|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2014, 21:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Считать лень... Вы любите считать, цены общеизвестны Осень так топливо 14л/Га ![]() Весной Предпосевная опрыскиватель глифосат Торнадо 500 2л/Га Посев сеялкой для прямого сева + 1п.е. П63 ЛЕ10 на 2.58Га+ 40кг селитра. Летом обработка опрыскивателем 2раза: -1-против злаков гербицид Граминион 0.7л/Га, 2 - против двудольных гербицид Экспресс 40гр/Га+совместно против лугового мотылька инсектицид Борей 0.1л/Га ![]() Дальше, надеюсь, уборка и возможно сушка, как там чего, пока не понятно. Сторожей, амортизацию и прочие расходы на корпаративные поездки в сауны пр. прибавьте по своему опыту. Полиграфыч опять шифруется Эффект виден? |
|
|
|
6.9.2014, 21:16
|
|
|
|
|
|
6.9.2014, 22:49
|
|
Вот Ан...онист сходил за хлебушком. Т.е. зарегестрировался чтобы карту прочитать. Всем "читателям" нужно брать с него пример!видите как его прорвало : пишет и пишет. И всем от этого только польза. Вот только никнэйм какой-то сложный, можно было "молодым" обозваться или "школяром","зритель" тоже звучит неплохо, ну на крайний случай - "Профессор Преображенский" или ......
P.S. Завоз семян умеренный с градиентом к октябрю. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
7.9.2014, 0:08
|
|
Да нет конечно, ни чего такого я не думаю! У меня всего 25 человек. рад слышать тебя....без тебя как то скучно,я сразу и не распознал тебя,пока на старословянский ты не перешел... Но не нуно оно всем всё по штандарту как оно было или как кто то думает, что так и ни как иначе должно быть у всех. Мне например не нужно, он и Митрию тоже. А заставляють иметь в штате всякую непотребь типа инженера по охране труда, пожарного, электрика и прочую. Я един во всех лицах у мене уже этих корочек куча, не удивлюсь что скоро заставят иметь штатного проктолога или гинеколога. Благо для инспекций лишь бы бумажка была, а для выдающих бумажки лиш бы индивид уплатил за прослушанный курс. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.9.2014, 7:03
|
|
Т.е. зарегестрировался чтобы карту прочитать.... ... Вот только никнэйм какой-то сложный, можно было "молодым" обозваться или "школяром","зритель" тоже звучит неплохо, ну на крайний случай - "Профессор Преображенский" или ...... Зуб даю, только изза того и регился по новой, про эту карту тут столь копий изломали. Неудержался Никнейм да стрёноватый. Но вотонокак - нонче то? Как тебе хошь не обзовешся - имя, фамилие и ни шагу вправо-лево. Я потом то уже (в календаре) имя нормальное подобрал, но было поздно сейчас оно только на аватарке прописано. Paulus, по мне с осени лучче чем нибудь железным сорняки почистить... неглубоко так... ну чтобы фон и заделку их выровнять... а по весне не сеять семечку покуда сорняки не проклюнуться ковриком ровненьким потом глифосатик и посев, или наоборот посев, а потом глифосатик. Осенью у нас уже довольно холодно глифосаты работають плохо и долго и весной после них всё одно куча зимующих сорняков бываеть. Ну вопчем я так думаю, сие ни есть догма. старый, "пожнивной" это после чего озимого посеянный? Ты констатируешь фазу роста, или ты так, завуалировано, хаманишь мою семку ПС еси чо, я вдруг потеряюсь снова - то есть воля высших сил, противостоять которым я не в состоянии -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
7.9.2014, 7:56
|
|
ПС еси чо, я вдруг потеряюсь снова - то есть воля высших сил, противостоять которым я не в состоянии Ты там это...... держи себя в руках. Если что, сходи к кузнецу, он эту волю высших сил быстро изгоняет. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
7.9.2014, 9:57
|
|
Paulus, по мне с осени лучче чем нибудь железным сорняки почистить... неглубоко так... ну чтобы фон и заделку их выровнять... а по весне не сеять семечку покуда сорняки не проклюнуться ковриком ровненьким потом глифосатик и посев, или наоборот посев, а потом глифосатик. Осенью у нас уже довольно холодно глифосаты работають плохо и долго и весной после них всё одно куча зимующих сорняков бываеть. Ну вопчем я так думаю, сие ни есть догма. Я просто тоже об этом задумался, планирую весной прямой посев. Начал глифосатить осенью и подумал, а весной как? Как не крути весной все равно сорняки полезут, однолетка и многолетка которая в спячке была, получается опять глифосатить надо. Двойная работа, вот я и подумал может лучше по весне вот и решил спросить. Значит в правильном направлении думаю А по поводу рыхления что скажешь стоит рыхлить или нет? Есть эффект по полям где ты щели нарезал. Я половину полей на 30 см щелерезом прошел, и остановился в раздумьях продолжать или нет? |
|
|
|
7.9.2014, 11:04
|
|
Я просто тоже об этом задумался, планирую весной прямой посев. Начал глифосатить осенью и подумал, а весной как? Как не крути весной все равно сорняки полезут, однолетка и многолетка которая в спячке была, получается опять глифосатить надо. Двойная работа, вот я и подумал может лучше по весне вот и решил спросить. Значит в правильном направлении думаю А по поводу рыхления что скажешь стоит рыхлить или нет? Есть эффект по полям где ты щели нарезал. Я половину полей на 30 см щелерезом прошел, и остановился в раздумьях продолжать или нет? Весной можешь не дождаться пока про растет вьюнок и осоты -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.9.2014, 11:30
|
|
|
|
|
|
7.9.2014, 12:32
|
|
Ну вопчем я так думаю, сие ни есть догма. старый, "пожнивной" это после чего озимого посеянный? Ты констатируешь фазу роста, или ты так, завуалировано, хаманишь мою семку ПС еси чо, я вдруг потеряюсь снова - то есть воля высших сил, противостоять которым я не в состоянии [/quote] НичО не хаманю. У нас тут завсегда авантюристы встречаются. И семечку сеют и гречиху после ячменя. Как-то на 25 га гречихи наблюдал 10 пасек. Затоптали нафиг! Авантюристы потому что дождей не бывает в это время в последние года. Грядёт великая сушь... Андрей, не теряйся. Нам без тебя не есть хорошо. Искренне. ( скупая слеза скатилась...) Незнамы затопчут. -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.9.2014, 12:36
|
|
Ув. Б. Студент, вы тоже имеете возможность выложить свою т/карту на обозорение, для того чтоб это не выглядело игрой в одни ворота . ))) Роман,у нас рисоводческое хозяйство и если честно,я землей не занимаюсь,все больше урожаем.Поэтому обращение ко мне по поводу карты,приятно,но не по адресу.Могу конечно нашим спецам сказать,что бы дали,у нас они явно есть,все ж таки 12тысяч га в х-ве. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2014, 12:40
|
|
Тарпан, от кто тебе за язык тянеть? Ты же знаешь как мене не любят американцы и люди им сочувствующие? Дожди были .... есчо в августе, а фотографии от 15 августа, сечас уборка полным ходом уже не надоть, а их, дожди рисуют с понедельника и конца не видать, не большие, но кажный день. А за вегетацию, нынче мочило не плохо, для зерновых яровых поздновато, а для семечки, гречихи самое оно. Ах ты красавчег -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2014, 13:12
|
|
Подсолнечник везут поживее,по мере продвижения уборки,цена прежняя 12,5 с НДС !Вот конкуренты начинают масло опускать в цене,что за народ,ни себе не людям,еще можно было,как минимум до конца сентября фасовку продавать по прежним ценам.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2014, 13:33
|
|
А по поводу рыхления что скажешь стоит рыхлить или нет? Есть эффект по полям где ты щели нарезал.Я половину полей на 30 см щелерезом прошел, и остановился в раздумьях продолжать или нет? Да я так и не понял, хотя нынче нуно есчо убрать. Эти оба года дожди идуть, и их много. Так что от развития корней вглыбь, немного чего зависит. Но 30см зачем? Чего там найти моно, у мене плодородный слой около ну ХЗ? Может как раз см-30 и будеть. Я пашу 18-22см и считаю этого вполне достаточно, у мене основное уплотнение на 8-12см, а дальше пенетрометр аж за собой утягавает))) Вообще я мечтаю о стрипе, шоб дырочка в дырочку. тоесть пилить дырки на расстоянии 70см чисто для посева. Нынче правда весной, что по сути, вне всяческих правил, германцы припёрли агрегат как раз под такую фичу, я продырявил одну клетку 127Га. Вот и сравню, а то дорогой девайс однако. ПС Еси нажать на подчёркнутое покажуть кино на Ютюбе, сам сымал ))) Цитата Андрей, не теряйся. Нам без тебя не есть хорошо. Искренне. Спасибо камрад Старый. Хех.... - дык ить не по своёй воле я теряюсь. Большак, плохое слово, он ваще меня к кузнецу посылаеть. А, да! На Алтае цен на семечку покуда нет, потому как нет самой семечки. Чой то ходють слухи, что будет плохо, сменилось толи руководство толи ХЗ что на местном монополисте Агросибраздолье. Может и врут -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 13:39
|
|
Весной можешь не дождаться пока про растет вьюнок и осоты Так то, по уму - вьюнки, осоты и др. злостные многолетки выводят именно в так презираемом вами севообороте. Как обработкой по вегетации системными гербицидами против оных, так же и десикацей яровой пшеницы, гороха и т.д. и т.п. Ну не в конце же сентября по вьюнку работать или у вас Кубань, и суточные температуры высоки как у людей? -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 14:05
|
|
Так то, по уму - вьюнки, осоты и др. злостные многолетки выводят именно в так презираемом вам севообороте. Как обработкой по вегетации системными гербицидами против оных, так же и десикацей яровой пшеницы, гороха и т.д. и т.п. Ну не в конце же сентября по вьюнку работать или у вас Кубань, и суточные температуры высоки как у людей? Хочу завтра,послезавтра начать работать глифом с дикамбой,погода 10-20 градусов...самое то . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.9.2014, 14:10
|
|
Хочу завтра,послезавтра начать работать глифом с дикамбой,погода 10-20 градусов...самое то . С дикамбой не переборщи, люди говорять - могёт последействие остатьсо. У нас сейчас днём +15,+20 а ночами 0,+2 по Цельсию.-------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 14:26
|
|
Да я так и не понял, хотя нынче нуно есчо убрать. Эти оба года дожди идуть, и их много. Так что от развития корней вглыбь, немного чего зависит. Но 30см зачем? Чего там найти моно, у мене плодородный слой около ну ХЗ? Может как раз см-30 и будеть. Я пашу 18-22см и считаю этого вполне достаточно, у мене основное уплотнение на 8-12см, а дальше пенетрометр аж за собой утягавает))) На 30 см не ради разуплотнения, а для лучшего накопления влаги в весенний период когда снег тает, в более глубокие горизонты почвы. Весной и летом осадков не бывает с мая по сентябрь. Поэтому желательно влагу накопить в почве, подсолненик умеет ею пользоваться. У меня рыхлитель ЩР-4,5 его в советское время еще изобрели в казахстане как раз для этих целей. Я находил статью человека который разрабатывал этот рыхлитель и он же путем экспериментов вывел оптимальную глубину 30 см, на этом рыхлителе это минимально возможная глубина, заглубить еще можно, а сделать мельче уже нет. У меня еще поля одни сплошные косогоры, овраги, Тарпан не даст соврать :-) тут без вариантов рыхлить. Просто есть более менее ровные клочки там можно и без рыхления пробовать |
|
|
|
7.9.2014, 16:16
|
|
С дикамбой не переборщи, люди говорять - могёт последействие остатьсо. У нас сейчас днём +15,+20 а ночами 0,+2 по Цельсию. Грам по 300 на Га + 2 литра 500 глифа ...300 не лишку будет??? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
7.9.2014, 16:24
|
|
Озимую захоронил..через 3 дня выезжаю семечку убирать.ездил смотрел поля, можно хоть завтра, но надо пару дней дела доделать.посмотрю какое отличие по урожаю от прошлого года будет....цена по Самаре ???подскажите ...а то у безечука зажигание на месяц притормаживает...они на своем сайте как эстонцы...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 14:04 |