильной России,как одной из лидеров Мировой экономики.Так что,все еще только начинается! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.12.2014, 14:04
|
|
А тем временем,рубль 68,9 к $.Это трындец
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.12.2014, 14:23
|
|
во поперло....86.....и 69....
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2014, 14:30
|
|
Плюсом к этому ввести налог на прибыль от валютных операций. Банкам, играющим на биржах рублевую ликвидность не предоставлять, обязать экспортеров продавать валютную выручку процентов 50 минимум, резко сократить госрасходы. Ни фига страшного- как-нибудь полгода -год переживем. У особо ярых спекулянтов затеять всевозможные проверки, чтобы просто тупо парализовать работу и предупредить вкладчиков о возможных проблемах в этом банке.. Последние механизмы нерыночные, но мне сдается, что сейчас уже ставится задача даже не заработать, а обвалить экономику, чтобы убрать Путина. Я не являюсь его сторонником, но считаю, что реагировать надо серьезно. То, что сейчас происходит, к экономике по-моему не имеет прямого отношения. опять маузер на пояс..да ракетный потенциал вам нарастить....когда люди то жить начнут в нашей стране????за дешевые,лживые понты в мировой геополитике кто то должен ответить.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2014, 14:33
|
|
во поперло....86.....и 69.... 73.85 прям на сейчас -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.12.2014, 14:36
|
|
73.85 прям на сейчас ну мы даже писать не успеваем..как оно поперло то.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2014, 14:38
|
|
ну мы даже писать не успеваем..как оно поперло то.. в такси счетчик в советское время медленнее тикал... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.12.2014, 14:38
|
|
а я даже рад...после нового года ротожопы с голоду выть начнут....ну а мы с вами думаю с голоду не помрем..тяжело ..но выживем..не дураки ж мы..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.12.2014, 14:39
|
|
|
|
|
|
16.12.2014, 15:02
|
|
92 и 74..по РОССИИ 24 говорят....набиулина говорит..это на руку российским товаропроизводителям....рубль не дооценен..
|
|
|
|
16.12.2014, 15:03
|
|
прогноз по инфляции на будующий год 4%
|
|
|
|
16.12.2014, 15:06
|
|
прогноз по инфляции на будующий год 4% мечтатели хреновы... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 14:58 |