На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 168 169 170 171 172 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Большак
сообщение 13.2.2015, 10:28
Сообщение #3381

Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 2:32) *
Кредиты тоже дают.

Подскажите пожалуйста, в какой банк обратится и какой процент ожидать.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 13.2.2015, 10:33
Сообщение #3382

Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 8:22) *
Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, что для любого производителя будет обидным!

Я стараюсь всегда ответить тем же тоном,каким вы пишете.
"Покупашки",вы считаете это нормально?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.2.2015, 10:38
Сообщение #3383

Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 9:22) *
Студент, давайте не будем накалять обстановку! Вы адекватный представитель переработки на этой ветке, к тому же чуть ли не единственный! Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, что для любого производителя будет обидным! Повторюсь-это не тот год! Поэтому давайте жить дружно и работать по рынку!

И не как иначе smile.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 13.2.2015, 10:42
Сообщение #3384

Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 7:02) *
Привет Большак!Иногда появляюсь .Как говаривал мне Старый:"Студент,когда нибудь тебе это надоест".Вот мне все и надоело.Не вижу никакого смысла тут распинаться

Привет! Как продажи масла? У нас упало на 2 рубля, да еще никто не берет,надо ещё снижать.Снизили цену закупки семечки на 800руб за тонну. Работать в минус - желания нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 13.2.2015, 10:48
Сообщение #3385

Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 8:22) *
... Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, ...

ну что Большак, тебя записали в партию войны tongue.gif
нефть 60 однако.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.2.2015, 11:20
Сообщение #3386

Цитата(igrok @ 13.2.2015, 11:48) *
ну что Большак, тебя записали в партию войны tongue.gif
нефть 60 однако.

А вот ещё возможный сценарий.USD/RUB, наконец-то, направилась вниз к отметке 63,92, после того как была подтверждена информация о подписании мирного договора в Минске. Владимир Путин сообщил о договоренности о прекращении огня с полуночи 15 февраля. Кроме того, по итогам встречи контактная группа подписала "Комплекс мер по имплементации Минских соглашений", несмотря на первоначальные слухи о том, что представители ДНР и ЛНР отказались от подписания документа. В результате, рынок настроен более оптимистично, и уже появляются разговоры на тему правомерности санкций против России - есть ли необходимость сохранять ограничительные меры против российской экономики, если мирный процесс уже запущен? По-видимому, именно эти надежды могут служить основным стимулом для роста спроса на рубль. Тем не менее, в ближайшие дни рынок будет пристально наблюдать за соблюдением пунктов соглашения, поэтому не исключено, что пара USD/RUB будет демонстрировать резкие колебания в течение некоторого времени. Краткосрочной целью на пути вниз теперь станет отметка 60,00, а резкое укрепление цен на нефть создают условия для быстрого достижения подобной цели.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.2.2015, 11:22
Сообщение #3387

Цитата(Большак @ 13.2.2015, 11:42) *
Привет! Как продажи масла? У нас упало на 2 рубля, да еще никто не берет,надо ещё снижать.Снизили цену закупки семечки на 800руб за тонну. Работать в минус - желания нет.

Привет ещё раз Большак!Пока отгружаем ранее проплаченое.Но ты прав,экспортеры опустили цену на 2р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 13.2.2015, 11:38
Сообщение #3388

Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 12:20) *
Владимир Путин сообщил о договоренности о прекращении огня с полуночи 15 февраля. .

А почему с 15-го а не сразу после окончания переговоров? Типа намек - пару дней можете душу отвести кромсая др.друга? А по мне, дык хрен там чего остановится просто так, да похоже и не собирается останавливаться http://ria.ru/world/20150213/1047459212.html

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 13.2.2015, 11:39
Сообщение #3389

Цитата(Большак @ 13.2.2015, 10:42) *
У нас упало на 2 рубля

Сколько стало в рублях, если не секрет?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.2.2015, 11:54
Сообщение #3390

Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 10:00) *
Не хочу накаркать, но старт может быть 13 руб. А дальше как пойдет. Вспомните:
2010г. - 18-20руб. к декабрю. (старт с 12)
2011г- 11руб
2012г - 16 -17руб.
2013г- 10,50руб - 11,50руб
2014г - 19 руб к декабрю.

И что общего между этими годами? Вы не видите что внешнее окружение изменилось? Чтобы старт был с 13 рублей надо чтобы масло в мире опустилось до 500$, а оно уже и так рекордов по максимумам не ставит.
Доллар 65 рублей плюс минус 5 рублей, отсюда и пляшем. Старт с 13 рублей, это как этой осенью допустим старт был бы с 5 рублей, такое возможно было?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 13.2.2015, 12:07
Сообщение #3391

Цитата(gringo @ 13.2.2015, 11:57) *
Так что НИЧЕГО не изменилось, спираль войны будет раскручиваться дальше, приближая катастрофу Украины, России, да, и всей Европы.

Увы, некоторые тут думают слишком легко отделаться, но похоже не для этого пружину сжимали и все еще впереди.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.2.2015, 13:04
Сообщение #3392

Цитата(gringo @ 13.2.2015, 12:28) *
Дим, я не в плане политдикуссии, а чтобы не было завышенных ожиданий от данного фактора. Пока что слова-слова-слова, коих и до Минска-2 было много. На слово Путину уже не поверят, кидала еще тот. Будут оценивать по делам, а рельного движения в лучшую сторону по-прежнему нет.

Да знаю я это,но на подсознательном уровне-то ,сам понимаешь,ждешь улучшений.Жопа-то затяжная получается,но есть примеры и похлеще(типа 100-летней войны),не дай Бог.Мы все понимаем,что если там начнется полномасштабная войнуха(сейчас еще только патроны подносят ),то будет конкретный амбец,вплоть до развязывания боевых на наших территориях.А в экономическом плане,я даже не представляю этот сценарий.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.2.2015, 13:19
Сообщение #3393

Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 12:54) *
И что общего между этими годами? Вы не видите что внешнее окружение изменилось? Чтобы старт был с 13 рублей надо чтобы масло в мире опустилось до 500$, а оно уже и так рекордов по максимумам не ставит.

Совершенно верно, рекордов (вверх) масло давно не ставит, А вот вниз "клюнуть" может запросто. Из негатива (для нас): Скоро начинается уборка урожая в Аргентине (давление на рынок), Индия повысила импортные пошлины на подсолнечное масло, что может сократить спрос. Основной поставщик в Индию - Украина, как думаете, что будет с ценами FOB Черное море?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 13.2.2015, 13:28
Сообщение #3394

Цитата(Renegade @ 13.2.2015, 14:19) *
Совершенно верно, рекордов (вверх) масло давно не ставит, А вот вниз "клюнуть" может запросто. Из негатива (для нас): Скоро начинается уборка урожая в Аргентине (давление на рынок), Индия повысила импортные пошлины на подсолнечное масло, что может сократить спрос. Основной поставщик в Индию - Украина, как думаете, что будет с ценами FOB Черное море?

Ну,не будем так писсимистичны!Рынок Индии открылся недавно и потребление выросла буквально за несколько лет,ранее ведь все продавалось.Но рынок это воспримет однозначно снижением,потом конечно всё отрастёт,вопрос только в том,какой период продлиться снижение.На сегодня ФОБ и так не блещет 747-745$.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Бонд Бонд
сообщение 13.2.2015, 13:43
Сообщение #3395

Цитата(Большак @ 13.2.2015, 0:44) *
Вы то кто? Продавашки? Ау, цена на масло на внутреннем рынке за неделю упала на 2 рубля. Молитесь на доллар, а то ваша продукция следующая на очереди. И отлетать она будет не по 50 коп.

Можно и продавашки мы не обидчивые как некоторые . Если цена и упала к весне все равно думаю будет подъем .

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.2.2015, 14:18
Сообщение #3396

Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 11:00) *
Не хочу накаркать, но старт может быть 13 руб. А дальше как пойдет. Вспомните:
2010г. - 18-20руб. к декабрю. (старт с 12)
2011г- 11руб
2012г - 16 -17руб.
2013г- 10,50руб - 11,50руб
2014г - 19 руб к декабрю.

про старт не думаю...на последнем совещании у пионера-дюпона ,земляки паулюса,сорочинские,предлагают договора заключать,с минимальной ценой 14 т.р...то есть вывод-цена меньше 14 явно не будет..раз они сейчас заинтересованы минимальную цену в 14 р зафиксировать...такое было в 12 году..весной многие предлагали заключить договора и взять деньги по 9 р...в итоге цена 15-16 р..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Сан Саныч
сообщение 13.2.2015, 15:08
Сообщение #3397

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2015, 15:18) *
про старт не думаю...на последнем совещании у пионера-дюпона ,земляки паулюса,сорочинские,предлагают договора заключать,с минимальной ценой 14 т.р...то есть вывод-цена меньше 14 явно не будет..раз они сейчас заинтересованы минимальную цену в 14 р зафиксировать...такое было в 12 году..весной многие предлагали заключить договора и взять деньги по 9 р...в итоге цена 15-16 р..

Нет, тут все просто, они то точно в безпроигрышной позиции, если старт выше-"иди сюда" называется, если ниже -плевать они хотели на эти договора, с этим уже сталкивались-филькина грамота не более.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 13.2.2015, 15:19
Сообщение #3398

Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2015, 17:18) *

14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 13.2.2015, 15:22
Сообщение #3399

Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 16:08) *
Нет, тут все просто, они то точно в безпроигрышной позиции, если старт выше-"иди сюда" называется, если ниже -плевать они хотели на эти договора, с этим уже сталкивались-филькина грамота не более.

да я и не собираюсь связываться ..так...констатирую факт..я им предложил контракт в долларах...а они о патриотизме запели..о родном рубле...хотя семена и химия вся в долларах...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 13.2.2015, 16:20
Сообщение #3400

Цитата(Тарпан @ 13.2.2015, 16:19) *
14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.

Мне кажется, вы не совсем правильно условия выкупа излагаете. За предложение по ВО семечке по 14500 руб./тн. надо сразу бить в лицо, прошу прощения - в морду. Если же речь идет о "барьере", то это другое дело. Часто buyback указывают, например так:
Нижний барьер - 14500 руб./тн,
Верхний барьер - 20 000 руб./тн.

Цена внутри "барьеров" - рыночная. Если :
a) ниже нижнего (например - 9000), вам все равно заплатят 14 500 руб.
б) Выше верхнего, вы получите Х% (Х читается как "икс" процентов, например -30%, а не "х*й"%, от превышения текущей рыночной верхнего барьера).

Но, по мне, особого смысла в этом нет, так, хотите обижайтесь, хотите нет, но в России нет ни фермеров, ни купцов, все больше "колхазаны" и "барыги", поэтому если цена на момент выкупа им не понравится, соскочат с договора и даже не поморщатся.

Во Франции таких проблем нет, это для любителей "хотеть" цену как в Сан-Назере, поэтому и не угорает каждый год никто.

Если бы я вдруг, е*нулся на голову и стал работать с россиянами, то без проблем поставил бы цену на будущую семечку (обычную) на уровне 15400-21000 руб./тн CPT Средняя полоса РФ. Разброс цен обусловлен только условием финансирования. Т.е. если бы вдруг вместо российских колхозанов тут работали французы дал бы им легко 21 000 руб./тн на Окт'15 без предоплаты.

Т.е. в сухом остатке, низкая "форвардная" цена - страховка от невыполнения контракта.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 168 169 170 171 172 > »