|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Сторож |
26.1.2007, 17:04
|
|
Гости |
Семолина, ну же...смелее! Мы вовсе не ждем поединка...нам бы ситуацию прояснить...До прений дойти не должно:) Ну, а ежели все же не ограничитесь словами и случится драчка...то, когда рассеется пороховая гарь, из под пепла и золы мы постараемся извлечь рациональное зерно...кукурузное..:) ALF, и Вы нами манкируете...дорогими россиянами?:)
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 17:12
|
|
Гости |
Да в общем-то ХОХОЛ все уже популярно объяснил. Могу разве что разочаровать игрока, насчет того, что кукуруза портиться в портах. Ее там много не могло скопиться (убирается позже, да и в октябре, поскольку в первоначальном постановлении был указан код ТН ВЭД на семенную кукурузу, ее шустренько отгружали). Ну и… что до того, сколько не пережуется. Вы, Сторож, неплохо в кукурузных балансах ориентируетесь:) Действительно, за вычетом квоты и того, что уже вывезли должно было бы остаться где-то около 1 млн т. Но есть оно большое НО. И кроется оно даже в балансе по пшенице. Нужно чем-то фуражное потребление закрывать. Так что, много непережеванного не останется, а к тому времени как его выпустят, объемов экспортного качества будет и того меньше.
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 17:27
|
|
Гости |
Семолина, спасибо! Насколько мне известно, кукурузная квота на первое полугодие 500000 тн. Она распределена? Если да, то должны иметь место подписанные контракты, которые сейчас и лицензируются. Так? И стоит ли вопрос об увеличении квоты по кукурузе? Простите за любопытство:)
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 17:38
|
|
Гости |
Распределение квот (и это 600 тыс. т) есть на сайтах АПК-Информ и ПроАгро. Думаю, найдете. Говорить об увеличении пока рано (считайте, что пока не стоит). Еще это (по утвержденной квоте) не ушло. К тому же внутренние цены не снижаются.
|
|
|
|
| Сторож |
26.1.2007, 17:41
|
|
Гости |
Спасибо! Вот видите, совсем не страшно было:) За сим всем хороших выходных!
|
|
|
|
| ALF |
26.1.2007, 19:05
|
|
Гости |
так вот. по балансам экспортный потенциал по кукурузе в этом году около 2 млн. из них - на экспорт ушло только 82 тыс.т (сент.-дек.), около 15 тыс. на Росиию. в прошлом году за этот же период - 900 тыс.т. никто ее шустренько особо не успел отгрузить, так как была задержка уборки. ну а потом... в портах сейчас кукурузы практически нет, за исключением около 20 тыс.т. на Нибулоне. выделенная квота - 500 тыс.т. (не 600). ХОХОЛ прав, основные объемы по квоте забрали интернешеналы, которые в основном ориентированы на ФОБовскую торговлю. Каргилл конечно будет частично поставлять на Россию ( из 60 тыс.), но опять же не на общий рынок. до конца сезона, или по крайней мере до апреля, пшеницу все-таки вряд ли выпустят, вот ее и животинки будут кушать. на увеличение квот на ячмень и кукурузу надежды больше. значит остается около 1.4 млн.т. кукурузы для торговли. думаю что в феврале должно решиться на счет дальнейших перспектив экспорта. а может будет "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!!" - не выпустят ничего, кто знает какие мысли в голову нашим правителям могут прийти. на этой веселой ноте желаю тоже всем хороших выходных.
|
|
|
|
| Semolina |
26.1.2007, 23:46
|
|
Гости |
Опс... совсем вылетело из головы, что квоту на кукурузу урезали… на радость ALF. Так что, Вы Сторож, в точку попали -1,1:) На то что, у нас с ALF совпадают оценки внутреннего потребления я и не рассчитывала. Все остальное - подтверждение моих слов:) И даже в том, что введи правительство квоты вовремя – не было бы затоваривания портов.
|
|
|
|
29.1.2007, 8:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Semolina, и совсем я не разочарован, мало в портах так мало. Ведь все равно качество кукурузы, где бы она не хранилась, не улучшается. Сторож, вот видишь в принципе информация с Украины для нас носит положительный характер. Так что не так страшен минус за забором, как его малюют:))
|
|
|
|
| Сторож |
29.1.2007, 11:08
|
|
Гости |
ALF, и Вам спасибо! Да...Ситуация уточняется, но не проясняется:) Igrok, минус остается минусом...и не учитывать его нельзя:( Думаю, поедет к нам украинская кукуруза... А пока рынок растет...Краснодар-5200...реальный спрос, серьезный объем. Динамика-400 рублей за прожитую неделю...неплохо...хотя еще и не ажиотаж..:)
|
|
|
|
| ALF |
29.1.2007, 11:46
|
|
Гости |
Semolina, смею вас заверить, что оценки внутреннего потребления ни у кого не совпдают. ибо это проверить нельзя никак. а то что мне в радость... вы это сказали по принципу "говорить ради того чтобы говорить"?? Сторож, думаю что все-таки ее родимую отпустят. и поедет она к вам где-то с конца февраля. вот и беларусы тоже уже в очередь выстраиваются. декларируют на уровне 180 на дафе.
|
|
|
|
| Сторож |
29.1.2007, 11:58
|
|
Гости |
Ага...значит, и нам дешевле не продадут...Думаю, через месяц-полтора реально DAF $190-195...при этом мы можем внутри спокойно работать, ибо большей рентабельности желать уже просто неприлично..:)
|
|
|
|
| ALF |
29.1.2007, 12:03
|
|
Гости |
обычно в цену на Беларуссию закладывается риск по оплате и т.д., так что вам может и немного дешевле пойдет. но не забывайте - лучшее - враг хорошего :)
|
|
|
|
| Сторож |
29.1.2007, 12:30
|
|
Гости |
А в чем разница? Кругом аккредитив..:) В любом случае внутренние цены будут чуть выше DAFовских. Igrok аргументировал, почему. Да плюс к тому неслабое выбывание парка порожняка... Как оцениваете емкость белорусского рынка?
|
|
|
|
| ALF |
29.1.2007, 13:01
|
|
Гости |
честно говоря, не в курсе тонкостей торговли с белорусами, но знаю что такой факт, как более высокая цена, есть. в этом году у них урожай тоже не ахти был, так что спрос на фураж остается высокий. в прошлом году туда было экспортировано 260 тыс.т, в 2004/05 - 250 тыс.т. в этом году успели 60 тыс.т. вывезти. думаю что порядка 180-200 тыс.т могли бы еще взять у нас.
|
|
|
|
| Semolina |
29.1.2007, 13:09
|
|
Гости |
С Беларусью торговля ведется через посредников. Как правило, через финансовые структуры (преимущественно российские). Фишка там в местном валютном законодательстве, Наши же денег ждать не хотят. В общем, нам платит посредник, а от белорусов деньги получает позже, но с комисом.
|
|
|
|
| Саид |
29.1.2007, 13:51
|
|
Гости |
белоруссия не игрок - товар хотят в кредит, а как до оплаты дело доходит, так показывают дебиторскую задолженность, причем путем банкротства вопросы не решаются - батька не велит. Сделать предоплату, по тем же причинам, могут единицы....причем могут, но не хотят; поэтому все стараются работать через посредника, а онные, в свою очередь, работают через одобрение батьки, отстегивая долю малую, но справедливую. Этим и вызвана разница в расценках. насколько знаю, порядка 400000тн кукурузки уже законтрактовано к поставке на российскую сторону, а квота лишь на стольник больше:), так что идет грызня.
|
|
|
|
| мт |
29.1.2007, 15:35
|
|
Гости |
Уважаемые господа. Здесь у меня нет никаких возражений, по большому счету со всеми участниками согласен. Беларусь желает покупать товар, а платить по отгрузке, или приходу, а это не очень-то приятно, да и опасно, есть вероятность неоплаты.
|
|
|
|
| Анатолий2 |
31.1.2007, 7:49
|
|
Гости |
Макуха сказал, что министерство экономики выдало 46 лицензий на экспорт 390 000 тонн кукурузы, 31 лицензию на экспорт 516 000 тонн ячменя. Посмотрим как среагирует рынок.
|
|
|
|
31.1.2007, 8:33
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Анатолий2, да ни как не отреагирует. Вот если бы квоты увеличили - тогда другое дело, можно было ожидать каких-то изменений, а в данном случае ничего страшного не будет.
|
|
|
|
| Анатолий2 |
1.2.2007, 8:46
|
|
Гости |
Ну вот и ответ... Украина с середины февраля может возобновить экспорт зерна, сообщил журналистам в Брюсселе 30 января вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. "Мы закончили закладывать зерно в государственный продовольственный резерв, смогли стабилизировать зерновой рынок. Думаю, со второй половины февраля мы сможем перейти на экспорт зерновых", - сказал вице-премьер.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 21:23 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|