На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 12:54
Сообщение #3301

Цитата(igrok @ 9.2.2015, 13:19) *
Дим, год два - это не мало. станок и запустить можно. кто кого нашинкует не суть уже важно. если начнутся поставки вооружения с двух сторон. то все - тупик. это уже санкции ото всех. полная изоляция. про экономику нашу думаю уже сам додумаешь. будет плохо всем.

А сейчас по твоему что?Уже тупик,санкции уже почти все введены и продлены.Ром,я не спорю с тобой,потому,что все желаем положительных решений.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 14:30
Сообщение #3302

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 11:46) *
Если договоряться и отведут войска(создадут вторую Осетию),то к лету курс 55-60,с осени 45-50.Уже многие начинают продавать товар,опасаясь просадки из за возможной(что бы не доставали меня,ключевое слово ,возможной!!!)просадки доллара!

Да ну, а если нефть к осени по 20?

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 9.2.2015, 14:34
Сообщение #3303

Цитата(Фермер48 @ 9.2.2015, 7:59) *
самым обыкновенным, дизель-удобрения-химия куплены в октябре ноябре, кто попрошаренней ещё и семена прошлогодние купить успел почти за так по сравнению с сейчашними ценами.

Всё правильно В ноябре семку часть продал по 18 селитру взял по 16200, вот уже и кидать дней через десять на этой неделе придет результат агорохимический анализа почвы, и будет всё ясно сколько чего давать.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 16:31
Сообщение #3304

Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 15:30) *
Да ну, а если нефть к осени по 20?

Тогда никому мало не покажется!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 17:15
Сообщение #3305

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 16:31) *
Тогда никому мало не покажется!

Сейчас все производители затариваются дорогим сырьем, магазины наполняются товарами купленными при долларе в 65 рублей. А ты говоришь осенью доллар по 45, все прям будут прыгать от счастья? Мы сейчас семена гибридов покупаем по 8 тысяч за п.е. при курсе 65, а осенью будем подсолнечник по 12 продавать при баксе 45?
При баксе 45 рублей тоже мало не покажется ни кому

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 17:25
Сообщение #3306

Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:15) *
Сейчас все производители затариваются дорогим сырьем, магазины наполняются товарами купленными при долларе в 65 рублей. А ты говоришь осенью доллар по 45, все прям будут прыгать от счастья? Мы сейчас семена гибридов покупаем по 8 тысяч за п.е. при курсе 65, а осенью будем подсолнечник по 12 продавать при баксе 45?
При баксе 45 рублей тоже мало не покажется ни кому

Паулюс,не неси чушь!Все,о чем ты говоришь -это действия в моменте.Как затарились дорого,так же дорого все реализуем и купим по другим ценам.Физический рынок не ломается на раз два,все распродадутся и начнется новая закупка,по другим ценам(заметь,я не пишу низких,либо высоких).Все живут догадками и ожиданиями,как бы сказал Renegade "рынок жрет эмоции и без разницы какие"

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 9.2.2015, 17:31
Сообщение #3307

По теме......Врн. обл 24 в зачете на воротах.....Не везут, хотя и однозначного решения покупать по ценам таким тоже нету... Каждый стоит на своем)))
Пысы. По семечке просто инфа.....Щас я в одной лодке с Игроком, рынок не мой....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 17:54
Сообщение #3308

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 17:25) *
Паулюс,не неси чушь!Все,о чем ты говоришь -это действия в моменте.Как затарились дорого,так же дорого все реализуем и купим по другим ценам.Физический рынок не ломается на раз два,все распродадутся и начнется новая закупка,по другим ценам(заметь,я не пишу низких,либо высоких).Все живут догадками и ожиданиями,как бы сказал Renegade "рынок жрет эмоции и без разницы какие"

Все так, но кто то несет убытки. Я сейчас покупаю дорого, а осенью буду продавать дешево. Это ты пишешь о действиях в моменте.
У вас на складе наберется сейчас масло из семечки по 23 ты готов осенью продавать его по 20-25 рублей за литр?

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 9.2.2015, 18:01
Сообщение #3309

Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:54) *
Все так, но кто то несет убытки. Я сейчас покупаю дорого, а осенью буду продавать дешево. Это ты пишешь о действиях в моменте.
У вас на складе наберется сейчас масло из семечки по 23 ты готов осенью продавать его по 20-25 рублей за литр?

ну а кто то осенью купил дешево, и продавать будет дешево....Раз продали осенью, что не купили сразу?? А раз продаете счас, чтоб купить , то не дешево..... А воопще, если по зерну, для меня на осень ориентир уже вырисовался-цени ИФ. ибо если они его и осенью не пополнят, тады перекроют ваще все.......имхо.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 18:11
Сообщение #3310

Цитата(204574 @ 9.2.2015, 18:01) *
ну а кто то осенью купил дешево, и продавать будет дешево....Раз продали осенью, что не купили сразу?? А раз продаете счас, чтоб купить , то не дешево..... А воопще, если по зерну, для меня на осень ориентир уже вырисовался-цени ИФ. ибо если они его и осенью не пополнят, тады перекроют ваще все.......имхо.

Я то купил.
Да ты не выгадаешь, если бы все были такие умные то мы бы не сеяли и не пахали, а спекулировали. Такие скачки курса одинаковы вредны как в положительную, так и в отрицательную сторону. На таких скачках зарабатывают только спекулянты.Вот тут говорят все живут догадками и ожиданиями и я покупая сырье сейчас ожидаю что осенью курс доллара будет 65 рублей, меньше курс мне не нужен.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 9.2.2015, 18:30
Сообщение #3311

Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 19:11) *
Я то купил.
Да ты не выгадаешь, если бы все были такие умные то мы бы не сеяли и не пахали, а спекулировали. Такие скачки курса одинаковы вредны как в положительную, так и в отрицательную сторону. На таких скачках зарабатывают только спекулянты.Вот тут говорят все живут догадками и ожиданиями и я покупая сырье сейчас ожидаю что осенью курс доллара будет 65 рублей, меньше курс мне не нужен.

Ну вредно , естесстно...причем естественно, что в любую из сторон.... А продавать все будут по рыночной цене, и если она будет 20 или 30, значит, по ней и будут.....Ибо по другой не продадут....
А то, что вам курс меньше не нужен, оно здорово....Он никому не нужен, у всех кредиты рублевые...Но чет мне кажется, опять нас спросить забудут)))))

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 19:02
Сообщение #3312

Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:54) *

Ну это не правильное сравнение!Вы получили уже 300% прибыли.То,что куплено сейчас,будет заложено в себестоимость будущего урожая,так?Посему,могу сказать,что ничего страшного в том,что себестоимость вырастет в полтора раза нет.А масло,произведенное сейчас,не имеет никаких преференций перед маслом,которое будет произведено в будущем.Короче,я о чем.То что вы купили сегодня,удорожает урожай максимум на 50%,при сегодняшней стоимости семечки это супер.Далее,если рубль будет 50р,то нет же никаких сведений,о том,сколько будет стоить масло.Может 1000$ кг,соответственно и подсолнечник будет дорог.Посему,пусть идет всё своим чередом,а от укрепления рубля мы все выиграем однозначно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 19:04
Сообщение #3313

Цитата(204574 @ 9.2.2015, 19:30) *
Ну вредно , естесстно...причем естественно, что в любую из сторон.... А продавать все будут по рыночной цене, и если она будет 20 или 30, значит, по ней и будут.....Ибо по другой не продадут....
А то, что вам курс меньше не нужен, оно здорово....Он никому не нужен, у всех кредиты рублевые...Но чет мне кажется, опять нас спросить забудут)))))

Так не всё же и экспортеры!Основная масса работает в рублях!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 9.2.2015, 19:45
Сообщение #3314

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 20:04) *

а разница??? Внутренний рынок=ценник экспортеров в портах-логистика до порта+логистика до покупателя+риски и проценты по отсрочке.......Ну непрофессионализм закупщиков и личные заинтересованности-эт отдельная песня. А так, вот она, формула цены на масло)))))

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 20:27
Сообщение #3315

Цитата(204574 @ 9.2.2015, 20:45) *
а разница??? Внутренний рынок=ценник экспортеров в портах-логистика до порта+логистика до покупателя+риски и проценты по отсрочке.......Ну непрофессионализм закупщиков и личные заинтересованности-эт отдельная песня. А так, вот она, формула цены на масло)))))

Та я не о том!Основные средства у экспортеров в валюте,у импортеров и внутрянки в рубле.Риски,риски.Я про это.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 9.2.2015, 20:54
Сообщение #3316

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 21:27) *
Та я не о том!Основные средства у экспортеров в валюте,у импортеров и внутрянки в рубле.Риски,риски.Я про это.

ну вот эти риски имеют место быть для любого бизнеса в любой стране......Именно поэтому мы счас и имеем дефицит инвестиций. Никто ни от чего не защищен и никому ничто не гарантировано....Все ждемс..
Кстати, масло-практически единственный продукт, который не подорожал соответственно росту курса...

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 9.2.2015, 20:59
Сообщение #3317

Цитата(204574 @ 9.2.2015, 21:54) *
ну вот эти риски имеют место быть для любого бизнеса в любой стране......Именно поэтому мы счас и имеем дефицит инвестиций. Никто ни от чего не защищен и никому ничто не гарантировано....Все ждемс..
Кстати, масло-практически единственный продукт, который не подорожал соответственно росту курса...

это как не подорожал в магазинах и на опте от 50-70%

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.2.2015, 21:41
Сообщение #3318

Цитата(204574 @ 9.2.2015, 21:54) *

Что нельзя сказать о его состовляющей!
Ничего себе пальма выстрелила ,более11%,60-75$.Подсолнечное скромно скоректировалось после обвала,+10-15$.Но пальма конечно выдала...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 21:52
Сообщение #3319

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:02) *
Ну это не правильное сравнение!Вы получили уже 300% прибыли.То,что куплено сейчас,будет заложено в себестоимость будущего урожая,так?Посему,могу сказать,что ничего страшного в том,что себестоимость вырастет в полтора раза нет.

Вот именно, я закладываю сейчас в себестоимость доллар по 65 рублей и мне доллар по 45 осенью не нужен.

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:02) *
Далее,если рубль будет 50р,то нет же никаких сведений,о том,сколько будет стоить масло.Может 1000$ кг,соответственно и подсолнечник будет дорог.Посему,пусть идет всё своим чередом,а от укрепления рубля мы все выиграем однозначно.

Это уже риски другого уровня. Кто выиграет от укрепления рубля и в чем?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.2.2015, 21:55
Сообщение #3320

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:04) *

А что такое рубль? Пустая бумажка. У нас вся экономика завязана на доллар.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 164 165 166 167 168 > »