На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Paulus
сообщение 8.8.2015, 19:47
Сообщение #4221

Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 13:49) *
С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.

По урожайности пока вопрос. За всю вегетацию осадков не было, шляпка небольшая.

+Цитировать сообщение
ЕВГЕН(Кубань)
сообщение 8.8.2015, 22:27
Сообщение #4222

Цитата(Paulus @ 8.8.2015, 19:43) *
Опустят цену, повезут на экспорт, в чем проблема. Экспортерам на курс не наплевать, а тем кому наплевать пусть сидят и смотрят как семечка уплывает

http://www.ya-fermer.ru/news/v-rossii-s-1-...chnik-soyu-raps

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 9.8.2015, 9:46
Сообщение #4223

Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 8.8.2015, 23:27) *

Вот, кстати, еще один козырь. А если посчитать, то:

Пошлина была 13,24%, но не менее 19,88 евро за 1 тонну. Если взять за пример 18 рублей, то получаем в прошлом году пошлину 2,38 руб с 1 кг, а в этом 1,79 руб. с 1 кг. Не думаю, что это глобально перенаправит потоки на экспорт, скорее даст подзаработать экспортерам. При этом не забываем про перегруз-2015.

Мое мнение, что в нашей ситуации волатильность валютного курса скажется намного сильнее на цене, чем ВТОшное снижение экспортной ставки. Тем более, если мы говорим об экспорте как таковом, как правильно уточняет Студент, надо больше смотреть на цену масла, так как основной экспорт идет именно через масло.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.8.2015, 10:37
Сообщение #4224

Цитата(Евгений Барышев @ 9.8.2015, 9:46) *
. При этом не забываем про перегруз-2015.

А что перегруз? Семечку перегрузить в Камаз сложно. Под наращенные борта насыпал без горки как раз 20 тонн и выйдет.
В основном Камазы так и брали, редко кто больше грузил. Это если только чистую грузить с большой горкой сверху и в длинный камаз, тогда 25 выходило.
Поэтому я и предположил что перегруз-2015 на семечке сильно отразиться не должен

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 9.8.2015, 12:13
Сообщение #4225

Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 14:34) *
Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

Добрый день уважаемый Студент! Согласен, с предоплатой завязали, не работает этот механизм в этой стране. На этот сезон установка следующая - деньги только после поставки. Старт цены в ЦФО - 19/20 руб., естественно, исходя из текущих цен на масло и курса рубля.

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 9.8.2015, 12:33
Сообщение #4226

Цитата(Renegade @ 9.8.2015, 13:13) *
Добрый день уважаемый Студент! Согласен, с предоплатой завязали, не работает этот механизм в этой стране. На этот сезон установка следующая - деньги только после поставки. Старт цены в ЦФО - 19/20 руб., естественно, исходя из текущих цен на масло и курса рубля.

Со стартом согласен, что то около 20, а вот дальнейший вектор будет зависеть от урожайности, если на югах семечка подгорает, то по центрам она смотрится очень даже и ничего, определяющая область Саратовская (1 лимон га-доиграются ребята с землей), но там тоже как бы ситуация неоднозначная...

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 9.8.2015, 13:12
Сообщение #4227

Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 13:33) *
Со стартом согласен, что то около 20, а вот дальнейший вектор будет зависеть от урожайности, если на югах семечка подгорает, то по центрам она смотрится очень даже и ничего, определяющая область Саратовская (1 лимон га-доиграются ребята с землей), но там тоже как бы ситуация неоднозначная...

из ортодоксов будешь? wink.gif в чем эт ребята доиграются то ?не надо пустых слов в отношении подсолнечника...мы выживаем только благодаря ему .. angry.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.8.2015, 13:19
Сообщение #4228

Цитата(Renegade @ 9.8.2015, 13:13) *

Добрый день ,уважаемый Renegade!Да,урожай хороший ждем,а там все увидим.Август,всегда сложный для рубля.Пока курс высок и старт ждем высокий,а там рубль окрепнет,уборочная массово пойдет...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 9.8.2015, 13:32
Сообщение #4229

Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 13:33) *

Это мы только во вкус вошли, надо будет - еще насеем smile.gif

А если серьезно, то местами в области у нас довольно хорошо, но в основной массе все печально. Так что миллион гектар не дадут два миллиона семечки, как можно посчитать на калькуляторе. В прошлом году на гибридах (повторюсь, в основной массе) люди взяли 11-13 ц. Этот год еще жарче, но при этом некоторые районы получили хорошие дожди.

Через месяц у нас старт, вот и увидим. Пока виды на те же центнеры, что и в прошлом.

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 9.8.2015, 16:05
Сообщение #4230

Цитата(Дмитрий Печников @ 9.8.2015, 14:12) *
из ортодоксов будешь? wink.gif в чем эт ребята доиграются то ?не надо пустых слов в отношении подсолнечника...мы выживаем только благодаря ему .. angry.gif

Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда и не надо мне рассказывать как Вам тяжело, какой год читаю плаксы, но что-то Вы до сих пор все работаете на земле...наверное это просто совпадение)

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 9.8.2015, 16:24
Сообщение #4231

Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 17:05) *
Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда и не надо мне рассказывать как Вам тяжело, какой год читаю плаксы, но что-то Вы до сих пор все работаете на земле...наверное это просто совпадение)

на 8??? biggrin.gif там на ветке я тему семечка по семечке,замутил,,,у меня около 40 % в структуре ,,постоянно растет,,в следующем году 70% biggrin.gif я агроном по образованию,,,я взвешиваю все за и против,,и сею семечку,,кстати по подсолнечнику посеял в этом году,,около 70 га с обработкой,,,а 30 после весеннего дискования,,,фотки есть в теме,,,,поэтому я не "бабачу"как чиновники-ортодоксы,,,о порче земли и о заразихи,,,к слову о ней,,пришла в сызранском районе к другу,,,,вот и ждите ее,,,а я не буду,,,

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 9.8.2015, 16:27
Сообщение #4232

Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 17:05) *

Дмитрий как раз экспериментирует с монокультурой, смотрите соседнюю тему, он там весь процесс выкладывает.

С агротехнологической точки зрения это конечно, "не по учебнику", но лично я внимательно слежу за результатами, потому что когда речь идет о выживании, нам не до выбора.

Выживать-то мы выживаем, но хочется и развиваться. А то устойчивое развитие получается только у нефтегаза да металлургии, а у нас одни плаксы

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.8.2015, 17:28
Сообщение #4233

Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2015, 13:19) *
Добрый день ,уважаемый Renegade!Да,урожай хороший ждем,а там все увидим.Август,всегда сложный для рубля.Пока курс высок и старт ждем высокий,а там рубль окрепнет,уборочная массово пойдет...

Для рубля в целом настали сложные времена. В прошлом году декабрь например был не самым легким.
Рубль конечно окрепнет, вот только на каких вершинах...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.8.2015, 17:32
Сообщение #4234

Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 16:05) *
Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда

Шпарят да и что в этом плохого? Я на практике смотрю на соседнее поле, 4 года подряд семечка, потом пшеница неплохая, в этом опять семечка и выглядит на отлично

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 10.8.2015, 10:02
Сообщение #4235

Столетия агрономической науки под хвост (живность по выбору) Согласен, что от нищеты.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 10.8.2015, 10:05
Сообщение #4236

И где Крепостной? Пора новую тему открывать. Никто ему вольную не давал! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.8.2015, 11:04
Сообщение #4237

Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 11:02) *
Столетия агрономической науки под хвост (живность по выбору) Согласен, что от нищеты.

Где она наука то?что в советские годы сев по разнорядке...снег в поле лежит..спрашивают почему не сеете...юг района выехал...темпы давай...то пахать..то не пахать...то придет губернатор с большой головой,все думают наверно умный,пиз.,,нет -озимые по озимым надо сеять...и запели в тон все ученые..ушла голова,и ученые ...те же самые...что за бред..что за глупость...ладно если безобидный придет..столбы в полях белить заставит..наверное от белых столбов в поле ..надои повышаются...а ему в голову не приходит ,что столбы это чужлое имущество..и нет у нас права их белить иль красить...так вот и вся наша аграрная наука...сплошная ложь и лицемерие..то ортадокс какойд-семечки землю портят...чем???? В общем и аграрная наука не далеко ушла от всеобщей разрухи...э

--------------------

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 10.8.2015, 13:38
Сообщение #4238

Всё может быть. Ч.Дарвин тоже не претендовал своим учением на истину в последней инстанции.
И может Ваше имя встанет в ряд таких учёных, как Дарвин, Вернадский, Вавилов, Лысенко (а что? вдруг он прав?) blink.gif
У вас нет цветущих посевов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Барышев
сообщение 10.8.2015, 14:02
Сообщение #4239

Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 16:40) *
Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..

Подтверждаю! И от нас съехали пчеловоды: взятка, говорят, совсем нет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.8.2015, 14:16
Сообщение #4240

Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 10:02) *

Если жить всегда по постулатам столетней давности и ни шага в сторону, то никакого прогресса не будет.
Как и любую другую науку агрономическую двигают вперед - эксперименты

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 210 211 212 213 214 > »