|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.8.2015, 20:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый вечер, когда на югах стартует уборка?какие виды на урожай?не терпится увидеть первый ценник..и чой-то студент такой довольный Ничего такого,настроение хорошее -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2015, 22:15
|
|
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет.
|
|
|
|
7.8.2015, 22:19
|
|
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет. Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
8.8.2015, 5:45
|
|
Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.8.2015, 7:43
|
|
вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет. Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
8.8.2015, 8:21
|
|
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет. На старте так и должно быть!А дальше по уборке! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2015, 8:24
|
|
Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2015, 9:38
|
|
Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.8.2015, 10:53
|
|
И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел. Согласен с Дмитрием. Вспомните 2013 год, когда дожди не давали убирать - в очередь все стояли сначала с влагой, потом с кислотой. И цена 4-5 рублей, и что хочешь, то и делай: или сырую вези вместе с толпой или наблюдай за поднятием кислоты. Поэтому лучший вариант развития событий - убирают все посуху, а там уже, как говорит Студент, рынок разрулит |
|
|
|
8.8.2015, 11:02
|
|
И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел. Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор.. -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
8.8.2015, 11:13
|
|
Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор.. Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали |
|
|
|
8.8.2015, 12:15
|
|
Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО... -------------------- Юг Тамбовской области
|
|
|
|
8.8.2015, 12:57
|
|
Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор.. один вопрос,вы хозяин?или вы наемный рабочий?и я сомневаюсь ,что вы крестьянин ...так как ратуете за такой изуверски рискованый сценарий...и откуда такая уверенность,что отбор не коснется вас...или вам на это наплевать... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
8.8.2015, 13:21
|
|
Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО... Масличные же вроде в сотку не входят По Вашему мнению у меня два контраргумента: 1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену. 2. Семечки каждый год сеят много |
|
|
|
8.8.2015, 13:34
|
|
Масличные же вроде в сотку не входят По Вашему мнению у меня два контраргумента: 1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену. 2. Семечки каждый год сеят много Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2015, 13:49
|
|
Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р. Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас. С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения. |
|
|
|
8.8.2015, 14:14
|
|
Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас. С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения. Посему,скоро всё увидим! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2015, 19:40
|
|
Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго! 750$ помножим на курс рубля в октябре 70 рублей и получим 52 500 В декабре 735$ * 75 рублей = 55 125 Весьма недурно в рублях выходит |
|
|
|
8.8.2015, 19:43
|
|
Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО... Опустят цену, повезут на экспорт, в чем проблема. Экспортерам на курс не наплевать, а тем кому наплевать пусть сидят и смотрят как семечка уплывает |
|
|
|
8.8.2015, 19:46
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 3:22 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |