На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 209 210 211 212 213 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 6.8.2015, 20:50
Сообщение #4201

Цитата(Арсений Петрович @ 6.8.2015, 19:25) *
Добрый вечер, когда на югах стартует уборка?какие виды на урожай?не терпится увидеть первый ценник..и чой-то студент такой довольный blink.gif видно чевойта знает зараза))

Ничего такого,настроение хорошее biggrin.gif Сегодня общался с ребятами ,производителями Украины .Ждут начало уборки с 15-х чисел августа.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 7.8.2015, 22:15
Сообщение #4202

"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет.

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 7.8.2015, 22:19
Сообщение #4203

Цитата(какос61 @ 7.8.2015, 23:15) *
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет.

Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.8.2015, 5:45
Сообщение #4204

Цитата(Арсений Петрович @ 7.8.2015, 23:19) *
Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р

вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 8.8.2015, 7:43
Сообщение #4205

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 6:45) *
вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет.

Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.8.2015, 8:21
Сообщение #4206

Цитата(какос61 @ 7.8.2015, 23:15) *

На старте так и должно быть!А дальше по уборке!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.8.2015, 8:24
Сообщение #4207

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 8:43) *
Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий

Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.8.2015, 9:38
Сообщение #4208

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 8:43) *

И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 8.8.2015, 10:53
Сообщение #4209

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 10:38) *
И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел.

Согласен с Дмитрием. Вспомните 2013 год, когда дожди не давали убирать - в очередь все стояли сначала с влагой, потом с кислотой. И цена 4-5 рублей, и что хочешь, то и делай: или сырую вези вместе с толпой или наблюдай за поднятием кислоты.

Поэтому лучший вариант развития событий - убирают все посуху, а там уже, как говорит Студент, рынок разрулит wink.gif

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 8.8.2015, 11:02
Сообщение #4210

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 10:38) *

Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор..

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 8.8.2015, 11:13
Сообщение #4211

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:02) *
Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор..

Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали smile.gif

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 8.8.2015, 12:15
Сообщение #4212

Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 12:13) *
Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали smile.gif

Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО...

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 8.8.2015, 12:57
Сообщение #4213

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:02) *

один вопрос,вы хозяин?или вы наемный рабочий?и я сомневаюсь ,что вы крестьянин ...так как ратуете за такой изуверски рискованый сценарий...и откуда такая уверенность,что отбор не коснется вас...или вам на это наплевать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 8.8.2015, 13:21
Сообщение #4214

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 13:15) *
Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО...

Масличные же вроде в сотку не входят wink.gif поправьте если не прав

По Вашему мнению у меня два контраргумента:
1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену.

2. Семечки каждый год сеят много smile.gif внутрянка почти все съест. Тем более погодные условия во многих регионах предполагают более низкую урожайность, чем 2013

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.8.2015, 13:34
Сообщение #4215

Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 14:21) *
Масличные же вроде в сотку не входят wink.gif поправьте если не прав

По Вашему мнению у меня два контраргумента:
1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену.

2. Семечки каждый год сеят много smile.gif внутрянка почти все съест. Тем более погодные условия во многих регионах предполагают более низкую урожайность, чем 2013

Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 8.8.2015, 13:49
Сообщение #4216

Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 14:34) *
Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас.

С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.8.2015, 14:14
Сообщение #4217

Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 14:49) *
Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас.

С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.

Посему,скоро всё увидим!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.8.2015, 19:40
Сообщение #4218

Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 8:24) *
Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго!

750$ помножим на курс рубля в октябре 70 рублей и получим 52 500
В декабре 735$ * 75 рублей = 55 125

Весьма недурно в рублях выходит

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.8.2015, 19:43
Сообщение #4219

Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:15) *

Опустят цену, повезут на экспорт, в чем проблема. Экспортерам на курс не наплевать, а тем кому наплевать пусть сидят и смотрят как семечка уплывает

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.8.2015, 19:46
Сообщение #4220

Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 13:34) *
,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

Уже подсчитали. Около 25 рублей плюс/минус

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 209 210 211 212 213 > »