|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.3.2015, 16:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно. но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.3.2015, 16:50
|
|
так и будет! что семечка что зерно - одно и тоже. Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-). |
|
|
|
26.3.2015, 17:02
|
|
Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-). то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.3.2015, 17:10
|
|
то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. Дорогу осилит идущий! (С). -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
26.3.2015, 17:19
|
|
так и будет! что семечка что зерно - одно и тоже. Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло Renegade не стоило так утруждаться Но за подробное объяснение спасибо, может кому нибудь другому пригодится поэтому я и не стал его перебивать |
|
|
|
26.3.2015, 17:29
|
|
Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела Ну вот видишь,постарался!А она минус два рубля сразу.На Кубани полетела вниз конкретно.Рубль крепчаит,экспортеры только цены опускают,реальных покупок нет.Склады полные готовой продукции . -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2015, 17:35
|
|
За всех не скажу, опишу как сам вижу. Люди видели снижение цены на семечку, отталкиваясь от цен на масло. В конце Октября'14 масло достигло локального максимума в $920 (я говорю о NWE, но в Черном море тенденция та же, только на $60 дешевле) и после этого, вплоть до сего дня, цена катилась вниз до $770. Сейчас "стабилизец" в зоне $800. Вот и все, нет тут никакой "химии". Да цена в рублях выросла, но это чисто рост за счет курса RUB/USD не более того. Я думаю, вы простите уважаемого Студента, что он не смог предсказать обвал рубля в ноябре-декабре-). Например, я не знаю текущих рублевых цен на семечку и масло в России, но рискну предположить, что они понизились даже по сравнению с прошлой неделей, опять-таки, из-за укрепления рубля. А мировые цены на семку и масло в $ - стоят, чтоб у меня так же! Мы так же уже обсуждали, что цена на семечку - производная от цены на конечный продукт - масло. А масло торгуется на ГОД вперед! Соответственно, если я вижу, что идет снижение цен на масло, надо ли быть супер-пупер аналитиком, чтобы предположить, что в конечном счете это вызовет снижение цены на семечку? Я вам даже больше скажу, "лаг", или отставание (по-русски) составляет около двух недель (в среднем). Т.е. отвалилась мировая цена на масло, через пару недель - цена на семку в России. Почему две недели? Не знаю, вероятно это скорость усвоения новостей-). Спасибо уважаемый Renegade,за Ваше терпение. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2015, 18:12
|
|
ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно. но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад. igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле |
|
|
|
26.3.2015, 18:21
|
|
Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-). Правильно А то Большак залетает и сразу с ходу "Семечку вниз, все ваши мечты в прах" семечки мол много и т.д. и т.п. |
|
|
|
26.3.2015, 18:21
|
|
igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле Извините, в очередной раз развлеку вас тем, что вы уже знаете. Несколькими постами выше, я писал, что только производители и конечные потребители могут управлять себестоимостью своей продукции, переработчики - не могут. Повлиять на рыночную цену масла, ни трейдеры, ни переработчики не могут, потому и "поют", а точнее дают вам знать, что, если хотите продать - двигайтесь по цене. Предвижу вопрос - почему не поднимают цену на масло, да? А потому, что помимо родных отечественных производителей, есть еще всякие разные французы, аргентинцы и главное - украинцы, которые с радостью заменят уходящих с рынка российских трейдеров. Это и есть глобализация, нужно смотреть не только цены/себестоимость в своем регионе, но и у конкурентов. P.S. На всякий случай, наше масло идет в Европу с таможенной ставкой - 6,4%, украинское -0%. При цене, скажем $800, это $51 дисконта. |
|
|
|
26.3.2015, 18:26
|
|
Извините, в очередной раз развлеку вас тем, что вы уже знаете. Несколькими постами выше, я писал, что только производители и конечные потребители могут управлять себестоимостью своей продукции, переработчики - не могут. Повлиять на рыночную цену масла, ни трейдеры, ни переработчики не могут, потому и "поют", а точнее дают вам знать, что, если хотите продать - двигайтесь по цене. Я уже выше написал. Вот и давайте нам знать более политкорректней Предвижу вопрос - почему не поднимают цену на масло, да? НЕТ. Почему не поднимают цену на масло это и так ясно |
|
|
|
26.3.2015, 18:27
|
|
Правильно А то Большак залетает и сразу с ходу "Семечку вниз, все ваши мечты в прах" семечки мол много и т.д. и т.п. Мы не против повышения, но Ок, упрек воспринят - увеличим "прелюдию", перед тем как огорчить-). А если серьезно, что, если рынок не будет расти? |
|
|
|
26.3.2015, 18:28
|
|
Ну вот видишь,постарался!А она минус два рубля сразу.На Кубани полетела вниз конкретно.Рубль крепчаит,экспортеры только цены опускают,реальных покупок нет.Склады полные готовой продукции . Это в принципе и следовало ожидать, раз такие дела пошли на финансовых рынках |
|
|
|
26.3.2015, 18:31
|
|
|
|
|
|
26.3.2015, 18:40
|
|
|
|
|
|
26.3.2015, 18:51
|
|
Ну, а вам-то, 10 руб -в самый раз, или как? А кто его знает какой по урожайности год будет. Исходя из средних цифр 10 рублей будет впритык, на чем то даже наверное придется сэкономить на всякий случай. Ну а вообще я считаю неправильным, что мы сейчас закладываем затраты при курсе 65, а реализовывать готовую продукцию будем при курсе 45. Это не есть хорошо |
|
|
|
26.3.2015, 18:57
|
|
Кто нибудь может сказать какой выход масла на крупных заводах с экстракцией
|
|
|
|
26.3.2015, 19:04
|
|
Кто нибудь может сказать какой выход масла на крупных заводах с экстракцией Все зависит от масличности сырья!в среднем где-то 44 . -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.3.2015, 20:09
|
|
10 по любому мало, хоть бы 12-14, я уже что-то замену ищу немного семечке, после всех этих постов.
Может я плохо форум читаю ну как-то сразу вдруг масло 45, вроде до этого всё рассказывали про 40, и как им трудно. А вообще-то тут уже озвучивали сколько крестьян устроит-300$ -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
26.3.2015, 20:54
|
|
10 по любому мало, хоть бы 12-14, я уже что-то замену ищу немного семечке, после всех этих постов. Как найдешь сообщи, не забудь. А вообще-то тут уже озвучивали сколько крестьян устроит-300$ Ага, устроит вас 300$. Это если инфляцию заморозить и курс 65. Ждите. Уже вон ОСАГО собираются поднимать, сейчас все рублевые цены внутри подтянут вверх, а потом курс бакса опустят вниз. И за 300 долларов ты шишь да маленько рублей получишь, а инфляция то не 3% в год. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 7:30 |