|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2015, 16:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
13.2.2015, 19:01
|
|
Мне кажется, вы не совсем правильно условия выкупа излагаете. За предложение по ВО семечке по 14500 руб./тн. надо сразу бить в лицо, прошу прощения - в морду. Если же речь идет о "барьере", то это другое дело. Часто buyback указывают, например так: Возможно, одно не понятно, что Вы тут делаете?Нижний барьер - 14500 руб./тн, Верхний барьер - 20 000 руб./тн. Цена внутри "барьеров" - рыночная. Если : a) ниже нижнего (например - 9000), вам все равно заплатят 14 500 руб. б) Выше верхнего, вы получите Х% (Х читается как "икс" процентов, например -30%, а не "х*й"%, от превышения текущей рыночной верхнего барьера). Но, по мне, особого смысла в этом нет, так, хотите обижайтесь, хотите нет, но в России нет ни фермеров, ни купцов, все больше "колхазаны" и "барыги", поэтому если цена на момент выкупа им не понравится, соскочат с договора и даже не поморщатся. Во Франции таких проблем нет, это для любителей "хотеть" цену как в Сан-Назере, поэтому и не угорает каждый год никто. Если бы я вдруг, е*нулся на голову и стал работать с россиянами, то без проблем поставил бы цену на будущую семечку (обычную) на уровне 15400-21000 руб./тн CPT Средняя полоса РФ. Разброс цен обусловлен только условием финансирования. Т.е. если бы вдруг вместо российских колхозанов тут работали французы дал бы им легко 21 000 руб./тн на Окт'15 без предоплаты. Т.е. в сухом остатке, низкая "форвардная" цена - страховка от невыполнения контракта. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
13.2.2015, 20:38
|
|
Хорошо если 21-22р выйдет . По югам такие , в 25р , тоже присутствуют. А на деле -21,50.Привлечь внимание - всего-то !?
|
|
|
|
13.2.2015, 21:38
|
|
14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах. НУ ДА ПРО ОЛЕИНОВЫЙ речь шла...но осенью окажется что в нем нет 80..или 85 % олеиновой кислоты..и заберут как простой..и другой негатив..у нас приемка через франкоэлеватор...ну их в баню...я на безенчуг...по крайней мере более менее прозрачно и нормально.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.2.2015, 23:21
|
|
НУ ДА ПРО ОЛЕИНОВЫЙ речь шла...но осенью окажется что в нем нет 80..или 85 % олеиновой кислоты..и заберут как простой..и другой негатив..у нас приемка через франкоэлеватор...ну их в баню...я на безенчуг...по крайней мере более менее прозрачно и нормально.. олеиновый у нас это развод. за масличность то никто не приплачивает, кроме безенчука |
|
|
|
14.2.2015, 10:53
|
|
Ну,не будем так писсимистичны!Рынок Индии открылся недавно и потребление выросла буквально за несколько лет,ранее ведь все продавалось.Но рынок это воспримет однозначно снижением,потом конечно всё отрастёт,вопрос только в том,какой период продлиться снижение.На сегодня ФОБ и так не блещет 747-745$. Конечно, не будем.! к тому же именно на этом форуме была озвучена аксиома, что цена масли и семечки в каждую единицу времени есть несвязанные величины из недавнего: когда цена на масло была 800 и доллар за 65, за подсолнечник даже и 20 давать не спешили. сейчас доллар вниз, масло вниз, а цены на семечку 23 и вверх. и не думаю, что в ближайшее время тенденция изменится. а что там будет в новый сезон, то ваабще, тайна за семью печатями. будет доллар 70 или 50, сколько посеем, готовы ли переработчики "выключить" свои мощности или умерить аппетиты... тут много составляющих. определяющее - курс доллара. имхо. -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.2.2015, 10:59
|
|
Конечно, не будем.! к тому же именно на этом форуме была озвучена аксиома, что цена масли и семечки в каждую единицу времени есть несвязанные величины из недавнего: когда цена на масло была 800 и доллар за 65, за подсолнечник даже и 20 давать не спешили. сейчас доллар вниз, масло вниз, а цены на семечку 23 и вверх. и не думаю, что в ближайшее время тенденция изменится. а что там будет в новый сезон, то ваабще, тайна за семью печатями. будет доллар 70 или 50, сколько посеем, готовы ли переработчики "выключить" свои мощности или умерить аппетиты... тут много составляющих. определяющее - курс доллара. имхо. Сейчас аксиома опять в тренде!В Украине подсолнечник 9000грн,курс 25,8-26,25 грн.за доллар.Это в среднем 340$.По сегодняшнему курсу это не дороже 21500,а к вечеру еще дешевле будет,если конечно перемирие будет соблюдаться хоть как-то.На Кубани кто нибудь продал по 24?А то разговоры идут,а реальных покупателей я не знаю,может кто-то знает? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 11:16
|
|
Сейчас аксиома опять в тренде!В Украине подсолнечник 9000грн,курс 25,8-26,25 грн.за доллар.Это в среднем 340$.По сегодняшнему курсу это не дороже 21500,а к вечеру еще дешевле будет,если конечно перемирие будет соблюдаться хоть как-то.На Кубани кто нибудь продал по 24?А то разговоры идут,а реальных покупателей я не знаю,может кто-то знает? схема продажи одна и таже, что семечка что зерно. кричи больше, а вдруг. вот есть рынок 21-22р. значит в нем и торгуется. а 24р - это все сказки про белого бычка. честно не ожидал что рубль так укрепится. а оно воно как михалыч... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2015, 11:34
|
|
схема продажи одна и таже, что семечка что зерно. кричи больше, а вдруг. вот есть рынок 21-22р. значит в нем и торгуется. а 24р - это все сказки про белого бычка. честно не ожидал что рубль так укрепится. а оно воно как михалыч... И это только начало укрепления!Реально по югу 23р.Но 24р. ,как желание существует! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 11:38
|
|
И это только начало укрепления!Реально по югу 23р.Но 24р. ,как желание существует! когда у тебя будет 24р реально, у тех кто на 22р хочет 24р, будет уже 27р. да чего там уж все 30р. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2015, 12:12
|
|
когда у тебя будет 24р реально, у тех кто на 22р хочет 24р, будет уже 27р. да чего там уж все 30р. Так это ж основная тенденция нашего рынка(всегда хочу больше того,о чем мечтал). -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 12:59
|
|
схема продажи одна и таже, что семечка что зерно. кричи больше, а вдруг. вот есть рынок 21-22р. значит в нем и торгуется. а 24р - это все сказки про белого бычка. честно не ожидал что рубль так укрепится. а оно воно как михалыч... Да, рубь удивляет. Наколдовал Студент Но и семечки больше не становится...дальше что? Падение в марте и плавный рост к маю? Вот сколько раз замечал, последние 5 лет слежу. Всегда максимальная цена с 20 января по 10 февраля и даже в этом сезоне ))) |
|
|
|
16.2.2015, 13:04
|
|
Предложение 22 без НДС с места юго-восток
пензенской области -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
16.2.2015, 13:28
|
|
|
|
|
|
16.2.2015, 13:30
|
|
|
|
|
|
16.2.2015, 13:56
|
|
Да, рубь удивляет. Наколдовал Студент Но и семечки больше не становится...дальше что? Падение в марте и плавный рост к маю? Вот сколько раз замечал, последние 5 лет слежу. Всегда максимальная цена с 20 января по 10 февраля и даже в этом сезоне ))) Рубль тссссс,не спугни(много факторов за и против).По маслам:пальма ,соя и рапс опять упали,что очень вредно для экспорта.Шрота в свою очередь тоже немного просели,посему,если цены останутся на этих уровнях,то ожидаю роста на внутреннем рынке .Потому,как мировых драйверов не наблюдается! по состоянию на 13 закупать подсолнечное масло операторы готовы по $745-760 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $750-765 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник также понизилась – до $420 ($430) за тонну CIF Мармара. Цена на причерноморский подсолнечный шрот сохранилась на прежнем уровне – $245 за тонну CIF. По состоянию на 13 февраля цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана понизилась – до 1390 турецких лир ($564) за тонну против 1400 турецких лир ($572) за тонну неделей ранее. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке также понизилась – до 3090 турецких лир ($1253) за тонну против 3100 турецких лир ($1266) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке сохранилась на прежнем уровне – 485 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $1 в неделю – до $197 за тонну. -- -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 14:15
|
|
олеиновый у нас это развод. за масличность то никто не приплачивает, кроме безенчука Был печальный опыт? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто пытаюсь понять, почему люди отказываются от гарантированной прибавки за высокий олеин. Есть конечно небольшой геморой, но так ведь за это платят-). |
|
|
|
16.2.2015, 17:40
|
|
Был печальный опыт? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто пытаюсь понять, почему люди отказываются от гарантированной прибавки за высокий олеин. Есть конечно небольшой геморой, но так ведь за это платят-). только в этом сезоне начался спрос по олеиновой семечке, но разницу называли +1р/кг. Геморой в виде разрывов посевов простой и олеиновой, раздельное хранение, просадка по урожайности того не стоит. Вот рублей за 5-7 народ его столько насеет не съедим. Высокоолеиновое масло обладает лучшими потребительскими качествами, но и должно быть дороже простого.Нам же нужно дешевле, пусть и хуже по качеству. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
16.2.2015, 19:20
|
|
И это только начало укрепления!Реально по югу 23р.Но 24р. ,как желание существует! Сегодня есть предложение от покупателя забрать с места , с ндс, перечислением, 23-50. Народ сопротивляется, не отдаёт. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
16.2.2015, 19:42
|
|
Это достойная цена...не каждый скажем дождался..по такой жизни и сингенты с карбамидами ни по чем! Это издёвка??? В 2008 году продавал по 22 с места, фмзвесом, с ндс, перечислением. Подсказать курс рубля? 28-20. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 22:43 |