|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.7.2015, 20:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну,а как вообще дела обстоят с подсолнечником?Влаги хватает,как кучность и т.д.? Хуже чем в прошлом году. На вид по крайней мере. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
30.7.2015, 22:39
|
|
Рамиль, подскажите, а как вообще в Вашем регионе с заразихой? Насколько она агрессивна? По Вашему снимку подсолнечника насколько можно судить, заразихи нет вообще. А то мы в этом году хотели было попробовать, но из-за заразихи опять купили устойчивых гибридов и на том успокоились. Она у нас почему-то возникает даже на тех полях, где семечки лет 10 не было. Север Пензенской области. Сеяли 23 мая сеялкой хорш агросоюз с междурядьем 35 см и нормой 48000 семян на га. Предшественник плохие пары, где-то одно где-то два дискования, на части полей глифосатили. Поля взяли в аренду весной этого года. по этому не могу сказать про заразиху ни чего. Гибрид имеет высокую скорость первоначального старта. Может успевает сильно развиться. Сорники почти все заглушил. |
|
|
|
30.7.2015, 22:55
|
|
На верхнем фото это он 24.07.15, а 04.07.2015 был вот таким. Дожди что были с 08.07 по 20.07 очень помогли.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
31.7.2015, 6:04
|
|
Ну,а как вообще дела обстоят с подсолнечником?Влаги хватает,как кучность и т.д.? Ну, а как вообще дела с прогнозами цен? Деньги то на закупку есть и т.д.? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
31.7.2015, 8:01
|
|
Ну, а как вообще дела с прогнозами цен? Деньги то на закупку есть и т.д.? не знай как прогнозы..но инфа с "истонского"сайта безенчуга..цена на шрот 18 р...как и на закупку подсолнечника... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.7.2015, 8:29
|
|
Ну,а как вообще дела обстоят с подсолнечником?Влаги хватает,как кучность и т.д.? посевных в два раза больше предыдущих лет, по соседней Башкирии таже самая картина, стоит красавец! если осень будет благосклонна к сельхозпроизводителям и уборка пойдёт без конфузов, то старт будет как и прогнозируется в районе 15 р........ -------------------- 56 регион
|
|
|
|
31.7.2015, 10:02
|
|
посевных в два раза больше предыдущих лет, по соседней Башкирии таже самая картина, стоит красавец! если осень будет благосклонна к сельхозпроизводителям и уборка пойдёт без конфузов, то старт будет как и прогнозируется в районе 15 р........ Кем прогнозируется? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.7.2015, 10:10
|
|
Да грызовой масса 1000 семян должно быть что-то в районе 165-175 гр, а заявленная длинна семечки 18-20мм. Но есть верноятность толстой шкурки. Поживём увидем Не найду о нем информации ,какой цвет у семени ,полосатая или нет ,гибрид или сортовой ,гербицидом по всходам работать можно ,я понял первый год сеете ,выход на решетах сороковых не знаете ? как покупатели к нему относятся ???Если не трудно поделитесь информацией ,или скиньте где можно посмотреть . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
31.7.2015, 10:14
|
|
В Саратове самые большие площади посевов уже, наверное, 3 год подряд. А по факту - левый берег угорел - урожайность спрогнозировать трудно, правый частично хорошо, частично довольно средний.
Не думаю, что в Самаре, Оренбурге намного лучше. Волгоград и Ульяновск тоже - местами - под вопросом. Воронеж, Тамбов наверное будут на коне в этом сезоне. Коллеги на местах, поправьте меня, может я не прав. Неофициально ориентируемся на старт 18-19, через полтора месяца узнаем. |
|
|
|
31.7.2015, 10:19
|
|
Не найду о нем информации ,какой цвет у семени ,полосатая или нет ,гибрид или сортовой ,гербицидом по всходам работать можно ,я понял первый год сеете ,выход на решетах сороковых не знаете ? как покупатели к нему относятся ???Если не трудно поделитесь информацией ,или скиньте где можно посмотреть . Пшеничный, много лет читаю Вас и следую Вашим советам, пользуясь случаем - говорю спасибо! Теперь по факту - есть 2 сорта сильно полосатые семечки, и 1 с небольшой полоской. Главная проблема - толстая кожура, о которой упоминал Рамиль. Есть трудности с реализацией - ее трудно грызть, из-за этого неохотно берут. По некоторым сортам можно работать Clearfield. Мы пока придерживаемся классической Лакомки. |
|
|
|
31.7.2015, 10:38
|
|
Пшеничный, много лет читаю Вас и следую Вашим советам, пользуясь случаем - говорю спасибо! Теперь по факту - есть 2 сорта сильно полосатые семечки, и 1 с небольшой полоской. Главная проблема - толстая кожура, о которой упоминал Рамиль. Есть трудности с реализацией - ее трудно грызть, из-за этого неохотно берут. По некоторым сортам можно работать Clearfield. Мы пока придерживаемся классической Лакомки. Спасибо за информацию ,хотел бы узнать именно за Ягуар 135 фирма Nussed ,сам сею только СПК . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
31.7.2015, 11:24
|
|
Кем прогнозируется? Вы слышите то, что Вам хочется слышать!!! Это Ваше право. Разговоры о предварительных договорах по N цене. они ежегодные и остаются на уровне обсуждалова в курилках и на общих слётах сельхозпроизводителей, кабы потравить душу)......не знаю как у Вас, у нас даже предварительно проавансированные хозяйства не привязываются к цене, что бы не упустить того счастливого момента продажи на пике, а не говоря уже о переработчиках, старающихся на первой стадии уборки закупиться по низкой цене, ведь сезон долгий) С Уважением! -------------------- 56 регион
|
|
|
|
31.7.2015, 13:15
|
|
Вы слышите то, что Вам хочется слышать!!! Это Ваше право. Разговоры о предварительных договорах по N цене. они ежегодные и остаются на уровне обсуждалова в курилках и на общих слётах сельхозпроизводителей, кабы потравить душу)......не знаю как у Вас, у нас даже предварительно проавансированные хозяйства не привязываются к цене, что бы не упустить того счастливого момента продажи на пике, а не говоря уже о переработчиках, старающихся на первой стадии уборки закупиться по низкой цене, ведь сезон долгий) С Уважением! Не..то что мне хочется слышать мы с паулюсом обозначили чуть выше...это 30р...а то что 18 ...20 это реальная цена это факт..и цену покупатель фиксирует,,,и в качестве аргумента заявляют....вот упадет цена.а вы по 18 получите..и многие готовы авансировать под это дело....так что в моих словах только то что есть..а вот ваши вызывают польшие вопросы..даже если опустить цену...то посевы в два раза больше предыдущих..мякго говоря вызывают недоумение...откуда эт у вас такая инфа.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.7.2015, 13:18
|
|
Вы слышите то, что Вам хочется слышать!!! Это Ваше право. Разговоры о предварительных договорах по N цене. они ежегодные и остаются на уровне обсуждалова в курилках и на общих слётах сельхозпроизводителей, кабы потравить душу)......не знаю как у Вас, у нас даже предварительно проавансированные хозяйства не привязываются к цене, что бы не упустить того счастливого момента продажи на пике, а не говоря уже о переработчиках, старающихся на первой стадии уборки закупиться по низкой цене, ведь сезон долгий) С Уважением! Вы какую сторону на форуме предстовляете?вчера зарегистрировались..а уже с новостями из разряда молния -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.7.2015, 13:18
|
|
Хуже чем в прошлом году. На вид по крайней мере. Я тоже,как-то пока не уверен в качестве.Но все сужу по ЕС ,так скажем визуальный осмотр .Мое мнение такое:Ожидается урожай неплохой,старт с 17р.по ЮФО ,ЦФО и ПФО.Но все от погоды,ПФО горит,по ЮФО дождей много .Как это скажется на урожайности ,пока только гадание.Все будет крутится около цены 17-19 на старте,а дальнейший вектор цены будет зависеть от качества и валовки по ходу уборочной.По рапсу ажиотажа нет,денег нет у переработки,и этот сезон без прибыли никто из переработки работать не будет,Жируха вся на грани банкротства.Посему,думаю,все будут брать дозированно,под гарантированные контракты и реальную прибыль.Вряд ли будут ценовые ралли и необдуманный хапун.Еще один сезон без прибыли(не говоря о убытках),переработка не выдержит,поверьте.Кредитования нет,задолженности у всех дикие и сейчас либо работа в прибыль,либо банкротства.Теперь сами и думайте,какими будут цены.Во всяком разе по ЮФО обстановка не лучшая. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.7.2015, 14:45
|
|
Вы какую сторону на форуме предстовляете?вчера зарегистрировались..а уже с новостями из разряда молния Вас лично Дмитрий пугает что? Моя недавняя регистрация и неопытность понимания тем и целей данного форума или проанализируемая информация сложенная из достоверных источников и прямых общений как с переработчиками, так и с/х производителями?...........отвечу Вам так: помогаем людям прибыльно поменять товар на деньги, так же сеем на собственных посевных площадях (17 т.га) и немного занимаемся переработкой, и так примерно 15 лет. -------------------- 56 регион
|
|
|
|
31.7.2015, 15:12
|
|
Вас лично Дмитрий пугает что? Моя недавняя регистрация и неопытность понимания тем и целей данного форума или проанализируемая информация сложенная из достоверных источников и прямых общений как с переработчиками, так и с/х производителями?...........отвечу Вам так: помогаем людям прибыльно поменять товар на деньги, так же сеем на собственных посевных площадях (17 т.га) и немного занимаемся переработкой, и так примерно 15 лет. правильно Евгений, так его -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.7.2015, 15:16
|
|
Не..то что мне хочется слышать мы с паулюсом обозначили чуть выше...это 30р...а то что 18 ...20 это реальная цена это факт..и цену покупатель фиксирует,,,и в качестве аргумента заявляют....вот упадет цена.а вы по 18 получите..и многие готовы авансировать под это дело....так что в моих словах только то что есть..а вот ваши вызывают польшие вопросы..даже если опустить цену...то посевы в два раза больше предыдущих..мякго говоря вызывают недоумение...откуда эт у вас такая инфа.. я бы не хотел изночально вступать в спор, старт везде разный, как и окончание сезона, территориальное нахождение играет большую роль (сюда входят погодные условия, посевные площади, насыщение переработкой и т.д.), по тому году в ваших краях цена если не ошибаюсь макс. была в районе 24500, у нас выше 22500 не поднялась, а разница в 400 км......надежда что Сорочинск создаст хорошую конкуренцию и взбодрит наш региональный рынок. 1200 в сутки. -------------------- 56 регион
|
|
|
|
31.7.2015, 15:24
|
|
я бы не хотел изночально вступать в спор, старт везде разный, как и окончание сезона, территориальное нахождение играет большую роль (сюда входят погодные условия, посевные площади, насыщение переработкой и т.д.), по тому году в ваших краях цена если не ошибаюсь макс. была в районе 24500, у нас выше 22500 не поднялась, а разница в 400 км......надежда что Сорочинск создаст хорошую конкуренцию и взбодрит наш региональный рынок. 1200 в сутки. Наконец-то цены СФО и ПФО перестану на рубли отличаться от ЮФО -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.7.2015, 18:36
|
|
Наконец-то цены СФО и ПФО перестану на рубли отличаться от ЮФО Не,,я всорочинск не повезу,,а паулюсу то же походу без разницы,,но плюс в том что оренбургский подсолнечник в больших обьемах шел к нам,,богатое,безенчуг,,,а раз их не будет,,нам по свободней будет,, -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 10:10 |