На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Серажудин Вахидович
сообщение 31.1.2005, 12:58
Сообщение #441

Гости
А я знаю парней затарившихся пашаничкой по гланды по четыре рубчика за тонну. Применяя твою оригинальную формулу "рубчиков 200 и % банковские 100-200" ,получается цена в 4 тыс.400 р/т. за стандартный гост. Дело за малым.....

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 31.1.2005, 13:14
Сообщение #442

От тож... Потому и попросил Сидора поискать ошибку. По-моему я ошибся в меньшую сторону.

+Цитировать сообщение
Sidor
сообщение 1.2.2005, 11:21
Сообщение #443

Гости
"...Пытаюсь найти аргументы в пользу умеренного роста цены.." Степь ковыльная. Недавно читал материалы про фондовый рынок, так вот там есть правило которое звучит так- "Что мешает эффективно работать на бирже? три вещи-это ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА" Надежда на то что цена вырастет, рынок стабилизируется и т.д. и т.п. Согласитесь аргумент что кто то покупал по 2500 и поэтому цена должна быть 3000 руб. довольно слабый аргумент. И почему она не может быть 3000 руб. Вы сами прекрасно понимаете. Но как говориться НАДЕЖДА ...., не случайно она в этом правиле стоит последней.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.2.2005, 11:49
Сообщение #444

Извините, уважаемый, но это не ответ. Вот мои аргументы в пользу умеренного роста: 1) растущее потребление, 2) поддержка цены со стороны фуража не кукурузного (15-25% - хороший стимул?), 3) ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА :)), 4) конкурентоспособность нашей и украинской кукурузки на внешних рынках (могу ошибаться, но по-моему щас она есть или к весне будет), 5) если смотреть на динамику прошлых лет, то в марте-апреле-мае цена всегда росла. Против один аргумент, хотя и очень сильный - такого урожая не было. А покупали по 2200-2500 все кроме производителей и не менее 90% щас в руках инвесторов-перекупщиков вся стратегия которых и есть ЖАДНОСТЬ, СТРАХ и НАДЕЖДА, хотя и хранение с банковскими % никто не отменял. Спасибо за приятное общение.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2005, 18:24
Сообщение #445

Гости
Можно встрять в мужской разговор? Типа риторический вопрос… В общем, уже встряла… 1) Растущее потребление кукурузы может не поспеть за предложением в этом сезоне:) что компенсируется п. 2) 3) не всегда срабатывает так, как ожидается… именно потому что:))) 4) Спрос на нашу кукурузу на внешних рынках обусловлен исключительно низкой ценой (по причине небывалого урожая). Если цена пойдет вверх – сразу навернуться поставки в Северную Африку, и чуть погодя на Ближний Восток… Кто-то со мной не согласен? 5)Тем не менее, умеренный рост цен (вопрос только в том, что под этим понимается, т.е. сколько) с середины весны вполне возможен… но только на приличную кукурузу… не ту, что с большим количеством битых зерен… И вообще, в конце сезона никто не будет спрашивать по чем покупали (спросите наших импортеров зерновых в прошлом сезоне). Отдавать придется по чем возьмут… Потому как много ее родимой… Я иногда ошибаюсь, решение принимайте самостоятельно:)

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 1.2.2005, 18:36
Сообщение #446

Гости
Практически - БРАВО!!! Но как всегда одно но в п.5)(....большим количеством битых зерен… - моя редакция - ...большим количеством поврежденных зерен.... (битые зерна, как показывает практика, можно убрать, а поврежденные - невозможно).

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.2.2005, 11:31
Сообщение #447

"Может не поспеть..., не всегда срабатывает..., если цена пойдет..." - все же факторов за рост много и однозначно оспорить мои доводы нельзя. Если б все было четко и понятно я говорил бы не об умеренном росте, а о быстром и значительном. Потому, наверное, и "Практически - БРАВО!!!", а не просто БРАВО! :))) Была б у нас торговля опционами, я б подписался на уровень 3500-3600 ЦФО 10-12% всех примесей на апрель.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 3.2.2005, 12:42
Сообщение #448

Гости
Согласна с ХОХЛОМ... поврежденных зерен:) СК, Я не оспаривала Ваши доводы, а предложила свою редакцию приглянувшихся мне 5-ти пунктов:)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.2.2005, 16:37
Сообщение #449

Хочется отметить, что реализация кукурузы сдвинулась с мертвой точки. За 10 дней 4000 тонн. Если оценивать спрос я бы его охарактеризовал как возрастающий. Ценовые рубежи от 2800-3000 руб./т. ф/эл. 3500-3600 на апрель согласен на качественную кукурузу. Качество: 10-14% зерновая (битые). Жду в апреле сброс некачественного сырья, вот на него цену сформировать сейчас довольно сложно. С увом.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 4.2.2005, 11:39
Сообщение #450

Вот и я говорю - январская продажа веселей декабрьской шла, да и цена +300-400 р. Клоунов, ломающих рынок с ценой 2300-2400 не осталось. То что они продавали под видом зерна или сгнило окончательно или кончилось.

+Цитировать сообщение
африкан
сообщение 4.2.2005, 19:12
Сообщение #451

Гости
С К К сожалению,ещё водятся таковые.Ежедневно идут предложения по 400-1000 тн по 2400 фэл, зерновая12-14%,т.е.в рамках кормового ГОСТа.И это не "клоуны,ломающие рынок"(хотя мне бы тоже хотелось их считать просто цирком),а зачётники,хранители,получившие солидные счета на оплату за 2-3 месяца,и просто игроки,у которых с обороткой плохо...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.2.2005, 11:29
Сообщение #452

Ну да, на счет клоунов немного резковато получилось, но все ж даже в конце ноября, када с ценой была ж... полная, я дешевле 2400 не отдавал, а щас и 2600-2700 - демпинг. Есть и другой вариант - купить по 2400 на элеваторе и получить по 2700-2800 на вагоне. Те же яйца, вид сбоку.

+Цитировать сообщение
африкан
сообщение 7.2.2005, 12:49
Сообщение #453

Гости
CK И всё-таки спрос уже появляется на уровне 2950-3000 на вагоне,правда, партии совсем небольшие. Надо полагать,дешёвую кукурузку через месяц-другой-таки подъедят...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.2.2005, 13:43
Сообщение #454

СК: насчет 2400 ф/эл. и 2800 ф/вагон эт ты погорячилси, если 2400 на эл-ре то 2600 макс. на вагоне. африкану: через месяц максимум. Спрос на кукурузу стабилен господа. Сегодня продам ыще 1000 по 2900 и наверное остановлюсь, в продажах на недельку - заценю рынок. С увом.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.2.2005, 11:43
Сообщение #455

Ага. Я уже тормознулся. Мучает меня вопрос - посодит ли кто кукурузу при такой конъюктуре или на пшеничку да подсолнечник перекинутся? Площади снизятся, это ясно, а вот на 30% или в 3 раза?

+Цитировать сообщение
Стар
сообщение 8.2.2005, 12:38
Сообщение #456

Гости
Насчет посадки не знаю - это дело прокурорское. А вот сельхозпроизводители, думаю, сеять будут в тех-же объемах. Во всяком случае спрос на будущую поставку семян пока не хуже, чем в прошлом году.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 11.2.2005, 12:42
Сообщение #457

По нонешней конъюктуре кукуруза, при относительной сложности процесса ее выращивания, едва ли не наименее рентабельная култура. Пшеницу сей себе и сей каждый год, а кукуруза с ее поздней уборкой получается на практике 1-1,5 раза в два года, да плюс заморочки с сушкой, качественными показателями и др. - любой этап ее производства намного сложнее чем аналогичный по пшенице, а по цене текучей - лучше меня знаете. Думаю площади под ней снизятся, возможно, очень существенно.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 15.2.2005, 12:06
Сообщение #458

Народ, а что правда что украинский ГОСТ - 5 сорная и 15 зерновая? Тада понятно откуда такие шоколадные цены...

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 15.2.2005, 12:15
Сообщение #459

Гости
Гост 13634-90 международный и поэтоиу действует как на территории Украины так и РФ. А приведенные показатели качества соответствуют кукурузе 3-го куласса (т.е. пригодной для скармливания скоту и производства комбикормов).

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 15.2.2005, 12:28
Сообщение #460

Гости
действительно для 3 кл. такие показатели, если хотите почитать: http://www.agroperspectiva.com/ru/info/gosty/6/4/

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »