На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 160 161 162 163 164 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
igrok
сообщение 2.2.2015, 15:48
Сообщение #3221

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 2.2.2015, 15:46) *
почему такая большая разница

если перевести в литр то выходит 55р. а почему написал же - приват-лейбл. они всегда дешевле. типа бренд торгового центра.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.2.2015, 16:37
Сообщение #3222

Уже 59р.1литр в опте.Просто рынок не успевает за ростом,очень скоро 100р.увидим однозначно!Да творится черное...Особенно мне мило снижение ставки.Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.2.2015, 17:06
Сообщение #3223

Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 13:00) *
по состоянию на 30 января закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло понизилась.

Так, на указанную дату закупать масло операторы готовы по $770-785 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $790-805 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник понизилась – до $425 ($435) за тонну CIF Мармара, на причерноморский подсолнечный шрот – до $245 ($260) за тонну CIF.

так наши спекулянты валютные,оказывается, следуют не за нефтью, а за подсолнечным маслом. в рублях тонна не поменялась?! smile.gif

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.2.2015, 17:30
Сообщение #3224

Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 17:37) *
Уже 59р.1литр в опте.Просто рынок не успевает за ростом,очень скоро 100р.увидим однозначно!Да творится черное...Особенно мне мило снижение ставки.Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".

У меня две поправки. Первое, по ставке (ключевой). Вообще-то, в приличных кругах за такие штуки бьют канделябрами, часто по "Фаберже", а не по морде. Вот ЦБ взял, и лукаво поднял "ключевую" ставку. Заметьте - ключевую, а не ставку рефинансирования. Соответственно, выросла и ставка предложения кредитов. Но, на себестоимость можно отнести только ставку рефинансирования ЦБ+2%, т.е. 8,5+2= 10,5 %, а разницу между 28% и 10,5% будьте любезны из прибыли уплатить.
Ну, разве это не бл*дство?!
Вторая поправка, в нашем случае правильней было бы сказать: " Лебедь раком щуку" smile.gif))).

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2015, 17:50
Сообщение #3225

Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 13:52) *
Да похоже на то!Но я не исключаю просадки и ниже!

Нефть вроде растет и масло должно в рост пойти. А рубль продолжает падение

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.2.2015, 17:53
Сообщение #3226

Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 16:37) *
Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".

У них есть план, у них есть план, многоходовочка biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2015, 18:00
Сообщение #3227

Цитата(Paulus @ 2.2.2015, 17:53) *
У них есть план, у них есть план, многоходовочка biggrin.gif

есть ли у вас план мистер фикс?
- есть ли у меня план. у меня целых два плана biggrin.gif (с)

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.2.2015, 18:35
Сообщение #3228

Цитата(Renegade @ 2.2.2015, 18:30) *
У меня две поправки. Первое, по ставке (ключевой). Вообще-то, в приличных кругах за такие штуки бьют канделябрами, часто по "Фаберже", а не по морде. Вот ЦБ взял, и лукаво поднял "ключевую" ставку. Заметьте - ключевую, а не ставку рефинансирования. Соответственно, выросла и ставка предложения кредитов. Но, на себестоимость можно отнести только ставку рефинансирования ЦБ+2%, т.е. 8,5+2= 10,5 %, а разницу между 28% и 10,5% будьте любезны из прибыли уплатить.
Ну, разве это не бл*дство?!
Вторая поправка, в нашем случае правильней было бы сказать: " Лебедь раком щуку" smile.gif))).

И это верное выражение!Суть одна,кто бы под кем ни был,а договоренностей нет.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.2.2015, 15:22
Сообщение #3229

Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 14:52) *
Да похоже на то!Но я не исключаю просадки и ниже!

Не успели посомневаться,как минус 40$ по маслу!Подсолнечник вниз!Шо твориться blink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Валерий Ип
сообщение 4.2.2015, 15:44
Сообщение #3230

вчера ходил в магнит, как раз нужно было масло купить домой...
900гр самое дешевое 53р
литровые - от 70 до 100р.
у меня аж глаза округлились...
(краснодарский край)

--------------------
Краснодарский край, г. Кропоткин
семачка СПК:)

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 4.2.2015, 18:49
Сообщение #3231

Cоседи сдали в Ростове 22 руб/кг перечислением без НДС по зачету.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.2.2015, 21:04
Сообщение #3232

Краснодар покупает 22,5-23р.Но,Юг Руси,как всегда....масло(фасовку 1л) продает,как буд-то оно произведено из семечки по 20р.Экспортеры опустили закупку масла до 47р.(-2р).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.2.2015, 21:52
Сообщение #3233

Цитата(bivshiy_student @ 4.2.2015, 21:04) *
Краснодар покупает 22,5-23р.Но,Юг Руси,как всегда....масло(фасовку 1л) продает,как буд-то оно произведено из семечки по 20р.Экспортеры опустили закупку масла до 47р.(-2р).

Скоро новый виток падения рубля.
У нас пока 22 с места перечислением по зачету

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.2.2015, 9:16
Сообщение #3234

Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 22:52) *
Скоро новый виток падения рубля.
У нас пока 22 с места перечислением по зачету

Какой еще новый?Это не новый,это коррекция очередная.Так и будем болтаться.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.2.2015, 9:48
Сообщение #3235

в этом случае о какой коррекции ты говоришь? К тому же после очередной коррекции новый виток роста обычно. Так что сидим ждем бакс по 80 и семку по 25

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 5.2.2015, 11:39
Сообщение #3236

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 10:16) *
Какой еще новый?Это не новый,это коррекция очередная.Так и будем болтаться.

Чисто технически, нарисовалась очень плохая картина по рублю. Если курс поднимается выше 70, то 80 - минимум.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.2.2015, 14:28
Сообщение #3237

Цитата(Renegade @ 5.2.2015, 12:39) *
Чисто технически, нарисовалась очень плохая картина по рублю. Если курс поднимается выше 70, то 80 - минимум.

Да не работает техника в рубле.В нефти еще возможно сработает ,выход и пробой 60$ за баррель.Феврал-март стремное время.Большие погашения.Но не с проста качели такие на рынке,рублями ходим вверх вниз.Как думаете,почему?А все просто,так и зарабатывают эти миллиарды ,высаживая дилетантов .Не думаю,что выше 70-и уйдем.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.2.2015, 14:35
Сообщение #3238

Цитата(Paulus @ 5.2.2015, 10:48) *
в этом случае о какой коррекции ты говоришь? К тому же после очередной коррекции новый виток роста обычно. Так что сидим ждем бакс по 80 и семку по 25

Да коррекции идут постоянно.Когда ты последний раз видал такие качели на рынках?Сейчас нефть обязана сходить на 60$,а рубль на 60-62.А дальше никто,ничего не знает 100%.Если нефть скоректируется на 50-55$,один сценарий,выше другой,ниже третий.Меркель с Орланом завтра в Москве будут,тоже ,что-то могут сказать ,четвертый и таких я тебе нарисую десятка два точно.Экономика и население страдает при таком курсе,не дадут ему выше 70 уйти,ну может единовременно,на очень короткий срок.Отток капитала идет .Никому качели эти не нужны,в любом случае ща разберутся с погашением и примутся за стабилизацию курса.Нефть ниже 50$ никому не нужна однозначно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.2.2015, 14:37
Сообщение #3239

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:28) *
Но не с проста качели такие на рынке,рублями ходим вверх вниз.Как думаете,почему?А все просто,так и зарабатывают эти миллиарды ,высаживая дилетантов .

А что тут думать то? ВВП сказал это спекулянты честным трудом зарабатывают себе на хлеб

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:28) *
Не думаю,что выше 70-и уйдем.

Ты можешь думать все что угодно, когда то ты думал что выше 45 не уйдем по рублю и по семечке выше 15 не уйдем. Это твое право, но только тебя никто не спрашивает уходить или нет. поэтому просто сиди и смотри как на 80 сходим smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.2.2015, 14:42
Сообщение #3240

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:35) *
Да коррекции идут постоянно.Когда ты последний раз видал такие качели на рынках?Сейчас нефть обязана сходить на 60$,а рубль на 60-62.А дальше никто,ничего не знает 100%.Если нефть скоректируется на 50-55$,один сценарий,выше другой,ниже третий.Меркель с Орланом завтра в Москве будут,тоже ,что-то могут сказать ,четвертый и таких я тебе нарисую десятка два точно.Экономика и население страдает при таком курсе,не дадут ему выше 70 уйти,ну может единовременно,на очень короткий срок.Отток капитала идет .Никому качели эти не нужны,в любом случае ща разберутся с погашением и примутся за стабилизацию курса.Нефть ниже 50$ никому не нужна однозначно.

Сценарии можно рисовать какие угодно, от этого дела лучше в российской экономике не станут. Фундаментальных причин для укрепления рубля нет никаких, кроме нефти. Рубль долларовый дериватив

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 160 161 162 163 164 > »