|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2015, 9:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Почему же бред. Вот ничему не удивлюсь. Все мы начинаем работать и по ходу движения производим коррекцию. За семнадцать лет не припоминаю ни одного года похожего на предшествующие. Постоянная коррекция, постоянные непредсказуемости.. Но че-то манит, все равно интерестно: не уйдет Вера с Надей, иль уйдет когда-нибудь!.. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
8.4.2015, 9:24
|
|
Паулюс,я смотрю на юг.Там всё по другому.Продавали все по максимальным ценам ,частями !И сейчас жаловаться,что с семки получается 420-430$?Или с риса теже деньги.Он в лучшие времена 300-350$ стоил,да и подсолнечник тоже,так что,давай не будем дальше эту тему развивать.Или мало с куки по 7500-8000 получается сейчас через курс 55,а?Да и у вас то же самое.Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам. Вот, что заметил - Студент с утра находится в состоянии бодрости и молодой окрыленности,а под вечер либеральное начало и апатия берет верх.И хорош во всем уже винить Поавительство.Смотри аналогию кризисов и все поймешь,повторы идут постоянно и всегда мы и наши предки ищем виноватых.Да не будьте терпилами,нас и наших предков,как имели,так и будут иметь всегда.Я за свои короткие 40-к с лихером лет столько наждался,что и помереть можно в ожиданиях.На себя надейтесь,становитесь крепкими хозяйственниками,копите,откладывайте,чуть не сказал грабьте Молодец Студент,хорошо сказал! -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
8.4.2015, 9:26
|
|
Вот, что заметил - Студент с утра находится в состоянии бодрости и молодой окрыленности,а под вечер либеральное начало и апатия берет верх. Так я ж человек,водная субстанция.Луна и звезды,притяжение,все имеет место -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.4.2015, 9:31
|
|
За семнадцать лет не припоминаю ни одного года похожего на предшествующие. Постоянная коррекция, постоянные непредсказуемости.. Но че-то манит, все равно интерестно: не уйдет Вера с Надей, иль уйдет когда-нибудь!.. А как насчет Любви,она то останется.Уже интересно - уже не сухой остаток.По теме: ведем ряд переговоров по приемлемой цене , после Пасхи может и запустимся. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
8.4.2015, 9:49
|
|
А как насчет Любви,она то останется.Уже интересно - уже не сухой остаток. По теме: ведем ряд переговоров по приемлемой цене , после Пасхи может и запустимся. Специально про Любку не говорил - чтоб не сглазить. А то ведь дело такое: от любви - до наоборот... недолго. Аткарск потихоньку продалжает закупать - 22 с НДС у себя, на элеваторах, соответственно, минус логистика. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
8.4.2015, 10:41
|
|
Я не конкретно за себя, мне за державу обидно. Эта ситуация просто как пример. ТЫ считаешь такие качели нормальными? 33-70-50-??? Причем все это с достаточно большим временным лагом. НУ я понимаю там в течении двух-трех недель такое провернуть еще куда ни шло. Правительство наше хоть как то бы определилось либо нам нужен крепкий рубль либо слабый девальвированный, а он как г.... в проруби болтается. Правительство с ЦБ для этого и нужно чтобы во время кризиса работать и сглаживать негативные процессы в экономике, а они сами рубль и загнали в пике Вставлю и я свои 5 коп-). К правительству претензий столько, что и на формате А3 не поместятся, но будем справедливы, курс рубля - штука рыночная, и что мы хотим, чтобы его "заморозили"? Да, взгляните на тот же Евро, в мае 2014 он стоил 1,4 к $ а в марте 2015 - 1,05.А это -25%. Да, конечно, это не рубль с его двукратным падением, но тем не менее. Соглашусь с уважаемым Студентом, прежде чем пинять на власть, может посмотреть, все ли сами правильно сделали? Пару недель назад, в этой же ветке я спрашивал про планируемую себестоимость и желаемую цену семечки на осень 2015, но не вызвало это интереса у публики...гораздо забавнее обсуждать локальные прыжки рубля, и "везут/не везут семку". А ведь цена обратного выкупа вырисовывалась в зоне 15-17 руб./кг. И хочу заметить - безрисковая, т.е. вне зависимости от будущих скачков цен на семечку и рубля. Я это к тому, что, как мне кажется, у наших людей нет еще понимания, что бизнес это не угадайка, не рулетка , это планирование на год (s) вперед. А иначе, как опять же правильно сказал Студент, нужно переименовываться в "дачников", которым пох*й результат, важен процесс-). |
|
|
|
8.4.2015, 10:49
|
|
Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам. Молодец Студент,хорошо сказал! как все просто и однобоко...раз не нагнул переработчика..значит лох..и продал не от хорошей жизни...если б все были умные..передохли бы все..так как чуть вам кислород перекрыли и завыли вы все и повставали...обиделись -семечку вам лохи за дарма не отдают...а как же запас прочности?в одном с тобой согласен...хорошо сказал,как всегда..много ,хорошо..но все пустое..все прогнозы как пальцем в небо,с поправкой на личные хотелки. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.4.2015, 10:52
|
|
Вставлю и я свои 5 коп-). К правительству претензий столько, что и на формате А3 не поместятся, но будем справедливы, курс рубля - штука рыночная, и что мы хотим, чтобы его "заморозили"? Да, взгляните на тот же Евро, в мае 2014 он стоил 1,4 к $ а в марте 2015 - 1,05.А это -25%. Да, конечно, это не рубль с его двукратным падением, но тем не менее. Евро по сравнению с рублем, как говорит студент - это самостоятельная боевая единица. Нашли что сравнивать... К тому же само по себе падение рубля не так страшно как его судорожные дерганья вверх-вниз. Курс рубля это штука спекулятивная, рынком там и не пахнет ни законов ни правил. |
|
|
|
8.4.2015, 11:00
|
|
Пару недель назад, в этой же ветке я спрашивал про планируемую себестоимость и желаемую цену семечки на осень 2015, но не вызвало это интереса у публики...гораздо забавнее обсуждать локальные прыжки рубля, и "везут/не везут семку". А ведь цена обратного выкупа вырисовывалась в зоне 15-17 руб./кг. И хочу заметить - безрисковая, т.е. вне зависимости от будущих скачков цен на семечку и рубля.
[/quote] А что это даст? Зачем о пустом говорить, ну вырисовывалсь для меня безрисковая цена в 17 рублей, что дальше? Контракт сейчас заключить, с кем? Никаких гарантий, а себестоимость закладывается при курсе 60-65 рублей. |
|
|
|
8.4.2015, 11:11
|
|
Я это к тому, что, как мне кажется, у наших людей нет еще понимания, что бизнес это не угадайка, не рулетка , это планирование на год (s) вперед. А иначе, как опять же правильно сказал Студент, нужно переименовываться в "дачников", которым пох*й результат, важен процесс-). Какое может быть планирование в таких условиях? У наших людей как раз таки прекрасное понимание ситуации. Чтобы планировать на год вперед я должен примерно знать экономическую ситуацию и быть уверен в действиях правительства и ЦБ. Если планируется девальвация то пусть проводят ее. Опустили рубль до 65 ВСЕ. Стоим держим. Renegade объясни внятно что это такое? В конце прошлого лета курс 35, зимой 68, весной 50 осенью то ли 45 как мечтает Студент, то ли 70. Как это называется? В декабре нефть 60 рубль 70, в апреле нефть 60 рубль 50. Цирк Это не угадайка, не бизнес и не рулетка. Это кидалово |
|
|
|
8.4.2015, 11:17
|
|
|
|
|
|
8.4.2015, 11:20
|
|
53,5р было недавно сегодня...
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.4.2015, 11:23
|
|
Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам. Напомнить? "Цена завышена, никакого роста не будет, никаких предпосылок для роста нет, радуйтесь что 12 дают и т.д. и т.п." |
|
|
|
8.4.2015, 11:27
|
|
а как же запас прочности?в одном с тобой согласен...хорошо сказал,как всегда..много ,хорошо..но все пустое..все прогнозы как пальцем в небо,с поправкой на личные хотелки. А им зачем запас прочности, это только крестьяне должны быть с запасом. Чтобы раньше времени не загнулись. А они от роста цены на семечку в 50 копеек уже в обморок падают или от падения масла на рубль. Неженки |
|
|
|
8.4.2015, 11:42
|
|
Да все всегда стараются планировать. Понятно, что в планах-то заработать. И себестоимость быдущей продукции подстчитать в планах не сложно, жаль не существует в природе абсолютного нуля. Цена обработки, семян, удобрений, ГСМ и уборки - это лишь составляющие себестоимости. А вот как вычислить некий коэфф. = погодные условия, прочие катаклизЬмы, чтоб их тоже в себестоимость? Даже с этим все проще по сравнению со: "сколько я хочу заработать?" Когда не прет - слился вовремя- хорошо, цена вверх - подождем!, после верха - вниз (прое... терял, т.е.) ищим виноватых в собственной жадности.
-------------------- 64 + 58
|
|
|
|
8.4.2015, 11:45
|
|
А им зачем запас прочности, это только крестьяне должны быть с запасом. Чтобы раньше времени не загнулись. А они от роста цены на семечку в 50 копеек уже в обморок падают или от падения масла на рубль. Неженки вот и выходит..начинаешь с ними по совести себя вести ...так тебя тут же в лохи запишут..слабаки и нытики...но не чего..крестьяне потихоньку умнеют...и не ведутся на песни студента. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.4.2015, 13:39
|
|
Пару недель назад, в этой же ветке я спрашивал про планируемую себестоимость и желаемую цену семечки на осень 2015, но не вызвало это интереса у публики...гораздо забавнее обсуждать локальные прыжки рубля, и "везут/не везут семку". А ведь цена обратного выкупа вырисовывалась в зоне 15-17 руб./кг. И хочу заметить - безрисковая, т.е. вне зависимости от будущих скачков цен на семечку и рубля. А что это даст? Зачем о пустом говорить, ну вырисовывалсь для меня безрисковая цена в 17 рублей, что дальше? Контракт сейчас заключить, с кем? Никаких гарантий, а себестоимость закладывается при курсе 60-65 рублей. Это не пустое, поверьте мне. Во-первых, когда человек понимает реальную причину своих бед/рисков, он начинает искать средство/инструмент управления этим риском. Во-вторых,эти инструменты - управления риском, по крайней мере валютным, уже созданы, и давно дожидаются когда вы обратите на них внимание. Как обычно, после "литературного" вступления переходим к практике-). Предположим, что моя себестоимость сформирована при курсе 65 руб./долл. Как правило, она усредняется, ведь вы закупаетесь не одномоментно. С точки зрения "баланса" это означает, что вы купили $ по 65 руб., или что стоимость вашего актива (валютного) оценивается в 65 руб./долл. Что для вас является риском? Очевидно, что если курс рубля и дальше будет ослабевать, скажем, до 70 руб./долл., то за каждый купленный доллар вы получите больше рублей, что есть - вне реализационный доход. Если же курс рубля будет укрепляться, скажем, до 50, то наоборот, рублей вы получите меньше чем потратили на закупку, что есть - конкретный залет. Следовательно, риском является укрепление рубля ниже отметки 65 руб./долл. Это очевидная вещь, но я так подробно на ней останавливаюсь, поскольку тут важней не вывод, а ход рассуждения по идентификации риска. To be continued. |
|
|
|
8.4.2015, 13:44
|
|
Итак, мы выполнили первый пункт "литературного отступления" - задумались над природой риска и определили его. Теперь пункт второй - че делать-то? или - поиск инструмента.
Еще немного "литературы". Откуда возникает риск? Возникает он потому, что "покупаем $" мы сегодня по понятному, сложившемуся курсу, а вот по какому курсу будем реализовывать - неизвестно, поскольку продажа разнесена от покупки на срок в несколько месяцев. Т.е. риск возникает по причине разнесения во времени покупки и продажи, и чем больше этот временной период (между покупкой и продажей), тем больше риск. Теперь вспомним, что точность прогноза обратно пропорциональна квадрату расстояния, т.е. - временному промежутку. Т.е. если мы хотим построить "доверительный интервал" от текущей даты на 1 мес вперед, то корридорчик получится 4 рубля вверх и четыре вниз, т.е 59/51. На шесть месяцев вперед рублей 7/8. Почему это важно понимать? Потому, что это предел точности. Т.е. если вы ОК с тем, что через 6 месяцев курс может отклонится на 7/8 рублей в любую сторону, и это вам абсолютно пох, т.е. - все равно, то вы счастливый человек, по крайней мере потому, что дальше можете не читать-). Но, нужно понимать, что этот "коридор" построен исходя из текущей волатильности рынка. А вот если не все равно на возможные 7/8 рублевые качели на момент продажи, то решение по избавлению от риска, исходя из описанного выше - совершить "будущую" продажу в момент покупки, т.е. как бы совместить во времени (настоящем) текущую покупку и будущую продажу, т.е. сократить временной зазор до нуля. О том как это делается напишу чуть позже, если интересно конечно, а сейчас вынужден откланяться - дела. |
|
|
|
8.4.2015, 13:56
|
|
Какое может быть планирование в таких условиях? У наших людей как раз таки прекрасное понимание ситуации. Чтобы планировать на год вперед я должен примерно знать экономическую ситуацию и быть уверен в действиях правительства и ЦБ. Если планируется девальвация то пусть проводят ее. Опустили рубль до 65 ВСЕ. Стоим держим. Renegade объясни внятно что это такое? В конце прошлого лета курс 35, зимой 68, весной 50 осенью то ли 45 как мечтает Студент, то ли 70. Как это называется? В декабре нефть 60 рубль 70, в апреле нефть 60 рубль 50. Цирк Это не угадайка, не бизнес и не рулетка. Это кидалово Правительство и ЦБ сами не уверенны своих действиях. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
8.4.2015, 14:02
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 18:53 |