|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Анатолий2 |
7.2.2007, 14:19
|
|
Гости |
Не знаю...не знаю...звонков от продавцов с предложением купить кукурузу все больше и больше...цена 5 руб многих очень даже устраивает...не пойму кого ж прорвало или вырвало ?...:)))
|
|
|
|
| Сторож |
7.2.2007, 14:34
|
|
Гости |
Ваших коллег..:) И 5 уже с таким милым сердцу хвостиком:)
|
|
|
|
8.2.2007, 8:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сторож привет! Всё хорошо, полет нормальный, ценник потихоньку ползет вверх. Анатолий2 и вам привет! Ну что вы дезу льете сюда. Я с многими переговорил, кто перерабатывает кукурузу как на спирт, так и на патаку плюс на корма - ответ всегда один кукуруза в нужных объемах заканчивается или уже совсем тю-тю. Так что если Вам звонят и предлагают купить по 5р./кг. смело покупайте, а то потом когда будут предлагать по 6р.кг. ф/эл. (о Господи), вот тут может уже и рвать начать от осознания того скока придется переплачивать:))
|
|
|
|
| Анатолий2 |
8.2.2007, 9:58
|
|
Гости |
Кабинет Министров Украины увеличил квоты на экспорт зерна. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев отметил, что более чем на 600 тыс. тонн были увеличены квоты на ячмень, на 300 тыс. тонн - квоты на кукурузу и на 228 тыс. тонн - на продовольственное зерно.
|
|
|
|
8.2.2007, 10:03
|
|
Анатолий по поводу возможного экспорта кукурузы из Украины, я где-то выше писал, если интересно - почитайте.
|
|
|
|
| Анатолий2 |
8.2.2007, 10:46
|
|
Гости |
Да я все читаю....и про то что пшеница до 5-50 дойдет (а она уверено вниз шурует)...и что кукуруза будет 6....тока что то не очень ваши прогнозы совпадают.Кстати вы писали что если бы правительство Украины отменило квоты....то...Что вы на это скажете: Также Вице-премьер отметил, что на завтра намечена встреча в Кабинете Министров Украины с зернотрейдерами. "Обсудим дальнейшую ситуацию сотрудничества вместе с зернотрейдерами и, я думаю, что где-то к концу февраля мы вообще полностью снимем все квотирование, что касается экспорта зерна", - подчеркнул он.
|
|
|
|
| Сторож |
8.2.2007, 15:35
|
|
Гости |
Да не шурует цена вниз...шуруют только покупатели и объемы...объемы шуруют быстрее всех..:) Анатолий2, попробуйте связаться с Украиной на предмет покупки...лучше по громкой, чтоб все слышали...оптимизма, уверен, поубавится...Сегодня разговаривал с тремя киевскими, харьковской и днепропетровской компаниями...никакого энтузиазма. Удается брать дешевле-на здоровье:) Ловите момент, трейдеров с длинными деньгами на рынке действительно не так много...Но у них и объемы, общей политики не определяющие. А мы погодим маленько..:) Рекомендую запастись журналом "Огонек"...для опознания и идентификации в очереди как почти знакомого (на одной все ж ветке сидим!)...где-то к апрелю. Льготных цен не обещаю, но при дележе объемов учтем..:)
|
|
|
|
8.2.2007, 16:38
|
|
Анаталоий2, Вы меня умиляете. 5500р. пшеница стоила и стоила дороже, но речь шла о другом сезоне, а то что для производителя цена 5500р. очень даже симпатична ничего криминального не вижу. Где-там что падает? ну просела немного, ничего страшного - отыграет, если не лень, то тему про четверку откройте там я высказывался на снижение руб. на 200 так оно и есть. Вы как то однабоко сюда приносите новости из самостийной. Давайте текст сюда полностью, и что там далее написано: "... Топ-менеджеры иностранных компаний-зернотрейдеров, существенно потерявших в прибыли от введения квот, вчера отказывались давать официальные комментарии и говорили о недоверии к украинскому правительству. «Я не готов говорить, пока не увижу постановление. Сегодня нас научили, что надо быть осторожными, очень осторожными»,— сказал представитель одной из зерноторговых компаний. Вместе с тем трейдеры прогнозируют, что сразу после отмены квотирования аграрии не смогут продать свое зерно экспортерам, так как зерноторговые компании будут еще пару месяцев экспортировать зерновые, закупленные ими еще до введения ограничений." Стоит ли говорить, что то зерно которое они собираются экспортировать давно продано, и продано не в Россию. Анатолий" специально для Вас, давайте замажем на банку виски что кукуруза (а то по гречихе желающих не нашлось) будет стоить 6000руб./тонна ф/эл в текущем мк сезоне. Там более с ваших слов мои прогнозы "не очень совпадают". Да и воспользуйтесь советом Сторожа, так сказать перейдите от теории к практике, попробуйте купить кукурузу с Украины. А еще задумайтесь (заодно) будут ли птиц.ф-ки, свинокомплексы, комбикормовые, которым не надо как Ефремовскому по 60000 тонн кукурузы, а надо по 500-800 тонн. Задайтесь вопросом будут ли они заниматься импортом (переговоры по закупке, оплата от DAF, растаможка, всякии разрешения и пр.) Попробуйте дать на это ответ. А теперь после обдуманного сравните наличие кукурузы с потребностями. Ликбез окончен.
|
|
|
|
| Анатолий2 |
9.2.2007, 9:16
|
|
Гости |
Ок, мажем что в этом сезоне не будет 6000 на франкоэлеваторе...будем следить..:)))
|
|
|
|
9.2.2007, 12:55
|
|
Район определите, область. Мож нальёте за арбитраж.
|
|
|
|
9.2.2007, 13:09
|
|
Треьуеца точнота формалировок! :) 6200 - не 6000. :)) Альзо: "Не будет выше 6000 рублей франко-элеватор в ЮФО." В ЮФО же ж?
|
|
|
|
| Сторож |
9.2.2007, 13:19
|
|
Гости |
Степь, что с дикцией?:) С горки катался? И откудова в степи горки?..:) Igrok, очень даже может быть..:)
|
|
|
|
| Анатолий2 |
9.2.2007, 13:19
|
|
Гости |
Конечно ЮФО....по перепеси...не выше 6000 рублей:))))
|
|
|
|
9.2.2007, 13:24
|
|
Сторож Было дело... Но я не падал! Отожрался тока... :))
|
|
|
|
| Сторож |
9.2.2007, 13:31
|
|
Гости |
В смысле, закусил изрядно? Значит, и пОпил в кайф..:) И правильно! А чем еще себя занять между кукурузой и ранней клубникой?..:))
|
|
|
|
9.2.2007, 13:38
|
|
Залил горе... :) И закусил значит. :)) Кукуруза-то слита за бесценок (относительно нонешних цен и грядущих 6000 ;) )
|
|
|
|
| Сторож |
9.2.2007, 13:54
|
|
Гости |
Не горюй! Мы за тебя отомстим!:) А потом еще и вискарем полирнем...Igrok на всех разольет...думаю:) А потом мы ответим... А потом он...Опять мы...Опять он...Дальше навар кончится:)) Зато начнется свежая кукуруза...с высокого старта..:))
|
|
|
|
9.2.2007, 16:13
|
|
Анатолий - замазано. СК, ты где откорм проходил?:)) Сторож, не проблем: налью скока надо и скока влезет:)) А ты думаешь тренд по кукурузе будет повышающий? а что с топинамбуром?:)))
|
|
|
|
9.2.2007, 16:35
|
|
Игроку. В Австрии - тама снега было. :) Ну и пожрать, как выяснилось... :(
|
|
|
|
| Анатолий2 |
14.2.2007, 12:54
|
|
Гости |
Во попью вискаря то....:)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 5:44 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|