На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Дмитрий Печников
сообщение 3.8.2015, 21:06
Сообщение #4181

У нас по области не наблюдаю сколь значимого увеличения площадей,,подсолнечник разный,,,у меня лучше чем прошлогодний,,,поздний сев тоже выглядит лучше первого,,первый немного подгоревший,,но такого не много,до уборки месяц,

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.8.2015, 21:41
Сообщение #4182

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2015, 21:06) *
У нас по области не наблюдаю сколь значимого увеличения площадей,,подсолнечник разный,,,у меня лучше чем прошлогодний,,,поздний сев тоже выглядит лучше первого,,первый немного подгоревший,,но такого не много,до уборки месяц,

Я часто езжу по трассе, могу сказать определенно. В этом году посеяно больше чем в прошлом

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.8.2015, 22:03
Сообщение #4183

Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 22:41) *
Я часто езжу по трассе, могу сказать определенно. В этом году посеяно больше чем в прошлом

А данные примерно такие же ..впроде бы wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 3.8.2015, 22:06
Сообщение #4184

Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 15:26) *
Будет! В каком году та осень будет... Грызового полно...

Грызовой,что за новый вид или подвид подсолнечника,и кто его насеял ,первый раз о таком слышу ,просветите ???

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 3.8.2015, 22:48
Сообщение #4185

Цитата(Пшеничный 23 @ 3.8.2015, 22:06) *
Грызовой,что за новый вид или подвид подсолнечника,и кто его насеял ,первый раз о таком слышу ,просветите ???

Так понимаю это и "СПК", в том числе.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2015, 23:00
Сообщение #4186

Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 19:43) *
До последнего не хочешь верить в реальность происходящего?

Мечтать не вредно

Вредно воздерживаться tongue.gif Паулюс,я не мечтаю,я знаю,как работает рынок.И знаю,что он всегда возвращается туда,где бывал ранее.Только с разным временным периодом.Сейчас время медведей,ты же сам видишь,что спекуляция происходит,или не видишь?Отвалится сейчас рубль,радуйся и продавай товар дорого из -за курса.Осенью начнется укрепление,что бы не кричать "все пропало",слейся сейчас!Чем не вариант?Поэтому,не нужно нас "Лечить"!Рынок ооооочень волатильный!Вот сегодняшняя реальность.Ключевое слово"сегодняшняя",завтра все изменится http://www.forexpf.ru/news/2015/08/04/axj0...ie-avgusta.html

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Иванов
сообщение 4.8.2015, 7:56
Сообщение #4187

Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 22:41) *

я в Башкирию часто езжу, в этом году практически вся дорога до Уфы с обеих сторон засеяна подсолнечником, по районам таже картина....возможно под нарастающие мускулы Чишмы smile.gif

--------------------
56 регион

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 4.8.2015, 11:06
Сообщение #4188

Я думаю, что в нынешнем году нас ждет ну ооочень интересный сценарий по реализации подсолнечника. Угадать или просчитать невозможно. Сильно будет зависить от погоды в уборку, ну и курса доллара. Как то так.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Хутор Пшеничный
сообщение 4.8.2015, 11:08
Сообщение #4189

Если ещё и дожди будут в уборку подсолнечника как с 1 по 15 июля в средней полосе, то на МЭЗах очереди из машин будут стоять в три велюшки...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.8.2015, 13:02
Сообщение #4190

Цитата(Alex Sss @ 4.8.2015, 12:06) *
Я думаю, что в нынешнем году нас ждет ну ооочень интересный сценарий по реализации подсолнечника. Угадать или просчитать невозможно. Сильно будет зависить от погоды в уборку, ну и курса доллара. Как то так.

Вот именно так!Вариантов развития событий просто масса!Я их пытаюсь просчитать,результат находится в пределах от плюс,до минус бесконечности biggrin.gif Поэтому месяц ждем и будем обсуждать уже живой рынок!Всем погоды в уборку!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 4.8.2015, 13:22
Сообщение #4191

Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2015, 14:02) *
Вот именно так!Вариантов развития событий просто масса!Я их пытаюсь просчитать,результат находится в пределах от плюс,до минус бесконечности biggrin.gif Поэтому месяц ждем и будем обсуждать уже живой рынок!Всем погоды в уборку!

Месяц много , с такой жарой 15-20 дней ,вероятность что начнем с кукурузы очень большая .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.8.2015, 16:12
Сообщение #4192

Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 23:00) *
Вредно воздерживаться tongue.gif Паулюс,я не мечтаю,я знаю,как работает рынок.И знаю,что он всегда возвращается туда,где бывал ранее.Только с разным временным периодом.Сейчас время медведей,ты же сам видишь,что спекуляция происходит,или не видишь?Отвалится сейчас рубль,радуйся и продавай товар дорого из -за курса.Осенью начнется укрепление,что бы не кричать "все пропало",слейся сейчас!Чем не вариант?Поэтому,не нужно нас "Лечить"!Рынок ооооочень волатильный!Вот сегодняшняя реальность.Ключевое слово"сегодняшняя",завтра все изменится http://www.forexpf.ru/news/2015/08/04/axj0...ie-avgusta.html

Это если ЦБ не лезет в дела рынка и не топчется там как слон в посудной лавке.
К 32 рублям уже не вернемся никогда, да и к 50 я думаю тоже.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.8.2015, 16:17
Сообщение #4193

Очень сухо. Ровно два месяца нет дождей. Сеять закончили 2 июня, последний дождь был 5 июня. С тех пор дождя нет. Сейчас еще и ветер суховей второй день. Подсолнечник стоит вялый, листья висят. Не знаю что выйдет.
По прогнозу дождей по прежнему не обещают.
Скорее всего как обычно в последние года щедро будет заливать в уборку в ноябре. Традиция

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 5.8.2015, 15:40
Сообщение #4194

Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.8.2015, 19:39
Сообщение #4195

Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 16:40) *
Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..

Мдааа!☝🏻канечно пониманием biggrin.gif А если серьезно?Я понимаю,что-то связано с опылением Иваныч?Пчелки хороший барометр урожайности?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 6.8.2015, 8:47
Сообщение #4196

К бабке не ходи. Урожайность уже не под вопросом. Все процессы пошли с ускорением, ...короче - засыхаем

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.8.2015, 9:21
Сообщение #4197

Цитата(Мартын Иванович @ 6.8.2015, 9:47) *
К бабке не ходи. Урожайность уже не под вопросом. Все процессы пошли с ускорением, ...короче - засыхаем

Понятно!Ну,уборка ранняя будет biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 6.8.2015, 10:51
Сообщение #4198

Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2015, 20:39) *
Мдааа!☝��канечно пониманием biggrin.gif А если серьезно?Я понимаю,что-то связано с опылением Иваныч?Пчелки хороший барометр урожайности?

Сейчас идет формирование масла в семечке. И сухая жаркая погода влияет на это самым непосредственным образом. В прошлом году была у нас похожая ситуация.

Ну и чем меньше содержание масла, соответственно ниже урожайность.

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 6.8.2015, 18:25
Сообщение #4199

Добрый вечер, когда на югах стартует уборка?какие виды на урожай?не терпится увидеть первый ценник..и чой-то студент такой довольный blink.gif видно чевойта знает зараза))

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2015, 19:04
Сообщение #4200

Цитата(Мартын Иванович @ 6.8.2015, 8:47) *

аналогично

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 208 209 210 211 212 > »