На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 186 187 188 189 190 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
igrok
сообщение 26.3.2015, 16:40
Сообщение #3741

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 13:07) *
Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела biggrin.gif

ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно.

но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2015, 16:50
Сообщение #3742

Цитата(igrok @ 26.3.2015, 17:35) *
так и будет! что семечка что зерно - одно и тоже.

Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло biggrin.gif

Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-).

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.3.2015, 17:02
Сообщение #3743

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 16:50) *
Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-).

то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. smile.gif да что там думаю - уверен!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 26.3.2015, 17:10
Сообщение #3744

Цитата(igrok @ 26.3.2015, 17:02) *
то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. smile.gif да что там думаю - уверен!

Дорогу осилит идущий! (С).

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 17:19
Сообщение #3745

Цитата(igrok @ 26.3.2015, 16:35) *
так и будет! что семечка что зерно - одно и тоже.

Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло biggrin.gif

Renegade не стоило так утруждаться smile.gif ничего нового он мне не сказал я это все и так прекрасно знал, что и как работает и как цены формируются smile.gif
Но за подробное объяснение спасибо, может кому нибудь другому пригодится поэтому я и не стал его перебивать

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2015, 17:29
Сообщение #3746

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 14:07) *
Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела biggrin.gif

Ну вот видишь,постарался!А она минус два рубля сразу.На Кубани полетела вниз конкретно.Рубль крепчаит,экспортеры только цены опускают,реальных покупок нет.Склады полные готовой продукции .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2015, 17:35
Сообщение #3747

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 14:50) *
За всех не скажу, опишу как сам вижу. Люди видели снижение цены на семечку, отталкиваясь от цен на масло. В конце Октября'14 масло достигло локального максимума в $920 (я говорю о NWE, но в Черном море тенденция та же, только на $60 дешевле) и после этого, вплоть до сего дня, цена катилась вниз до $770. Сейчас "стабилизец" в зоне $800. Вот и все, нет тут никакой "химии". Да цена в рублях выросла, но это чисто рост за счет курса RUB/USD не более того. Я думаю, вы простите уважаемого Студента, что он не смог предсказать обвал рубля в ноябре-декабре-). Например, я не знаю текущих рублевых цен на семечку и масло в России, но рискну предположить, что они понизились даже по сравнению с прошлой неделей, опять-таки, из-за укрепления рубля. А мировые цены на семку и масло в $ - стоят, чтоб у меня так же! Мы так же уже обсуждали, что цена на семечку - производная от цены на конечный продукт - масло. А масло торгуется на ГОД вперед! Соответственно, если я вижу, что идет снижение цен на масло, надо ли быть супер-пупер аналитиком, чтобы предположить, что в конечном счете это вызовет снижение цены на семечку? Я вам даже больше скажу, "лаг", или отставание (по-русски) составляет около двух недель (в среднем). Т.е. отвалилась мировая цена на масло, через пару недель - цена на семку в России. Почему две недели? Не знаю, вероятно это скорость усвоения новостей-).

Спасибо уважаемый Renegade,за Ваше терпение.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:12
Сообщение #3748

Цитата(igrok @ 26.3.2015, 16:40) *
ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно.

но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад.

igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку smile.gif на конечный результат своего труда. А конечный результат труда переработчиков масло и шрот, а вместо того чтобы вместе с нами петь о повышении цен на свой продукт - масло, они почему то предпочитают петь о понижении цен на семечку biggrin.gif
И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:21
Сообщение #3749

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 16:50) *

Правильно smile.gif не надо нам капать на больное и заходить сразу с семечки. Получается что мы друг против друга воююем. Мы за повышение цен на семечку ,а вы против повышения. Вы с масла заходите, дескать ребята такая штука масло падает и семечку мы покупать дороже не могём.
А то Большак залетает и сразу с ходу "Семечку вниз, все ваши мечты в прах" семечки мол много и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2015, 18:21
Сообщение #3750

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:12) *
igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку smile.gif на конечный результат своего труда. А конечный результат труда переработчиков масло и шрот, а вместо того чтобы вместе с нами петь о повышении цен на свой продукт - масло, они почему то предпочитают петь о понижении цен на семечку biggrin.gif
И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле biggrin.gif

Извините, в очередной раз развлеку вас тем, что вы уже знаете. Несколькими постами выше, я писал, что только производители и конечные потребители могут управлять себестоимостью своей продукции, переработчики - не могут. Повлиять на рыночную цену масла, ни трейдеры, ни переработчики не могут, потому и "поют", а точнее дают вам знать, что, если хотите продать - двигайтесь по цене. Предвижу вопрос - почему не поднимают цену на масло, да? А потому, что помимо родных отечественных производителей, есть еще всякие разные французы, аргентинцы и главное - украинцы, которые с радостью заменят уходящих с рынка российских трейдеров. Это и есть глобализация, нужно смотреть не только цены/себестоимость в своем регионе, но и у конкурентов.

P.S. На всякий случай, наше масло идет в Европу с таможенной ставкой - 6,4%, украинское -0%. При цене, скажем $800, это $51 дисконта.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:26
Сообщение #3751

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 18:21) *
Извините, в очередной раз развлеку вас тем, что вы уже знаете. Несколькими постами выше, я писал, что только производители и конечные потребители могут управлять себестоимостью своей продукции, переработчики - не могут. Повлиять на рыночную цену масла, ни трейдеры, ни переработчики не могут, потому и "поют", а точнее дают вам знать, что, если хотите продать - двигайтесь по цене.

Я уже выше написал. Вот и давайте нам знать более политкорректней smile.gif

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 18:21) *
Предвижу вопрос - почему не поднимают цену на масло, да?

НЕТ. Почему не поднимают цену на масло это и так ясно

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2015, 18:27
Сообщение #3752

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:21) *
Правильно smile.gif не надо нам капать на больное и заходить сразу с семечки. Получается что мы друг против друга воююем. Мы за повышение цен на семечку ,а вы против повышения. Вы с масла заходите, дескать ребята такая штука масло падает и семечку мы покупать дороже не могём.
А то Большак залетает и сразу с ходу "Семечку вниз, все ваши мечты в прах" семечки мол много и т.д. и т.п.

Мы не против повышения, но Ок, упрек воспринят - увеличим "прелюдию", перед тем как огорчить-). А если серьезно, что, если рынок не будет расти?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:28
Сообщение #3753

Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2015, 17:29) *
Ну вот видишь,постарался!А она минус два рубля сразу.На Кубани полетела вниз конкретно.Рубль крепчаит,экспортеры только цены опускают,реальных покупок нет.Склады полные готовой продукции .

Это в принципе и следовало ожидать, раз такие дела пошли на финансовых рынках

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:31
Сообщение #3754

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 18:27) *
А если серьезно, что, если рынок не будет расти?

Я уже писал, таким макаром осенью и 10 рублей может оказаться реальностью. Рубль еще вон по просьбе Студента укреплять начали, зачем ему этот бакс по 45 только нужен biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 26.3.2015, 18:40
Сообщение #3755

Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:31) *
Я уже писал, таким макаром осенью и 10 рублей может оказаться реальностью. Рубль еще вон по просьбе Студента укреплять начали, зачем ему этот бакс по 45 только нужен biggrin.gif

Ну, а вам-то, 10 руб -в самый раз, или как?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 18:51
Сообщение #3756

Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 18:40) *
Ну, а вам-то, 10 руб -в самый раз, или как?

А кто его знает какой по урожайности год будет. Исходя из средних цифр 10 рублей будет впритык, на чем то даже наверное придется сэкономить на всякий случай.
Ну а вообще я считаю неправильным, что мы сейчас закладываем затраты при курсе 65, а реализовывать готовую продукцию будем при курсе 45. Это не есть хорошо

+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 26.3.2015, 18:57
Сообщение #3757

Кто нибудь может сказать какой выход масла на крупных заводах с экстракцией

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2015, 19:04
Сообщение #3758

Цитата(WIK @ 26.3.2015, 19:57) *
Кто нибудь может сказать какой выход масла на крупных заводах с экстракцией

Все зависит от масличности сырья!в среднем где-то 44 .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 26.3.2015, 20:09
Сообщение #3759

10 по любому мало, хоть бы 12-14, я уже что-то замену ищу немного семечке, после всех этих постов.
Может я плохо форум читаю ну как-то сразу вдруг масло 45, вроде до этого всё рассказывали про 40, и как им трудно.
А вообще-то тут уже озвучивали сколько крестьян устроит-300$

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2015, 20:54
Сообщение #3760

Цитата(Тарпан @ 26.3.2015, 20:09) *
10 по любому мало, хоть бы 12-14, я уже что-то замену ищу немного семечке, после всех этих постов.

Как найдешь сообщи, не забудь. smile.gif

Цитата(Тарпан @ 26.3.2015, 20:09) *
А вообще-то тут уже озвучивали сколько крестьян устроит-300$

Ага, устроит вас 300$. Это если инфляцию заморозить и курс 65.
Ждите. Уже вон ОСАГО собираются поднимать, сейчас все рублевые цены внутри подтянут вверх, а потом курс бакса опустят вниз. И за 300 долларов ты шишь да маленько рублей получишь, а инфляция то не 3% в год.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 186 187 188 189 190 > »