|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Удивленный |
11.3.2004, 12:01
|
|
Гости |
Ну, любезный, Вы не правы. Подворовыванием тут не пахнет. Тут изобретение великое!!! Думаю тут премией пахнет. Не знаю как Нобелевской, но то что сезон у кукурузы теперь с июля по январь, отметить необходимо обязательно. Так что шампанское в студию. За твое здоровье Николашка! Ты прелесть!!!
|
|
|
|
| горожанин |
11.3.2004, 13:10
|
|
Гости |
Согласен. Сезон с января по июль - это может быть изобретением только "проагро". Приз в студию.
|
|
|
|
12.3.2004, 13:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну и не дешевеет она совсем, ну што делать?! Были б опционы-фьючерсы - вот можно было б наиграться! Хотя для них нужно чтоб телефон каждый день работал, не в Америке живем, однако... Скушает таки Европа остатки украинской кукурузки. Ой скушает!
|
|
|
|
| Костылев Игорь |
12.3.2004, 14:37
|
|
Гости |
... я имею ввиду фьючерсы и опционы! Так кроме телефона еще много чего надо, чтобы работало. Например, хотя бы просто товарная биржа и т.д. А то, блина, эти биржи только регистрируют контракты, а громкое имя носят БИРЖА! Тьфу! Да и законодательство надо подлампичить! Че нибудь еще! (в мозг оскверненный алкоголем другие мысли пока не лезут. : )) гыгыгы ) А были бы фьючерсы и опционы - рынок вел бы себя по другому, да и так что ни какой "ПроАгро" (я ничего против ПроАгро неимею) со своими констатациями фактов, происшедших событий не нашел бы свою клиентуру! (во закрутил - прим.автора) Дякую!
|
|
|
|
22.3.2004, 11:27
|
|
Вот и ООО "Аграрика" говарит что общий объем экспорта кукурузы - 1 млн.т...
|
|
|
|
| pankrat |
22.3.2004, 12:27
|
|
Гости |
Нормальный прогноз. И проагровские 0,8 млн. тонн - тоже ничего. При этом реально может быть и меньше этого и больше 1 млн. тонн. В условиях, когда политики ведут игры с целью развести кого-то на бабки, все аналитики с их прогнозами, как, впрочем, и основная часть рынка, уподобляются игрокам в спортлото. О! Еще лучше аналогия была высказана кем-то в соседней ветке - "сидим на пасах". Я - пас.
|
|
|
|
26.3.2004, 16:01
|
|
...грит что вывезли в январе-феврале с Украины больше 250 тыс.т. Много ль осталось? Вопрос риторический.
|
|
|
|
| Марина Моисеева |
29.3.2004, 13:41
|
|
Гости |
Вот ведь великая штука Интернет! А уж как удобно скрываясь за псевдонимами и оппонентов оскорблять и дезинформировать окружающих! К сообщению от 10 марта 2004 г., автором которого значится некто, скрывающийся под псевдонимом «ПроАгро», компания ПроАгро не имеет никакого отношения. К тому же, последний действующий на тот момент прогноз аналитиков ПроАгро относительно экспорта кукурузы в 2003/04 МГ (октябрь-сентябрь) составлял 850 тыс. т.
|
|
|
|
| Зерно Он-Лайн |
29.3.2004, 16:37
|
|
Гости |
Подтверждаем, что сообщение от 10.03.04 20:51 оставлено на форуме с IP адреса, относящегося к Мальдивским островам, и соответственно может не иметь ни какого отношения к «Проагро».
|
|
|
|
2.4.2004, 11:17
|
|
Сабака лает, а СВОТ идет. С рекордом, уважаемые.
|
|
|
|
8.4.2004, 12:26
|
|
Ув. птицеводы и комбикормщики. Кому не слабо затеять разговоры по новому урожаю? А то на грабли наступлено и не раз, но они и в текущем сезоне никуда не денуться - лежат на дороге птеце-животноводства. Умные и богатые крахмалопаточники давно так делают, в смысле - покупают новый урожай с дисконтом.
|
|
|
|
| barracuda |
8.4.2004, 16:49
|
|
Гости |
А если это купленный с дисконтом новый урожай не вырастет, из кого Ваши богатые крахмалопаточники потом патоку делают? Ну просто интересно про страхование рисков узнать...
|
|
|
|
9.4.2004, 10:14
|
|
Кукуруза, посеянная в срок, и в правильно подготовленную почву не вырасти не может. Ну, будет 30 ц с га вместо 80, но меньше просто не бывает. В случае дичайшего форсмажора (тьфу-тьфу) придется перекладываться на след. год. Ясен пень, если деньги последние и/или невозможно оценить степень риска - вкладываться нельзя. Написано же - "умные и богатые" ;)). Если деньги завесить на 2 года даже под 20 годовых, то к концу 2-го накапает 144% от первоначальной суммы. А зерно дорожает за сезон в 2, а в текущем сезоне и в 3 (пока) раза. Поэтому скупой и шуганый и платит не один раз.
|
|
|
|
| barracuda |
9.4.2004, 12:27
|
|
Гости |
Дак "богатые и знаменитые" крахмалопаточники с их рисками меня не интересуют, я спрашивала про риски продавца, который в случае "украинского 2003 года" может сильно попасть...
|
|
|
|
9.4.2004, 12:52
|
|
Речь не идет о колхозе/фермере с грехом пополам засевающем 200-300 га - это бизнес ПБОЮЛов-перекупщиков. А с 2-5 тысяч получается минимум (тьфу-тьфу-тьфу!), соответственно, 4-10 тыс. т. Этот объем и надо обсуждать. Попасть же мона всегда, даже если ваще ничего не делать.
|
|
|
|
| barracuda |
9.4.2004, 13:20
|
|
Гости |
ну желаю Вам не попасть, когда на таком длинющем форварде пп возьмете (да еще за 10 тыс. т.)
|
|
|
|
9.4.2004, 13:31
|
|
За 10 никто не заплатит, да мне и не надо - неоправданный риск. Вот 2-3 тыщенки - тема.
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
9.4.2004, 13:32
|
|
Гости |
Колхозаны с объемами 2-5 тыс га. давно научились считать и берут кредиты в банках чем потом по осени локти кусать и кидать кредиторов, тем более что для них они более льготные... Хотя всякое бывает...
|
|
|
|
9.4.2004, 14:39
|
|
Вопрос не в деньгах, хотя и в них тоже :), а в хеджировании риска и налаживании прямых контактов с конечным потребителем.
|
|
|
|
| barracuda |
9.4.2004, 15:02
|
|
Гости |
Ну это хеджирование "по-нашему". Ни от каких рисков Вы не застрахованы, потому что нету третьей стороны, которая возьмет на себя гарантию выполнения договора. Как по мне, так лучшая страховка в нашей ситуации - это ситуативно работать как на внешних, так и на внутренних операциях. А уж длинных форвардов и вовсе лучше избегать, ИМХО.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 21:31 |