|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2015, 13:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.2.2015, 14:59
|
|
|
|
|
|
28.2.2015, 15:02
|
|
Студент,вы ,конечно ,вор авторитетный А дефицит сырья уже вообще не является предпосылкой к росту, ни при каком сценарии? |
|
|
|
28.2.2015, 23:30
|
|
Кабы не читал форум , и не присутствовал - ээ-э-эх! Тооолько хотел ... - и на тебе +!? Враз дурные(задурённые) мысли - ну а что , а вдруг. Короче ставки пересмотренны
|
|
|
|
28.2.2015, 23:49
|
|
|
|
|
|
1.3.2015, 0:23
|
|
А дефицит сырья уже вообще не является предпосылкой к росту, ни при каком сценарии? А стали бы вы сеять подсолнечник , если знали , что максимальная цена на него будет 5 руб. При себестоимости в 7? Поэтому, нет желания его закупать по ценам, которые гарантируют "минус". -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
1.3.2015, 8:34
|
|
А стали бы вы сеять подсолнечник , если знали , что максимальная цена на него будет 5 руб. При себестоимости в 7? Поэтому, нет желания его закупать по ценам, которые гарантируют "минус". Вопрос немного не верно поставлен. Это то же самое что вас спросить, а стали бы вы завод строить если бы знали что цена на масло будет 45 рублей при себестоимости 50? Сев семечки это вложение денег, грубо как вложение в завод. И вот завод построен и семечка посеяна. В прошлом году вложился, посеял и убрал семечку, и продавал ее по 3 рубля, при себестоимости 5 рублей. Бывает и такое. Вы конечно можете остановиться, но кто то может и в минус пару месяцев поработать и вашу долю рынка оттяпает.. |
|
|
|
1.3.2015, 9:00
|
|
А стали бы вы сеять подсолнечник , если знали , что максимальная цена на него будет 5 руб. При себестоимости в 7? Поэтому, нет желания его закупать по ценам, которые гарантируют "минус". В том весь и фокус, что мы не знаем, а большинстве случаев даже спрогнозировать не можем, ни цену,ни себестоимость. Мало того максимальная цена зависим от факторов общих с переработкой(цена масла, шротов, валюты, себестоимости переработки,внешнеполитической обстановке, логистика). Еще есть самый большой фактор себестоимости ПОГОДА, вот он очень часто гарантирует "минус". И еще, у нас у всех есть наше, родное,нами поставленное,нами поддерживаемое, переизбираемое неоднократно правительство, которое нас же, за наши деньги имеет. Вот и попробуй спрогнозировать. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
1.3.2015, 10:34
|
|
В том весь и фокус, что мы не знаем, а большинстве случаев даже спрогнозировать не можем, ни цену,ни себестоимость. Мало того максимальная цена зависим от факторов общих с переработкой(цена масла, шротов, валюты, себестоимости переработки,внешнеполитической обстановке, логистика). Еще есть самый большой фактор себестоимости ПОГОДА, вот он очень часто гарантирует "минус". И еще, у нас у всех есть наше, родное,нами поставленное,нами поддерживаемое, переизбираемое неоднократно правительство, которое нас же, за наши деньги имеет. Вот и попробуй спрогнозировать. В том-то и дело, что при всех раскладах у вас есть надежда на более высокую цену. А у нас её просто - нет. Так как работаем с "колес" и закупка дорогого подсолнечника ГАРАНТИРУЕТ "минус". Поэтому в среднесрочной перспективе не вижу роста подсолнечника. И доля рынка , которую, кто-то оттяпает - обсолютно параллельна. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
1.3.2015, 12:34
|
|
В том-то и дело, что при всех раскладах у вас есть надежда на более высокую цену. А у нас её просто - нет. Так как работаем с "колес" и закупка дорогого подсолнечника ГАРАНТИРУЕТ "минус". Поэтому в среднесрочной перспективе не вижу роста подсолнечника. И доля рынка , которую, кто-то оттяпает - обсолютно параллельна. Здесь всплывают вопросы стратегии. Наверняка есть такие кто работает не с колес и имеет запас дешевой семечки закупленной ранее, сейчас поднимут цену "разбавят" ее чтобы не останавливаться и иметь сырье. Надежда на более высокую цену должна быть у всех и у производителей и у переработчиков |
|
|
|
1.3.2015, 12:49
|
|
|
|
|
|
1.3.2015, 13:36
|
|
В том весь и фокус, что мы не знаем, а большинстве случаев даже спрогнозировать не можем, ни цену,ни себестоимость. Мало того максимальная цена зависим от факторов общих с переработкой(цена масла, шротов, валюты, себестоимости переработки,внешнеполитической обстановке, логистика). Соглашусь насчет "знания" - это действительно невозможно, но вот - спрогнозировать, почему бы и нет? Ну, хотя бы попробовать. Я сразу попрошу меня извинить, если допускаю очевидные для вас и ваших коллег ошибки в рассуждениях, поскольку я действительно не профессионал в этой области, но из моего "окопа" это выглядит примерно так. Сначала попробуем составить структуру затрат: семена, удобрения, СЗР, топливо, затраты на посев/подработку/уборку.Навсидку, процентов 80, а то и 90, составят семена+СЗР+удобрения. Разве сейчас вы не можете определить их стоимость для себя? Далее, возьмем среднюю норму урожайности, скажем - 20 ц/Га. Отсюда уже можно посчитать "точку безубыточности". А теперь, посчитайте плановый фин. рез при цене (осенью) на семечку, допустим - 16000 руб./тн. Сколько получается, если не секрет? |
|
|
|
1.3.2015, 13:40
|
|
|
|
|
|
1.3.2015, 15:02
|
|
Совершенно согласен. Этот показатель - доля рынка, на мой взгляд, абсолютно бессмысленный. Важна рентабельность бизнеса. Что толку, если у вас 10% рынка, но рентабельность капитала -0,5%? Так мы ж в России,тут всё возможно.Юг Руси уже много лет работает в минуса.Долю рынка держат огромную.Ранее я думал,что хотят слить дорого организацию,показывая цифры оборотов,сейчас уже сомневаюсь,хотя давление на рынок с их стороны стало меньше,но существенно не ослабло! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
1.3.2015, 16:17
|
|
Так мы ж в России,тут всё возможно.Юг Руси уже много лет работает в минуса.Долю рынка держат огромную.Ранее я думал,что хотят слить дорого организацию,показывая цифры оборотов,сейчас уже сомневаюсь,хотя давление на рынок с их стороны стало меньше,но существенно не ослабло! А Вы не думаете, что что-то не правильно считаете, и всё таки там есть нормальная прибыль??? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
1.3.2015, 17:41
|
|
Соглашусь насчет "знания" - это действительно невозможно, но вот - спрогнозировать, почему бы и нет? Ну, хотя бы попробовать. Я сразу попрошу меня извинить, если допускаю очевидные для вас и ваших коллег ошибки в рассуждениях, поскольку я действительно не профессионал в этой области, но из моего "окопа" это выглядит примерно так. Сначала попробуем составить структуру затрат: семена, удобрения, СЗР, топливо, затраты на посев/подработку/уборку.Навсидку, процентов 80, а то и 90, составят семена+СЗР+удобрения. Разве сейчас вы не можете определить их стоимость для себя? Далее, возьмем среднюю норму урожайности, скажем - 20 ц/Га. Отсюда уже можно посчитать "точку безубыточности". А теперь, посчитайте плановый фин. рез при цене (осенью) на семечку, допустим - 16000 руб./тн. Сколько получается, если не секрет? 20 р в уборку нового урожая( при сегодняшнем курсе !!!) не совсем конечно счастье ,но думаю терпимо было бы...по мне 80-90 % это совсем не правильная цифра в структуре затрат.. не больше 50%,а то и того меньше в зависимости от интенсивности хозяйства..а износ и обновление техники ?это куда больше чем семена и сзр -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.3.2015, 19:59
|
|
Так мы ж в России,тут всё возможно.Юг Руси уже много лет работает в минуса.Долю рынка держат огромную.Ранее я думал,что хотят слить дорого организацию,показывая цифры оборотов,сейчас уже сомневаюсь,хотя давление на рынок с их стороны стало меньше,но существенно не ослабло! Не верьте Бывшему студенту...они закупились...вот он про цену на семечку и воет типа пора подорожать...благодетель ты наш...когда 14-16-18 было тыс. пугал всех что дешевле будет...напомню если надо...засланный казачок...если скажет,что не так историю отмотаем покажем кто есть кто...Не злой,а справедливый,он дурил сельхозпроизводителей целый год...и герой теперь...ага,это про него... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
1.3.2015, 21:44
|
|
Не верьте Бывшему студенту...они закупились...вот он про цену на семечку и воет типа пора подорожать...благодетель ты наш...когда 14-16-18 было тыс. пугал всех что дешевле будет...напомню если надо...засланный казачок...если скажет,что не так историю отмотаем покажем кто есть кто...Не злой,а справедливый,он дурил сельхозпроизводителей целый год...и герой теперь...ага,это про него... Незнам,что такое -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.3.2015, 14:48
|
|
Незнам,что такое Все таки незнам в чем то прав!Есть определенная нелогичность в действиях Студента.Что то явно случилось чтоб человек так изменил свои мысли...Или это просто слова?Мысли все те-же...Про прощенное воскресенье вспомнил...;-) Креативщик вы наш... P.S. Что же там с урожаем подсолнечника. Озимый подсолнечник убрали?Есть ли уточненные данные МСХ?Может быть уважаемый Гринго поможет информацией.Пока подсолнечник уберем коньяк прокиснет. :-D -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
2.3.2015, 15:25
|
|
Ну, насчет коньяка...м-м-м... Можете передать в ЗОЛ на ответственное хранение. Усушка, утруска - все в пределах госнормативов ))) А насчет уточненного минсельхоза... ждите в течение марта. :-D Усушка и утруска призовой бутылки у меня уже произошла.Приобретена такая же в точности...Спасибо.Ждем.с. Уточненных данных. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2026, 23:34 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|