На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
> То,что сейчас важнее всего!Или мы должны успеть!!!!!, Прогнозы,споры,экономика и движение вперед
Viktor Klikin
сообщение 12.1.2015, 14:03
Сообщение #101

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 12:16) *
Единицы, может, и спасутся, но у общества, боюсь, шансов уже нет:

Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе». Казалось бы, такие диаметрально противоположные понятия как «богоносный» народ и агрессия, ненависть друг к другу- разве такое возможно? Оказывается, ДА.

Психологи РАН пришли еще к более неутешительным выводам: «агрессия растет во всех сферах: от отношений между супругами, которые нанимают киллеров для решения семейных проблем, до способов совершения самоубийств».

По моему нас когда-то называли "Варварами", а гены штука упрямая.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 12.1.2015, 14:09
Сообщение #102

Саудовский принц исключил возвращение цены на нефть к $100 за барр.
http://news.rambler.ru/28361399/
Я так думаю , что в ближайшее время ожидать подорожания нефти точно не стоит. А значит вольно или не вольно в России произойдут перемены.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 12.1.2015, 14:10
Сообщение #103

Какой-то у Вас непонятный диалог.
7 страниц воды. Уважаемый мною gringo со всеми "ругается", а что по его мнению надо делать не говорит.
Вот я например не знаю, что надо делать и если честно пока не вижу что такое может произойти, чтобы власть поменяла свою политику (или поменялась власть).
Причем здесь церковь и вера вообще не понятно.
Скорее всего страна в ближайшее время будет потихоньку тонуть в болоте. Будут переходить под контроль государства целые отрасли. Или будет какой то взрыв если произойдет какое-то катализирующее событие.

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 12.1.2015, 14:27
Сообщение #104

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 15:02) *
А Госдеп то тут причём? Моя ирония заключалась именно в этом.
А власть поступает в соответствии со своими собственными фобиями и страхами. Уже много говорилось, что люди во власти:
плохо образованы,
не понимают, как устроено современный мир, гос-во, общество, экономика,
не умны,
циничны и беспринципны,
жадны и лживы...
список можно, при желании продолжить.
И все это щасте узурпировало власть (по гроб своей жизни) при полном нашем всеобщем одобрении. Так что причем здесь Госдеп, сами всё, сами..

Спасибо! Госдеп это закидуха.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.1.2015, 15:37
Сообщение #105

Цитата(Виталий Парамонов @ 12.1.2015, 14:41) *
Насчёт провайдеров верно. Я дочку 8 месячную в церковь совершить обряд крещения понёс. А нас на ступеньках храма отец Дмитрий встретил. И начал проводить политинформацию. В бога Вы все не веруете, в храм ходите 2-3 раза в жизни для галочки,. Если вы не ходите на службы в храм, не ставите свечи постоянно то вы и не верующие. И тд. и тп. Господь вообще слышит только через храм получается. Это длилось полтора часа.
Зачем религии позволяют навязывание своей веры несознательным детям, человек должен наверное приходить к вере сам?

А одна моя знакомая работает в турфирме.Она мне рассказала про батюшку который к ним обратился.Тур заказывал...Ну что-ж он ведь тоже человек.Деньги правда у него явно были из податей прихожан.Не зря говорят кому жить хорошо...Попу да коту...Но суть то ведь не в этом,а в том что написано в святых текстах и в том каким образом мы их воспринимаем.Не ходите в церковь,но читайте Библию и переваривайте. Переварив воспитывайте детей.Там как раз все написано.На любое событие которое происходило в вашей жизни и вызывало у Вас негативные эмоции можно найти ответ в Библии. Это поможет правильно относиться к себе и окружающим.Не копить зло и плодить агрессию.Нам нужно воспитать нормальных людей и будет нормальная страна.С Сергеем Г полностью согласен.Это на мой взгляд путь процветанию России.Все остальное просто эксперименты...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 12.1.2015, 16:08
Сообщение #106

Цитата(Fermer\_23rus @ 12.1.2015, 13:37) *
Да, то тогда был популярен Цой "Мы ждем перемен", а сейчас "Мы ждем постоянства".

А мне с тех времен почему-то больше запомнился Шевчук с его предчувствием гражданской войны.Если бы тогда додавили тварей, сейчас жили бы совсем в другой стране. А так вышло как в одесской пословице. За что боролись на то и....

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.1.2015, 16:46
Сообщение #107

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 16:45) *
А вот мне стало по-человечески интересно. Мы много произносим общих слов, и думаем, что смысл их все понимают одинаково. Отнюдь. А ведь дьявол, как известно, кроется в мелочах...
Алекс, просветите, пжлста, что конкретно вы подразумеваете под "процветанием России". Во внутреннем и внешнем планах. Только, повторю, не в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". По пунктам, если можно.

Боюсь что пункт у меня только один...Процветание России в гармонизации личности российского человека.И пусть каждый это понимает по своему,но ориентир есть. Все остальное всего лишь следствие... (это я про внутренние и внешние процессы).
Причина все таки в нас самих...
Я не Провидец чтоб говорить о том как именно пошагово это будет работать,но всем ясно с честным человеком всегда приятно работать,нежели с нечестным.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 12.1.2015, 16:49
Сообщение #108

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 14:22) *
Ага, снова "по-щучьему велению, по-моему хотению"...
Ключевое слово в вашем посте "Я ЖДУ" и это - жизненное кредо 85% населения страны. Тьфу, противно...

Зря вы так. Поверьте, в ЛЮБОЙ стране 80-90% населения все пофиг. "Тренд" задает та самая активная часть этого населения, а это не более 5-10%. Вспомните, что даже в США предприниматели составляют не более 8% населения (!!!), остальные - наемники. Вопрос в качестве активного "класса", у нас он пока что говененький, IMHO конечно.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 12.1.2015, 17:03
Сообщение #109

Цитата(gringo @ 10.1.2015, 14:47) *
Для начала потребовать от власти соблюдать действующую Конституцию и законы.
Вернуть гражданам украденные у них права.
Гарантировать сменяемость власти (соответственно нынешних коленом под зад, засиделись, узурпаторы).
Вернуть честные выборы на всех уровнях власти (а для этого вернуть свободу слова).
Избираемость власти, а не назначаемость.
Полная люстрация судей и правоохранителей. Замена их новыми людьми.
Ой, да, много чего еще надо. В одном посте и не перечислишь.
Совсем забыл. Самое главное. Чтобы люди перестали ощущать себя народонаселением, а стали гражданами своей страны. Без этого ничего ни у кого не получится.

Уважаемый Гринго, а не кажется ли Вам, что пункт про сменяемость власти (гарантирование сменяемости) это утопия для России (как это не прискорбно), или ещё хуже лозунг из начала 90х. Ведь даже в 90х эта гарантированная сменяемость была очень сомнительна. Хотя я лично за сменяемость, и если это у нас не происходит, то мне кажтся не 85 процентов виновато, а виноваты те кто хочет прийти к власти, они просто хуже чем те кто при власти. Вот такие реалии как мне кажется.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 12.1.2015, 17:06
Сообщение #110

Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 17:49) *
Вопрос в качестве активного "класса", у нас он пока что говененький, IMHO конечно.

Бытие определяет сознание, возможно наоборот- качество активного "класса" максимально оптимизировано под текущее бытие.
Изменится бытие изменится сознание , и то же будет максимально оптимизировано.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 12.1.2015, 17:21
Сообщение #111

как это не печально , но это так. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра . Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 12.1.2015, 17:38
Сообщение #112

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 17:11) *
Негодность исполнения не отменяет правильности принципа. Согласны?
Сменяемость не самоцель, а проверенный уже веками и во многих странах способ обеспечить наилучшую эффективность власти в предложенных условиях. И механизм этот должен быть проработан во всех тонкостях, включая ответственность власти (с этим России всего было плохо и это надо устранять) и реальный общественный контроль.
Короче, всё работает, уважаемый ААП, надо только захотеть, быть гражданами и не устраняться от своих гражданских обязанностей.
Проблема другая, о чем много тут было сказано, народонаселение не хочет становиться гражданами, предпочитая ныть каждый в своем болоте. И пока каждый не решит сам для себя сделать ничего нельзя. По нынешнему состоянию российского общества я пессимист и делаю вывод, в обозримом будущем Россия останется в жопе.

Да работает, но не у нас. У нас если и сменяемость то почемуто только в худшую сторону. Трэнд изначально наоборот, задан (как по сценарию фильма "Поймай меня если сможешь", только с другим для кого то печальным, а для когото наоборот оптимистичным концом".

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.1.2015, 17:44
Сообщение #113

Цитата(Добрый Селянин @ 12.1.2015, 17:08) *
А мне с тех времен почему-то больше запомнился Шевчук с его предчувствием гражданской войны.Если бы тогда додавили тварей, сейчас жили бы совсем в другой стране. А так вышло как в одесской пословице. За что боролись на то и....

Добили бы тех тварей других тварей сейчас бы хотелось добить.Какая разница если сами такие же...Вот мне просто итересно слушать такие вещи.Законы надо чтоб исполнялись...А кто из нас их исполняет?...Это я про государственные.Единицы...А нравственные?Единицы.А откуда тогда уверенность в том что все изменится,если вероятность попадания во власть этих людей мизерная.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.1.2015, 17:57
Сообщение #114

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:46) *
Не почему-то. Все же было объяснено. Само по себе оно не работает, если ГРАЖДАНЕ толкать не будут.
"Под лежачий камень вода не течет". Лучше не скажешь.
В нынешней жопе народ виноват больше, чем власть. Уместно вспомнить еще поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Самый наш случай.
А еще что хочу сказать. Даже если кто-то у нас и начинает себя "за волосы" вытаскивать из болота. То это у окружающих вызывает желание не помочь или, как минимум, посочувствовать. А моментально затоптать обратно в болото "шибко умного" под гиканье и улюлюканье. Вот эту черту русского национального характера люто ненавижу.

В точку.Дух иссяк и нет силы с самим собой бороться.А победить себя сейчас значит победить всех завтра.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 12.1.2015, 18:00
Сообщение #115

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:46) *
Не почему-то. Все же было объяснено. Само по себе оно не работает, если ГРАЖДАНЕ толкать не будут.
"Под лежачий камень вода не течет". Лучше не скажешь.
В нынешней жопе народ виноват больше, чем власть. Уместно вспомнить еще поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Самый наш случай.

Хохляндия хооороший тому пример!Крали все,народ и Правительство,так сказать по негласной договоренности.Низы имели возможность попасть во власть,ну,это те кто понаглее и жесточее.В итоге получилось то,что получилось.Не дай Бог ,что бы у нас так взыграло типа"сознание".Перемены по любому нужны радикальные,но может все таки не рубить с горяча,а дать возможность народу задуматься и принять холодные решения.Законным путем придёт новое правительство и естественно начать менять систему и Законодательство.Понимаю,что назревает вопрос:а что,мало времени дали народу одуматься?Ответ:значит мало,раз еще не поняли в какой ж.пе находимся.А то если не допрут,то можем оказаться ещё глубже!Короче,как в поговорке:"дай дураку деревянный х..,так он его и поломает".

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 12.1.2015, 18:01
Сообщение #116

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:11) *
И пока каждый не решит сам для себя сделать ничего нельзя. По нынешнему состоянию российского общества я пессимист и делаю вывод, в обозримом будущем Россия останется в жопе.

Ну, т.е. там где она уже и находится - вы оптимист, так как, это прямо таки - стабильность-). По существу, народ, именно народ, т.е. эти самые 80-90% начинают хотеть изменений, тогда, когда уже невмоготу, или есть реальная угроза жизни. Менять они ничего не будут, тут не надо обольщася, а вот поддержать изменения - запросто. Вспомните 1991 г. Люди были доведены до отчаяния, многие до голода, причем реального, вот потому и поддержали перемены.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 12.1.2015, 18:04
Сообщение #117

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:11) *
Сменяемость не самоцель, а проверенный уже веками и во многих странах способ обеспечить наилучшую эффективность власти в предложенных условиях.

В каких это многих странах этот способ веками проверен? Если про президентов в Штатах, то посмотрите на их политические элиты, там то как раз одни и те же фамилии и семьи веками. Где сменяемость?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 12.1.2015, 18:07
Сообщение #118

Цитата(Alex Suhin @ 12.1.2015, 18:44) *
Добили бы тех тварей других тварей сейчас бы хотелось добить.Какая разница если сами такие же...Вот мне просто итересно слушать такие вещи.Законы надо чтоб исполнялись...А кто из нас их исполняет?...Это я про государственные.Единицы...А нравственные?Единицы.А откуда тогда уверенность в том что все изменится,если вероятность попадания во власть этих людей мизерная.

А вот давайте эту тему разовьем, я на счет законов. Нравственные пока оставим в стороне. Сам взяток не даю, и не беру (хотя реально предлагали), законов не нарушаю. Проблема с законами в том, что они дурацкие, т.е. мне кажется люди которые их писали, писали не для себя, а для "нас". Система такова, что считает тебя изначально виноватым, или нарушителем. А главное, законы составлены так, что их практически невозможно НЕ нарушить. Путанные они-(.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 12.1.2015, 18:09
Сообщение #119

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 17:54) *
Слишком общё, аморфно, как говорят подростки, бла-бла-бла...
Извините, но если вы не можете сформулировать четко и конкретно ни цели, ни концепции этого самого "процветания", ни, что называется "дорожной карты", то как вы можете вообще кого-то поучать и звать в это "процветание"? Демагогов хватает и без вас здесь, на Форуме, и вовне.
Честно, очень разочарован. Говорить больше не о чем. Еще раз прошу извинить, и не обижаться на форму моего поста.

Мне конечно очень жаль что мои понятия процветания не совпали с вашими.Я никого не учу.Это не я изобрел.Все что можно было придумать уже придумано.В чем нет концепции?Цели?Религия-вот концепция.Воспитание детей вот цель.Гринго вы меня тоже разочаровали.Однако я готов вас слушать снова и снова...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 12.1.2015, 18:10
Сообщение #120

Цитата(gringo @ 12.1.2015, 15:14) *
Ну, слушайте, ну, возьмите вы учебники средней школы, хотя бы. Это же просто невыносимо.
Причём здесь гены-ы-ы-ы-ы!
Это же какой-то непроходимый дебилизм. (Извиняюсь за резкость, но выносить бред, который тут несет большинство уже нет сил)
Все крупнейшие государства современной Европы имеют варварскую историю. Почитайте хотя бы про Германию, Францию.

'gringo' рождаются все одинаково, а вырастают разные, одни добрые, другие злые и агрессивные (на одной и той же территории), почему? Я просто сделал предположение на Ваш post='162376'

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »