|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2015, 14:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мы только вчера начали сев и только одно поле. Все остальное со следующей недели. Температура комфортная, влаги достаточно, что еще желать? Какой у Вас регион. На Алтае в 14 г. похожая ситуация была. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
21.5.2015, 15:52
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 18:37
|
|
Крупно плодный подсолнечник СПК ,зарастает травой не знаю что делать ,хоть с тяпками нанимай ,ранний сев зарастает травой потеря качества ,поздний сев чистая ,нет не урожая не качества ,как то надо найти золотую середину ,делитесь секретами ,что бы чистый был .Что то криво фото получились .
Прикрепленные файлы
20150521_182021.jpg ( 331,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 95
20150521_181916.jpg ( 276,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 76
20150521_181854.jpg ( 341,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 67-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.5.2015, 18:45
|
|
Крупно плодный подсолнечник СПК ,зарастает травой не знаю что делать ,хоть с тяпками нанимай ,ранний сев зарастает травой потеря качества ,поздний сев чистая ,нет не урожая не качества ,как то надо найти золотую середину ,делитесь секретами ,что бы чистый был .Что то криво фото получились . Почвенные гербициды - другого не вижу. |
|
|
|
21.5.2015, 18:48
|
|
Почвенные гербициды - другого не вижу. Пробовал ,амброзию не держат . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.5.2015, 19:24
|
|
Крупно плодный подсолнечник СПК ,зарастает травой не знаю что делать ,хоть с тяпками нанимай ,ранний сев зарастает травой потеря качества ,поздний сев чистая ,нет не урожая не качества ,как то надо найти золотую середину ,делитесь секретами ,что бы чистый был .Что то криво фото получились . Пшеничный а если вот так http://www.youtube.com/watch?v=QBKyYNBrWkA -------------------- Юго-Запад Тамбовской
|
|
|
|
21.5.2015, 19:51
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 21:35
|
|
Извиняюсь, не рассмотрел на фото.Тогда боронование до и послевсходовое. Естественно до всходовое и послевсходовое делаю ,еще работаю ротационной бороной ,все бестолку ,надо что то такое придумать ,не знаю что ,поздно сеять нет желания ,тогда можно уйти от сорняка ,сейчас окучивать буду ,что бы сорняк немного присыпать в ряду . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.5.2015, 22:00
|
|
Естественно до всходовое и послевсходовое делаю ,еще работаю ротационной бороной ,все бестолку ,надо что то такое придумать ,не знаю что ,поздно сеять нет желания ,тогда можно уйти от сорняка ,сейчас окучивать буду ,что бы сорняк немного присыпать в ряду . На "Фермере.ру" про гербецид Пледж было упоминание. Довсходовое и после применение по сое и подсолнечнику. |
|
|
|
21.5.2015, 22:08
|
|
На "Фермере.ру" про гербецид Пледж было упоминание. Довсходовое и после применение по сое и подсолнечнику. Очень жесткий гербицид Пледж,в этом году работал Салса ,сильное угнетения подсолнечника ,амброзия на месте . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.5.2015, 22:19
|
|
Очень жесткий гербицид Пледж,в этом году работал Салса ,сильное угнетения подсолнечника ,амброзия на месте . раз нет возможности применить что нибудь типа экспреса,евролайтинга,так как сеете простой подсолнечник,то борьба с сорняками в предшественнике ,у нас к примеру есть пары..глифосатом все выжигаем,хватает и на озимую..и на семечку.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
21.5.2015, 22:40
|
|
раз нет возможности применить что нибудь типа экспреса,евролайтинга,так как сеете простой подсолнечник,то борьба с сорняками в предшественнике ,у нас к примеру есть пары..глифосатом все выжигаем,хватает и на озимую..и на семечку.. Хорошая идея ,но у нас она трудно выполнима ,пахота в начале августа ,хотя если запахать и сразу выровнять ,дать отрасти сорняку и в сентябре отработать ,надо пробовать . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
21.5.2015, 22:43
|
|
|
|
|
|
21.5.2015, 23:32
|
|
Это правильно по многолетним, для амброзии бесполезно. Получается только тяпка или поздний сев . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.5.2015, 7:47
|
|
|
|
|
|
22.5.2015, 8:50
|
|
|
|
|
|
22.5.2015, 8:59
|
|
По нулю никак? И еще, все забываю спросить... Вы, уважаемый Пшеничный, чисто случайно в феврале 2011 года мимо водопадов Игуасу в Бразилии не проезжали? Я там не был ,если Вы там встретили фермера с Кубани ,то это мог быть Леший (присутствует на форуме),он весь мир практически посмотрел и как я понял это его направление ,пишет хорошие отчеты ,читаешь как интересную книгу . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
22.5.2015, 12:57
|
|
Пшеничный, хороший подсолнух, на фото даже густой на вид, сколько шт на метр??
Поделитесь секретом выращивания, удобрения под него вносите? Опрыскивателем подкармливаете микроэлементами?? На фотке плохо видно, вы окучиваете?? Мы окучиваем тогда всю траву что на фото засыпет землей. -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
22.5.2015, 14:44
|
|
Я в этом году попробовал гезагардом отработать! Одним словом хрень, расписанного эфекта который давали менеджеры я не получил! А денег стоит не мало
|
|
|
|
22.5.2015, 16:11
|
|
Я там не был ,если Вы там встретили фермера с Кубани ,то это мог быть Леший (присутствует на форуме),он весь мир практически посмотрел и как я понял это его направление ,пишет хорошие отчеты ,читаешь как интересную книгу . Мы там были вместе в составе делегации по приглашению одной солидной компании. Совпадений просто, я бы сказал, даже невероятно много! Все как у Вас. Имя, фамилия, и даже отчество! И плюс - тоже любитель футбола! И тоже фермер! Кубанец! Вот только забыл из какого района... Телефончик его только я утерял... Но тоже - замечательный мужик! Классная поездка была... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 12:25 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|