|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2015, 8:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
осенью впишется вся надежда на родной доллар...надо молебен за здравие и его укрепление заказать..достаточно осенью на пару месяцев..рублей до ста.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.4.2015, 8:26
|
|
Мы все, начиная от фермеров-заканчивая переработкой, ловим рыбку в мутной воде, как переломить эти установившиеся правила? Тут простой то контракт не возможно заключить не с одним переработчиком, вечером стулья-утром деньги.Спасибо. Дело не только в этом. Ну заключишь ты контракт на осень. Ты уверен что ты его выполнишь? Я нет. Достаточно вспомнить позапрошлую осень когда у нас подсолнечник прокис на корню, а алтайцы до сих пор свой подсолнечник не убрали. ДЛя того чтобы система заработала нужна реальна работающая система страхования и доступ к капиталу. НУ и сам ты должен относительно крепко стоять на ногах |
|
|
|
11.4.2015, 11:32
|
|
Дело не только в этом. Ну заключишь ты контракт на осень. Ты уверен что ты его выполнишь? Я нет. Достаточно вспомнить позапрошлую осень когда у нас подсолнечник прокис на корню, а алтайцы до сих пор свой подсолнечник не убрали. ДЛя того чтобы система заработала нужна реальна работающая система страхования и доступ к капиталу. НУ и сам ты должен относительно крепко стоять на ногах Так я и не на весь подсолнечник контракт заключать собираюсь % 30-50, если так думать то на хрен тогда вообще сеять, можешь не убрать а можешь и в убыток продать убранный?!!! -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.4.2015, 15:07
|
|
вся надежда на родной доллар...надо молебен за здравие и его укрепление заказать..достаточно осенью на пару месяцев..рублей до ста.. Правильно,именно за укрепление до 45 и ниже! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.4.2015, 15:42
|
|
Правильно,именно за укрепление до 45 и ниже! нее..тезка...я за то что б за один гнилой доллар 100 крепких ,полновесных наших рублей давали.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.4.2015, 16:09
|
|
|
|
|
|
11.4.2015, 16:13
|
|
Правильно,именно за укрепление до 45 и ниже! НУ укрепится он, пусть на 25 укрепится и что? Тогда в России что то производить вообще не будет смысла. Или у тебя большое желание закрыть свое производство и заняться импортом? Объясни толком зачем тебе дешевый доллар? Себестоимость российской продукции не упадет, а вот импорт подешевеет в разы и российской производство станет просто не конкурентноспособным |
|
|
|
11.4.2015, 16:33
|
|
НУ укрепится он, пусть на 25 укрепится и что? Тогда в России что то производить вообще не будет смысла. Или у тебя большое желание закрыть свое производство и заняться импортом? Объясни толком зачем тебе дешевый доллар? Себестоимость российской продукции не упадет, а вот импорт подешевеет в разы и российской производство станет просто не конкурентноспособным Хочу долларовый эквивалент капитала вернуть на место А вообще,Всех Форумчан с наступающим ,Светлым Праздником Великой Пасхи!Благодатный огонь сошел,значит будем жить и пусть Господь найдет для нас всех Золотую Середину. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.4.2015, 16:45
|
|
Хочу долларовый эквивалент капитала вернуть на место А причем здесь это? Кредитование никакое и проценты сумасшедшие не из за курса рубля. А из за криворукости ЦБ. Рубль укрепят и вам станет туго, дешевле будет просто привезти масло из за бугра. А мы все дружно загнемся. Экспортная выручка начнет падать, а жизнь то дорожает в стране. Завоете при сильном рубле. Бюджет будет сжиматься, а доходы населения падать |
|
|
|
11.4.2015, 16:45
|
|
нее..тезка...я за то что б за один гнилой доллар 100 крепких ,полновесных наших рублей давали.. Тезка,дело не в рубле по 100,уважаемый Renegade сможет научно все прояснить.О том,что если будут такие скачки и нестабильность валюты,то теже 100,200,300 р.за доллар станут просто не актуальны.Разгон инфляции и рост цен,сожрет все прибыли,себестоимости и вообще уничтожит бизнесы,как ты этого не поймешь.Сейчас начался момент стабилизации,так пусть стабилизируется.Выключайте жадность,включайте логику.Согласен,сейчас многие в товаре и нервничают о падении цен на него,но ведь в товар ушли защищаясь от инфляции,то бишь от обесценивания,так?Ну так вот вам ответы на ваши "хочу 100".Сливайтесь,цены в эквиваленте доллару отличные,что еще нужно.Короче я не за сильный или слабый рубль,а за СТАбИЛЬНЫЙ!Надеюсь доходчиво объяснил. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.4.2015, 16:47
|
|
А причем здесь это? Кредитование никакое и проценты сумасшедшие не из за курса рубля. А из за криворукости ЦБ. Рубль укрепят и вам станет туго, дешевле будет просто привезти масло из за бугра. А мы все дружно загнемся. Экспортная выручка начнет падать, а жизнь то дорожает в стране. Завоете при сильном рубле. Бюджет будет сжиматься, а доходы населения падать Глупости,при стабильности никому туго не станет,станет соответственно реальной ситуации.Поехал я куличи и пасхи освещать.Праздник главное.Не парься Паулюс,все будет хорошо.Если долго думать о проблемах,только увеличишь их количество. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.4.2015, 19:12
|
|
Тезка,дело не в рубле по 100,уважаемый Renegade сможет научно все прояснить.О том,что если будут такие скачки и нестабильность валюты,то теже 100,200,300 р.за доллар станут просто не актуальны.Разгон инфляции и рост цен,сожрет все прибыли,себестоимости и вообще уничтожит бизнесы,как ты этого не поймешь.Сейчас начался момент стабилизации,так пусть стабилизируется.Выключайте жадность,включайте логику.Согласен,сейчас многие в товаре и нервничают о падении цен на него,но ведь в товар ушли защищаясь от инфляции,то бишь от обесценивания,так?Ну так вот вам ответы на ваши "хочу 100".Сливайтесь,цены в эквиваленте доллару отличные,что еще нужно.Короче я не за сильный или слабый рубль,а за СТАбИЛЬНЫЙ!Надеюсь доходчиво объяснил. да я как раз за стабильность курса..и не важно..высокий ..низкий..главное стабильный..а то получилось я на верблюде между горбов ...продал семечку при низком курсе..закупился на дорогом..а продавать осенью пари низком..не время для стабильности...пусть падает..падает..а после нового года окрепнет и останется крепким.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.4.2015, 20:08
|
|
да я как раз за стабильность курса..и не важно..высокий ..низкий..главное стабильный..а то получилось я на верблюде между горбов ...продал семечку при низком курсе..закупился на дорогом..а продавать осенью пари низком..не время для стабильности...пусть падает..падает..а после нового года окрепнет и останется крепким.. Все правильно ты написал, многие не понимают сложности этой ситуации. Студент вот за стабильность рубля говорит, а сам ждет и просит падения. То бишь раскачивает Ну и сильный рубль сам по себе это плохо. Это то же не все понимают. Сильный рубль в нашем случае без дорогой нефти это пустой бюджет, сворачивание социальных программ, крест на импортозамещении и российском производителе. Сильный рубль смотреля красиво когда шла поддержка со стороны нефти, а когда нефть упала оказалось что рубль голый. К примеру за последние 10 лет инфляция в стране составила больше 100%, а рубль относительно валюты болтался на одном уровне в районе 30 рублей, как привязанный. Вспомни сколько стоила соляра в 2005 году и сколько стоил доллар. Я напомню тонна соляры тогда стоила 13 000 рублей ,а доллар был по 28,50, в 2014 году тонна соляры уже стоит 32 000, а доллар 33 рубля. Это ненормально. Еще два - три года такой игры и в России уже не выгодно было бы производить соляру, дешевле купить на Западе. Все это держалось только за счет притока нефтедолларов от растущей нефти. Это убивало реальный сектор экономики, у нас дорожали отечественные товары в долларовом эквиваленте. А на Западе то инфляция в разы меньше, все это привело к тому что Кировец если пошлину откинуть будет стоить дороже Джон Дира и стремительно догоняет его в цене |
|
|
|
11.4.2015, 20:13
|
|
да я как раз за стабильность курса..и не важно..высокий ..низкий..главное стабильный..а то получилось я на верблюде между горбов ...продал семечку при низком курсе..закупился на дорогом..а продавать осенью пари низком..не время для стабильности...пусть падает..падает..а после нового года окрепнет и останется крепким.. Поддерживаю,все в цвет! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.4.2015, 15:21
|
|
Поддерживаю,все в цвет! Студент,а почему вы говорите,что доллар будет 45? Наверняка на что-то опираетесь и знаете то,что другие не знают. Нефть вроде у всех навалом,уже танкеры как хранилищами пользуются. Внешняя политика тоже так себе. Санкции ещё очень долго не отменят(и вообще,это скорее психологический фактор). Да и правительство зашевелилось-типа им сильный рубль не нужен. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
13.4.2015, 11:20
|
|
Renegade- благодарен за все эти разъяснения, Вы всё же какую-то цель преследуете уча нас азам, на биржу мы ещё долго не выйдем, больше нет способов для реальных не больших фермеров? Мы все, начиная от фермеров-заканчивая переработкой, ловим рыбку в мутной воде, как переломить эти установившиеся правила? Тут простой то контракт не возможно заключить не с одним переработчиком, вечером стулья-утром деньги.Спасибо. Конкретной цели у меня нет, но вот во что я действительно верю, так это в то, что чем лучше люди понимают как устроен рынок, тем более адекватные решения принимают. Насчет трудности для фермеров в использовании финансовых инструментов, тут вы уважаемый Тарпан абсолютно правы. Но, должен вам сказать, что в тех же США - редкий случай когда фермер сам выходит на биржу. В 90% случаях для него "готовый продукт" делает элеватор, или трейдер. Собственно, предлагать инструменты финансирования и управления риском одна из основных задач трейдеров. Т.е. в идеале, да даже не в идеале, а так как это устроено на загнивающем Западе, каждый занят своим делом - фермер выращивает урожай, трейдер/элеватор обеспечивает финансирование, страхование рисков и логистику. Т.е. каждый занят своим делом. Да, у нас тяжело с контрагентами, но я думаю так, что если вы начнете задумываться над этим, то и они начнут появляться. |
|
|
|
13.4.2015, 11:39
|
|
Как специалист долго проработавший в банках, могу посоветовать при хеджировании обратить внимание не только на фьючерсы, но и на опционы. Их можно не только на бирже покупать, но и в банках. К плюсам опциона отнесу необязательность его исполнения для того, кто его купил (тот, кто его выпустил исполнять опцион обязан). Так, если необходимо захеджироваться от падения базового актива, нужно покупать опцион "пут", при хеджировании от роста - опцион "колл". Я помогал знакомому, который торгует на экспорт заключить договор с банком на хеджирование. Знакомый скупал за рубли товар в России и отправлял в Турцию, маржа сделки небольшая, весь выигрыш лишь в возврате НДС. Финансовый цикл (от того, как заплатил сам, до того как получил выручку) - 2-3 месяца. При снижении курса доллара в этот период мог вылететь на убыток. Соответственно покупали опционы "пут" за 4,8% от текущего курса доллара, чтобы иметь возможность (но не обязанность) продать доллары через 3 месяца по курсу на момент сделки.
Меня в свою очередь интересует опыт реальной отгрузки бутилированного растительного масла на экспорт. Никогда сам с этим не сталкивался, а сейчас возникла необходимость. Если кто-то сам грузил - очень хотелось бы пообщаться. |
|
|
|
13.4.2015, 12:15
|
|
Конкретной цели у меня нет, но вот во что я действительно верю, так это в то, что чем лучше люди понимают как устроен рынок, тем более адекватные решения принимают. Насчет трудности для фермеров в использовании финансовых инструментов, тут вы уважаемый Тарпан абсолютно правы. Но, должен вам сказать, что в тех же США - редкий случай когда фермер сам выходит на биржу. В 90% случаях для него "готовый продукт" делает элеватор, или трейдер. Собственно, предлагать инструменты финансирования и управления риском одна из основных задач трейдеров. Т.е. в идеале, да даже не в идеале, а так как это устроено на загнивающем Западе, каждый занят своим делом - фермер выращивает урожай, трейдер/элеватор обеспечивает финансирование, страхование рисков и логистику. Т.е. каждый занят своим делом. Да, у нас тяжело с контрагентами, но я думаю так, что если вы начнете задумываться над этим, то и они начнут появляться. Я как бы это так себе и представляю. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
13.4.2015, 12:22
|
|
Как специалист долго проработавший в банках, могу посоветовать при хеджировании обратить внимание не только на фьючерсы, но и на опционы. Меня в свою очередь интересует опыт реальной отгрузки бутилированного растительного масла на экспорт. Никогда сам с этим не сталкивался, а сейчас возникла необходимость. Если кто-то сам грузил - очень хотелось бы пообщаться. Опцион, безусловно, интересный инструмент (для банка), но я бы не стал его рекомендовать начинающим. Конечно заманчиво заплатить "незначительную сумму" в виде премии и больше не заботиться о колебаниях курса. Но, дьявол, как обычно - в деталях. Первое - "незначительная сумма" премии. При нынешнем курсе 52,5 4,8% это - 2,5 рубля (!!!). Т.е. чтобы остаться при своих, вам нужно, чтобы курс, либо вырос выше 55, либо опустился ниже 50, в зависимости от того покупали Put, или Call. Кроме того, премия опциона, в основном зависит от срока, и ожидаемой волатильности. Так вот, опцион "близко к деньгам" со срокам 6 мес. может легко стоить 10-15% - 5/7 рублей к котировке. Поэтому, рекомендую его только, если ждете ну оооочень сильного движения рынка. По маслу - спрашивайте, чем могу - помогу. |
|
|
|
13.4.2015, 12:38
|
|
ну вот вроде бы одумался родной зеленый..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2026, 12:01 |