На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 2.3.2015, 17:08
Сообщение #3541

Цитата(Alex Suhin @ 2.3.2015, 15:48) *
Все таки незнам в чем то прав!Есть определенная нелогичность в действиях Студента.Что то явно случилось чтоб человек так изменил свои мысли...Или это просто слова?Мысли все те-же...Про прощенное воскресенье вспомнил...;-) Креативщик вы наш...
P.S. Что же там с урожаем подсолнечника. Озимый подсолнечник убрали?Есть ли уточненные данные МСХ?Может быть уважаемый Гринго поможет информацией.Пока подсолнечник уберем коньяк прокиснет. :-D

Alex!Не советую искать логики ,потому что,её нет!Масло 46р.многие не ведут закупку,жмыхи шрота 14,5-15.А подсолнечник востребован и это есть основной драйвер роста .Такое бывало не раз,цены на подсолнечник выше суммарной стоимости продуктов переработки.Просто у каждого свой счёт,у кого-то есть с чем мешать семечку,у кого-то масло.Кто-то остановится.Я не буду писать,какие есть предложения biggrin.gif Просто не ищите в моих словах подвоха,а обратитесь к ценовому опыту прошлых лет!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 2.3.2015, 18:53
Сообщение #3542

Есть память...а вы всех загоняли в продажу...монополии не терплю,вы с игроком больше всех пишите и думаете все остальные тупые,читаем,улыбаемся...а весь год вы играли против нас,вообще удивляюсь как вас можно слушать 90% прогноз неверный...просто докладаю,студент аналитик никакой...удачи...почитал,что студент писал в сентябре ...ну не стыдно...это же бред...типа дороже 14 тыс. семечка не будет...это я грю студент...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 2.3.2015, 19:20
Сообщение #3543

Цитата(незнам @ 2.3.2015, 19:53) *
Есть память...а вы всех загоняли в продажу...монополии не терплю,вы с игроком больше всех пишите и думаете все остальные тупые,читаем,улыбаемся...а весь год вы играли против нас,вообще удивляюсь как вас можно слушать 90% прогноз неверный...просто докладаю,студент аналитик никакой...удачи...почитал,что студент писал в сентябре ...ну не стыдно...это же бред...типа дороже 14 тыс. семечка не будет...это я грю студент...

Незнам, никого не защищаю, но..... Если б не было качелей с валютами, оказался б прав Студент??? Пересчитайте даж 24 на курс сегодня....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.3.2015, 20:20
Сообщение #3544

Цитата(незнам @ 2.3.2015, 18:53) *

Раз раздражаю вас незнам, значит все правильно я пишу.
Вот не поленюсь повторюсь - вы появляетесь только когда цена растет. В другое время вас не видно. И уже не первый сезон и по всем культурам - пацаны держите. Сегодня стоит 8. Но будет 15, но потом пацаны я тут сдался по 10 и дальше без меня. Эдакий предводитель-временщик на час.
Дальше с вами общаться я брезгаю...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.3.2015, 20:21
Сообщение #3545

Цитата(204574 @ 2.3.2015, 19:20) *
Незнам, никого не защищаю, но..... Если б не было качелей с валютами, оказался б прав Студент??? Пересчитайте даж 24 на курс сегодня....

Иш чего захотели числительный smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.3.2015, 20:55
Сообщение #3546

Цитата(204574 @ 2.3.2015, 20:20) *

Вот спасибо,опередили...Я ж не Ванга,кризисы и девальвации предсказать не могу.А так бы ценник вряд ли до 15р.добрел .Вот вам ,Незнам,расчётик из прошлого 380$ *37р=14060

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.3.2015, 21:39
Сообщение #3547

Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2015, 23:55) *
Вот спасибо,опередили...Я ж не Ванга,кризисы и девальвации предсказать не могу.А так бы ценник вряд ли до 15р.добрел .Вот вам ,Незнам,расчётик из прошлого 380$ *37р=14060

Согласитесь??? Ув. Студент, семечки всё-таки меньше чем Вы рассчитывали.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.3.2015, 21:42
Сообщение #3548

Цитата(Тарпан @ 2.3.2015, 22:39) *

Смотря о каком количестве Вы,уважаемый Тарпан ,говорите!Я говорил,что не меньше 8,5 млн.Это гораздо меньше прошлого сезона.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2015, 0:09
Сообщение #3549

Цитата(bivshiy_student @ 2.3.2015, 20:55) *

До 15 ценник добрел бы. Хотя бы, потому что если рубль не падает это означало бы что нефть высока и стоит на месте, а раз нефть высока то и масло стоило бы выше 400$.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.3.2015, 6:03
Сообщение #3550

Цитата(Paulus @ 3.3.2015, 1:09) *
До 15 ценник добрел бы. Хотя бы, потому что если рубль не падает это означало бы что нефть высока и стоит на месте, а раз нефть высока то и масло стоило бы выше 400$.

Если учитывать сезонный фактор,то добрёл бы однозначно.Масло пока стоит выше 750$.А 400$ ,это семечка по 12 на сегодня,хотя это миф и не стоит о нем даже говорить.Еще одно великое заблуждение в том,что нефть зависит от курса рубля,ни как она не зависит.Цены на нефть формирует мировой рынок ,в данном случае ОПЕК и её основной член СА .А так же масса факторов ,к которым привели дорогие цены на неё,что способствовало созданию избыточного предложения и соответственно обвалу цен.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2015, 7:10
Сообщение #3551

Цитата(bivshiy_student @ 3.3.2015, 6:03) *
Еще одно великое заблуждение в том,что нефть зависит от курса рубля,ни как она не зависит.Цены на нефть формирует мировой рынок ,в данном случае ОПЕК и её основной член СА .А так же масса факторов ,к которым привели дорогие цены на неё,что способствовало созданию избыточного предложения и соответственно обвалу цен.

Я просто перепутал цены, извиняюсь. А про то что нефть зависит от курса рубля я не говорил, а вот курс рубля от нефти зависит напрямую. И если с нефтью все в порядке, то и рубль не так колбасит

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.3.2015, 21:45
Сообщение #3552

Цитата(Тарпан @ 2.3.2015, 22:39) *

Вот в подтверждении моих ожиданий,я ждал не ниже 8,5млн.
Мир. Подсолнечник. Производство прогнозируется на уровне 39 865 тыс. т в 14/15МГ в текущем отчете USDA по Мировым рынкам и торговле.

Мир. Подсолнечник. Производство прогноз упал на -3,041 (-7.08%) тыс. т в сезоне 14/15 в сравнении с сезоном 13/14

Производство. Изменения по основным странам для 14/15МГ:

- Украина. Производство: -1 400 (-12,06%) тыс. т до 10 200 тыс. т
- Европейский Союз. Производство: +160 (+1,80%) тыс. т до 9 041 тыс. т
- Россия. Производство: -1 790 (-16,96%) тыс. т до 8 764 тыс. т
- Аргентина. Производство: +400 (+19,04%) тыс. т до 2 500 тыс. т
- Китай. Производство: +50 (+2,04%) тыс. т до 2 500 тыс. т

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2015, 22:41
Сообщение #3553

Цитата(bivshiy_student @ 3.3.2015, 21:45) *
Вот в подтверждении моих ожиданий,я ждал не ниже 8,5млн.

- Россия. Производство: -1 790 (-16,96%) тыс. т до 8 764 тыс. т

Студент, я прогноз дал еще в начале октября
Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 8:02) *
С приписками будет цифра 8,8 млн тонн

меня слушай, минсельхоз у меня данные берет biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.3.2015, 4:56
Сообщение #3554

Цитата(Paulus @ 3.3.2015, 23:41) *
Студент, я прогноз дал еще в начале октября

меня слушай, минсельхоз у меня данные берет biggrin.gif

Ок biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
иван2010
сообщение 4.3.2015, 18:06
Сообщение #3555

[quote name='bivshiy_student' date='4.3.2015, 5:56' post='170469']
Ок biggrin.gif
[/quote

Что дальше? уважаемые ясновидцы. Читаю всю эту болтовню с самого начала и прихожу к одной мысли что никто нечего не знает, и больше того скажу что и сами маслята не знают что будет на следующей недели с ценами на сырье и масло. Потому что в нашем три.. девятом царстве нет ни рыночной экономики ни плановой, ее вообще нет (экономики). Как только начинается выстраиваться какая либо логическая цепочка с ценами на сырье либо на готовую продукцию С/Х направления, ее тут же ребята из центра начинают корректировать естественно в сторону понижения.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.3.2015, 20:57
Сообщение #3556

А вы хотели зайти на форум,одним глазком подсмотреть и увидеть будущее?Мы тоже это пытаемся понять,поэтому и "болтаем" тут от нечего делать.А если серьезно,то масло дешево,семечка дорога и кто кого победит ,не понятно.Мировые цены пока не помогают,трейдеры по югу уронили цены,многие остановили закупки.Но цена на подсолнечник стойко удерживает свои позиции.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
иван2010
сообщение 4.3.2015, 21:50
Сообщение #3557

[quote name='bivshiy_student' date='4.3.2015, 21:57' post='170625']
А вы хотели зайти на форум,одним глазком подсмотреть и увидеть будущее?Мы тоже это пытаемся понять,поэтому и "болтаем" тут от нечего делать.А если серьезно,то масло дешево,семечка дорога и кто кого победит ,не понятно.Мировые цены пока не помогают,трейдеры по югу уронили цены,многие остановили закупки.Но цена на подсолнечник стойко удерживает свои позиции.
[/quote

Будущее наше Студент известное, скоро посевная и так все по кругу (как день сурка) biggrin.gif
Да и в остальном все в порядке, как говорится были бы все живы и здоровы.
А что касается по теме, то много такого маразма что терпенье порой заканчивается.
У нас на северах семечки осталось столько что одному заводу не хватить до нового урожая а у нас их 6 не считая мелких.
те... через 1-1,5 они должны вообще встать, те... масло в бочках перестанет прибывать и начнет убывать значит должен быть дефицит это очевидно, и масло заводы зная что это неизбежно не хотят побороться за остатки да это просто (чущ ). На мой взгляд это просто с верху спустили (потолок) по маслу как у нас это принято делать... забыв как всегда про потолок на ГСМ и другие не значительные вещи которые так нужны колхозникам.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2015, 22:30
Сообщение #3558

Цитата(иван2010 @ 4.3.2015, 18:06) *
[Читаю всю эту болтовню с самого начала и прихожу к одной мысли что никто нечего не знает, и больше того скажу что и сами маслята не знают что будет на следующей недели с ценами на сырье и масло.

Мы не знаем, но пытаемся догадываться )))
Вот например сейчас, на лицо дефицит сырья. Вполне логично предположить, что цена на семечку как минимум не должна падать. Хотя конечно всякое может быть

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2015, 22:34
Сообщение #3559

Цитата(иван2010 @ 4.3.2015, 21:50) *
и масло заводы зная что это неизбежно не хотят побороться за остатки да это просто (чущ ). На мой взгляд это просто с верху спустили (потолок) по маслу как у нас это принято делать... забыв как всегда про потолок на ГСМ и другие не значительные вещи которые так нужны колхозникам.

Это не чушь, это особенности российского бизнеса biggrin.gif
Цитата
Эксперты: в 2015 г. продажи авто упадут на 40%, цены продолжат рост

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.3.2015, 8:20
Сообщение #3560

Вот что мне не понятно,так укрепление цены на нефть.Третью неделю запасы в Амнрике показывают рост,а нефть стоит или показывает укрепление.Вчера вообще больше 10лямов показала.Вот задача,а вы про масло blink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 176 177 178 179 180 > »