На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

216 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
bivshiy_student
сообщение 2.10.2014, 15:45
Сообщение #881

Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 16:24) *
Способны!. У наших семян еще и плюс есть в том, что они не такие урожайные. А значит вал меньше и цена на семечку выше biggrin.gif

А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...Е моё...Пора начинать хозяйствовать опять,лозунги конечно,но всё же-это наш дом,а дома и стены помогают...Вот мы на производстве постоянно эксперементируем,можем сами заводы строить,товарищам,не одним линии ставили дезодорации собственного производства,так-то!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.10.2014, 16:03
Сообщение #882

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 17:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...

Как тесен Мир-), мой батя цехом рулил на опытном заводе ВНИИХСЗР:))). Так нет его (цеха и завода). Порезали все установки на металлолом. Одно время цеха сдавали под склады СВХ, сечасчас - х/з, что там творится. По слухам, фины зашли на завод, убили все направления, тепереча возят "защиту" из-за бугра. Такие дела....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 2.10.2014, 16:24
Сообщение #883

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???У моего товарища,отец,был директор ВНИИХСЗР,так лет 25 назад ,они там,что -то сильно умное пытались выводить,неужто так на месте и топчутся...Е моё...Пора начинать хозяйствовать опять,лозунги конечно,но всё же-это наш дом,а дома и стены помогают...Вот мы на производстве постоянно эксперементируем,можем сами заводы строить,товарищам,не одним линии ставили дезодорации собственного производства,так-то!

Интересно, а готов сейчас частный бизнес делать закупки тех же селекционных комбайнов, которые в нашей стране не производят. В настоящее время эти закупки курирует только государство. Закупает крайне мало, и их новых не хватает, большинство работает комбайнами которые сняты с производства 30-20 лет назад.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.10.2014, 16:28
Сообщение #884

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:45) *

Урожайные не надо у нас и так перепроизводство подсолнечника. Надо неурожайные сорта выводить. Чтоб валовка была как в 1990 году под 3 млн тонн, тогда и цена будет достойная на семечку biggrin.gif и забот меньше

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.10.2014, 16:50
Сообщение #885

Цитата(ААП @ 2.10.2014, 17:24) *
Интересно, а готов сейчас частный бизнес делать закупки тех же селекционных комбайнов, которые в нашей стране не производят. В настоящее время эти закупки курирует только государство. Закупает крайне мало, и их новых не хватает, большинство работает комбайнами которые сняты с производства 30-20 лет назад.

Купить - готов, для этого только деньги нужны. Вопрос, готов ли "ума дать" ( не комбайнам, селекционному процессу) ? Не знаю :/

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 2.10.2014, 17:14
Сообщение #886

Цитата(В-х. элеватор @ 2.10.2014, 18:50) *
Купить - готов, для этого только деньги нужны. Вопрос, готов ли "ума дать" ( не комбайнам, селекционному процессу) ? Не знаю :/

Понятно, что комбайн в этом направлении всего лишь инструмент.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 2.10.2014, 17:42
Сообщение #887

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:01) *
Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ?

Как не прискорбно ,тезка, но нет. Не способны мы себя обеспечить семенами -подсолнечника .кукурузы..да и картошки-см на соседней ветке.все уничтожено ,а чтобы получить свои сорта и гибриды , одного десятка не хватит,в смысле лет..еще хуже в животноводстве - если по свинине еще кое как лет за 10можно выпровить , то по говядине 20 лет, по яблокам 10-15 лет - не все так просто , рубану ли с плеча... Свое вырастим .. Импорт закроем - и что?? Цены поползли.. А забыл про курятину smile.gif ее быстро можно развести???а нет ... Яйцо для инкубаторов все импорт... wink.gif так что получается как с отключением базовых станций джпиэс ...один головастый чел пе...Ул в лужу ... И замолкли.. Рассеяя biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 2.10.2014, 18:53
Сообщение #888

У нас отечественные семена дают урожай лучше чем заморские , в этом году лимагрен 5665м (сгорел) ohmy.gif а кубанский меркурий выдержал tongue.gif

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.10.2014, 20:39
Сообщение #889

Цитата(Дмитрий Печников @ 2.10.2014, 18:42) *
Как не прискорбно ,тезка, но нет. Не способны мы себя обеспечить семенами -подсолнечника .кукурузы..да и картошки-см на соседней ветке.все уничтожено ,а чтобы получить свои сорта и гибриды , одного десятка не хватит,в смысле лет..еще хуже в животноводстве - если по свинине еще кое как лет за 10можно выпровить , то по говядине 20 лет, по яблокам 10-15 лет - не все так просто , рубану ли с плеча... Свое вырастим .. Импорт закроем - и что?? Цены поползли.. А забыл про курятину smile.gif ее быстро можно развести???а нет ... Яйцо для инкубаторов все импорт... wink.gif так что получается как с отключением базовых станций джпиэс ...один головастый чел пе...Ул в лужу ... И замолкли.. Рассеяя biggrin.gif

Тезка,так это все супер,все вышесказанное супер!!!Потому,как есть куда расти и чем заниматься нам всем!!!Перспективы есть...Главное начало...Всем успехов!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.10.2014, 21:27
Сообщение #890

Цитата(В-х. элеватор @ 2.10.2014, 17:50) *

Я вот призадумался,а почему бы и не попробовать,земли есть...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 2.10.2014, 22:40
Сообщение #891

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 22:27) *
Я вот призадумался,а почему бы и не попробовать,земли есть...

Тезка,почитай историю развития монсанты,сингенты...сколько лет ушло у лучших ученых на создание гибридов,средств защиты, что бы добиться современных результатов ...про финансы данного аспекта я молчу..и кто может в ближайшие 20 лет им что то противопоставить??? Это если они будут сидеть на месте biggrin.gif но я думаю они не собираются останавливаться на достигнутом..так что я думаю мы отстали и при чем безнадежно...мы не чего путного уже не увидим ...как в прочем и наши дети...слишком это долгие процессы и капиталы нужны большие , а отдача в большинстве случаев отсутствует ..так что как в какой то рекламе -а российская селекция существует?нет , это фантастика(помоему сыр рекламировали) слова мои smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 2.10.2014, 22:46
Сообщение #892

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 16:01) *
Старики возмущаются,говорят:"Во все времена из каждого собранного урожая отбирались семена для посадки,а потом уж на еду".Мужики,может ну их на...этих иностранцев,неужто мы не способны сами себя семенами обеспечить ?

Простой пример вектора развития нашей науки - почти все наукограды по закрывали , ученые с голоду разбежались.. За то мы сколково придумали....много разработали???помниться лет 5 назад какой то Айфон Медведеву показывали...где он сейчас ...наверное яблоки технологию у сколковчан выкупили ... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 2.10.2014, 22:55
Сообщение #893

Цитата(Анатолий Коротков @ 2.10.2014, 15:56) *
"Сингента"как бы по секрету сказала семена +15%;СЗР+20;и призывает приобрести непроданные семена и сзр этого года по льготным ценам и отсрочкой платежа аж до ноября 2015.

Сингента подорожание с 1 ноября СЗР 13 %,монсанта ,пионер ценник на семена кукурузы урожая 2014 г ,195$ ,кто делает предоплату в ноябре 100% 168$ ?соответственно все остальные за ими подтянутся .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 2.10.2014, 23:10
Сообщение #894

Цитата(bivshiy_student @ 2.10.2014, 17:45) *
А урожайные никак вывести,ума не хватает???

У Дерипаски неплохие гибриды кукурузы выведены ,Ладожский ,на уровне мировых стандартов,но кто серьезно занимается кукурузой боятся покупать много,так как все делается у нас ,не факт ,что линия гибридов будет выдержанна и стабильна ,мое личное мнение надо прекратить догонять запад по гибридам,надо пропустить этот период и все усилия приложить на вывод семян ГМО,за этим будущие,только тогда мы сможем что то достичь в семеноводстве .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.10.2014, 5:47
Сообщение #895

Цитата(Пшеничный 23 @ 3.10.2014, 0:10) *
У Дерипаски неплохие гибриды кукурузы выведены ,Ладожский ,на уровне мировых стандартов,но кто серьезно занимается кукурузой боятся покупать много,так как все делается у нас ,не факт ,что линия гибридов будет выдержанна и стабильна ,мое личное мнение надо прекратить догонять запад по гибридам,надо пропустить этот период и все усилия приложить на вывод семян ГМО,за этим будущие,только тогда мы сможем что то достичь в семеноводстве .

Вы предлагаете не догонять лидеров , а забежать вперед перед финишем.. Задумка хорошая, хитрая. Но вопрос- способны ли мы это сделать?? Думаю это утопия.мы для армии ложки алюминиевые в Китае закупаем biggrin.gif ......лемех на плуг не можем сделать...а тут - гмо wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2014, 7:13
Сообщение #896

Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 0:40) *
Тезка,почитай историю развития монсанты,сингенты...сколько лет ушло у лучших ученых на создание гибридов,средств защиты, что бы добиться современных результатов ...про финансы данного аспекта я молчу..и кто может в ближайшие 20 лет им что то противопоставить??? Это если они будут сидеть на месте biggrin.gif но я думаю они не собираются останавливаться на достигнутом..так что я думаю мы отстали и при чем безнадежно...мы не чего путного уже не увидим ...как в прочем и наши дети...слишком это долгие процессы и капиталы нужны большие , а отдача в большинстве случаев отсутствует ..так что как в какой то рекламе -а российская селекция существует?нет , это фантастика(помоему сыр рекламировали) слова мои smile.gif

Я оптимист"Никто,кроме нас ".Конечно я далек от этого"Где я,а где селекция".Хотя в моей семье,мой дедушка(химик),занимался в свободное время селекцией,для души.Дим,я верю в нашу страну,все у нас будет хорошо!Переживем и это.Время,в котором мы живем,войдет в историю,как Возрождение России и перераспределения мировых сил и приоритетов!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2014, 10:23
Сообщение #897

Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2014, 8:13) *
Я оптимист"Никто,кроме нас ".Конечно я далек от этого"Где я,а где селекция".Хотя в моей семье,мой дедушка(химик),занимался в свободное время селекцией,для души.Дим,я верю в нашу страну,все у нас будет хорошо!Переживем и это.Время,в котором мы живем,войдет в историю,как Возрождение России и перераспределения мировых сил и приоритетов!

Какое возрождение России? Вся история России одно сплошное возрождение. Время в котором мы живем, обычное время войдет в историю как очередная смута. В Россию только верить и можно, Тютчев об этом еще писал. На одной вере страна и живет из века в век

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 3.10.2014, 10:54
Сообщение #898

Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 11:23) *
Какое возрождение России? Вся история России одно сплошное возрождение. Время в котором мы живем, обычное время войдет в историю как очередная смута. В Россию только верить и можно, Тютчев об этом еще писал. На одной вере страна и живет из века в век

+100500!!!

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.10.2014, 11:03
Сообщение #899

Отдыхать нужно,лениться иногда,тогда и придет переосмысление!Как говорил мой знакомый:"Я делаю сыновей только когда ленюсь,в запаре ,получаются девочки".Может пора перезагрузиться,подумать о себе,полюбить себя,тогда и мир вокруг станет другим...Подумайте граждане и гражданочки.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.10.2014, 11:15
Сообщение #900

Цитата(bivshiy_student @ 3.10.2014, 12:03) *
Отдыхать нужно,лениться иногда,тогда и придет переосмысление!Как говорил мой знакомый:"Я делаю сыновей только когда ленюсь,в запаре ,получаются девочки".Может пора перезагрузиться,подумать о себе,полюбить себя,тогда и мир вокруг станет другим...Подумайте граждане и гражданочки.

Неее ,Дим, какая лень.. Какой отдых- покой нам только сниться, и если чуть расслабишься то окажишся на обочине... Постоянная гонка, нервы, стрессы ... А если по теме- на пару дней уборки осталось.. Точно пока рано говорить но думаю около 20 ц на круг соберу...в прошлом около 30 ц... Почти весь на безенчук ушел, сразу с поля . Хранить нет места. Тройка все заняла.

--------------------

+Цитировать сообщение

216 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »