На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 10.9.2014, 23:10
Сообщение #641

Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 20:58) *
Ну про напиток это понятно,а вот по поводу вашей ставки в тонну подсолнуха и моего предложения о пари с вами не совсем ясно.Оно в силе?Что будет пить победитель?

В силе,в силе,но только вот хотелось бы все таки увидать Ваш прогноз,не виртуально"ниже 9,5",а реально что нить черканите,сколько Вы видите!Хотелось бы и ценовое видение услышать,раз уж так хочется всем поспорить.Я вот до НГ выше 13-13,5 по югу и 11,5-12,5 по северу и цчр не вижу!Давайте уж все критерии соединим,потому,как конечная суть сего диалога,цена на подсолнечник !!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 11.9.2014, 5:57
Сообщение #642

Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 0:10) *
В силе,в силе,но только вот хотелось бы все таки увидать Ваш прогноз,не виртуально"ниже 9,5",а реально что нить черканите,сколько Вы видите!Хотелось бы и ценовое видение услышать,раз уж так хочется всем поспорить.Я вот до НГ выше 13-13,5 по югу и 11,5-12,5 по северу и цчр не вижу!Давайте уж все критерии соединим,потому,как конечная суть сего диалога,цена на подсолнечник !!!

Ага, погадайте-погадайте!
А тем временем...
Урожайность по семечке в РФ уже в минусе 4ц/га, по ЦФО в минусе 13,3ц/га, а в некоторых регионах минус 22,9ц/га (Воронеж)!!!
Площадь уборки в 2014г - 6881 тыс.га, в 2013г - 7183 тыс.га.
Ну, что Студент, Конь, Игрок будем и дальше смотреть на мировые цены на масло и семечку, или сойдем на нашу Российскую грешную землю?!

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.9.2014, 6:36
Сообщение #643

Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 6:57) *
А тем временем...
Урожайность по семечке в РФ уже в минусе 4ц/га, по ЦФО в минусе 13,3ц/га, а в некоторых регионах минус 22,9ц/га (Воронеж)!!!
Ну, что Студент, Конь, Игрок будем и дальше смотреть на мировые цены на масло и семечку, или сойдем на нашу Российскую грешную землю?!

Конечно будем. Ни куда без них.
Повторюсь - мне семечка параллельна smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 11.9.2014, 6:43
Сообщение #644

Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 7:57) *
А тем временем...

Я вроде не был замечен в попытках прогнозировать цены на семечку....??? sad.gif Не надо меня по одну гребенку с упомянутыми коллегами.....
Если уж все равно нужно мое совсем не профессиональное в масличных мнение, то налицо существенно меньший урожай при увеличении мощностей переработки. Выводы довольно очевидные.... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 11.9.2014, 7:27
Сообщение #645

Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 0:10) *

Я думаю -2 млн от вашей цифры будет точно.Цена до нового года мало изменится (+1-2 рубля)а после нового года увидим динамичный рост.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.9.2014, 7:54
Сообщение #646

Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 9:27) *
Я думаю -2 млн от вашей цифры будет точно.Цена до нового года мало изменится (+1-2 рубля)а после нового года увидим динамичный рост.

Ну так и я про то !!!Про цену.Меня лично в этом сезоне мало трогает урожай,так ,как его количество мало сыграет роли в сторону повышения цены.Мой ориентир на мировые цены,из него все мои выводы.Вчера вечером поднял какую-то таблицу без названия,может Минсельхоза ,там цифра официальная 91429тыс.ц.га!А общая оценка урожая по данным агенств 10,5млн.Так вот,на какие данные будем ориентироваться в нашем споре?Если он еще актуален(в динамике развития цены мы с Вами полностью сошлись).Мои изыскания всегда направлены на поиск справедливой цены(это моя конечная цель),поэтому валовый сбор,мне особо не интересен !Мне и спор наш не интересен!Выложите Ваши данные об урожае 2013..,А там будем решать,стоит майки на себе рвать или нет,мне кажется мы опираемся на разные данные,можем попросит уважаемого Гринго выложить данные по урожаю 2013,как Минсельхоза,так же и независимых агенств!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 11.9.2014, 8:48
Сообщение #647

Данные МСХ на 02.12.2013г (оперативная отчетность)
2013г - 9745,5 тыс.т, урожайность 15,4 ц/га
2012г - 7589,7 тыс.т, урожайность 12,9 ц/га

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
anton mol
сообщение 11.9.2014, 9:05
Сообщение #648

Не получается прикрепить файлы. Долбанные безопасники( Студент дайте свою почту скину прогнозы Икар/Прозерно/Минсельхоз

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.9.2014, 9:14
Сообщение #649

Цитата(anton mol @ 11.9.2014, 10:05) *
Не получается прикрепить файлы. Долбанные безопасники( Студент дайте свою почту скину прогнозы Икар/Прозерно/Минсельхоз

Уже,спасибо!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.9.2014, 9:16
Сообщение #650

Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 9:48) *
Данные МСХ на 02.12.2013г (оперативная отчетность)
2013г - 9745,5 тыс.т, урожайность 15,4 ц/га
2012г - 7589,7 тыс.т, урожайность 12,9 ц/га

Ага,спасибо,у кого еще какие данные biggrin.gifА то мы тут спорим,а у каждого свои числа

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.9.2014, 10:40
Сообщение #651

У меня что-то предчувствие к НГ цена минимум 14.5. Возможно такое?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.9.2014, 11:01
Сообщение #652

Цитата(Тарпан @ 11.9.2014, 12:40) *
У меня что-то предчувствие к НГ цена минимум 14.5. Возможно такое?

Легко. Собственно в самом начале я цену и озвучил 15 рублей, в конце января. Потом скорректировал прогноз 15 уже до НГ. Поживем увидим.

Ребята вы не о том спорите biggrin.gif какая разница какой у нас будет урожай подсолнечника?! Выше мы уже выяснили что на цену семечки это не влияет. Вы лучше за сою спор ведите, сколько сои соберут. Говорят соя за все в ответе

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 11.9.2014, 11:28
Сообщение #653

Цитата(Paulus @ 11.9.2014, 12:01) *
Легко. Собственно в самом начале я цену и озвучил 15 рублей, в конце января. Потом скорректировал прогноз 15 уже до НГ. Поживем увидим.

Ребята вы не о том спорите biggrin.gif какая разница какой у нас будет урожай подсолнечника?! Выше мы уже выяснили что на цену семечки это не влияет. Вы лучше за сою спор ведите, сколько сои соберут. Говорят соя за все в ответе

"На вашем месте я бы тут же сел за написание диссертации" -
" Иван Васильевич меняет профессию".

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 11.9.2014, 11:33
Сообщение #654

Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 8:54) *
Ну так и я про то !!!Про цену.Меня лично в этом сезоне мало трогает урожай,так ,как его количество мало сыграет роли в сторону повышения цены.Мой ориентир на мировые цены,из него все мои выводы.Вчера вечером поднял какую-то таблицу без названия,может Минсельхоза ,там цифра официальная 91429тыс.ц.га!А общая оценка урожая по данным агенств 10,5млн.Так вот,на какие данные будем ориентироваться в нашем споре?Если он еще актуален(в динамике развития цены мы с Вами полностью сошлись).Мои изыскания всегда направлены на поиск справедливой цены(это моя конечная цель),поэтому валовый сбор,мне особо не интересен !Мне и спор наш не интересен!Выложите Ваши данные об урожае 2013..,А там будем решать,стоит майки на себе рвать или нет,мне кажется мы опираемся на разные данные,можем попросит уважаемого Гринго выложить данные по урожаю 2013,как Минсельхоза,так же и независимых агенств!

Про то да не про то!(во написал)Между нами есть принципиальная разница.Вы считаете что такая цена будет от того что проблем с сырьем не будет,а я считаю что цена будет расти в связи с недобором.До нового года роста не будет потому что будет сырье купленное по низкой цене и имеется пока в достаточном обьеме потому и маслу расти будет некуда(рынок до нового года не успеет отреагировать).Только в конце этого года(на мой взгляд)предложение явно забуксует и равновесная цена которая будет устраивать всех займет более высокую планку.И вообще с чего вы вдруг стали цену по югам подымать до 13.5?Вы же уверены в 9.5 млн.Или уже не уверены.Студент создаётся впечатление что Вы не уверены в своей правоте и пытаетесь ускользнуть от спора.Вот и вертитесь как уж на сковороде... biggrin.gif То Вам урожай не интересен...То выложи данные об урожае 2013 года.Мне не обидно проиграть пари в честном споре с благородным соперником.Короче пари есть или нет?Жду четкого ответа:да или нет.Если да обговариваем условия.Для меня пари в силе.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.9.2014, 13:24
Сообщение #655

Студент, аккуратней. Понасеяли кондитерку. Сезон какой-то дохлый. Не помню такого.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 11.9.2014, 13:37
Сообщение #656

Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 12:33) *
Про то да не про то!(во написал)Между нами есть принципиальная разница.Вы считаете что такая цена будет от того что проблем с сырьем не будет,а я считаю что цена будет расти в связи с недобором.До нового года роста не будет потому что будет сырье купленное по низкой цене и имеется пока в достаточном обьеме потому и маслу расти будет некуда(рынок до нового года не успеет отреагировать).Только в конце этого года(на мой взгляд)предложение явно забуксует и равновесная цена которая будет устраивать всех займет более высокую планку.И вообще с чего вы вдруг стали цену по югам подымать до 13.5?Вы же уверены в 9.5 млн.Или уже не уверены.Студент создаётся впечатление что Вы не уверены в своей правоте и пытаетесь ускользнуть от спора.Вот и вертитесь как уж на сковороде... biggrin.gif То Вам урожай не интересен...То выложи данные об урожае 2013 года.Мне не обидно проиграть пари в честном споре с благородным соперником.Короче пари есть или нет?Жду четкого ответа:да или нет.Если да обговариваем условия.Для меня пари в силе.

Вот и я к тому же. Нельзя не учитывать потребности внутреннего рынка и предложение на нём, а ориентироваться исключительно на мировые цены.
Короче, сдавайся студент.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 11.9.2014, 14:41
Сообщение #657

Цитата(старый @ 11.9.2014, 14:24) *
Студент, аккуратней. Понасеяли кондитерку. Сезон какой-то дохлый. Не помню такого.

Чо-то я очкую, Славик... unsure.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.9.2014, 15:03
Сообщение #658

Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 13:37) *
Вот и я к тому же. Нельзя не учитывать потребности внутреннего рынка и предложение на нём, а ориентироваться исключительно на мировые цены.
Короче, сдавайся студент.

Если в плену будете кормить и поить знатно - сдастся! А так пусть отстаивает своё мнение. Вы ж контрибуцию требуете? Тонну семечки, вискарь...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 11.9.2014, 15:27
Сообщение #659

Цитата(старый @ 11.9.2014, 16:03) *
Если в плену будете кормить и поить знатно - сдастся! А так пусть отстаивает своё мнение. Вы ж контрибуцию требуете? Тонну семечки, вискарь...

Не-а. Обещаем достойное обращение и хорошее питание. С ним интересно, упорный.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.9.2014, 15:35
Сообщение #660

Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 12:33) *

Как вы мне дороги,я считаю,что сырье тут ни причем,все цены завися от мировых!Короче,Алекс,что вам там кажется,мне без разницы и на слабо меня брать не нужно.Вы завелись на спор первый,не я предлогал!Тут всплыли новые вводные,которые меня смущают,я строю свой прогноз на основании данных аналитических агенств,по их данным урожай был 10,5 млн,тонн,соответственно я даю прогноз на этот сезон 9,5.В то самое время МСХ дает прогноз 9,7млн.тонн.Вот этот момент меня смущает в нашем споре,на какие данные опираться будем с вами,что бы не было потом терок и указок.Если на аналитиков,то МСХ нам не указ,ждем данные Амеров,если по МСХ то это другое,и я тогда склонен к 8,5-8,7млн.Думаю понятны мои опасения?И большая просьба не перефразировать и не строить иллюзий насчет моей некомпетентности,уважение главное,я вас не знаю лично,вы меня.А не зная человека,не стоит зае...тся!С уважение.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »