На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Paulus
сообщение 15.5.2015, 15:59
Сообщение #4021

Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2015, 15:23) *
Сан Саныч,ребятам дай землю,они превратят все в масличный рай biggrin.gif А чО !Мне нравится ,как подсолнечник цветет,правда зрелый выглядит,как все в этом мире.Белый клавиш,черный клавиш.Подсолнечник еще есть,заводов работающих почти нет.Наверное я открою тайну,но почти все заводы на продаже и банкротятся,вот последствия этого сезона робяты!

В принципе это не удивительно, с такими курсовыми качелями. Если правда. Эта информация наверное по югам?
Осенью и мы можем начать банкротится.
Хотя заводы как стояли так и стоят, еще и новые строят. Казань мощности увеличивает. Сорочинск обещают в конце концов запустить.
Обанкротятся долги спишут и заново работать начнут

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 15.5.2015, 16:09
Сообщение #4022

Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2015, 16:23) *
Сан Саныч,ребятам дай землю,они превратят все в масличный рай biggrin.gif А чО !Мне нравится ,как подсолнечник цветет,правда зрелый выглядит,как все в этом мире.Белый клавиш,черный клавиш.Подсолнечник еще есть,заводов работающих почти нет.Наверное я открою тайну,но почти все заводы на продаже и банкротятся,вот последствия этого сезона робяты!

Это последствия не этого сезона, а предыдущего с ценой - 10руб. на семку. Многие краснодарские ушли в крупноплодку, помнишь Старый перед уходом с форума сказал: сезон дохлый какой-то, крупноплодного понасеяли ребята. Вот. Будет как с сахарными заводами. Не жадничали бы, держали среднюю цену, 15-16руб. я думаю всех бы устроила, без качелей этих, всем бы было хорошо.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.5.2015, 16:49
Сообщение #4023

Цитата(Ванесса @ 15.5.2015, 17:09) *
Это последствия не этого сезона, а предыдущего с ценой - 10руб. на семку. Многие краснодарские ушли в крупноплодку, помнишь Старый перед уходом с форума сказал: сезон дохлый какой-то, крупноплодного понасеяли ребята. Вот. Будет как с сахарными заводами. Не жадничали бы, держали среднюю цену, 15-16руб. я думаю всех бы устроила, без качелей этих, всем бы было хорошо.

Уважаемая Ванесса!Переработка не жадничает,а зависит от мировых цен.Подсолнечник,рапс,соя,пальма,рыжик,пшеница,лен,виноград,рис,кукуруза,оливки и еще фигова туча масел,которые есть на рынке.Основные все знают,они и имеют основное влияние,еще конечно нефть,спрос на биодизель и т.д. В тысячный раз говорю,переработка-это посредник между вами (производителями ) и потребителем(мировые цены,внутрянка) и не более.Вы же не думаете,что заводы стоят и банкротятся из-за жадности?Работа в ноль-это уже большой успех по нынешним временам,но в основновном жирный минус.Надеюсь поверите на слово.И это не жалобы ,просто суровая реальность текущей ситуации.С уважением!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 15.5.2015, 17:18
Сообщение #4024

Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2015, 17:49) *
Уважаемая Ванесса!Переработка не жадничает,а зависит от мировых цен.Подсолнечник,рапс,соя,пальма,рыжик,пшеница,лен,виноград,рис,кукуруза,оливки и еще фигова туча масел,которые есть на рынке.Основные все знают,они и имеют основное влияние,еще конечно нефть,спрос на биодизель и т.д. В тысячный раз говорю,переработка-это посредник между вами (производителями ) и потребителем(мировые цены,внутрянка) и не более.Вы же не думаете,что заводы стоят и банкротятся из-за жадности?Работа в ноль-это уже большой успех по нынешним временам,но в основновном жирный минус.Надеюсь поверите на слово.И это не жалобы ,просто суровая реальность текущей ситуации.С уважением!

Я с уважением отношусь к Вашим аргументам, и все-таки не могу отделаться от ощущения ручного управления экономикой в нашей стране ( в подтверждение ввод и отмена пошлины, отпустили рубль в свободное плавание и вот уже на попятную полезли).

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.5.2015, 17:53
Сообщение #4025

Цитата(Ванесса @ 15.5.2015, 18:18) *
Я с уважением отношусь к Вашим аргументам, и все-таки не могу отделаться от ощущения ручного управления экономикой в нашей стране ( в подтверждение ввод и отмена пошлины, отпустили рубль в свободное плавание и вот уже на попятную полезли).

Таки и да,ручное конечно.Этакий рыночный социализм!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 15.5.2015, 18:03
Сообщение #4026

Цитата(bivshiy_student @ 15.5.2015, 18:53) *
Таки и да,ручное конечно.Этакий рыночный социализм!

Воот! Вот она, квинтэссенция всех наших бед!

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.5.2015, 18:06
Сообщение #4027

Цитата(Ванесса @ 15.5.2015, 19:03) *
Воот! Вот она, квинтэссенция всех наших бед!

Точно!
Вот немного о рынке!по состоянию на 15 мая закупочная цена на причерноморский подсолнечный шрот понизилась в сравнении с показателями предыдущей недели.
Так, на указанную дату операторы готовы закупать продукцию по $250 за тонну CIF против $260 за тонну CIF неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник сохранилась на уровне $450 за тонну CIF Мармара, на подсолнечное масло – на уровне $840-850 за тонну CIF Мармара/Мерсин.
По состоянию на 11 мая цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась на 100 лир за тонну в неделю – до 3475 лир за тонну.
Цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана сохранилась на уровне 1500 турецких лир за тонну. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке также стабильна – 600 турецких лир за тонну EXW.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 15.5.2015, 20:03
Сообщение #4028

Не знай кто банкротится, Безенчук все элеваторы в округе выкупил, Янтарный кучу Мазов по нагнал, всё вывозят под чистую.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 15.5.2015, 20:25
Сообщение #4029

Цитата(Тарпан @ 15.5.2015, 21:03) *
Не знай кто банкротится, Безенчук все элеваторы в округе выкупил, Янтарный кучу Мазов по нагнал, всё вывозят под чистую.

Ну,а по югу беда!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.5.2015, 13:21
Сообщение #4030

А ,что это все молчат по поводу семечки,которая в зиму ушла?Когда молотить будете?или уже?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 17.5.2015, 13:37
Сообщение #4031

Цитата(bivshiy_student @ 17.5.2015, 14:21) *
А ,что это все молчат по поводу семечки,которая в зиму ушла?Когда молотить будете?или уже?

Уже.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.5.2015, 15:36
Сообщение #4032

Цитата(bivshiy_student @ 17.5.2015, 13:21) *

месяц назад уже убрали все

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.5.2015, 15:41
Сообщение #4033

Цитата(Paulus @ 17.5.2015, 16:36) *
месяц назад уже убрали все

И сколько убрали,потери есть?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 17.5.2015, 16:29
Сообщение #4034

Цитата(bivshiy_student @ 17.5.2015, 16:41) *
И сколько убрали,потери есть?

Процентов 30 за жаткой терялось. Корзинка трухлявая и иссушенная. При ударе рассыпается. КЧМ 2,3

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.5.2015, 18:01
Сообщение #4035

Убрали и насколько я знаю продали уже, забудь про весеннюю семечку Студент.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.5.2015, 22:59
Сообщение #4036

Все ясно!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 18.5.2015, 14:40
Сообщение #4037

Сдали остаттки . Средняя цена получилась 20,50. Свежую отсеяли . Только что-то соя напрягает , вернее её прогнозируемое колличество. Как бы она семечке не навредила.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 21.5.2015, 10:12
Сообщение #4038

Цитата(какос61 @ 18.5.2015, 14:40) *
Сдали остаттки . Средняя цена получилась 20,50. Свежую отсеяли . Только что-то соя напрягает , вернее её прогнозируемое колличество. Как бы она семечке не навредила.

Мы только вчера начали сев и только одно поле. Все остальное со следующей недели. Температура комфортная, влаги достаточно, что еще желать?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.5.2015, 11:15
Сообщение #4039

Цитата(земледелец @ 21.5.2015, 10:12) *
Мы только вчера начали сев и только одно поле. Все остальное со следующей недели. Температура комфортная, влаги достаточно, что еще желать?

Сухой осени и теплого лета. Сев очень поздний. Мы еще не начали даже сеять. Если осень будет холодная и сырая то хана

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 21.5.2015, 13:35
Сообщение #4040

Цитата(Paulus @ 21.5.2015, 11:15) *
Сухой осени и теплого лета. Сев очень поздний. Мы еще не начали даже сеять. Если осень будет холодная и сырая то хана

Все будет хорошо.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > »