На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 211 212 213 214 215 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 10.8.2015, 14:34
Сообщение #4241

Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 14:38) *
Всё может быть. Ч.Дарвин тоже не претендовал своим учением на истину в последней инстанции.
И может Ваше имя встанет в ряд таких учёных, как Дарвин, Вернадский, Вавилов, Лысенко (а что? вдруг он прав?) blink.gif
У вас нет цветущих посевов?

Дарвина с его теорией происхождения человека уже давно под сомнение поставили.Одна из теорий,о внеземном происхождении человека.Потому,как человек в низкой гравитации чувствует себя великолепно,а с приземлением,мышца отрафируется и восстановление идет очень долго.Так вот теория в том,что мы,как прямоходящий вид,самые слабые среди всего живого.Почему животные,ходящие на четырех конечностях ,такие сильные и прыгучие,а мы нет...Короче,о чем это я))) Да всё о том,что ничего не исследовано досконально ,есть теории,масса фактов,а есть и вещи им противоречащие.Так почему нельзя сеять туже семку тысячу лет на одном месте?Наверное вместе с каким нибудь еще растение в паре,для удобрения)))) tongue.gif Вот я задвинул, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 10.8.2015, 15:27
Сообщение #4242

Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 11:05) *
И где Крепостной? Пора новую тему открывать. Никто ему вольную не давал! smile.gif

Студент должен тему открывать ,как и в 2014 году ,я надеюсь никто не против ,Крепостной уволился по собственному желанию ,и еще заметил ,как студент начал открывать тему ,у меня продажи увеличились . biggrin.gif

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 10.8.2015, 15:29
Сообщение #4243

Цитата(Пшеничный 23 @ 10.8.2015, 15:27) *
Студент должен тему открывать ,как и в 2014 году ,я надеюсь никто не против ,Крепостной уволился по собственному желанию ,и еще заметил ,как студент начал открывать тему ,у меня продажи увеличились . biggrin.gif

Пшеничный, смотрите как бы процент он не попросил biggrin.gif
знаю я его меркантильную натуру tongue.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 10.8.2015, 15:42
Сообщение #4244

Так так,попрошу без этого))) biggrin.gif Давайте уж подождем Крепостного до конца недели!А там уж и открою,он как-то в последние года появляется аккурат перед уборочной!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.8.2015, 17:47
Сообщение #4245

Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 14:38) *
Всё может быть. Ч.Дарвин тоже не претендовал своим учением на истину в последней инстанции.
И может Ваше имя встанет в ряд таких учёных, как Дарвин, Вернадский, Вавилов, Лысенко (а что? вдруг он прав?) blink.gif
У вас нет цветущих посевов?

уже нет..последний сев практически полностью отцвел..первый сев,сейчас обратил внимание поле бледнозеленое стало..после цветение темнозеленое было..в общем думаю числа 5 начнется... blink.gif smile.gifа в сельском хозяйстве нет не каких шаблонов..работа требует постоянного творческого подхода.. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.8.2015, 21:07
Сообщение #4246

Цитата(Пшеничный 23 @ 10.8.2015, 15:27) *

В 14 году тему я открывал. И сразу озвучил цену. Студент естественно сразу ответил что это фантастика и таких цен мы не увидим )))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.8.2015, 21:16
Сообщение #4247

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2015, 17:47) *
уже нет..последний сев практически полностью отцвел..первый сев,сейчас обратил внимание поле бледнозеленое стало..после цветение темнозеленое было..в общем думаю числа 5 начнется... blink.gif smile.gifа в сельском хозяйстве нет не каких шаблонов..работа требует постоянного творческого подхода.. wink.gif

что у тебя за семечка такая скороспелая или густо сеешь? Я бывало до 9 мая сеял, но и в те года раньше 1 октября не выезжал. А ты 5 сентября собрался, влажная же будет

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.8.2015, 21:44
Сообщение #4248

Цитата(Paulus @ 10.8.2015, 22:16) *
что у тебя за семечка такая скороспелая или густо сеешь? Я бывало до 9 мая сеял, но и в те года раньше 1 октября не выезжал. А ты 5 сентября собрался, влажная же будет

Последние два года сеять начинал 10 мая..в 13 г выехал 15 сентября..влага не больше 10..в 14 выехал 10 сентября влага в районе 8..9..в этом начал 5 мая сев..плюс ко всему сам знаешь как нас жарило..гнало ее не по детски ...подсолнечник в основном низкорослый выходит..бункер покажет на сколько припалило.по всему этому ..думаю к 5 сентября подойдет.сею не густо..обычно беру из расчета 2.5 га..п.е. но третий год семян немного остается..выходит сею по факту немногим больше гектаров одное п.е. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.8.2015, 21:51
Сообщение #4249

Цитата(Paulus @ 10.8.2015, 22:16) *

Ну не люблю я в октябре,,ноябре убирать,, biggrin.gif холодно,,сыро,,а сентябрь-лето летом smile.gif сухой постараюсь засыпать,,а остальную и с 12 %уберу,,лучше по суху 12,,чем с белыми мухами,,не как незабуду уборку перед новым годом,,,в 27 морза,,,снега по пояс,,да все после оттепели с дождем ohmy.gif мужики у меня смеялись-брилиантовая ,говорят семечка,,,а меня аж в дрож бросает как вспомню эти мучения,,,

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.8.2015, 5:31
Сообщение #4250

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2015, 21:51) *
Ну не люблю я в октябре,,ноябре убирать,, biggrin.gif холодно,,сыро,,а сентябрь-лето летом smile.gif сухой постараюсь засыпать,,а остальную и с 12 %уберу,,лучше по суху
Никто не любит. Но у меня хоть 1 мая посей, раньше 1 октября не созреет. В прошлом году савинку 10 мая сеял. Убирать выехал 10 октября с влагой 10, а 5 сентября она вся зеленая была.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 11.8.2015, 9:26
Сообщение #4251

Цитата(Paulus @ 11.8.2015, 6:31) *
Никто не любит. Но у меня хоть 1 мая посей, раньше 1 октября не созреет. В прошлом году савинку 10 мая сеял. Убирать выехал 10 октября с влагой 10, а 5 сентября она вся зеленая была.

А дессикация? Или дорого?

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.8.2015, 11:34
Сообщение #4252

Цитата(Мартын Иванович @ 11.8.2015, 9:26) *
А дессикация? Или дорого?

Пока не пробовал

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 11.8.2015, 13:46
Сообщение #4253

Цитата(Paulus @ 11.8.2015, 12:34) *
Пока не пробовал

Я б попробовал..гектар 150..у меня и глиф есть..только не чем мне..не кто не в курсе в самарской дельтоплан есть для дисекации?и можно ли малообьемно?делитесь опытом,,,, biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Юрий Проскуряков
сообщение 11.8.2015, 14:33
Сообщение #4254

Цитата(Дмитрий Печников @ 11.8.2015, 14:46) *
Я б попробовал..гектар 150..у меня и глиф есть..только не чем мне..не кто не в курсе в самарской дельтоплан есть для дисекации?и можно ли малообьемно?делитесь опытом,,,, biggrin.gif

Лет 5 назад обрабатывал малой авиацией. На высоте пары метров летает небольшой самолетик. Тел. летчика думаю сохранился.

+Цитировать сообщение
Арсений Петрович
сообщение 11.8.2015, 15:49
Сообщение #4255

Налив...температура не фонтан, доллар бесконечно стремится к 65, в конце следующей недели планируется десикация, по спросу пока тишина, я так понимаю поедет первая семка а с ценой будет такая же неопределенка, во всяком случае реальных контрактов пока еще нет...

--------------------
Юг Тамбовской области

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 11.8.2015, 18:18
Сообщение #4256

Цитата(Арсений Петрович @ 11.8.2015, 16:49) *
Налив...температура не фонтан, доллар бесконечно стремится к 65, в конце следующей недели планируется десикация, по спросу пока тишина, я так понимаю поедет первая семка а с ценой будет такая же неопределенка, во всяком случае реальных контрактов пока еще нет...

Да фиг с ней..с неопределенностью...не определятся..первая сухая в склад поедет...а от туда раньше февраля не выедет biggrin.gif эт я к тому что б определялись побыстрее...ну и цену конечно бы хотелось...а то поедет..в ...склад.... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 11.8.2015, 20:12
Сообщение #4257

Цитата(Юрий Проскуряков @ 11.8.2015, 15:33) *
Лет 5 назад обрабатывал малой авиацией. На высоте пары метров летает небольшой самолетик. Тел. летчика думаю сохранился.

Если подскажите контакт..буду благодарен smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Юрий Проскуряков
сообщение 12.8.2015, 8:41
Сообщение #4258

Цитата(Дмитрий Печников @ 11.8.2015, 21:12) *
Если подскажите контакт..буду благодарен smile.gif

Отправил в личку

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 12.8.2015, 9:25
Сообщение #4259

А как вообще определяется момент десикации? Как узнать что пора... Вот, допустим отцвела семечка и через сколько дней десикацию делать? Сколько дней после ждать ?

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 12.8.2015, 10:06
Сообщение #4260

.а то поедет..в ...склад....
Отправляйте на склад. В первой семечке,как правило, масла немного.

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 211 212 213 214 215 > »