|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.8.2014, 14:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кстати цена на зерно тоже будет , посевная в ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ областях по угрозой срыва. Солярки нет удобрений тоже нет , и с осадками туго. Если у кого есть здесь родственники поинтересуйтесь . Ну да... Луганская и Донецкая области основные производители зерна на Украине. Больше некому. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.8.2014, 14:06
|
|
А обманывать крестьян - это типа по взрослому ? Как некоторые тут заливают про низкую цену. Как дети малые ей Богу..Ну, кто вас обманывает-то? Слава Богу в век интернета и мобильной связи нетрудно узнать справедливую/рыночную цену. На 4-й квартал этого года -$810, на 4-квартал 2015 - $855. Это разумеется, на Роттердаме. В Черном море на $60/70 дешевле. На FOB Азово-Черноморский (Россия) смело вычитайте еще $15. Посчитаем? 810-60-15= $735, ну +/- $10, Ok - $745. Перевалка - $10, логистика до порта, ну пусть еще - $10, итого: $725*1.1= $798, или 28 800 руб/тн CPT порт. Спрашивается вопрос - сколько должна стоить семечка, чтобы отработать в "0", т.е. получить масло по 28 800 руб./тн. с НДС? |
|
|
|
25.8.2014, 14:58
|
|
Как дети малые ей Богу..Ну, кто вас обманывает-то? Слава Богу в век интернета и мобильной связи нетрудно узнать справедливую/рыночную цену. На 4-й квартал этого года -$810, на 4-квартал 2015 - $855. Это разумеется, на Роттердаме. В Черном море на $60/70 дешевле. На FOB Азово-Черноморский (Россия) смело вычитайте еще $15. Посчитаем? 810-60-15= $735, ну +/- $10, Ok - $745. Перевалка - $10, логистика до порта, ну пусть еще - $10, итого: $725*1.1= $798, или 28 800 руб/тн CPT порт. Спрашивается вопрос - сколько должна стоить семечка, чтобы отработать в "0", т.е. получить масло да 28 800 руб./тн. с НДС? Это всё понятно , что внутренняя не может быть намного выше мировой. Я и говорю сейчас аналитики новую оценку урожаю дадут и тогда всё начнётся. |
|
|
|
25.8.2014, 15:05
|
|
Ну да... Луганская и Донецкая области основные производители зерна на Украине. Больше некому. НЕ поленитесь узнайте стоимость сложных и минеральных удобрений в Украине , тогда всё поймёте. И нет ни какой гарантии , что тяжёлая ситуация не выйдет за пределы этих двух областей. |
|
|
|
25.8.2014, 15:07
|
|
Это всё понятно , что внутренняя не может быть намного выше мировой. Я и говорю сейчас аналитики новую оценку урожаю дадут и тогда всё начнётся. Я думаю, все только "ЗА" будут. Пусть уже быстрее дают эту"новую оценку". Россия, на рынке п/с масла, вовсе не последний игрок. Может и отреагирует. Бывало уже такое. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.8.2014, 15:09
|
|
НЕ поленитесь узнайте стоимость сложных и минеральных удобрений в Украине , тогда всё поймёте. И нет ни какой гарантии , что тяжёлая ситуация не выйдет за пределы этих двух областей. Да сказали бы уже ? Я Вам верю. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.8.2014, 15:25
|
|
|
|
|
|
25.8.2014, 17:58
|
|
Как дети малые ей Богу..Ну, кто вас обманывает-то? Слава Богу в век интернета и мобильной связи нетрудно узнать справедливую/рыночную цену. На 4-й квартал этого года -$810, на 4-квартал 2015 - $855. Это разумеется, на Роттердаме. В Черном море на $60/70 дешевле. На FOB Азово-Черноморский (Россия) смело вычитайте еще $15. Посчитаем? 810-60-15= $735, ну +/- $10, Ok - $745. Перевалка - $10, логистика до порта, ну пусть еще - $10, итого: $725*1.1= $798, или 28 800 руб/тн CPT порт. Спрашивается вопрос - сколько должна стоить семечка, чтобы отработать в "0", т.е. получить масло по 28 800 руб./тн. с НДС? 11500 - 12000 с ндс -------------------- Кубань
|
|
|
|
25.8.2014, 18:43
|
|
Я думаю, все только "ЗА" будут. Пусть уже быстрее дают эту"новую оценку". Россия, на рынке п/с масла, вовсе не последний игрок. Может и отреагирует. Бывало уже такое. В мире +3% к прошлому сезону по маслам,подсолнечное-это самый минимум,оно вообще роли не играет в общемировой структуре масел.Основной ориентир соя,пальма,рапс.Подсолнечное покупается по принципу:дешевле сои или так же,будем брать.В этом сезоне,что сои,что рапса,что пальмы-валом.Внутренний рынок не испытывает дефицита,а может пока не испытывает.Но вот так явно сказать да,будет рост,не с чего!Я имею ввиду цены на готовый продукт. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.8.2014, 22:07
|
|
11500 - 12000 с ндс Старый! Вы мое сообщение в личке получали? А то я отправил , а в отправленных у меня оно не числится. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
25.8.2014, 22:26
|
|
Старый! Вы мое сообщение в личке получали? А то я отправил , а в отправленных у меня оно не числится. такой большой Большак, а галочку поставить напротив "сохранить копию при отправлении" и не поставил по семечке пока только начало. всем надо обождать всего-то пару недель. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.8.2014, 22:49
|
|
Старый! Вы мое сообщение в личке получали? А то я отправил , а в отправленных у меня оно не числится. Да, спасибо -------------------- Кубань
|
|
|
|
26.8.2014, 7:54
|
|
Цена без доставки на вчерашний день , ближайший склад в запорожской области . АМ.СЕЛИТ. 4900 , НПК(16:16:16) 6400 ГРН/ТН. Для сведения. http://infoindustria.com.ua/opaseniya-po-u...podsolnechnika/ -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
26.8.2014, 8:22
|
|
Так я и говорю что урожай в целом по Украине будет хуже. Созванивались с фермерами из других областей у кого то плохо а у кого то очень плохо. |
|
|
|
26.8.2014, 8:58
|
|
Никто и не спорит,что урожай меньше будет,но вот почему-то никто из Вас не излагает то,что там написано далее,про падение экспортных цен!!!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.8.2014, 9:12
|
|
Так,а вот у меня новая информация(думаю более объективная).Приехали люди из уважаемой компании Delta Wilmar CIS,инфа такова:обследовали все 13-ть областей Украины,все более менее очень не плохо,предварительный прогноз по урожаю 11,5-11,7млн.тонн.Более точно скажут после анализа взвешивания собранных корзинок с разных полей.Так что ,не нужно истерить заранее.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.8.2014, 9:13
|
|
Никто и не спорит,что урожай меньше будет,но вот почему-то никто из Вас не излагает то,что там написано далее,про падение экспортных цен!!! Дались вам эти экспортные цены! Если семечки не будет в РФ (или будет мало), то на чем будут работать заводы? А из той, пока скупой, информации, что даёт МСХ, очевидно, что так и будет. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
26.8.2014, 9:35
|
|
Дались вам эти экспортные цены! Если семечки не будет в РФ (или будет мало), то на чем будут работать заводы? А из той, пока скупой, информации, что даёт МСХ, очевидно, что так и будет. Будут работать на том,что будет,но не в убыток себе!А ориентир -экспортные цены.Млин....мне уже надоело,думайте что хотите,надейтесь на что хотите,в конце концов это Ваше право.Я тут факты выкладываю,а Вы одно и тоже заладили без основательно....Больше ничего не скажу,пока не увижу тут выкладок по урожайности,а то уборка идет,а никто не делится инфой,как дети малые прямо... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.8.2014, 9:42
|
|
Дались вам эти экспортные цены! Если семечки не будет в РФ (или будет мало), то на чем будут работать заводы? А из той, пока скупой, информации, что даёт МСХ, очевидно, что так и будет. а вы в курсе сколько реально перерабатывают комбинаты. я вас уверяю им хватит с головой той семечки, которую наскирдуют. и это опять же верно - если будет сбыт масла. а он по любому может быть, только вот цена на него зависит от мировых. и как в конечном итоге и цена которую будут они платить вам. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.8.2014, 12:18
|
|
У них своя логика. Хорошая. Раз завод есть значит должон работать! А то что его можно купить , всех за ворота и хай стоить покрашенный, сохраняется дальше. Этого они не понимают. У меня это тоже за гранью разумного, но факты! Для примера разгуляевский сахарный завод у нас взяли и закрыли. Свёклу возят хрен знают куда. И никто ничего сделать не может. Казуистика. Мэзы также регулярно ставят, запускают, ставят - запускают... и до того места какая у вас там урожайность и погодные условия. Мы все заложники дилетантов. (Ничего личного).
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 0:13 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |