|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.9.2014, 7:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всё пральна! Составил карту - вот тебе 30ц, не составил - получи фигу!А если серьезно, то те кто длительное время работают в с/х производстве, так их среди ночи разбуди и они назовут затраты на га и разложат всю структуру этих затрат по полочкам. Аналогично с реализацией. Но формально карта конечно нужна и для банков, и для страховщиков. Некоторые агрохолдинги ведут и фактическую технокарту. Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию. добрый день всем, тех. карту выложил для обозрения не для того, что бы поучить вас как надо делать, а для того, что бы видно было структуру затрат. Не имеет смысла доказывать друг другу у кого сколько кировец пашет за смену, или кто чем и сколько раз культивирует, нужны ли боронки перед гербицидом или нет - мой агроном считает это необходимым, я ему доверяю. Эта карта для того, что бы показать экономику по выращиванию определенной культуры, есть смысл подискутировать если по деньгам у кого-то будет по другому, может з/п гораздо выше или ниже, налоги, стоимость семян, ГСМ, и т.д. Есть высокая доля вероятности того, что урожайность 18-20 ц/га гораздо прибыльнее чем наша за 30 - вот об этом надо говорить, если это так, выложите свою тех. карту - обсудим, посмотрим, и может быть у себя чегото поменяем. по поводу необходимости тех. карт, мое мнение, они нужны в крупных хозяйствах (ну скажем от 1000га) меньше наверное не имеет смысла - действительно можно все держать в голове. И... побольше позитива))) -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
5.9.2014, 11:46
|
|
У нас ценник вниз, пока не ясно на сколько, ориентир -0,5-1 руб
-------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
5.9.2014, 21:15
|
|
Да уж... Лучше технологич.карты составлять, всё больше пользы, чем от тех тупорылых таблиц, которые заставляют заполнять разные конторы и вышестоящие младоруководители и и ...эх! Может кто и понял о чём я.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.9.2014, 22:09
|
|
По п.е. видно что ошибка, но меня смущает не это, я регулярно читаю форум, не всегда комментирую, но иногда возникает желание сказать - хватит скулить производственники, вам все не так, то погода не та, то цена не та, то география не выгодна, то в правительстве дилетанты - весь мир против вас чтоли? Меняйте профессию в таком случае - не получается, не насилуйте себя, землю и окружающих. РS пишу с улыбкой, без обид))) извиняйте за прямоту. +10000. P.S. Уважаемые сельхозпроизводители ! Человек вам от чистого сердца карту выложил, душу открыл, а вы туда с издевкой наплевали. А все из за зависти, написал бы он, что собрал 10 ц.совсем другой треп бы был. Ведь не вписывается он со своими 30 в общую картину давления на жалость. З.Ы. Студенту: 1:1! Результативная ничья в товарищеском матче. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
5.9.2014, 22:39
|
|
Да уж... Лучше технологич.карты составлять, всё больше пользы, чем от тех тупорылых таблиц, которые заставляют заполнять разные конторы и вышестоящие младоруководители и и ...эх! Может кто и понял о чём я. Чего ж тут не понять; не сыпь мне соль на рану... -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
5.9.2014, 23:52
|
|
+10000. P.S. Уважаемые сельхозпроизводители ! Человек вам от чистого сердца карту выложил, душу открыл, а вы туда с издевкой наплевали. А все из за зависти, написал бы он, что собрал 10 ц.совсем другой треп бы был. Ведь не вписывается он со своими 30 в общую картину давления на жалость. А поэтому и издевались...так как это не карта,а так ...набор около агрономической писанины...и эта карта и изливание души не какого отношения к урожаю не имеет....и не надо из себя умника корчить и обсуждать людей которые видят недополученый урожай в недостатки каких либо природных явлений...и получить 30 по югам и 30 по Самаре или оренбургу ...поверьте..совершенно разные вещи.я получил прошлый год 30, но я вписываюсь в общую картину давления и жалости... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.9.2014, 23:56
|
|
+10000. И как в вашей песне....мы тоже хотим заробатывать много денег... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.9.2014, 1:09
|
|
+10000. P.S. Уважаемые сельхозпроизводители ! Человек вам от чистого сердца карту выложил, душу открыл, а вы туда с издевкой наплевали. А все из за зависти, написал бы он, что собрал 10 ц.совсем другой треп бы был. Ведь не вписывается он со своими 30 в общую картину давления на жалость. З.Ы. Студенту: 1:1! Результативная ничья в товарищеском матче. Я еще даже не разминался -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.9.2014, 1:50
|
|
А поэтому и издевались...так как это не карта,а так ...набор около агрономической писанины...и эта карта и изливание души не какого отношения к урожаю не имеет....и не надо из себя умника корчить и обсуждать людей которые видят недополученый урожай в недостатки каких либо природных явлений...и получить 30 по югам и 30 по Самаре или оренбургу ...поверьте..совершенно разные вещи.я получил прошлый год 30, но я вписываюсь в общую картину давления и жалости... Так ты свою выложи)))) я поучусь). Без обид интересно на что ты деньги тратишь.. Или опять как всегда все в голове... Только в чьей?!))) кстати скептики, выкладывайте, не стесняйтесь, вы же от рождения на земле, (я всего 5 лет на земле). Надеюсь Дмитрий ты выдашь свою технологическую карту, а если ее нет, то хотя бы распишите затраты на подсолнечник. Сразу говорю, что вструктуре наших посевов, подсолнечник не более 15% . -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
6.9.2014, 5:34
|
|
Я еще даже не разминался Водка, что-ли, так называется? Всем радости в дУше? Вааще ажиотажа на заводе нет. Точно по амбарам рассовывают. 12-50. -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.9.2014, 5:34
|
|
Так ты свою выложи)))) я поучусь). Без обид интересно на что ты деньги тратишь.. Или опять как всегда все в голове... Только в чьей?!))) кстати скептики, выкладывайте, не стесняйтесь, вы же от рождения на земле, (я всего 5 лет на земле). Надеюсь Дмитрий ты выдашь свою технологическую карту, а если ее нет, то хотя бы распишите затраты на подсолнечник. Сразу говорю, что вструктуре наших посевов, подсолнечник не более 15% . Герой!!! Тех-карту иметь, это супер, уже как минимум 90% урожая, а 10% уже от погоды, это все знают, вон даже Старый в восторге. А у меня нету карты, всё как то по старинке трачу деньги не пойми куда, очень завидую крутым управленцам. Собственно и зарегистрировался специально, что бы карту почитать. Очень поучительный документ. Спасибо Roman26! -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
6.9.2014, 6:14
|
|
Водка, что-ли, так называется? Всем радости в дУше? Вааще ажиотажа на заводе нет. Точно по амбарам рассовывают. 12-50. это нормально?!!! Через месяц два жди с Оренбурга, по ходу кислоту повезут, дождей нету, когда то они должны вылится, неужели как у Пушкина где-то есть до Нового года пыль гонять будет. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.9.2014, 7:27
|
|
Так ты свою выложи)))) я поучусь). Без обид интересно на что ты деньги тратишь.. Или опять как всегда все в голове... Только в чьей?!))) кстати скептики, выкладывайте, не стесняйтесь, вы же от рождения на земле, (я всего 5 лет на земле). Надеюсь Дмитрий ты выдашь свою технологическую карту, а если ее нет, то хотя бы распишите затраты на подсолнечник. Сразу говорю, что вструктуре наших посевов, подсолнечник не более 15% . Ну я предполагаю что роман26 это ставрополь .у меня в самаре немного другие условия,но регламент рабон примерно такой же-лущение стерни -30га за смену мтз2022 +бдм 5,вспашка т 150 +плн 5/35-10 ,12 га. Весной боронование т 150 +13/2 бзт .культивация 2022+кнк 8.5 -70 -80 Га (или заменяю вторым боронованием ) посев мтз + СПч 8 ( 1 посевная единица на 2,5 Га , гибриды сингентовские ) пару междурядок или еврик ...уборка полесье и Енисеи - посев 35 Га за смену,сею день и ночь....соляру не высчитываю так как что толку ее высчитывать,я хозяин и слежу только за воровством ,воруют все и вся,,,,а забыл -еще после лущение стерни обрабатываю гербицидами сплошного действия(смеси глифосата с дикамбой) мтз 1025 + казанский арго 18 м ,шире мне нельзя .,овраги. До 150 Га за смену.подсолнечника в структуре около 30-40 % в зависимости от ротации севооборота. В прошлом году 30 ц. Га в этом думаю будет немного меньше, отсутствие осадков по вегетации и очень жесткая засуха в налив 35 и очень сухой ветер,а точнее скажу через пару недель , к 15 сентября планирую выезжать убирать -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.9.2014, 7:29
|
|
это нормально?!!! Через месяц два жди с Оренбурга, по ходу кислоту повезут, дождей нету, когда то они должны вылится, неужели как у Пушкина где-то есть до Нового года пыль гонять будет. А откуда кислоте то взяться??? Раз дождей то нет??? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.9.2014, 7:32
|
|
Водка, что-ли, так называется? Всем радости в дУше? Вааще ажиотажа на заводе нет. Точно по амбарам рассовывают. 12-50. Спасибо за добрую весть. На пшенице жирку поднакопили вот и ховают. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
6.9.2014, 7:38
|
|
http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/30116.133.htm
Практически все регионы по урожайности в минусах. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
6.9.2014, 7:42
|
|
А откуда кислоте то взяться??? Раз дождей то нет??? Так написал же, когда то они всё равно выльются. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
6.9.2014, 7:54
|
|
http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/30116.133.htm Практически все регионы по урожайности в минусах. Если Вы про семечку - таки да. Но снижение пока недостаточно для высокой цены. Когда вал уборки дойдет до нас, разница станет больше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
6.9.2014, 7:55
|
|
Так написал же, когда то они всё равно выльются. Вот это будет беда... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.9.2014, 12:05
|
|
Водка, что-ли, так называется? Всем радости в дУше? Вааще ажиотажа на заводе нет. Точно по амбарам рассовывают. 12-50. Старый,ее название и трезвым не прочитать -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 12:07 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |