На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
старый
сообщение 4.9.2014, 12:18
Сообщение #481

Цитата(Тарпан @ 4.9.2014, 10:48) *
не понял прибыль больше чем выручка, прав Большак быдло мы.

Да неее! Что вы на себя наговариваете?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 4.9.2014, 12:20
Сообщение #482

Цитата(Paulus @ 4.9.2014, 13:18) *
Может Roman26 раньше в налоговой работал? biggrin.gif Арифметика и логика очень похожа на налоговиков biggrin.gif

Хватит стебаться, ищите не ошибки в словах, а ошибки в технологии, было бы не плохо если бы кто то свою выложил.

Кстати, это технология для производственной бригады, т.е. Там расписаны только прямые затраты, есть еще внутри хозяйственные гдето +15-20%

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 4.9.2014, 12:30
Сообщение #483

Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 13:20) *
Хватит стебаться, ищите не ошибки в словах, а ошибки в технологии, было бы не плохо если бы кто то свою выложил.

Кстати, это технология для производственной бригады, т.е. Там расписаны только прямые затраты, есть еще внутри хозяйственные гдето +15-20%
Осадков-то сколько выпало , на вашу семечку ?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 4.9.2014, 12:40
Сообщение #484

Новопокровка - Кропоткин - Крымск-Славянск на Кубани- Тимашевская - Кущевская -- Везде , самые разнообразные виды по семечке , от + до - . А Леший прав - крупноплодной много.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 4.9.2014, 12:46
Сообщение #485

У нас тоже много крупноплодного, масличный у кого шикарный просто у кого так себе, всё не однозначно, чтобы Студент не говорил, масло маслом, а вот заводов настроили и мощности на увеличели или сговор конкретный будет или до 15 быстро поднимут в надежде на инфляцию. ИМХО
Да Иванович, проверьте пожалуйста грамматику. rolleyes.gif

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 4.9.2014, 13:33
Сообщение #486

[quote name='bivshiy_student' date='4.9.2014, 10:27' post='141819']
Вы и вправду дилетант в сельском хозяйстве?Читайте выше,у людей по 35ц.га сыпет,52 масличность.Их все устраивает..
uote]
Ну полный дилетант, дилетантее не бывает.
Да если и 45ц будет сыпать, это не значит, что нужно продавать за бесценок. На счет "всё устраивает" - при 15 000руб/т наверное устроило бы ещё больше.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.9.2014, 13:50
Сообщение #487

Цитата(какос61 @ 4.9.2014, 13:40) *
Новопокровка - Кропоткин - Крымск-Славянск на Кубани- Тимашевская - Кущевская -- Везде , самые разнообразные виды по семечке , от + до - . А Леший прав - крупноплодной много.

Крымск и Славянск особенно,самые подсолнечниковые регионы.Хотя мы по Славянску по суходолу 22ц.га взяли в амбарном.С 10-го дальше будем убирать.
PS.Тарпан,Дилетант,пусть будет подсолнечник 15р,а масло 1000$....Я только за!Хорошей погоды и полных амбаров урожая!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 4.9.2014, 17:32
Сообщение #488

Окрест наблюдаем - 11,5-12 . Уборка началась, но не у всех. Основная масса через неделю.
Да, 11,5-12 енто цена, не подумайте плохого, урожай несколько выше.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.9.2014, 18:35
Сообщение #489

Цитата(В-х. элеватор @ 4.9.2014, 18:32) *
Окрест наблюдаем - 11,5-12 . Уборка началась, но не у всех. Основная масса через неделю.
Да, 11,5-12 енто цена, не подумайте плохого, урожай несколько выше.

Это хорошо,пусть будет 13р.,а у нас 12,5 rolleyes.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.9.2014, 20:27
Сообщение #490

Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 11:33) *
доброе утро всем, позвольте вставить свои мысли, по поводу ГСМ, поднял платежки прошлого года и сравнил с текущими закупочными ценами, удорожание не больше 7-9%, все зависит от времени закупки, по поводу масла в магазинах, мне вот тоже интересно, но думаю, что процент реализуемого масла на внутреннем рынке, относительно не большой (статистики не знаю), а по этому не влияет на цену. Первый подсолнечник в прошлом году продали (если не изменяет память) по 11 р, в этом по 12, так что все сопоставимо, однако рубль уже не тот что в прошлом году (просел на 20%)...

По поводу доходности, конечно хотелось бы чтоб опять был по 18 руб, но рынок есть рынок, допустим картофель по уровню вложений на 1 га (около 240 тыс. руб/га) близок к нулевой рентабельности в этом году (но это у нас - капельное орошение и др. заморочки), а подсолнечник получше...

кому интересно, просмотрите технологическую карту на текущий год, которая составлялась в ноябре 2013 года, там все затраты (расхождение +-10% допустимо).

ром? ты сам этот бред составлял???или кто помог??даже обсуждать не хочется..РАЗ У ВАС НА 1 ГА -1 ПОСЕВНАЯ ЕДЕНИЦА..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.9.2014, 20:36
Сообщение #491

ДА ЕЩЕ И ПАШУТ БДМ С К 744 ПО 12 ГА...А ПОТОМ НАС ЖИТЬ УЧАТ...ЧЕЙТО ПЕРЕПОЛНЕЛИ МЕНЯ ЭМОЦИИ..ТАК ЧТО ДЕЛАЮ ВЫВОД..КАКАЯ У ВАС ТЕХ КАРТА ТАКИЕ И УРОЖАИ..ЯЙЦА ВЫЕДЕНОГО НЕ СТОЯТ..ПОЛНЫЙ БРЕД...ЗНАЧИТ И УРОЖАЙ ВАШ-ВРАНЬЕ.

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 4.9.2014, 21:14
Сообщение #492

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.9.2014, 21:36) *
ДА ЕЩЕ И ПАШУТ БДМ С К 744 ПО 12 ГА...А ПОТОМ НАС ЖИТЬ УЧАТ...ЧЕЙТО ПЕРЕПОЛНЕЛИ МЕНЯ ЭМОЦИИ..ТАК ЧТО ДЕЛАЮ ВЫВОД..КАКАЯ У ВАС ТЕХ КАРТА ТАКИЕ И УРОЖАИ..ЯЙЦА ВЫЕДЕНОГО НЕ СТОЯТ..ПОЛНЫЙ БРЕД...ЗНАЧИТ И УРОЖАЙ ВАШ-ВРАНЬЕ.

Свою выложь! Эмоциональный ты наш. Я первый раз хоть у кого-то, хоть какую-то карту увидел. Вы ж не ведёте? Или?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 4.9.2014, 21:25
Сообщение #493

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.9.2014, 21:36) *

Честно, нет желания ввязываться в спор с немощными, но отвечу знатокам, к-744 - 12 Га это пахота, не факт что будет именно 744-й, возможно 701-й, так у них если что и расход разный, и выработка, надеюсь это не вызывает подозрений.

По п.е. видно что ошибка, но меня смущает не это, я регулярно читаю форум, не всегда комментирую, но иногда возникает желание сказать - хватит скулить производственники, вам все не так, то погода не та, то цена не та, то география не выгодна, то в правительстве дилетанты - весь мир против вас чтоли? Меняйте профессию в таком случае - не получается, не насилуйте себя, землю и окружающих.

РS пишу с улыбкой, без обид))) извиняйте за прямоту.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.9.2014, 21:40
Сообщение #494

Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 22:25) *
Честно, нет желания ввязываться в спор с немощными, но отвечу знатокам, к-744 - 12 Га это пахота, не факт что будет именно 744-й, возможно 701-й, так у них если что и расход разный, и выработка, надеюсь это не вызывает подозрений.

По п.е. видно что ошибка, но меня смущает не это, я регулярно читаю форум, не всегда комментирую, но иногда возникает желание сказать - хватит скулить производственники, вам все не так, то погода не та, то цена не та, то география не выгодна, то в правительстве дилетанты - весь мир против вас чтоли? Меняйте профессию в таком случае - не получается, не насилуйте себя, землю и окружающих.

карта полная лажа...пишу без улыбки...так как слышу пустой звон..не надо в риторике упрожняться...что ж вы на пахоте за кирюху то цепляли????я не кому не завидую...я работаю.я вырос на земле.и не куда уходить не собираюсь...обидно что много левых людей в отрасли.не профессионалов...а так я писал..это не тех карта-это лажа...для тех кто не чего в этом не понимает..я работаю на себя ...техкарты не веду.в прошлом году урожай около 30 ц ..подсолнечник...в этом году думаю будет меньше немного...дождей не было ....вообще..что бы вам было понятно-ПРОДУКТИВНОЙ ВЛАГИ ПО ВЕГЕТАЦИИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО..А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ПИ...МИ МЕРЕТЬСЯ И СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМИ КТО 15-20 ЗЕРНОВЫХ ПОЛУЧАЕТ....БЫВАЛИ У НАС В РАЙОНЕ ТАКИЕ УМНИКИ С ЮГОВ..БОЛЬНО УДИВЛЯЛИСЬ НАШЕЙ НЕГРАМОТНОСТИ И ЛЕНИ...УДИВЛЯЛСЯ ПОЧЕМУ МЫ ПО СЕМЕЧКАМ ОЗИМЫЕ НЕ СЕЕМ....ТАК МЫ ИХ Б..ДЬ НА НОВЫЙ ГОД УБИРАЕМ...Я ДУМАЮ ВЫ МЫСЛЬ УЛОВИЛИ...НАДОЕЛО,СПАТЬ ПОЙДУ.УДАЧИ ВСЕМ.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.9.2014, 21:43
Сообщение #495

Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 23:25) *

Так все правильно сказал!я про нытьё...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.9.2014, 21:47
Сообщение #496

Цитата(старый @ 4.9.2014, 22:14) *
Свою выложь! Эмоциональный ты наш. Я первый раз хоть у кого-то, хоть какую-то карту увидел. Вы ж не ведёте? Или?

ЛУЧШЕ б ты ее не видел..я не веду..ну не вижу я в этом не какого смысла..ну закончу сезон...и засяду зща мемуары..техкарты составлять..а за год 100 раз всю техкарту поменяешь...вон человек дисковал..бдмкой ВСПАХАЛ..и катрос загнал для полного счастья..ну хоть убейте ...не понимаю я этого..что он там делал?????? blink.gif но БОРОНКИ мне понравились... laugh.gif особенно под евролайтинг..может блох по полю гоняли...ну..в принципе по 3.5 р сингентовский еврик сеять...можно вместо боронок и катросом пройтись..

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 4.9.2014, 22:52
Сообщение #497

Цитата(старый @ 4.9.2014, 23:14) *

Старый когда кредит в россельхозбанке берешь так обязательно энтую хрень рисовать напрягают.Ну что в ней волшебного?Другое дело человек получил достойный урожай.Вот это интересно...Дождики помогли,али талант управленчиский.В любом случае мои поздравления,а вот у нас в Калмыкии полная ж...Хоть неубирай.Так хорошо пошел а в фазу цветения моментом в гербарий превратился...Со сроками неугодали сева.Ну да ладно пшеницы Бог дал.
П. С.Вот тебе и технологическая карта.Роман какой то дохлый у вас Кирюха 12 га пахоты.Покупай моего 700 это который с ямз 238 он тебе за смену больше работы сделает или укажи в карте длительность смены,а то какой то лепет детский.Удивил урожаем и развеселил картой.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 5.9.2014, 6:43
Сообщение #498

Цитата(Alex Suhin @ 4.9.2014, 23:52) *
Старый когда кредит в россельхозбанке берешь так обязательно энтую хрень рисовать напрягают.Ну что в ней волшебного?Другое дело человек получил достойный урожай.Вот это интересно...Дождики помогли,али талант управленчиский.В любом случае мои поздравления,а вот у нас в Калмыкии полная ж...Хоть неубирай.Так хорошо пошел а в фазу цветения моментом в гербарий превратился...Со сроками неугодали сева.Ну да ладно пшеницы Бог дал.
П. С.Вот тебе и технологическая карта.Роман какой то дохлый у вас Кирюха 12 га пахоты.Покупай моего 700 это который с ямз 238 он тебе за смену больше работы сделает или укажи в карте длительность смены,а то какой то лепет детский.Удивил урожаем и развеселил картой.

Всё пральна! Составил карту - вот тебе 30ц, не составил - получи фигу!А если серьезно, то те кто длительное время работают в с/х производстве, так их среди ночи разбуди и они назовут затраты на га и разложат всю структуру этих затрат по полочкам. Аналогично с реализацией. Но формально карта конечно нужна и для банков, и для страховщиков.
Некоторые агрохолдинги ведут и фактическую технокарту. Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 5.9.2014, 7:31
Сообщение #499

Цитата(Дилетант @ 5.9.2014, 8:43) *
Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.

Отслеживают отслеживают а пахота все равно 12 га за смену на к701 получается. biggrin.gif Тут соображать надо чтоб знать что отслеживать,а бумагу марать это мы можем...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.9.2014, 7:32
Сообщение #500

Цитата(Дилетант @ 5.9.2014, 7:43) *
Некоторые агрохолдинги ведут и фактическую технокарту. Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.

Входит в обязанности 1 учетчика на 3000га и + 1 старший.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »