|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2014, 12:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Всем кто это читает Здравствуйте!Хочу спросить точней получить совета,хочу в 2015 году заняться посадкой масличного подсолнечника есть поле 100 га,для начала я думаю хватит. С чего стоит начать и на что обратить внимание. Или лучше сои засеять.
|
|
|
|
15.11.2014, 17:34
|
|
Всем кто это читает Здравствуйте!Хочу спросить точней получить совета,хочу в 2015 году заняться посадкой масличного подсолнечника есть поле 100 га,для начала я думаю хватит. С чего стоит начать и на что обратить внимание. Или лучше сои засеять. Уважаемый ты для начала регион укажи поточнее какой край какой район, в каком состоянии поле, а там смотри и люди подтянутся. С уважением фермер восток Ростовской области |
|
|
|
15.11.2014, 17:35
|
|
Всем кто это читает Здравствуйте!Хочу спросить точней получить совета,хочу в 2015 году заняться посадкой масличного подсолнечника есть поле 100 га,для начала я думаю хватит. С чего стоит начать и на что обратить внимание. Или лучше сои засеять. не лучше сразу коноплей! -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
15.11.2014, 18:52
|
|
Сажают в тюрьму,а подсолнечник сеют.
Иметь землю,это еще не все.На пальцах не обьяснишь. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
15.11.2014, 20:46
|
|
Ты походу тут самый грамотный
|
|
|
|
15.11.2014, 21:14
|
|
Тыкать будите маме с папой.
Я 23 сезона отработал на земле и сельхозуниверситет за плечами. Как можно давать вам совет,незная ни чего о вашей ситуацие. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
15.11.2014, 22:18
|
|
Ты походу тут самый грамотный Для первых шагов так разговаривать не корректно.Теперь послушаем что вам посоветуют. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
16.11.2014, 0:06
|
|
Можно просто поправить человека а не прикалываться своими не очень смешными шутками.
|
|
|
|
16.11.2014, 0:15
|
|
Вы спросили в каком состояние земля. И в каком регионе находится. Находится в белгородской обл, земля то есть 100 га не сеялась давно не чем.На этом поле кроме сорняка не че нет.Вот и спрашиваю что для начало сделать:поднять землю плугом,затем прокультивировать и перед посевом удобрять почву азафоской?
|
|
|
|
16.11.2014, 8:24
|
|
Это не смешно. Это очень и очень печально. Это только у нас каждая кухарка может управлять государством. А операции делают платные недоучки...
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
16.11.2014, 9:19
|
|
Вам проще обратится к агроному , который находится на месте,а здесь как в том анекдоте ,знаете почему на площади нельзя заниматься сексом? подсказчиков много .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
16.11.2014, 11:53
|
|
Вы спросили в каком состояние земля. И в каком регионе находится. Находится в белгородской обл, земля то есть 100 га не сеялась давно не чем.На этом поле кроме сорняка не че нет.Вот и спрашиваю что для начало сделать:поднять землю плугом,затем прокультивировать и перед посевом удобрять почву азафоской? Весной нанимаешь трактор с дискатором и дискуешь один раз, потом второй раз поперек. Если почва более менее разделается, ждешь когда сорняки подрастут и потом культивируешь стерневым культиватором. Ближе к осени обрабатываешь глифосатами и оставляешь поле в зиму. Весной 2016 года боронуешь, делаешь предпосевную культивацию и сеешь подсолнечник. По вегетации делаешь обработку граминицидами |
|
|
|
16.11.2014, 13:23
|
|
Всем кто это читает Здравствуйте!Хочу спросить точней получить совета,хочу в 2015 году заняться посадкой масличного подсолнечника есть поле 100 га,для начала я думаю хватит. С чего стоит начать и на что обратить внимание. Или лучше сои засеять. Сдайте землю в аренду, больше заработаете и не тешьте себя надеждами если не приходилось иметь дело с землей раньше.... -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
16.11.2014, 19:09
|
|
В аренду сдать не получится потому что хочу сам её взять
|
|
|
|
16.11.2014, 19:19
|
|
В аренду сдать не получится потому что хочу сам её взять Сейте по весне ячмень, по залежам ячмень очень хороший. И особых затрат не требует, 2-3 дисковки и если есть 100 кг удобрения под сев. У нас в этом году сосед по залежам получил 40ц без удобрений и химии, разве что от сорняка обработал. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
16.11.2014, 19:40
|
|
Весной нанимаешь трактор с дискатором и дискуешь один раз, потом второй раз поперек. Если почва более менее разделается, ждешь когда сорняки подрастут и потом культивируешь стерневым культиватором. Ближе к осени обрабатываешь глифосатами и оставляешь поле в зиму. Весной 2016 года боронуешь, делаешь предпосевную культивацию и сеешь подсолнечник. По вегетации делаешь обработку граминицидами Считаю что это слишком долгий и затратный вариант. Пример этого года. Поле сплошной бурьян не обрабатывалось лет 6, весной сшибли боронами весь высохший за зиму сорняк, при физ спелости почвы провели культивацию - провокация сорняка. Через недели 1.5 - 2 сев подсолнечника в сорняк , следом глифосат 2 л/га, потом междурядка и все. Результат 12 ц/га. При наших суровых реалиях запускаем поля в первый же год, хотя раньше об этом и не думали - оставляли под пары. |
|
|
|
16.11.2014, 20:07
|
|
Считаю что это слишком долгий и затратный вариант. Пример этого года. Поле сплошной бурьян не обрабатывалось лет 6, весной сшибли боронами весь высохший за зиму сорняк, при физ спелости почвы провели культивацию - провокация сорняка. Через недели 1.5 - 2 сев подсолнечника в сорняк , следом глифосат 2 л/га, потом междурядка и все. Результат 12 ц/га. При наших суровых реалиях запускаем поля в первый же год, хотя раньше об этом и не думали - оставляли под пары. если поле 6 лет не обрабатывалось там уже дерн должен быть. Как можно закультивировать дерн? на 4 год по заброшенным полям у нас уже сено косят там пырей ковром обычно |
|
|
|
16.11.2014, 21:10
|
|
Сдайте землю в аренду, больше заработаете и не тешьте себя надеждами если не приходилось иметь дело с землей раньше.... Вот очень согласен! Сделать то много чего можно... , но не стоит. Так мне представляется. Ну... Если только много лишних денег... Тогда " оноканешна". Но не стоит. И не говорите потом, что Вас не предупреждали. И .. Вы это .. Извинились бы перед уважаемым человеком ? Для начала ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.11.2014, 22:06
|
|
Вот очень согласен! Сделать то много чего можно... , но не стоит. Так мне представляется. Ну... Если только много лишних денег... Тогда " оноканешна". Но не стоит. И не говорите потом, что Вас не предупреждали. И .. Вы это .. Извинились бы перед уважаемым человеком ? Для начала ? Вот вот, без этого ни совета ни диалога не получится. Не гоже "для начала" с хамства. Ни земля ни семечка этого не любит. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
16.11.2014, 22:19
|
|
если поле 6 лет не обрабатывалось там уже дерн должен быть. Как можно закультивировать дерн? на 4 год по заброшенным полям у нас уже сено косят там пырей ковром обычно Вот как все было. http://youtu.be/Ubjnlra96Yg |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 2:34 |