На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
igrok
сообщение 1.2.2007, 11:45
Сообщение #841

Анатолий" вот все Вы ни как не успокоитесь:)) Разницу улавливаете? ...может возобнавить... (а может и нет), ...думаю... (думать хорошо, но можно так и остаться в этом процессе без перехода к действию), ...со второй половины февраля... (а может марта или апреля), ...экспорт зерновых... (каких?). И еще раз повторю свою позицию: как бы не сложилась ситуация с экспортом из Украины, сильного влияния на цену кукурузы, да как впрочем и на прочии зерновые, оказано не будет (позно). Пы.Сы. в ленте новостей почитайте статью, про ту же Украину, там предпологается рост цен на все, а это что-то да значит.

+Цитировать сообщение
Сторож
сообщение 1.2.2007, 13:04
Сообщение #842

Гости
Возобновить-то возобновят, но вряд ли в тех цифрах, которые способны повлиять на рос.рынок. Да и отгрузок ранее конца марта ждать не стоит. Сдается, потенциал для 5500 р/тн EXW есть. Я так думаю:)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 1.2.2007, 13:58
Сообщение #843

Гости
http://irtafax.com.ua/news/2007-02-01-07.html

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2007, 18:38
Сообщение #844

Гости
Барракуда, Уж хоть не позорились бы… Что эта за ресурс такой солидный? Ссылается на аналитиков и не говорит, кто они? А такая цена на мясо, о перенасыщенности рынка говорит? Кстати, что это за цена? Например, в Киеве Вы по этой цене то, что там написано не купите. Процентов 20% накинуть придется. А уж снижение цен на зерно экспортеры нам давно обещают. Правда, они (цены) действительно могут несколько снизиться, когда предложение на наличном рынке увеличится (под посевную деньги будут нужны). Но потом ведь снова начнут расти.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 1.2.2007, 18:43
Сообщение #845

Гости
Не, ну ясен пень, шо самый солидный ресурс в Украине, це "Семолина-инфо"

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2007, 18:45
Сообщение #846

Гости
Больше аргументов не имеется? Я все же хотела бы знать, кто из аналитиков прогнозирует снижение цен. И (особенно) кто считает, что у нас рынок мясом перенасыщен? Кроме Вас, разумеется.

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 1.2.2007, 18:54
Сообщение #847

Гости
наверное мы с вами в разных Киевах обитаем, потому как цены на мясо указаны вполне вменяемые. или может вы предпочитаете затовариваться на Бессарабке, ну тогда спорить не буду. а на счет насыщения мясом.. дело в том, что всегда в период декабрь-февраль увеличивается предложение мяса (здесь говорится об обычном потребительском рынке) за счет увеличения предложения со стороны частного сектора. а если по-простому, то бабушки-дедушки перед праздниками и на оные всегда режут скотинку, потому как в этот период всегда устойчивый спрос.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2007, 18:57
Сообщение #848

Гости
Чтобы всем было понято, что меня смущает. Там не сказано ни что это за цена (реализационная? в каком секторе?), ни где (в среднем по Украине (тогда еще и за какой период)? в конкретном населенном пункте?). Никаких ссылок на то, кто производил ценовой мониторинг на продовольственных рынках (единственное такое упоминание касается бензинов). Только несолидное издание может себе такое позволить. Выглядит, как заказуха.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2007, 19:02
Сообщение #849

Гости
ALF, Вы второй такой аналитик?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.2.2007, 19:07
Сообщение #850

Гости
ALF, Расскажите, пожалуйста, где в Киеве (только не на стихийных или плохо контролируемых рынках) вырезку по таким ценам продают? Но даже если бы ее и продавали по таким ценам – это очень высокая цена. Она никак не свидетельствуют о перенасыщении рынка. Эксперты (те которые обычно не боятся, что бы их имя в комментарии упомянули) вполне могут сопоставить их с ценами, например, на рынках стран ЕС (на тех же сегментах, разумеется).

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 1.2.2007, 19:07
Сообщение #851

Гости
не нумеруйте, и ненумерованы будете... вы увидели в моем сообщении слова о том, что я считаю утверждение о снижении цен правильным?? кроме того, Корреспондент - это не специализированное издание, но достаточно солидное. если уж спецы в этих вопросах садятся в лужу, то... и вообще.. Барракуда, подписываюсь под каждым вашим словом в посте от 01.02.07 18:43.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 2.2.2007, 14:51
Сообщение #852

Гости
ALF, Не заметила вашего поста... Хотела бы уточнить, что такое достаточно солидное издание? Я в новости по ссылке барракуды не вижу признаков солидности. Как и в реплике барракуды (к которой Вы присоединились) – да и вообще в Вашей манере общения с незнакомыми людьми. Я вообще не комментировала ваших слов о правильности цен (если только Вы не автор этой новости) – я объясняла окружающим, почему не могу воспринимать серьезно новость по ссылке и приведенные там данные. То, что Вы воспринимаете это на свой счет – исключительно ваша проблема. В отношении Вас (насчет второго такого аналитика) мои слова относились к перенасыщенности рынка мясом. Потому как, поддерживая новость и пытаясь втолковать мне-непонятливой по бабушек и дедушек, Вы производите впечатление человека, который не понимает разницы между «текущим увеличением предложения на рынке» и «перенасыщением» рынка. Или как еще я должна была понять смысл сказанного вами 01.02.07 18:54?

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 2.2.2007, 15:16
Сообщение #853

Гости
солидность издания определяется как издательской историей, так и серьезностью поднятых проблем и категорией подписчиков/читателей. я не автор этой новости, вы снова ошиблись. и, возможно, не разделяю мнения автора. если вы все-таки научитесь внимательно читать, что пишут другие, то наверняка увидите, что я не согласилась с вашим заявлением о том, что в Киеве цены выше, а также написала о том, что издание не узкоспециализированное, за счет этого можно списать кострубатость подачи материала. вы никогда не интересовались, так ли нужны окружающим ваши объяснения по мало-мальски любому поводу? знаете, раз вы уж высказались о впечатлении обо мне, то поделюсь своими ассоциациями которые сложились у меня относительно вас - "Фигаро тут, Фигаро там"...

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 2.2.2007, 15:37
Сообщение #854

Гости
Знаете, я пока ограничилась замечанием (только) по поводу вашей манеры общения. И Вы ведь даете повод. И снова его даете. И потому – можете рассчитывать на мою взаимность. Я не отношусь к людям, которые подставляют вторую щеку. И я не ошиблась - я и не высказывала уверенности в том, что Вы автор. Может быть, это вам стоит научиться читать? А по поводу того, что я назвала Вас аналитиком, возражений не имеется? Да, Вы не согласилась «что в Киеве цены выше», А я вас спросила (как потребитель, который делает покупки), где именно в Киеве они ниже – и Вы мне не ответили. И я не согласна с тем, что изданию не узко специализированному можно простить подобную кострубатость подачи материала. Все профессиональные журналисты знают, каковыми есть правила подачи информации. Приводимые цифры всегда чьи-то (статистические, данные профильных министерств, маркетинговых или аналитических компаний и т.п). Без разницы, о каком рынке идет речь. Могу привести пример не узкоспециализированных изданий, которые не допускают подобные материалы к публикации. И которые (по моим представлениям) имеют право называться солидными. И я не понимаю, зачем нужно приводить ссылки на материалы неспециализированных изданий с такими промахами. Ведь барракуда не обыватель… Или вот тут я как раз ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Сторож
сообщение 5.2.2007, 13:32
Сообщение #855

Гости
В местных новостях мелькнула цифра-1300000 тн кукурузы в Украине законтрактовано на экспорт. Откуда данные? Из заявок на лицензирование? Или это психическая атака лично на меня?..:)

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 5.2.2007, 15:41
Сообщение #856

Гости
1,3 млн.т. кукурузы - это законтрактовано на украинских биржах. там зачастую идет дублирование контрактов и т.д. так что не стоит пугаться этой цифры. по пшенице, к примеру, уже зарегистрировано около 5 млн.т.

+Цитировать сообщение
Сторож
сообщение 5.2.2007, 16:09
Сообщение #857

Гости
Уфф!..Временно отлегло..:) Спасибо, поддержали в трудную минуту:) АПК-информ обозначило цену EXW $148,5...ну скажите, шо они врут...Рядом с $192 у нас выглядит издевательски. Даже с учетом логистики..:(

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 5.2.2007, 16:18
Сообщение #858

Гости
Это цена предложения

+Цитировать сообщение
Сторож
сообщение 5.2.2007, 16:28
Сообщение #859

Гости
Цена предложения ...на покупку?...на продажу?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 5.2.2007, 16:39
Сообщение #860

Гости
По этой цене хотят продать.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »