|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.12.2006, 17:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Интересует 500 тн кукурузы фуражной с доставкой -Калининградская область станция Гусев
|
|
|
|
25.12.2006, 10:12
|
|
По предоплате?
|
|
|
|
| Анатолий2 |
15.1.2007, 9:46
|
|
Гости |
У кого какое мнение по дальнейшей цене? Пшеничка вниз пошла не потянет ли она за собою и кукурузу? Есть такое мнение.
|
|
|
|
| Анатолий2 |
25.1.2007, 20:29
|
|
Гости |
Похоже я прав...кукурузка тормознулась...может еще начаться и откат.Почему то (а впрочем как обычно) все решили ее продавать в начале фераля...а чем заканчивается единовременный выброс на продажу больших объемов я знаю.Посмотрим....посмотрим...:)))
|
|
|
|
26.1.2007, 8:26
|
|
Уважаемый, не смешите мои тапки. Кукуруза в росте кругом: возьмите Краснодар, центральную часть России (если еще осталась) кругом рост цены. Не по 500руб./тонна в неделю, как бывало, а потихоньку. Сейчас цена кукурузы 5400-5600 ф/эл. И - кто, где, когда (прям сценарий телепередачи) организовал этот "единовременный выброс на продажу" кукурузы? Дайте вселенскии координаты этого загадочного места))... А так конечно посмотрим...посмотрим...
|
|
|
|
26.1.2007, 8:34
|
|
И.. это... СК у тебя еще кукурузка осталась? а то моя заканчивается, а спрос есть - отсюда вывод - может на тебе заработать слегка:)))
|
|
|
|
| Анатолий2 |
26.1.2007, 13:03
|
|
Гости |
Зерно России г.Кропоткин хотят 5,2 выставляют 5000 т.....Артис-пром Агро 5000 т, по 5200 но продать не могут....можешь купить 300 руб. заработаешь...а сколько фермеров в день звонят по 5руб предлагают...ты там че то говорил насчет ТАПОЧЕК...:)))
|
|
|
|
| Анатолий2 |
26.1.2007, 13:33
|
|
Гости |
Да забыл...Агромаркет выставил 30000т хотят 5500 ...но хорошо торгуются...зарабатывай капусту дружище....
|
|
|
|
26.1.2007, 14:21
|
|
Игроку. Нет, все продали. У нас ее было вполовину от прошлого года, разошлась еще в ноябре-декабре вся. :(
|
|
|
|
26.1.2007, 14:22
|
|
Анатолий 5,2 Кропоткино и 5,4-5,45 у нас это одно и тоже, так что надо учитывать логистику,а то можно конечно и по 4,5 на Камчатке предложить. Артис-пром Агро, конечно хорошие ребята (работал), но эти 5000 наврядли оплачены ими, и вот как раз договорившись с продавцом по 4800-5000р. как раз и хотят заработать на этой продаже, что я полностью поддерживаю. Про фермеров не понял честно. Но если уж зашел разговор про них, то они и не могут звонить потому что кукурузы у них просто нету. Агромаркет серьезная фирма, и как следствие цена у них на уровне декларированная, а то что уторговываются то это рынок и у них зерно опять же на Юге России. Было бы это зерно в центральной части России 5500 продали бы не напрягаясь гарантировано, хотя думаю не особо уторговываясь и у себя продадут. Анатолий смотри вглубь проблемы... фуража нету, 4-ку экспорт сожрал (про ячмень совсем молчу), остается треха, кукуруза бьет рекорды, кормить скотину летающую, мычащую и хрюкающую надо, до нового урожая, хотя бы зерновых, далеко (задумайся и посмотри на календарь вроде январь пока за окном), львиная масса зерна на элеваторах откуплена с дальнейшим движением в порты, в хоз-ах зерна мало. Кукуруза: корма, спирт, крахмалопатока; кругом привыкли с ней работать. Не маловажно Украина в этом году не игрок поставок кукурузы в Россию, что есть плохо для многих переработчиков, а чем закрывать тогда дыры как ни своим зерном. Так, что резюмируя все выше сказанное, все будет хорошо. Пы.Сы. размер ноги все-таки скажи закажу фирменные тапочки - эксклюзив:)))
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 14:53
|
|
Гости |
Краснодар-5000 р/тн, и боле не платят:( Но в родных пределах серьезных объемов,окромя Югов,не осталось...Это плюс, как ни верти:) Но рядом, буквально за забором, торчит жуткий минус. Сейчас Украина разблокирует квоты на 500 тыс.тн. Сколько ее в портовых терминалах, законтрактованной, неизвестно...Мне, по крайней мере:( Несъедаемых внутри объемов останется где-то миллион-миллион двести. При любом раскладе портовая логистика не потянет и товарные потоки переспределятся сами собой. И весь Восток Украины от Чернигова до Луганска надавит на РФ, тут и к бабке не ходи...Да, Igrok, кормить надо, но стоимость кукурузы как ценообразующей составляющей в стоимости продукции переработки уже где-то близко к верхней планке...Ничего не хочу утверждать, тем более навязывать, так, мысли вслух:) Кстати, в порядке обмена мнениями оч.хочется услышать мнение и наших украинских товарищей :) Особливо тех, кто в рынке..:) ALF, к примеру, если можно...
|
|
|
|
26.1.2007, 15:16
|
|
Сторож, подумайте (а вы как я понял очень плотоно с кукурузой связаны), если тама в портах за забором, пшеница вся разбегается и заколосилась, то что ждать от там же хранимой кукурузы по качеству. Ведь нет сложней культуры в хранении чем наша любимая кукуруза. Насчет верхней планки не согласен, есть еще куда прыгать С.Бубке:)) Скажу так: с кем я работаю, есть и те кто надеется на Украинскую кукурузу, но с поставками в лучшем случае в апреле и то под большим вопросом, ну нет у людей уверенности в поставках из-за ближнего бугра, как в прошлый сезон - нету! А когда нету уверенности лучше не рисковать, а закупаться сдесь пусть и дороже но надежней. И даже если отменят квоты, как там было написано в ленте новостей что квоты надо вводить и отменят по текущий ситуации на внутреннем рынке, с чем я полностью согласен. Кто захочет контрактоваться и надеяться на поставки зерна из Украины, если их в любой момент могут запретить или дать вывезти не в полной мере, у всех же производство и простой без разницы по чьей вине - это убытки. И поддерживаю просьбу Сторожа, может кто из самостийной просветит по рынку кукурузы.
|
|
|
|
| Саид |
26.1.2007, 15:36
|
|
Гости |
Джентельмены, пришло время позвать Семолину, давайте образуем призывное трио, а то и квартет, и в три/четыре голоса споем серенаду модератору, чтобы не "затирал" Семолину, с ее суждениями экспрофессионала и знатока рынка "самостийной":)
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 15:54
|
|
Гости |
Саид, чувствуешь, что Абдулла где-то близко?:)) Не злобствуй, мы ж про кукурузу, а не про Семолину:)
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 16:06
|
|
Гости |
Эээ… Вы, ребята определитесь, кого Вы хотите позвать. Обеих тут слишком много может оказаться:)
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 16:21
|
|
Гости |
Не беспокойтесь...нам еще и не хватить может:) Вы первой записались-с Вас и начнем...Просим:)
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 16:23
|
|
Гости |
Эн-нет. Вам, конечно, весело будет, если мы подеремся:) Придется выбрать.
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 16:23
|
|
Гости |
Эн-нет. Вам, конечно, весело будет, если мы подеремся:) Придется выбрать.
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
26.1.2007, 16:27
|
|
Гости |
В портах кукурузы маловато, из квот полученных на кукурузу на РФ уйдет около 30 тыс т максимум (Каргилл 20 тыс т на Ефремов, и пара Харьковских контрактов), еще в РБ тыс 10 потянется (сужу по поданным на комисию по лицензированию контрактам). О... а остальное уплывет морем. Сегодня получил лицензию на кукурузу, но она давно продана, и предназначается не для РФ. Так что кушуть будите свою. Всем удачи.
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 16:39
|
|
Гости |
Хохол, спасибо за инфу и моральную поддержку. Вот бы моральной и ограничиться!:)) Семолина, мы и с одного раза понятливые...не кокетничайте:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 21:23 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |