|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2015, 12:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
дай Бог памяти.. помоему года два три назад, бунгари элементарно притащили масло в страну и лили его на здоровье в свою тару. вы за заводы то не переживайте. пусть их собственники переживают. но могу сказать одно точно, если им будет выгодно привести масло, а не перерабатывать золотую семечку - они выберут привоз! почему у нас золотая семечка? где дешевле дайте сылку, |
|
|
|
16.1.2015, 12:56
|
|
почему у нас золотая семечка? где дешевле дайте сылку, да что вы заладили одно и тоже - дайте ссылку дайте ссылку... я писал про возможный будущий сценарий. ключевое слово тут БУДУЩИЙ!!! извините, но ссылку на будущее не дам -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 12:58
|
|
ой, Влад, вы что??? за такие крамольные мысли, вас сейчас тут затопчат Я реальность описал (об урожае), сам фермерствую. -------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
16.1.2015, 13:01
|
|
да что вы заладили одно и тоже - дайте ссылку дайте ссылку... я писал про возможный будущий сценарий. ключевое слово тут БУДУЩИЙ!!! извините, но ссылку на будущее не дам наша семечка на данный момент самая дешевая в мире, плюс пошлина и при всем этом наша переработка плачет |
|
|
|
16.1.2015, 13:02
|
|
А вот оно в чем дело. А то я не понял сначала чего это с утра многие хотели купить семечку, а после 11 часов стали звонить отказываться. Мотивировав тем что с понедельника ситуация изменится. А между тем семена подсолнечника рост 100%, химия рост 100%, запчасти отечественные плюс 50%, импорт плюс 100%. Куда смотрит ФАС? Они не хотят стабилизировать цены хотя бы на отечественные семена и запчасти, технику? Чтобы по честному было |
|
|
|
16.1.2015, 13:02
|
|
|
|
|
|
16.1.2015, 13:04
|
|
А вот оно в чем дело. А то я не понял сначала чего это с утра многие хотели купить семечку, а после 11 часов стали звонить отказываться. Мотивировав тем что с понедельника ситуация изменится. А между тем семена подсолнечника рост 100%, химия рост 100%, запчасти отечественные плюс 50%, импорт плюс 100%. Куда смотрит ФАС? Они не хотят стабилизировать цены хотя бы на отечественные семена и запчасти, технику? Чтобы по честному было эта пошлина в данный момент не чего не меняет |
|
|
|
16.1.2015, 13:05
|
|
эта пошлина в данный момент не чего не меняет да это бык стебается -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 13:09
|
|
|
|
|
|
16.1.2015, 13:11
|
|
почему у нас золотая семечка? где дешевле дайте сылку, Она не золотая, она стоит ровно столько, сколько стоит масло из нее произведенное. Ориентир цен на масло, нравится вам и ФАС, или нет, но это "мировая" цена. Т.е. цена на лишние объемы по всему миру. Базис этой цены - Северная Европа, ну, или Черное Море - как вам удобней. В Черном море на FOB цена $825, но это Украинские порты, наши всегда чуть меньше, скажем - $800. Вот столько сейчас стоит масло (реально чуть ниже). Теперь посчитайте расходы на логистику до завода на который вы возите свою семечку и получите его цену продажи. Дальше не сложный расчет и вы получите цену по которой он МОЖЕТ купить у вас семечку. Все просто, блин как апельсин-(. Так вот в Краснодаре еще как-то можно покупать семечку по 22 рубля и быть в плюсе, в средней полосе (за счет логистики) вы сработаете в 0/-. Вы же уже взрослые люди, по 100 лет на рынке и давно пора бы понять, что все мы - производители, переработчики, трейдеры, сидим в ОДНОЙ лодке. Да, бывают перекосы, но если не брать на себя не свойственного бизнесу риска, переработчик и трейдер сидят на фиксированной марже, у одного - стоиость переработки, у другого - зазор между заводом и ФОБом. Ни переработчик, ни трейдер, на рыночную цену не влияют. |
|
|
|
16.1.2015, 13:13
|
|
Самое интересное весной 2008 года семечка была по 26 рублей, в 2010 году по 23-25 рублей. И цена на масло в магазинах тогда не пугала.
Эти идиоты из ФАС хоть подняли бы старые цены и сравнили, а потом на курс доллара посмотрели. |
|
|
|
16.1.2015, 13:21
|
|
какой урожай и какой район Крыловский. Урожай, у тех, кто серьёзно занимается с/х( хорошие импортные семена, гербициды, и т.д) около 3тн +/- 5цн/га -------------------- Краснодарский край,Крыловский р-н
|
|
|
|
16.1.2015, 13:22
|
|
Самое интересное весной 2008 года семечка была по 26 рублей, в 2010 году по 23-25 рублей. И цена на масло в магазинах тогда не пугала. Эти идиоты из ФАС хоть подняли бы старые цены и сравнили, а потом на курс доллара посмотрели. Как не везли семечку за границу,так и не повезут...на цене это не как не отразится,а осталось ее мало и больше с ценой нечего не придумать власти...по семечке простор для цены вверх еще большой... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
16.1.2015, 13:43
|
|
в том и дело что заводам придет писец Лично мы выиграем только.Много малышей закроется,а мы будем сладостно импортировать нераф,дезодорировать,бутилировать и продавать с серьезной прибылью,не напрягаясь.Так что,ребята,мы без вас проживем и не плохо,если что! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.1.2015, 13:58
|
|
Alex Suhin!Спасибо за пари,сообщаю форумчанам,приз отправлен!Приятно было поупражняться.Как и говорил ранее:"следующий алкогольный приз с меня".Желающих ,милости просим на личные пари!Мне понравилось
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.1.2015, 14:06
|
|
Лично мы выиграем только.Много малышей закроется,а мы будем сладостно импортировать нераф,дезодорировать,бутилировать и продавать с серьезной прибылью,не напрягаясь.Так что,ребята,мы без вас проживем и не плохо,если что! Так и мы ж перепрофилируемся на что-нибудь другое, овощи например, капуста щас по 35-40р. уходит влет, картоха тоже. Проживем как-нить и мы без вас и вашей семечки. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
16.1.2015, 14:11
|
|
Лично мы выиграем только.Много малышей закроется,а мы будем сладостно импортировать нераф,дезодорировать,бутилировать и продавать с серьезной прибылью,не напрягаясь.Так что,ребята,мы без вас проживем и не плохо,если что! что вам щас мешает отказатся от золотой семечки |
|
|
|
16.1.2015, 14:18
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.1.2015, 15:00
|
|
|
|
|
|
16.1.2015, 15:13
|
|
чуток поправлю ее наличие и дешевизна Евген!Да пустой разговор это...Мы нужны друг другу,поэтому лучше вернуться к реальному обсуждению.Куда мы друг от друга денемся.Будем работать,время сейчас сложное и винить друг друга глупо.Не мы виноваты в том,что происходит. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 5:48 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|