На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Дилетант
сообщение 3.9.2014, 12:19
Сообщение #441

Цитата(bivshiy_student @ 3.9.2014, 10:58) *
Десятый раз повторяю для особо одаренных!Да,мировые цены на масло оказывают основное влияние на формирование цен подсолнечника,первое.Второе:масло есть не перестали,просто его очень много в мире,основное потребление соя,рапс.И пусть даже подсолнечника будет не много,его нехватка не повлияет на цену.Третье:Что бы был мощный рост по причине неурожая,его действительно должно быть малое количество,а выдавать желаемое за действительное не стоит.Это касается внутреннего рынка.Да,был год критический ,семечка 22р,но и масло стоило 1500-1700$,а сейчас 750$.Урожай тогда был 5лямов!!!!!А сейчас не менее 9-ти....Короче,надежды и решения,дело каждого индивидуальное.Вопрос был обращен ко мне,я ответил.С уважением!!!

А обратная ситуация бывает, чтобы из-за дорогой семечки, поднялась цена на масло, или нет?

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.9.2014, 13:05
Сообщение #442

Цитата(Дилетант @ 3.9.2014, 13:19) *
А обратная ситуация бывает, чтобы из-за дорогой семечки, поднялась цена на масло, или нет?

Нет. Сразу голову под топор. Как-то продали городу немного масла руб по 46. Взвыли. А то что семечка куплена была по 23 никого не интересовало. Я имею в виду администрацию города. Угрожали...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.9.2014, 13:17
Сообщение #443

Цитата(Дилетант @ 3.9.2014, 13:19) *

конечный продукт диктует цену. ну типа - яйца курицу не учат smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.9.2014, 13:57
Сообщение #444

Справедливости ради...
Припоминаю год, когда внешняя цена была высокая пока мы (Россия) не отбомились своим маслом по рынку. После чего цена кардинально упала. Наоборот никак не может быть ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 3.9.2014, 14:10
Сообщение #445

А всегда есть два универсальных правильных ответов. 1. Мировые цены диктуют. 2. У нас свой особый путь smile.gif

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 3.9.2014, 14:56
Сообщение #446

Цитата(bivshiy_student @ 3.9.2014, 10:58) *
Десятый раз повторяю для особо одkm аренных!Да,мировые цены на масло оказывают основное влияние на формирование цен подсолнечника,первое.Второе:масло есть не перестали,просто его очень много в мире,основное потребление соя,рапс.И пусть даже подсолнечника будет не много,его нехватка не повлияет на цену.Третье:Что бы был мощный рост по причине неурожая,его действительно должно быть малое количество,а выдавать желаемое за действительное не стоит.Это касается внутреннего рынка.Да,был год критический ,семечка 22р,но и масло стоило 1500-1700$,а сейчас 750$.Урожай тогда был 5лямов!!!!!А сейчас не менее 9-ти....Короче,надежды и решения,дело каждого индивидуальное.Вопрос был обращен ко мне,я ответил.С уважением!!!

А кто сказал что сейчас не менее 9?Шо уже накосили. Вот уберем хотя бы 5 лямов тогда и будет разговор определенный.А пока по моему все это напоминает гадание на кофейной гуще... С уважением.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.9.2014, 15:01
Сообщение #447

Цитата(Alex Suhin @ 3.9.2014, 15:56) *
А кто сказал что сейчас не менее 9?Шо уже накосили. Вот уберем хотя бы 5 лямов тогда и будет разговор определенный.А пока по моему все это напоминает гадание на кофейной гуще... С уважением.

вот не надо только про это. будет 9лямов. ни куда не денутся. есть посевные и есть прогноз урожайности. берем счеты и перемножаем. интересно это как должно умножится что бы не собрали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 3.9.2014, 15:41
Сообщение #448

Цитата(igrok @ 3.9.2014, 16:01) *
вот не надо только про это. будет 9лямов. ни куда не денутся. есть посевные и есть прогноз урожайности. берем счеты и перемножаем. интересно это как должно умножится что бы не собрали?
Бывает что вообще не умножается...(если не убирается)

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.9.2014, 16:21
Сообщение #449

Что вы спорите? какая разница 5 лямов семечки или 9 лямов, на цену это никак не влияет по новой теории biggrin.gif
Самое главное сколько лямов пальмы папуасы собрали biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.9.2014, 17:15
Сообщение #450

Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 17:21) *
Что вы спорите? какая разница 5 лямов семечки или 9 лямов, на цену это никак не влияет по новой теории biggrin.gif
Самое главное сколько лямов пальмы папуасы собрали biggrin.gif

Да дело не в пальме и кокосе. А в том что тут многие не могут принять то что, рулит продажей конечный продукт. И от спроса на него формируется цена на сырье. Зерно не исключение.

--------------------

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 3.9.2014, 17:30
Сообщение #451

Цитата(igrok @ 3.9.2014, 18:15) *
Да дело не в пальме и кокосе. А в том что тут многие не могут принять то что, рулит продажей конечный продукт. И от спроса на него формируется цена на сырье. Зерно не исключение.

Да как дело не в кокосе?
За август (с 1 по 29) экспорт масла 80700т., а импорт пальмы 46200, за 2013-14 год с сентября по сентябрь подсолнечного масла вывезли 1700 тыс.т., а пальмы завезли 700 тыс. (+ -).
Это просто нереально большие объёмы, которые давят на нашего производителя масла, а значит и на производителя маслосемян.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.9.2014, 17:43
Сообщение #452

Цитата(иванович @ 3.9.2014, 18:30) *
Да как дело не в кокосе?
За август (с 1 по 29) экспорт масла 80700т., а импорт пальмы 46200, за 2013-14 год с сентября по сентябрь подсолнечного масла вывезли 1700 тыс.т., а пальмы завезли 700 тыс. (+ -).
Это просто нереально большие объёмы, которые давят на нашего производителя масла, а значит и на производителя маслосемян.

Вопрос к потребителю пальмы и всего-то. Но цена...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.9.2014, 18:04
Сообщение #453

Цитата(Дилетант @ 3.9.2014, 14:19) *

Бывает,если масла дефицит в мире! biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 3.9.2014, 18:31
Сообщение #454

Цитата(igrok @ 3.9.2014, 18:15) *

Игрок что за формулой ценообразования Вы оперируете?Какая то не рыночная она...(меня в школе другому учили)
Раз уж мы за рынок,то давайте будем честными до конца.Правда в том,что спрос на продукт и количество предложения оного даёт его цену...Спрос возьмём за некую постоянную,а вот предложение будет меняться и напрямую связано с количеством сырья,импортом масла подсолнечного или альтернативных(пальма и кокосы) продуктов для потребителей данного продукта.Следовательно чем ниже предложение при неизменном спросе,тем выше цена.Вывод мало сырья-мало масла и цена вверх.Совершенно противоречу Вам smile.gif .Извините конечно,поправьте если ошибаюсь.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.9.2014, 18:40
Сообщение #455

Все ,всё понимают,а пытаются выжать невозможное.Ладно,скажу:"Очень вероятен рост на внутреннем рынке(опять же при условии дефицита сырья),но только после того,как будет вывезен на экспорт определенный объем".Хотя,если масло сильно дернется вверх,дешевую сою,то же Содружество припрет раньше,чем мы с вами успеем поработать на росте.Вот сам себя и поправил biggrin.gif Пока в мире масло дешевое,цен высоких не будет короче,только постепенный ,сезонный рост.Пишу и сам думаю:"Что пишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.9.2014, 20:57
Сообщение #456

Цитата(bivshiy_student @ 3.9.2014, 19:40) *
Все ,всё понимают,а пытаются выжать невозможное.Ладно,скажу:"Очень вероятен рост на внутреннем рынке(опять же при условии дефицита сырья),но только после того,как будет вывезен на экспорт определенный объем".Хотя,если масло сильно дернется вверх,дешевую сою,то же Содружество припрет раньше,чем мы с вами успеем поработать на росте.Вот сам себя и поправил biggrin.gif Пока в мире масло дешевое,цен высоких не будет короче,только постепенный ,сезонный рост.Пишу и сам думаю:"Что пишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "

А почему масло вдруг стало дешевым? например в 2008 году оно дорогим было раз семечку по 25 брали с места?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.9.2014, 21:16
Сообщение #457

Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 22:57) *
А почему масло вдруг стало дешевым? например в 2008 году оно дорогим было раз семечку по 25 брали с места?

Производство было меньше,неурожай,сейчас наоборот!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.9.2014, 21:16
Сообщение #458

Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 21:57) *

А мне интересно - где сейчас те менеджеры югорусивские, которые устроили эти 25 с места? Настал следующий сезон и цены рухнули вниз.
И о патриотизме. Куда ни кинь везде рекламируют оливковое масло. Посмотрите кулинарные программы, везде льют оливковое. И в салат и жарят на нём и т.д. А мне не нравится. Бутылка стояла стояла, выкинул втихую. Никто не кинулся. Чёт мне соевый соус в холодильнике примелькался...ваще не знаю за каким он нужен?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.9.2014, 21:37
Сообщение #459

А я не пойму что же в магазине то масло не дешевеет? Где оно это дешевое масло???? Кто его ест по 700 баксов за тонну.... smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.9.2014, 21:56
Сообщение #460

Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 22:37) *
А я не пойму что же в магазине то масло не дешевеет? Где оно это дешевое масло???? Кто его ест по 700 баксов за тонну.... smile.gif

А мировыми ценами эт только крестьян на место ставят...на все остальное есть логические объяснения...взять хоть цену на нефть и цену на бензин...мировые падают а внутри стабильный рост

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »