|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.3.2015, 17:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас даже не знаю сейчас почем. На следующей неделе планирую продать тонн 50-100. Как раз цены узнаю. Пока дорога есть. Остальное все уже на май-июнь останется, скорее всего. Жду и ждал 23 с места.
|
|
|
|
5.3.2015, 17:52
|
|
В контрактные это как?С Вашей точки зрения. Кто готов так работать? Вот я готов только желающих нету, объёмы наверно маленькие. Большая часть сырья продается "вперед", либо по фиксированной цене, либо по "плавающей" (текущей, рыночной на момент поставки). Конечный потребитель, как правило (но не жестко), платит фиксированную цену переработчику. Суть в том, что "конечник", как правило реализует уже готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, доля сырья в которой не велика. На Западе нормальная практика быть "закрытым" по сырью на 7-8 месяцев вперед, иногда кроются и больше. Соответственно, производитель, например - майонеза, не парится каждый месяц по какой цене и кто ему привезет масло - контракт с маслозаводом/трейдером уже давно подписан. Дальше вниз по цепочке - маслозавод заключает контракт с фермером на поставку сырья. Т.е. каждый зарабатывает на своем бизнесе, а не гадает куда пойдет цена, и уж точно не носится по рынку - кто ему сейчас дешевле продаст для поставки "завтра". Для примера, наши клиенты уже закрыты почти на весь 2015 год, сейчас контрактуют 1-й квартал 2016 и дальше. Мне в силу профессии, нравится следующая аналогия: большая компания, это как большой корабль, не очень подвижен (кто не в курсе разворот танкера - 5 миль-) ), но не боится никаких волн (рыночные цены), кроме как Цунами. Маленькая компания - баркас, подвижен, но болтает его как одно место в другом-), чуть волна побольше и кверху днищем. Такие дела... |
|
|
|
5.3.2015, 18:00
|
|
Есть такое дело!Рынку"помогло" договоренность сетей о заморозке цен.Да и внешний рынок отстает.Всё это временно на мой взгляд,но нервы пощекочет.Да и рубль,как-то резко укрепляется.Давайте отмониторим цены.Кубань 23,5-24,но со скрипом. Оренбургская обл.,Самарская обл. Башкирия, Татария те... (Севера |
|
|
|
5.3.2015, 21:33
|
|
У нас переизбыток перерабатывающих мощностей по семечке, по уму, многие давно пора закрыть, чтобы сырье не переводили-). Но тему вы затронули правильную. На самом деле, она лишь продолжение той мысли, что если вы хотите заниматься бизнесом, т.е. работать ритмично, то нужно уходить в контрактные отношения, а если хотите скакать как блоха на спотовых продажах, в надежде поймать "минимум/максимум", то - не обессудьте... я б не против был контракта...к примеру -зафиксировать цену в 300 бакинских.по биржевому курсу.но расчет в рублях.такой вариант бы меня устроил.но это на момент уборки ,если хранение то соответственно и ценник с коррекцией . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.3.2015, 22:32
|
|
Янтарка красавчики-ребята работают на опережение, в Аткарске 3й день очереди, цены не ниже озвученных выше Дмитрием, когда такое было чтобы юга в ценнике отставали?!года 2 точно не припомню...
|
|
|
|
5.3.2015, 22:48
|
|
|
|
|
|
5.3.2015, 22:50
|
|
|
|
|
|
5.3.2015, 22:52
|
|
От 23 до 24 с НДС по зачету в зависимости от объема и качества! извините, а как с деньгами? в смысле расчетов? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.3.2015, 22:57
|
|
|
|
|
|
5.3.2015, 23:01
|
|
Я думаю руль к цене не сильно ударит по себестоимости переработчиков, никто не ждет от них стремительного роста цен до 30 рублей например. Зато этот рубль к цене, которая уже второй месяц топчется на месте многих бы подстегнул к продаже и можно было бы неплохо подзакупиться чтоб до осени не стоять. Или я опять не о том?
|
|
|
|
6.3.2015, 7:25
|
|
Я думаю руль к цене не сильно ударит по себестоимости переработчиков, никто не ждет от них стремительного роста цен до 30 рублей например. Зато этот рубль к цене, которая уже второй месяц топчется на месте многих бы подстегнул к продаже и можно было бы неплохо подзакупиться чтоб до осени не стоять. Или я опять не о том? Конечно не о том. Тебе же говорят: 23-24 и огромные очереди. А деньги когда нибудь. А кто платит берут гораздо дешевле... Вы поймите, что деньги тоже товар и он тоже имеет стоимость. А в настоящее время стоимость их не малая. Отсюда и такой разброс цен. |
|
|
|
6.3.2015, 7:47
|
|
Янтарка красавчики-ребята работают на опережение, в Аткарске 3й день очереди, цены не ниже озвученных выше Дмитрием, когда такое было чтобы юга в ценнике отставали?!года 2 точно не припомню... Вот такое кино Сан Саныч в этом сезоне!Юг полностью ориентирован на экспорт,а экспортные цены однозначно отстают от внутрянки,что на масло,что на шрота и жмыхи.Поэтому удивляться нечему,если сравняются цены юга и центра.По жмыхам вообще все весело.Крупные потребители находятся в центре почти все,а разницу в стоимости логистики любой посчитает,тоже касается и экспорта на условиях ДАП .Так что,в этом сезоне югам очень туго и уж юга точно не попрут семечку из центра к себе.Посему,что есть на месте ,будет переработано,а там и сезон рапса на подходе. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.3.2015, 7:48
|
|
|
|
|
|
6.3.2015, 11:24
|
|
я б не против был контракта...к примеру -зафиксировать цену в 300 бакинских.по биржевому курсу.но расчет в рублях.такой вариант бы меня устроил.но это на момент уборки ,если хранение то соответственно и ценник с коррекцией . Нормальные условия. Переходите на высокой олеин - зафиксируем. |
|
|
|
6.3.2015, 21:22
|
|
Нормальные условия. Переходите на высокой олеин - зафиксируем. Я б перешёл на олеин, ещё и семена не взял, только где приёмка будет? На таких условиях и я бы законтрактовался тонн на 500-1000. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.3.2015, 21:34
|
|
Нормальные условия. Переходите на высокой олеин - зафиксируем. этот сезон без олеина..семена на сто % запас. на следующий сезон можно подумать...то же думаю от 500 до 1000 законрактовать.вопрос где приемка...были разговоры на одном семинаре,сорочинские пытались завлечь на олеин...но на вопрос привязать цену к баксу-начали рассуждать о патриотизме..о светлом будущем рупчика ....сразу весь интерес к олеину отбили.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.3.2015, 22:14
|
|
Какие контракты в этой стране вы что?
|
|
|
|
7.3.2015, 8:21
|
|
|
|
|
|
7.3.2015, 8:25
|
|
Эту замуту с олеином с 2011г. нам ужо вдалбливают. Люди ловятся, сеют а когда приходит осень, про этот олеин и слышать не хотят. Оно и понятно, тут семечка по халяве пошла и когда им сортировать с олеином она или без Дело даже не в олеине, тут неизвестно что через месяц будет в стране. А уж тем более под контрактами подписи ставить, обязательства брать на осень |
|
|
|
7.3.2015, 9:13
|
|
Дело даже не в олеине, тут неизвестно что через месяц будет в стране. А уж тем более под контрактами подписи ставить, обязательства брать на осень Есть один шанс. Если в контракте со стороны продавца те.. с нашей стороны(колхозников) подпись ВВП поставит. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 8:53 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |