На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Зернышко
сообщение 12.8.2004, 14:59
Сообщение #21

Гости
Конечно должен, иначе грош цена его аналитике. Если бы каждый нес ответственность за инфу, которую он предоставляет, то многие бы поостереглись бросатся непроверенными фактами.

+Цитировать сообщение
прохожий
сообщение 12.8.2004, 15:11
Сообщение #22

Гости
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя ее заставить пить. Можно объяснить ситуацию и возможное ее развитие, но нельзя принять решение за менеджера, которым, увы, не досуг вдаваться в детали, которые еще надо понять.

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 12.8.2004, 15:41
Сообщение #23

Гости
Еще одно узкое место: за что отвечает аналитик, пределы его компетенции. Есть несколько пониманий (добавляйте!): 1. Аналитик - есть человек, отвечающий за формирование поля управленческого решения 2. Аналитик - есть провидец, формирующий сам посредством своих прогнозов решения, за которые он и несет ответственность. Исхоодя из этого: аналитик молодец если ничего не упустит при раскладе конъюнктуры, либо молодец если принял результативное решение. Во втором случае пропущена итерация "трейдер", "менеджер" и пр., по сути второе понимание аналитика есть желание трейдера считаться аналитиком. На нашем форуме полно примеров такого поведения, как правило это люди, к примеру, называющие то, что я пишу - лирикой и говном. Им нужны верные решения. А нам нужена системность по показанию "полного расклада", на котором трейдер принимает решение. Аналитик - фотограф и он несет ответственность только в пределах качества фотографии в которой анализ факторов - цвета а насыщенность - построение сценариев и гипотез. В идеале должен быть и аналитик и трейдер т.к. связь их очевидна и они концептуально неразлучны. Многие на зерновом рынке думают, что функция аналитика - лишняя, если есть удачливый трейдер.Это верно. Но кто сделает удачливость трейдера системной? С уважением и к тем и к другим

+Цитировать сообщение
Не аналитик
сообщение 13.8.2004, 10:28
Сообщение #24

Гости
А вот это уже более трезвые мысли (в двух последних постах). И мне кажется они противорячят твоим первым высказываниям и они соответствуют моему посту. Ведь прогноз динамики факторов - это и есть прогноз тенденций. Аналитик и дает прогноз азвития тенденций или динамики факторов. Класс аналитика и определяется умением увидеть наибольшее количество факторов. Чем больше он их увидит и правильней интерпритирует, тем выше его уровень, тем легче трейдеру (который работает с ним в связке) принять решение по формированию ценовой политики и принятию решения где лучше продавать: в вагоне, на элеваторе, в порту или на Аляске. Значит не такой ты и косноязычный :) Это как в науке. Есть иследователь и есть инженер. Один занимается фундаментальными вещами, другой воплощает это в жизнь. И работа первого на первый взгляд бессмысленна, она понятна только инженерам, которые понимают что без первого они не сделают ничего. И было бы глупо чтобы иследователь дал полную картину использования своего изобретения. Он открывает принципы, но никак не готовую машину, конструкцию и т.д. и т.п. С уважением

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 13.8.2004, 14:35
Сообщение #25

Гости
Не аналитику: полное взаимопонимание! Насчет ошибок от первых сообщений к последним - мне не в лом их признать если они и есть (хотя именно здесь я их пока не вижу). ТОчка зрения обычно корректируется от обилия фактов и общения с грамотными людьми. Я лично не лоббирую ничьих интересов, т.к. я не на зерновом рынке сейчас, а пишу, потому, что мне доставляет удовольствие общение с людьми в чем-то более грамотными чем я, и в то же время делиться своим опытом, тем самым чем-то помогая им. С уважением

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2