|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2014, 22:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
8.75
|
|
|
|
2.10.2014, 5:06
|
|
Я б свой прогноз снизил, ну да ладно. В районе прошли экватор уборки, ур. пока ниже % на 40 к прошлому году.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.10.2014, 6:30
|
|
Я за любой кипишь кроме голодовки,но все таки с голосованием на мой взгляд надо заканчивать.С урожаем все примерно ясно.Интересно у кого интуиция круче.Может до конца недели уточним мнения и на этом стоп?Ну чтоб закрыть вопрос до официального отчета Минсельхоза. Согласен!Анатолий и Самарянин,мы тут с Алексом договорились,что ориентир на данные Минсельхоза,а не на данные МСХ Амеров или другие уважаемые организации,посему совет:прочитайте ветку,что бы потом у вас не возникал вопрос куда делся Мильен семечки -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.10.2014, 7:11
|
|
Я б свой прогноз снизил, ну да ладно. В районе прошли экватор уборки, ур. пока ниже % на 40 к прошлому году. Тарпан уважаемый снижайте пожалуйста.Будем учитывать последний пост. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
2.10.2014, 7:21
|
|
А я не буду ставку делать..так как крестьянин судит исходя из видов на свой урожай и учитывает обс..(одна бабка сказала)... Поэтому мы не можем делать прогноз...так как я не обладаю необходимыми данными для этого..все остальное пальцем в небо..урожай опять повторюсь -ниже прошлого минимум на 30% .да и данным минсельхоза не особо верю..у них там походу свой тотализатор -они тоже ставят и потом смотрят чей вариант верха предпочтут озвучить в качестве официального..кругом одна ложь.хотя тоже впринципе ткну пальцем в небо -9,65мл т ..... Чей то такая цифра в голову пришла(но она с поправкой на мсх
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
2.10.2014, 8:02
|
|
А я не буду ставку делать..так как крестьянин судит исходя из видов на свой урожай и учитывает обс..(одна бабка сказала)... Поэтому мы не можем делать прогноз...так как я не обладаю необходимыми данными для этого..все остальное пальцем в небо..урожай опять повторюсь -ниже прошлого минимум на 30% .да и данным минсельхоза не особо верю..у них там походу свой тотализатор -они тоже ставят и потом смотрят чей вариант верха предпочтут озвучить в качестве официального..кругом одна ложь.хотя тоже впринципе ткну пальцем в небо -9,65мл т ..... Чей то такая цифра в голову пришла(но она с поправкой на мсх Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн. Как то так С приписками будет цифра 8,8 млн тонн |
|
|
|
2.10.2014, 8:06
|
|
А я не буду ставку делать..так как крестьянин судит исходя из видов на свой урожай и учитывает обс..(одна бабка сказала)... Поэтому мы не можем делать прогноз...так как я не обладаю необходимыми данными для этого..все остальное пальцем в небо..урожай опять повторюсь -ниже прошлого минимум на 30% .да и данным минсельхоза не особо верю..у них там походу свой тотализатор -они тоже ставят и потом смотрят чей вариант верха предпочтут озвучить в качестве официального..кругом одна ложь.хотя тоже впринципе ткну пальцем в небо -9,65мл т ..... Чей то такая цифра в голову пришла(но она с поправкой на мсх Ну ничего себе Вам,тезка,мысли в голову приходят(оптимистичные),я прямо уже вижу,как я в ресторане поднимаю тост за здоровье всего форума.А банкет оплачивает Алекс! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.10.2014, 8:24
|
|
Ну ничего себе Вам,тезка,мысли в голову приходят(оптимистичные),я прямо уже вижу,как я в ресторане поднимаю тост за здоровье всего форума.А банкет оплачивает Алекс! Дак надо в тренде с властью быть -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
2.10.2014, 9:08
|
|
Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн. Как то так С приписками будет цифра 8,8 млн тонн ставил на 8 , примерно как и Paulus рассуждал, но чет кажется мне, дорисуют миллиона 1,5. Изменяю прогноз на... 9,35 и жду звонков от переработчиков "семечкиваломнотебетакужибытьпремиальнаяценаплюсрубль" -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
2.10.2014, 9:11
|
|
Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн. Как то так С приписками будет цифра 8,8 млн тонн Я тут чуток свой прогноз откоректирую.-25% урожайность. Ну и прогноз 7.77.Магическая цифра(прям как натура у пшеницы в этом году) для меня. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
2.10.2014, 10:56
|
|
Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн. Как то так С приписками будет цифра 8,8 млн тонн Сам то что-нибудь убрал? Мы 40%, остальное зелёное, недели две ждать, если мороза не будет. Да в этом году все поля по изорвали, везде клочки по на оставляли, ни одного поля убранного полностью. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.10.2014, 11:44
|
|
А меня терзают другие сомненья.
Как будут выглядеть цены на семена импортных гибридов в 2015 году. Ведь все на них крепко подсели. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
2.10.2014, 12:10
|
|
|
|
|
|
2.10.2014, 13:37
|
|
Сам то что-нибудь убрал? Мы 40%, остальное зелёное, недели две ждать, если мороза не будет. Да в этом году все поля по изорвали, везде клочки по на оставляли, ни одного поля убранного полностью. Можно сказать ничего не убрал, около 5% всего, на одном поле покружился. Все зеленое, все хваленые скороспелые гибриды савинки, рокки, пионеры всяческие. По факту все позднее. Или год такой дурной, всходило все вроде равномерно, а вот цвело и зреет тяп ляп. На одном поле сеяном за один день разница в сроках созревания две недели. Вот рокки я убрал немного неделю назад еще, а на этом же поле тот же рокки зеленый стоит. Савинка более ранняя, зреет гораздо позже чем Рокки. Никакой логики |
|
|
|
2.10.2014, 13:38
|
|
|
|
|
|
2.10.2014, 13:56
|
|
А меня терзают другие сомненья. Как будут выглядеть цены на семена импортных гибридов в 2015 году. Ведь все на них крепко подсели. "Сингента"как бы по секрету сказала семена +15%;СЗР+20;и призывает приобрести непроданные семена и сзр этого года по льготным ценам и отсрочкой платежа аж до ноября 2015. -------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
2.10.2014, 13:56
|
|
Тарпан какие цены хоть? А то никто не звонит подсолнечником не интересуется даже. Краем уха слышал 11 рублей с места в зачете. И на Камазы говорят расценки задрали 4 рубля т/км минимум. В прошлом году 3,5 было
|
|
|
|
2.10.2014, 14:06
|
|
В нашем регионе приемка на воротах в районе 12р.урожайность ниже прошлого года-%10-15.а вот качественные показатели лучше.очередей на приемку практически нет.
-------------------- Юго-Восток Пензенской
|
|
|
|
2.10.2014, 15:01
|
|
"Сингента"как бы по секрету сказала семена +15%;СЗР+20;и призывает приобрести непроданные семена и сзр этого года по льготным ценам и отсрочкой платежа аж до ноября 2015. Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.10.2014, 15:24
|
|
Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ? Способны!. У наших семян еще и плюс есть в том, что они не такие урожайные. А значит вал меньше и цена на семечку выше |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2026, 1:29 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |