|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.2.2015, 19:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сегодня есть предложение от покупателя забрать с места , с ндс, перечислением, 23-50. Народ сопротивляется, не отдаёт. Я конечно не спец по семечкам-подсолнечникам-айбагарам,но одного не пойму-почему сейчас не продать и не купить топливо,удобрения,основные средства(в общем кому что надо) пока цены доллар не догнали. А они реально пока не догнали,но реально в ближайщем будущем догонят. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
16.2.2015, 20:05
|
|
Наши трейдеры что то замолчали, по все видимости деньги закончились . Продажи идут , но вяло . Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
16.2.2015, 20:47
|
|
Я конечно не спец по семечкам-подсолнечникам-айбагарам,но одного не пойму-почему сейчас не продать и не купить топливо,удобрения,основные средства(в общем кому что надо) пока цены доллар не догнали. А они реально пока не догнали,но реально в ближайщем будущем догонят. кому было надо, тот уже купил. все кроме основных средств, это долгосрочные вложения, неизвестно, когда окупятся. а вдруг опять доллар 50, нахрена из сегодняшнего курса покупать -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.2.2015, 20:48
|
|
Я конечно не спец по семечкам-подсолнечникам-айбагарам,но одного не пойму-почему сейчас не продать и не купить топливо,удобрения,основные средства(в общем кому что надо) пока цены доллар не догнали. А они реально пока не догнали,но реально в ближайщем будущем догонят. А может уже куплено всё? А цены уже догнали доллар давно, уже и отступить немного успели |
|
|
|
16.2.2015, 20:50
|
|
Это издёвка??? В 2008 году продавал по 22 с места, фмзвесом, с ндс, перечислением. Подсказать курс рубля? 28-20. А я помню весной 2008 года ЕМНИП по 26 продал за нал, на воротах. Курс тогда был 22 рубля за бакс вроде. А сейчас при курсе 65 нам говорят 22 достойная цена |
|
|
|
16.2.2015, 20:53
|
|
Наши трейдеры что то замолчали, по все видимости деньги закончились . Продажи идут , но вяло . Запад Оренбуржья. Действительно, тихо что то стало. Говорят вывозят что было накуплено за эти две ажиотажные недели, очереди якобы на заводах, машин не хватает, поэтому и не так активно. Такие слухи |
|
|
|
16.2.2015, 21:14
|
|
только в этом сезоне начался спрос по олеиновой семечке, но разницу называли +1р/кг. Геморой в виде разрывов посевов простой и олеиновой, раздельное хранение, просадка по урожайности того не стоит. Вот рублей за 5-7 народ его столько насеет не съедим. Высокоолеиновое масло обладает лучшими потребительскими качествами, но и должно быть дороже простого.Нам же нужно дешевле, пусть и хуже по качеству. Согласен, 1000 руб/тн. даже при курсе $30 - слишком малая премия.2000/2500 руб./тн. - более оправданный уровень, хотя и тут можно поторговаться, но, премия ниже чем в Европе в основном исключительно из-за риска непоставки-(. Да - раздельное хранение, да - разрыв посевов, что же касается просадки по урожайности, мне кажется, сильно зависит от гибридов. По гибридам Dow Seeds снижения урожайности не регистрировалось. И, вот, с качеством высокооленового "играть" точно никто не будет, ну, по крайней мере, если человек в здравом уме - себе дороже. |
|
|
|
16.2.2015, 21:39
|
|
кому было надо, тот уже купил. все кроме основных средств, это долгосрочные вложения, неизвестно, когда окупятся. а вдруг опять доллар 50, нахрена из сегодняшнего курса покупать А он будет 50.С сегодняшней нефтью цена рубля 58р.,что и ожидаем в ближайшее время! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 21:40
|
|
Сегодня есть предложение от покупателя забрать с места , с ндс, перечислением, 23-50. Народ сопротивляется, не отдаёт. Уже есть покупки по 24р.,но по качеству и объему! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.2.2015, 22:31
|
|
А я помню весной 2008 года ЕМНИП по 26 продал за нал, на воротах. Курс тогда был 22 рубля за бакс вроде. А сейчас при курсе 65 нам говорят 22 достойная цена Вот как бы еще цену масла на экспорт вспомнить. А то как то очень однобоко судите. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2015, 23:26
|
|
|
|
|
|
17.2.2015, 6:31
|
|
Действительно, тихо что то стало. Говорят вывозят что было накуплено за эти две ажиотажные недели, очереди якобы на заводах, машин не хватает, поэтому и не так активно. Такие слухи Очередей нет, неделю очереди постояли и всё. Тишина. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
17.2.2015, 7:05
|
|
Вот как бы еще цену масла на экспорт вспомнить. А то как то очень однобоко судите. Цены были в р-не 1050-1100$ тонна.Сейчас 740$. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2015, 7:18
|
|
Цены были в р-не 1050-1100$ тонна.Сейчас 740$. но доллар в три раза ниже был..то есть если бы сегодня масло стоило 350 долларов..откуда же такая цена бралась...? хотя соглашусь что она была завышена на подсолнечник. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.2.2015, 7:36
|
|
|
|
|
|
17.2.2015, 7:41
|
|
|
|
|
|
17.2.2015, 7:49
|
|
но доллар в три раза ниже был..то есть если бы сегодня масло стоило 350 долларов..откуда же такая цена бралась...? хотя соглашусь что она была завышена на подсолнечник. завышена не завышена, тем не менее платили и не шумели. И урожай в тот сезон был неплохой. Аномальный год просто был )) |
|
|
|
17.2.2015, 8:19
|
|
завышена не завышена, тем не менее платили и не шумели. И урожай в тот сезон был неплохой. Аномальный год просто был )) Так и хватит на него молиться. Хотя конечно такое вспоминать приятно. Но надо смотреть на реалии. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.2.2015, 8:39
|
|
А доллар тогда стоил 22-23 рубля. Семечку покупали от 22 и выше. Сейчас доллар 65, а масло 740$. Интересное кино получается, масло то в рублях почти в 2 раза дороже сейчас.... Паулюс,уже гораздо ниже 65р.Зайду в ленту и быстрее убегаю,как на собрание слабоумных попадаю,вот правда такое впечатление.Как стая ворон шумите,а всё же грамотные мужики.Вот и разложите всё по стоимости.Дам данные внутрянки,что бы баксы мозг не сносили Вам:семечка 23,5,шрот -жмых 13,5,масло 48. для особо одаренных можете считать в валюте 740$ масло,235$ жмых на ФОБ .Только не забывайте минусовать логистику и портовые зборы.В первом случае все проще,рассчитайте стоимость вашей семечки на CPTи дайте ответ ,соответствует стоимость семечки действующей цене или нет ?И в случае соответствия ,назовите возможную цену подсолнечника,максимально отвечающую стоимости готового продукта с учётом минимальной прибыли предприятия переработчика.Ну скажем пусть будет 5%.Вперед,а я на тренировку,приеду ,оценки поставлю -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.2.2015, 16:16
|
|
Зайду в ленту и быстрее убегаю,как на собрание слабоумных попадаю ... Да ладно, мы на таких не обижаемся... Ну, допустим, почесали языками, ну ругнулись, так от этого цена не изменится. И сколько не заклинай- хочу большую цену, она не поднимется... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 12:54 |