|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.3.2005, 13:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Нафига на доске объявлений писать "цена договорная"? Наверное народ в доле с Ростелекомом и/или региональными телеком компаниями или просто по телефону поболтать любит.
|
|
|
|
16.3.2005, 14:42
|
|
Две цитатки из Проагро:"Еще одним важным факторов снижения экспорта можно назвать то, что предлагаемая на экспорт кукуруза не всегда удовлетворяет требованиям покупателей. С этим связано произошедшее недавно повышение закупочных цен в портах на фуражную кукурузу экспортного качества – экспортеры пытаются улучшить качество предлагаемого зерна. Отметим, что с поставленной на Ближний Восток украинской кукурузой уже вышел казус – покупатель отказывается принять поставленное зерно по причине несоответствия качеству, заявленному в контракте," и еще - "На наш взгляд, который совпадает с мнением операторов рынка, качественной кукурузы в Украине осталось совсем немного, почти вся остальная кукуруза не пригодна для экспорта в страны Дальнего зарубежья, поэтому темпы внешних продаж в марте и апреле будут снижаться." А то уж я думал что всю осень грязно клеветал на украинский мегаурожай кукурузы. Даже похудел и осунулся как-то по-моему. Было стыдно. Ан нет. Нету его качества! Теперь могу надуться и смотреть в зеркало на великого гения прогнозов по кукурузе. :))) Однако есть отмазка - ту кукурузу сажали при Кучме, а значит через ж..., а щас при нонешних уж точно посеют как надо. Аргентинцам - бояться! :)) СВОТ подрастает. Так, глядишь, 4 рубчика к концу мая поимеем с Божьей помощью...
|
|
|
|
16.3.2005, 15:53
|
|
Эх, тоже хочется 4 рубчика, и я согласен с СК что цене той быть. Уже сейчас оживился спрос у потребителей кукурузы, т.е. пошли звонки, прощупование цен наших на продажу, а до этого тока мы им звонили и предлогали, ответ был один нам Краснодар поставляет почти за даром. А на сегодня мы имеем выраженный интерес и к нашей кукурузе, пусть хоть и цена нас не устраивает (ну низковата), но сам процесс поиска кукурузы покупателем очень хороший знак. Так же хочется отметить, что у многих мною знакомых трейдеров, которые имели запасы кукурузы, сейчас все продано....так что ждем. Если кто-то готов продать кукурузу на Краснодаре на ф/э по демпинговым ценам прошу на мыло. С увом.
|
|
|
|
| 2569 |
16.3.2005, 17:39
|
|
Гости |
продаем кукурузу на элеваторах краснодарского края Албашский элеватор - 17432 кг Каневской элеватор - 32536 кг Еянский элеватор -4612 кг цена 2100 с НДС Регион: Краснодарский край Категория: Продам, Продовольствие Автор: Артис E-mail: Телефон:861-210-35-82 Размещено: 16.03.2005 17:05
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
16.3.2005, 18:07
|
|
Гости |
То что вы прочитали в статье ПРОАГРО всем умеющим сложить 2+2 было ясно еще в начале сезона. А теперь конкретики на своем рынке - действительно на кукурузу с зерновой до 10% (5 и 5) спрос активизировался и явно подогревается еще региональными монополистами, а сидящие в портах парни тупо считают на денги не жаться.
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
16.3.2005, 18:08
|
|
Гости |
но предложение кук с зерновой от 11,5% резко увеличилось - а вот на такую кук спрос явно отстает. Делайте правильные выводы - рынок уже раслоился давно. И быть цене на ДАФе РФ около (инфо уже платная) дол в середине апреля.
|
|
|
|
17.3.2005, 11:40
|
|
А я-то 2Х2 делал... И всю осень тупо твердил - не может быть стока хорошей кукурузы при нашем с вами техническом уровне сельхоза - добрая половина ни в какие классы не вписывается.
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
17.3.2005, 15:47
|
|
Гости |
Но в РФ в основном идет кукуруза с зерновой примесью от 11,5% до 15% (т.е. в соответствии с ГОСТом), а при том потреблении внутренего рынка - переходящих запасов будет около 1,5 - 1,4 млн.т. (экспорт уже учел). Делайте выводы.
|
|
|
|
17.3.2005, 16:02
|
|
Зерновая может и держиться на уровне 15%, но условия хранения извените не увсех подходящие. Громадные запасы кукурузы складировано на хоз-ах в складах, и сейчас с наступлением тепла кукуруза резко будет терять свое качество (и уже есть потери, это кстати затронуло и зерновые) появляется запах, токсичноть, нагревание и пр. со всеми отюда вытекающими последствиями. Так что делать выводы надо осторожно. С увом.
|
|
|
|
| Немолодой |
18.3.2005, 12:23
|
|
Гости |
говорил же что цена на низком уровне не продержится !!!
|
|
|
|
24.3.2005, 14:04
|
|
Пора начинать, если не бояться, то, по крайней мере, задумываться о сырьевой базе. Все источники информации говорят об отставании сева как в Росии так и на Украине на дофига, что для ЕЕ :) прямо смертельно, а тут еще, сами лучше меня знаете, цена текущая отбила интерес сеять кукурузку, да и америка из-за фрахта становится все дальше и дальше - не навозишься. Вывод: все встанет с ног на голову и с очень неприятными последствиями для потребляющих кукурузу производств с большой вероятностью. Что предложить и сам не знаю, но мало не покажется.
|
|
|
|
| ALF |
24.3.2005, 18:00
|
|
Гости |
насколько я знаю наши кукурузоеды (то бишь украинские) закупают ее родимую-ю-ю-ю... да сколько потянут... лишь качество смотрят что бы полежала подольше... ведь не секрет, что такой красивой цены в следующем сезоне не видать...
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
7.4.2005, 10:34
|
|
Гости |
Поздравить чтоли всех несчастливых держателей кукурузы с кидком по железке от Червоненко. Вопрос в том, что хранить долго кукурузу у нас не умеют!!!!!!! Так что держись трейдер.
|
|
|
|
7.4.2005, 12:05
|
|
Во-во. У меня рука не поднималась написать такое "поздравление". Рассейская конкурентоспособность растет!
|
|
|
|
| ALF |
7.4.2005, 16:58
|
|
Гости |
даааааа... похоже кукуруза в этом году не заколосится.... погорели... а червоненко бомбу.... вот что гады делают... Степь... а вы тактичный человек... спасибо... как говорится "грешно смеяться над..."
|
|
|
|
8.4.2005, 11:47
|
|
В совецкое время было много поучительных фильмов о том как народ страдал и мучался, но тока б Революции хорошо было, а остальное не важно.
|
|
|
|
| Саид |
10.4.2005, 13:50
|
|
Гости |
А откуда опасения, сто поздний сев может помешать кукурузе заколоситься?
|
|
|
|
| ALF |
11.4.2005, 11:10
|
|
Гости |
да опасения связаны не столь с поздними сроками сева, сколь с неудачным кукурзным годом 2004... гиганты мож и будут сеять ее родимую, а мелкие производители предпочтут ячменя накидать, а в худшем случае на подсолнечнике оторваться.
|
|
|
|
11.4.2005, 11:26
|
|
В больших хозяйствах сев растягивается на 2, а то и 3 недели. Хорошо если эти недели начинаются 25.04, а если, по причине холодной земли, с 10.05, то половина не вызреет точно, а в случае засухи пропадет еще больше.
|
|
|
|
| yksi |
11.4.2005, 19:32
|
|
Гости |
Кукуруза - не мой бизнес, просто письмо на мыло пришло. Может, кому пригодится: "Срочно продаTм кукурузу фур большой объTм с Ставропольского края, Ростовского рег, Краснодарского края На ф/в. Оплата по договорTнности. (095)430-8655,432-27-48 т/ф Светлана Михайловна"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 15:29 |